ID работы: 11918406

Разбитый шар пророчества

Гет
NC-17
В процессе
168
Osean17 бета
Размер:
планируется Макси, написано 570 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 469 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 50 Сенсации, сложности Балы

Настройки текста
      Рита Скитер была в полном восторге какие новости, назначен новый директор Хогвартса, Альбус Дамблдор смещён с ранее занимаемого им поста по болезни. Скандал во время первого этапа Турнира трёх волшебников, а кто все эти новости нашёл, она. Лучший журналист Магического мира Британии. Какие прекрасные статьи получились, вспомнить приятно.       Но не всем, вот Альбус Дамблдор каждую из этих статей и все события связанные с ними вспоминал с липким ужасом. А заодно вспоминал безумную ночную погоню по коридорам Хогвартса, прошлого года. Тогда девятого января яростный Ирвин Вальд не без успеха старался его убить и он лишь чудом опережал ушастую смерть несущуюся по пятам, тогда повезло, аппарировал с места погони и все обошлось несколькими переломами.       И вот почему он, умнейший волшебник, забыл простую вещь, что Древние эльфы страшно опасны и мстительны. А все что случилось тогда было явным посланием судьбы, не связывайся с ними! Получается догнал его всё же этот Ирвин, догнал и убил… Зараза.       А вот теперь всё было гораздо хуже. Одна остановка сердца, но эти семь минут совсем не пустяк, это клиническая смерть, которая разрывает все завязанные на него Альбуса Дамблдора магические клятвы, обеты, контракты и договора. Всё что представляет собой свод магического законодательства, который еще какой то час назад защищал его во всём.       И вот внезапно всё закончилось.       Договор его службы в Хогвартсе оказался расторгнутым, его вещи заботливо выставлены домовиками из директорской башни ныне закрытой для него магией замка, и он в ЕГО Хогвартсе внезапно оказался никем.       Так себе маг Альбус Дамблдор бывший директор… А все кто мог бы его поддержать в силу данных ему клятв и обетов, внезапно оказались свободны и совсем не жаждали возобновлять с ним какие-либо отношения.       И если бы это касалось только Минервы МакГонагалл или Северуса Снейпа! Увы, свободу от данных ему клятв мгновенно получили и те кто работал на него в закрытых лабораториях Хогвартса, и не слишком лояльные члены Ордена Феникса, которые слишком много знали, но в силу данных ему обетов всё ещё были живы.       Его пост Верховного чародея Визенгамота тоже оказался аннулированным и бессрочный отпуск стал отставкой. Его друзья и соратники притихли и затаились неизвестно где, а враги показали клыки и стали подходить ближе. И внезапно выяснилось, что врагов за долгие годы он нажил совсем не мало.       И что самое плохое, в последнее время много вопросов к нему накопилось и у властей Магического мира, авроров, Отдела Тайн. Раньше его прикрывала не запятнанная репутация, авторитет, высокие посты и огромные связи. Из всего этого осталась только часть былой репутации, причем уже сомнительной, и связи, причем далеко уже не огромные. Но хорошо есть хоть что-то.       Но тот день, день первого этапа Турнира Трёх Волшебников был для него просто ужасен. Да он не умер но потерял всё и ему не удалось совсем ничего сделать ни с полукровкой Грейнджер, ни с полукровкой Снейпом, к нему были претензии у потенциальных участников аукциона устроенного им для продажи этой Грейнджер. А он уже не мог ровным счетом ничего, даже возместить убытки владельцу драконьего питомника, чьего дракона это наглое эльфийское отродье Грейнджер уже успела объявить своим трофеем. Его ждала отставка, причём даже без пенсии!       