ID работы: 11918205

В Октавинель опять идут дожди

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Риддл смотрит за полётом мяча, открыв рот. Игрок с середины площадки, получив мяч, не колеблется ни секунды, мгновенно перестраиваясь для броска.       Жёсткий рельеф мышц проступил и опал, мяч взлетел, не задетый ни одной тянущейся ладонью. Идеальная дугообразная траектория, долгий полет, резкая тишина в зале. А потом неистовство, заглушившее свисток судьи.       С перевесом в три очка команда Октавинель выигрывает кубок по баскетболу.       Риддл остается сидеть, зажимая уши, ошарашенный красотой последнего броска. Сердце бьется, он с опозданием вспоминает про камеру, которую держал в руках, кусает губу, медля. Отпускает кнопку и опускает устройство, переключаясь на просмотр.       Режим спорт поймал для него каждую секунду последнего броска. Закусив губу, юноша одним из последних покидает спортивный зал — незаметно все ушли, пока он смотрел материал. Риддлу плевать. Сердце бешено бьется.       Дома он заново пролистывает почти живые картинки — торможение, позиция, руки на мяче, прыжок, бросок — и трет покрасневшее лицо.       Потом перестаёт спорить с собой и печатает несколько самых удачных фото, прежде чем приколоть их к стенду над столом.       Потный и растрепанный, Флойд Лич усмехается ему со снимков одними глазами, а Риддл Роузхартс сидит и думает, примут ли его согласие встречаться, если он напишет ответ прямо сейчас, прямо сегодня.       И не посмеется ли над ним парень, с ответом которому он медлил две недели до игры, не желая стать центральной фигурой внимания в школе.       Потому что Флойд был очень хорош собой. Но встречаться почему-то предложил самому нелюбимому старосте школы, любить которого, как был уверен сам Роузхартс, никто не захочет.       Кнопка «отправить» гаснет, когда набранный текст уходит к получателю, а Риддл кусает губы.       Это будет просто встреча. Просто встреча, однако, если он не опоздал и не ошибся с объектом для трепетных чувств…       Юноша даже представить не может, что тогда будет, но очень надеется, что на себе испытает историю про «долго и счастливо».       Потому что на меньшее он не согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.