ID работы: 11918406

Разбитый шар пророчества

Гет
NC-17
В процессе
168
Osean17 бета
Размер:
планируется Макси, написано 570 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 469 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 71 Пять дней спустя

Настройки текста
Примечания:
      Выход из дома в город подтвердил многие мрачные догадки зельевара. Как Снейп и подозревал, ложь была в практически каждом слове его «спасителя». Эдвин Принц говорил внуку полукровке лишь то, что считал нужным и полезным для себя.       Вряд ли все маглы в заштатном городке Коукворт, а также их телевидение, радио и пресса во всей Великобритании устроили бы столь масштабную дезинформацию только ради Северуса Снейпа.       Он действительно не пропустил более полугода своей жизни, а многие события явно сам себе нафантазировал. Или нет. Но точно с чьей-то злонамеренной помощью. Возможно, в этом «помог» его дед, Эдвин Принц, хватило же у этого лорда магии доброты и совести годы назад отказать в помощи своей единственной дочери. Где его Мио? Почему он, циничный прагматик Снейп, фантазировал именно такое развитие их совместной будущей жизни?       Или спросим себя иначе, что в словах старого мага было правдой или почти правдой? Обет повиновения, который он в глупой юности дал Альбусу Дамблдору, исчез, расторгнут… Нет Черной метки… Что же, если Снейп все еще жив, то его фантазия-сновидение и слова Эдвина Принца о смерти директора Хогвартса могут быть и правдивы.       Хотя в его «снах» смерть Дамблдора была клинической, а вот его дед говорил об обычной смерти директора. Нужно это уточнить, в Магическом мире конечно. А еще не мешало бы пройти очистку крови от зелий и проклятий у гоблинов, это точно многое бы прояснило.       Он собирался узнать последние новости и слухи Мира магии, значит, сначала его ждет Косая аллея, а уж после визит в Малфой-мэнор. Люциус и Драко могут многое знать о Гермионе. Почему она сейчас не с ним? Что говорил этот чистокровный сноб о внезапном загадочном бегстве в никуда, троих юных заговорщиков?       Могли ли во что-то опасное снова вписаться Невилл, Драко и его кареглазая девочка? Увы, еще как могли, умные, порывистые и пока слишком неосторожные… Достаточно вспомнить прошлогоднее спасение азкабанского беглеца Сириуса, в котором весь Отряд Невилла принял самое активное участие. Что же вы узнали, нашли или украли у о-о-очень серьезных сил, юные наглецы?       А что искали совсем не друзья уже в его памяти? Он пытался это что-то укрыть, представляя себе заведомо ложную картину? Ситуация требовала ясности.       Так что тщательно проверив себя на наличие следящих чар, переодевшись, позаботившись о Дезиллюминационном заклинании, взяв надежные амулеты защиты и кошель банка гоблинов Северус Снейп уже спустя час был на аппарационной площадке Косой аллеи.       Зельевар остро почувствовал отсутствие Мио, его Мио… Ей бы понравилось прогуляться с ним, уж очень ярким оказался самый светлый образ из его странных снов. Они с Гермионой точно муж и жена (кольцо брака на месте), и если в фантазиях Снейпа сложилась столь приятная картина его семейной жизни, то это явно не просто так. Или нет, кто-то старался ему внушить, что Мио его все, устраивая обычнейшую пошлую ловушку из смазливой девчонки…       Хотя кому нужно устраивать подобную ловушку для него, Снейпа? Тому, кто считает, что он ключ к чему-то или кому-то важному. А ведь могут быть и такие!       Ох, не даром в его «сне» возникал оживший Фламель, разведка Древних эльфов и магическое оружие массового поражения. У маглов это атомная бомба, у эльфов силы хаоса-энтропии, а Фламель старался совладать с силой обскури… Его маги на территории Хогвартса как раз этим занимались до 24 ноября 1994 года, когда Отдел Тайн и Древние надежно зачистили это место. Эльфам были не нужны сильные конкуренты, а вот Отдел Тайн явно желал подмять исследования Фламеля под себя. Не удалось, во многом благодаря дурацкой доверчивости Снейпа к Ирвину Вальду, но что он знает о мотивах сида разведчика кроме того, что дед Гермионы рассказал ему сам? Ничего!       И вот теперь остатки ковена Фламеля, а возможно и он сам, его смертельные враги. Отдел Тайн и Темный лорд Эйдан Рипли тоже не слишком ему благодарны за помощь чужой и фактически враждебной расе, которая очень продуманно лишила магов Британии магической атомной бомбы. Что ему сказать? Мир многократно лучше, чем мировая война? Темному Лорду, крайне злому Фламелю и Отделу Тайн?! К самоубийству он не склонен…       И Мио, случайно ли пятнадцатилетняя Гермиона подошла к нему за советом в книжной лавке? Просто так именно она настойчиво обратила его внимание на закрытые для всех здания Хогвартса? Их совместная работа над учебниками, яркое знакомство с ее родней, их очень скоротечный роман… Это ведь не могло быть спланировано, или могло? Гермионой вряд ли, а кем-то из ее родни? Ирвином Вальдом, например? Почему родители Мио столь внезапно согласились на их брак, да еще мило покинули этот континент, предоставляя им свободу? Или мать и отец Гермионы еще НЕ согласились на это, и все еще живут в магловском Лондоне, а все эти события произошли пока только в его «снах»?       Нет, после разочарования в Лили Эванс, он определенно совсем не верит женщинам. Всем. Тем более в столь неясных обстоятельствах.       Что он сделал тогда, тринадцать лет назад, вернувшись из короткой отсидки в Азкабане? Посмотрел пузырек с собственными воспоминаниями о том что на самом деле произошло 31 октября 1981 года в доме Поттеров… А если бы он не смог оставить себе тот пузырек и пришлось бы банально стирать часть своей памяти, чтобы кого-то уберечь? Для «Обливиэйта», направленного на самого себя, все же нужна минута-другая, значит есть время хотя бы еще на одно заклинание. Какова его страховка в этом случае, не мог же он не оставить себе подсказку?       Думай, Снейп, думай, кому ты оставил свои воспоминания тогда? Авроры их точно не нашли, «соратники» из Пожирателей смерти ничего не заподозрили, Альбус Дамблдор тоже. А вот в твои руки он очень своевременно попал, у тебя тогда ведь толком ничего и не было в мире магии: ни работы, ни жилья…       А его дом в Коукворте? Магловская дыра, в которой почти не станут искать ни авроры, ни Пожиратели? Возможно… Вот только у него там друзей среди маглов нет и не было. Был только бедный обветшалый дом, хранящий все его мрачные и хорошие воспоминания.       Стоп! Дом, хранящий воспоминания, почти тепло, Снейп! Тебе никто не передавал пузырек с собственными воспоминаниями, ты вошел в дом и взял его сам. И открыл много для себя неожиданного и неприятного. Открыл. Дом и ключ от дома, хранящего твои воспоминания! Горячо.       Похоже, чтобы вернуть важную часть себя, придется вернуться туда, где все началось, в родной дом в сонном Коукворте. И снова выяснить, что еще открывает твой ключ кроме магловского замка на хлипкой входной двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.