И он тогда покинул Хогвартс, чтобы пожить в своём доме в шотландии и поднять все оставшиеся у него дружеские связи. А это было совсем не столь просто как ожидалось! И всё то время, пока он униженно просил себе пост простого профессора в ЕГО Хогвартсе, он вынужден был наслаждаться такими опусами в «Ежедневном пророке» за авторством этой мерзавки Риты Скитер, как «Огромная ошибка Дамблдора», «Связана ли отставка Дамблдора с историей семьи Поттер и их сыном» или «Век Дамблдора в Хогвартсе окончен. Какие перемены ждут школу магии». Да уж, это было чтиво не для слабонервных…       Очень сильно осложняло жизнь, что именно тогда, он понял, что окажется вдали от своего любимого, а он ведь даже не признался ему в своих чувствах. Зачем ему эта страстная любовь в сто с лишним лет? Одна его влюбленность уже окончилась более чем печально. Ах, Геллерт, как жаль… Но разлука только обостряет чувства, очень ясно давая понять, чего ты лишаешься, возможно, навсегда.       И вот после всех мытарств и унижений с его стороны, долгожданное назначение получено. После Рождественских каникул Альбус Дамблдор снова вернётся в Хогвартс, пусть даже простым профессором трансфигурации.       Мадам Минерва МакГонагалл теперь занимает пост директора Хогвартса, а сволочь Ирвин Вальд теперь декан Гриффиндора и все этому рады! Но ничего, не место красит человека, он уже работал на этой же должности, два раза. Семьдесят с лишним лет назад и позже сорок семь лет тому назад…       Но это не главное, главное что он должен успеть полностью решить вопрос с лабораториями, расположенными в школе магии, и с его ковеном магов. Иначе всему наступил бы конец.

***

      Первый этап Турнира Трёх Волшебников завершился крайне неожиданно, главным героем турнира оказался Альбус Дамблдор и его мгновенная отставка со всех ранее занимаемых им постов. Со смертью не шутят, даже с клинической.       Внезапно отставка одной личности осчастливила практически всех. Власти Магической Британии во главе с Министром магии Корнелиусом Фаджем почувствовали себя свободными ото всех обязательств перед Великим волшебником Дамблдором и мирно согласились с Матерью магией подтвердившей отставку директора Хогвартса.       Отдел Тайн и Аврорат совсем не ожидавшие такого подарка от судьбы яростно вцепились в расследование жизни великого человека, очень подробное расследование.       Мадам Минерва МакГонагалл в тот же день двадцать четвёртое ноября 1994 года, приняла на себя обязанности директора школы магии. Эта энергичная ведьма много лет была заместителем директора Хогвартса, а два года назад почти полгода замещала Альбуса Дамблдора, который тогда лежал в Мунго. Так что Британской школе магии суждено было оказаться в надёжных женских руках с весьма цепкими коготками.       Директора Дурмстранга и Шармбатона радовались внезапной отставке Альбуса Дамблдора как дети, ведь и на Олимпию Максим и на Игоря Каркарова Великий человек имел столь серьёзный компромат, который буквально вынудил их участвовать в этом Турнире.       Совершенно в таком же положении были чиновники Министерства магии Бартемиус Крауч, глава Отдела международного сотрудничества и его коллега Людовик Бэгмен, глава Отдела магических игр и спорта. И вот невероятная и почти нежданная свобода! Да ради одной отставки Альбуса Дамблдора со всех постов следовало устроить этот Турнир.       Джон Смит, агент Отдела Тайн, был просто в восторге от того как сработала его небольшая провокация. Всего-то предоставляешь подозреваемому интересные сведения, а после… Он даже не стал подробно выяснять случайным ли был несчастный случай с Альбусом Дамблдором. К чему? И так же всё отлично, да и встречаться с супругами Снейп тоже не слишком хотелось. Ведь пока они его действий понять и одобрить точно не смогут…       Северус Снейп, на которого свалилось столько радостных новостей, с огромным трудом удерживал себя в руках.       Свобода от обетов и Альбуса Дамблдора — прекрасно, слава Мерлину и наилучшему убийце всех времён Ирвину Вальду. Вот что значит забота о внучке, да и Дамблдор, уезжающий в почётную отставку, прекраснейшее зрелище.       