ID работы: 11918336

Scarlet flowers of death

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Вечер с привкусом усталости.

Настройки текста
Поздний вечер. Небольшой кабинет в полицейском участке, освещённый лишь блеклым светом старого светильника и просачивающимися сквозь приоткрытые жалюзи голубовато-белыми лунными лучами, вот уже несколько часов подряд был наполнен тишиной, и разве что только часы, висящие на обшарпанной стенке прямо над сине-серым диванчиком, размеренно, едва слышно тикали, тем самым нарушая тишину. Перед окном стоял стол из тёмного дуба, чем-то отдалённо напоминающий уменьшенную барную стойку в элитном ночном клубе, за которым уже не первый час подряд сидел шатен, изучая новые дела, которые необходимо было раскрыть. Среди них были и пропажи людей, которые были похожи друг на друга, но их никак не связывали. Внезапно раздался звонок от неизвестного номера, и парень, стараясь скрыть явные нотки усталости в голосе, оторвавшись от размышлений, взял трубку. Оттуда донёсся дрожащий голос рыдающей пожилой женщины. Дама, всхлипывая, сообщила, что её ребёнок не вернулся домой, на что детектив ответил, что возможно тот погуляет и вернётся, как обычно это и бывает. Сбрасывая трубку, каштановолосый понимал, что пропавший ребенок домой больше не вернётся, но чисто по-человечески решил не ввергать женщину в ещё большее беспокойство. Самое странное это факт того, что нет никаких улик против преступника. Всё заканчивается у городского озера, но в нем ничего не находили, ни трупа, ни останков, ни вещей пропавших. Всё оставалось как всегда, всё та же ярко-зелёная мягкая трава, усыпанная нежными, милыми белыми и розовыми незабудками и звонко щебечущие пташки, как и раньше беззаботно радующиеся жизни и греясь в тёплых золотых лучах солнца. Ещё только распускающиеся кувшинки катались на маленьких волнах, создаваемых будто бы играющим с водой ветерком. Всё бы ничего, если бы столь прекрасное уединённое место не скрывало в себе ужасающие тайны в виде трупов, следов от которых просто не было. А жертвами чаще становились подростки. —Ничерта не могу понять, как все так выходит у преступника? Я хочу заняться, «но у нас есть проблемы и посерьезнее».—Размышлял вслух Джонсон. —Терпеть не могу это руководство. Мысли молодого человека прервал стук в дверь. —Да, входите. В дверях появился блондин высокого роста, он держал в одной руке бумажный пакет, в котором была вкусная, ещё теплая выпечка, а в другой стаканчик любимого кофе детектива. —Я тебе тут покушать принёс, а то со своей работой совсем забыл о еде. Парниша, пройдя в кабинет, поставил кофе и бумажный пакет на рабочий стол, а сам уселся на диванчик. —Спасибо, Трэв…-тот, улыбнувшись, взглянул—Спасибо, Трэв…-Хоть кто-то заботится обо мне на работе. —Ах, да… Насчёт работы. — Тревис глянул на шатена, который выглядел очень замученным и уставшим.— Завтра ты должен взять выходной и отоспаться, я тебя заменю. Детектив хотел было возразить, но Фелпс ему помешал, приложив к его губам указательный палец. — Ларр, тебе просто необходим этот выходной, ты целыми сутками сидишь тут.Тебе нужны новые силы для расследований. — Уф, ладно, убедил.Да и с тобой спорить это себе дороже.—Джонсон взял стаканчик кофе, который принес его хороший друг и сделал глоток. —Замечательно.—Тревис улыбнулся, он легко добивался всего чего хотел, тем более от Ларри. Джонсону действительно давно пора устроить выходной день, правда, для него это казалось недопустимым держать даже в мыслях.Находясь в офисе шатен давно позабывал о сне, да и редко появлялся дома, чем расстраивал мать. Блондин встал с диванчика и стал расхаживать по кабинету, его взгляд зацепила доска, на которой были материалы идущих расследований. —Тут и дураку понятно, что всё взаимосвязано.—Фелпс повернулся к Джонсону, который уже дожевывал пончик с вишней—Но нашему ночальству попробуй что докажи, не будут верить до последнего. —Да, я полностью с тобой согласен.Если не быть упертым, как некоторые—Шатен глянул на Трэвиса, как бы намекая на того—То хрен чего добьешься. —Даа, ты прав.—Тот издал смешок.—Ладно, давай, собирайся домой, я тебя подвезу. Джонсон поднялся со своего рабочего места, накинул на себя лёгкое весеннее пальто и забрав остатки от пончиков с кофе, направился на выход.В глубине души он хоть чуть-чуть, но радовался этому выходному. Оказавшись на улице, где уже было темно, но по прежнему тепло и лишь небольшой ветер обдувал со всех сторон, оба парня направились к машине, по которой можно было сказать, что владелец зарабатывает неплохие деньги. Усевшись по местам, Тревис завел машину и поехал.По дороге он болтал с Ларри, но в итоге последний уснул.Тогда Фелпс улыбнулся и продолжил ехать, следя за дорогой. Вскоре, машина остановилась, и как бы Фелпсу не было жаль, ему пришлось будить Джонсона, который лишь что-то недовольно бурчал. —А…? —Шатен приоткрыл свои глаза.—А, мы уже дома, да.? Спасибо, что довёз. Джонсон выполз из машины, в буквальном смысле слова.Тревис решил выйти и сопроводить своего друга, чтобы не было больше неприятностей.Он помог тому подняться и проводить к дому и потом уложить спать. Их встретили мать с младшей сестрой Ларри, они и глазам своим поверить не могли, впервые за месяц он наконец явился в дом. —О, посмотрите кто пришёл, да это же блудный сын объявился! —Ну, Лилит, не начинай тут.У него сложная работа.Сама понимаешь.—Женщина, несмотря на пожилой возраст, для своих лет выглядела отлично, сейчас даже празднично, как будто что-то намечалось.—Ларри, у нас скоро должны прийти гости.Иди отдохни пока что. —Что? Какие ещё гости? Почему я ничего не знаю? —Ларри был немного возмущён, но рука блондина, которая упала ему на плечо, без труда утихомирила кареглазого парня. —Тише-тише, потом всё узнаешь—Фелпс заговорил спокойным голосом.—А сейчас пойдем спать. Блондин взял его под руку и увел в комнату, а Джонсон послушно шел рядом с ним, сейчас ему больше всего хотелось спать, поэтому, оказавшись у кровати, сразу же на нее плюхнулся,моментально засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.