К огромному сожалению, Мио подписала магический контракт на участие в Турнире Трёх Волшебников, а сегодня, увы, только первый этап из трёх. И остаться в Хогвартсе им обоим придётся до конца этого года. Ну и что же, аукцион его жене уже не угрожает, ему смерть тоже, а Минерва МакГонагалл очень вменяемая дама и отличный директор школы магии. С нею точно можно договориться, объяснив их с Гермионой ситуацию, она тоже женщина, она поймёт, к тому же устав Хогвартса ничем нарушен не был.       Как жаль, что нельзя поцеловать Мио прямо сейчас, ну и ладно, отложим это на вечер, а пока пусть договаривается со своим гоблином из банка. Кстати о чём именно они договариваются, какая такая продажа дракона?       Сириус Вальд тоже был счастлив, ну ровно до тех пор пока не поздравил Северуса Снейпа с прекрасными результатами выступления на турнире его жены. И тут началось! Откуда Сириус изволит знать что Гермиона уже замужем за ним Снейпом. Целый допрос устроил ему Нюниус, обидно даже!       Откуда-откуда, просто поговорил с племянницей Герми по душам когда дарил ей домовика. Вот очень сильно чувствуется что Снейп с молодую жену нормальными разговорами не слишком балует. Привык командовать, профессор! А школьные методы не всегда работают, как и Непреложные обеты!       Сириус целый день после разговора с Северусом Снейпом опасался что его излишне честной племяннице Герми серьёзно влетит от излишне строгого мужа, но всё обошлось, по видимому хоть с кем-то, вечно сердитый Нюниус старался быть не Пожирателем смерти, а нормальным человеком.       А еще через день объявился Регулус Блэк. Рухнули обеты подчинения Альбусу Дамблдору и на территории школы магии Хогвартс нашли два десятка весьма дезориентированных людей. Живых, но с очень искусно стертой памятью. Близких людей они помнили, а вот свою деятельность вне семьи уже нет. В Мунго утверждали что это действие отсроченного проклятия, «Обливиэйт» направленного на определенные действия в течение долгих лет.       Понятно, что подобные чары составить мог только очень искусный маг менталист, и трансфигуратор, таким образом расположить зелье забвения в крови мага да еще наложить столь сложные чары не каждый маг сможет. Но наложены они были годы назад и с помощью незарегистрированной волшебной палочки, так что увы главного подозреваемого, Альбуса Дамблдора пока увы к уголовному делу не пришьёшь. Хотя и жаль, надо бы…       Хорошо, что профессор Аврора Синистра, то есть леди Аврора Блэк, переехала с детьми на площадь Гриммо 12. Там жена Регулуса познакомилась с матушкой своего мужа, а уж леди Вальбурга с момента переселения на новый живой портрет успела так построить все портреты семьи Блэк, что те приняли молодую леди Блэк и детей Регулуса с таким радушием, каким не отличались при жизни. Теперь леди Аврора опекает младшего брата Сириуса в Мунго, но ещё до рождества Регулус будет дома с семьёй. А это значит, что есть железный повод потратить выданные ему Ирвином Вальдом двадцать тысяч галеонов на покупку трёх домов для него, Сириуса Вальда и его друзей Питера и Римуса.       А если друзья будут возражать против таких трат с его стороны, то он их легко успокоит, он же основной владелец их детективного агентства. Дела у них пошли хорошо, вот Сириус и вычтет из их жалования нужную сумму за два-три года. Только нужно уговорить отца нарисовать ещё один красивый живой портрет его матушки, чтобы леди Вальбурга могла почаще навещать старшего сына, ведь ей тоже очень понравилась детективная деятельность.       Хогвартс, тем временем, жил своей обычной жизнью и очень активно готовился к Святочному балу. Ученики, профессора и гости полностью погрузились в мечты о прекрасном мероприятии. Профессора и директор мадам МакГонагалл были заняты планами по украшению замка и выбором приглашённых артистов.       Старшие школьники и гости участники Турнира Трёх Волшебников, были озабочены выбором достойного наряда и достойного партнёра на Святочном балу. Ни юноши ни тем более девушки не желали случайно оказаться наряженными как Рональд Уизли. И старались изо всех сил следовать хорошему вкусу.       Ирвин Вальд тоже поспешил помочь своей внучке, Индия конечно красивая страна, но явиться на первый бал в сари, да с какой стати! В Гермионе всё же течёт кровь древних эльфов! И новый декан Гриффиндора Вальд успел отлучиться в Лондон в ближайший выходной. За покупками для внучки.       А в семье его внучки, Гермионы Снейп, как раз наступил короткий период мира и покоя, которого все так ждали. Покоя без различных услуг Тёмным лордам желал глава семьи профессор Северус Снейп, уже свободный от лишних обетов и смотрящий в будущее с осторожным оптимизмом. И его жена Гермиона Снейп, переставшая наконец бояться Альбуса Дамблдора и решившая честно поговорить с Ирвином о своём замужестве. И даже фамильяр Гермионы книззл Живоглот, всё еще решавший, как ему более ловко избавиться от конкурента в чёрной мантии, который имет виды на его хозяйку, успокоился и даже смирился с магом, насквозь пропахшим ароматными травами. Ну может же у его хозяйки быть еще один питомец, просто человек?       Кто бы мог подумать, что самый короткий период затишья и покоя, возникший в Хогвартсе после ухода с поста директора Альбуса Дамблдора, продлится так недолго. И всё постепенно начнет возвращаться к привычному хаосу, этой достаточно страшной школы магии, причём очень скоро.       Буквально после Святочного бала, к которому готовились все школьники.       Виктор Крам, отличный юный маг, прилежный студент Дурмстранга, блестящий спортсмен магического мира и лучший ловец европы мгновенно понял кого он должен пригласить на Святочный бал. Конечно же его соперницу по турниру, мисс Гермиону Грейнджер.       Во-первых, она милая и красивая девчонка, и вместе они точно будут красиво смотреться рядом на колдографиях.       Во-вторых, это точно пресечёт все слухи что он, хоть как-то опасается её как соперницы. Да и вообще это же прекрасный пиар ход!       О да, молодой человек прекрасно понимал силу печатного слова, недаром его имя уже два года блистало в сотнях репортажей в лучших магических изданиях. Так что Крам не сомневался, пригласить на Святочный бал соперницу, это будет прекрасный пиар-ход!       Их совместные красивые колдографии, его мужественного блондина спортсмена и её, хрупкой красавицы ведьмы с каштановыми кудрями, только украсят собой рождественские выпуски «Ведьмополитена».       Это точно то что нужно! И Виктор Крам взяв с собою в поддержку двоих друзей, решительно отправился проводить столь прекрасную идею в жизнь. В Хогвартсе факультет, где учится эта девушка вроде бы находится в подземелье? Отлично им точно туда!       — Эмиль, ты обязательно должен пригласить на Святочный бал ту англичанку Грейнджер, это точно отличный выход из ситуации и точно поможет пресечь все слухи насчёт тебя, — уверенно сказала Флёр Делакур брату.       — Интересно, с какой стати я должен это делать? И насчёт каких каких слухов ты говоришь? Мне разве мало того что эта Грейнджер обошла меня на Турнире на три балла, да ещё она выкопав из-под вековой пыли Статут о трофеях магов, посмела нагло украсть дракона, объявив его своей собственностью. И дракониху и к кладку яиц владельцам драконьего питомника пришлось после выкупать едва ли не за семь тысяч галеонов! И эту то жадину я должен пригласить на светское мероприятие? — возмутился брат, услышав совет сестры, больше похожий на военный приказ.       — Именно эту жадину и именно чтобы на корню пресечь слухи о том, что ты злишься на эту девушку за то, что она опережает тебя на несколько баллов. К тому же она не совсем уродина, всё же полукровка Древних, и будет неплохо смотреться рядом с тобой, да и она точно сможет рассказать тебе немало интересного, — уточнила свою идею Флёр.       — Интересного? И о чём я с нею должен говорить? — продолжал иронизировать Эмиль.       — Допустим, здесь, в Британии на Турнире трёх волшебников твоя сестра познакомилась с одной милейшей феей журналисткой. Этакой крошкой стрекозой бабочкой, из тех, которые летают везде за различными слухами. И этой фее и её газете стало известно, что в Турнире участвует полукровка Древних эльфов, которой родичи могли несколько помочь с неизвестными магическими приёмами или с забытыми старыми законами. Ведь их применение во время Турнира, это явное преимущество для одного из участников. Теперь понимаешь?       До Эмиля наконец-то дошло, к чему клонит его сестра, столь сильно любящая интриги.       — Теперь многое становится на свои места и обучение этой Грейнджер только на четвёртом курсе школы магии и силе её заклинаний, она не человек и воспользовалась этим! Ты предлагаешь мне разговорить её на эту тему, чтобы твоя журналистка узнала как этой девчонке удалось так легко усыпить дракона?       — Именно так, братишка! Ты просто внимательно слушай все что будет болтать твоя партнёрша по танцам, восхищенно поддакивай ей на каждом слове и направляй беседу в нужное тебе русло. А моей знакомой фее очень пригодится эта информация для её новой скандальной статьи!       — Почему сразу скандальной, возможно многое объясняется более просто, — высказался Эмиль Делакур.       — Интересно, как? Нам с тобой всю жизнь доставалось от людей только лишь потому что наша мать вейла, магическое существо. А этой полукровке Древних эльфов что всё можно? Использовать её природную магию и усыплять драконов, расстраивать планы лордов магии, вот ты знаешь что эту девчонку хотели выставить на аукцион и продать замуж тому кто больше заплатит? А я знаю, фея журналистка намекнула. На эту Грейнджер сейчас точат зубы очень многие. И если её вовремя разоблачить как нарушительницу правил Турнира, то сам подумай, насколько меньше у тебя остаётся соперников.       — Если подумать, это не столь глупая идея, но что если она откажется? Или будет молчалива на балу?       — Откажется? От такого блестящего кавалера как ты? Не смеши меня братец. Всё что тебе нужно, это совсем недолго вести себя как настоящий шпион. Поверь, у такого умного мага и красивого сердцееда как ты, это получится само собой. Ты просто должен дать всего один шанс моей знакомой фее-журналистке, и всё будет как нужно, — уверенно сказала Эмилю его сестра.       Флер Делакур уже видела, что её брат согласился с этой очень перспективной интригой. Что ж, отлично, она предоставит своей новой знакомой Рите Скитер шанс узнать многое об одной участнице Турнира.       Гарри Поттер уже успел пережить несколько недель бойкота со стороны своего факультета, а Слизерин не слишком уважал юношей самоутверждающихся через дурные поступки по отношению к девушкам.       Зеленоглазый юноша уже перенес крайне неприятную порку из-за своего поступка, исполненную ранее доброжелательным профессором Вальдом, да и месяц, проведший без общения с интересными ребятами, был крайне тяжелым. И Гарри придумал гениальный с его точки зрения план, как вернуть всё в прежнее русло.       Требовалось-то всего-ничего, пригласить на Святочный бал саму Гермиону Грейнджер. Все увидят, что он помирился с этой маглорожденной, и она совсем на него не в обиде и всё будет просто чудесно.       Но всё сразу же пошло не по плану юного волшебника. Для начала на него серьёзно обиделась Парвати Патил. Девушка очень надеялась на приглашение на бал от Гарри, а у него в планах вместо красивого вечера с нею свои планы, очень сильно похожие на интриги. Для влюбленной девчонки это очень обидно…       Кроме Парвати на приглашение Гарри надеялись ещё две девушки, и если Джинни Уизли можно было не брать в расчёт, она была пока третьекурсницей, то Панси Паркинсон так просто не откажешь. Это не тихая Парвати, плакать от обиды и убегать чистокровная вредина точно не станет. А вот ожидать от мстительной сокурсницы можно очень разных неприятностей особенно после того как она узнает, что не пригласив на Святочный бал её Поттер пригласил на него грязнокровку Грейнджер.       Так что проблемы у юноши Поттера были совсем не детские, и решение, увы, от него зависело меньше чем хотелось. А вдруг эта Грейнджер откажется, ведь иногда она просто грязнокровка грязнокровкой, и то, что говорят ей серьёзные волшебники, для Гермионы мало что значит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.