ID работы: 11918442

Дорога в неизвесность

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люди безумны, и это столь общее правило, что не быть безумцем было бы тоже своего рода безумием. Блез Паскаль

Мы все рано или поздно умрём. Кто-то попадёт под колёса машины, кто-то решит спрыгнуть с крыши. Но это не так важно. Важно то, что наше будущее настолько размытое и покрытое туманом, что мы никогда не сможем точно сказать, что произойдёт завтра и не заколят ли нас через неделю в подворотне. А как же узнать когда это будет? Я не в курсе, никто не в курсе. Конечно, если у вас нет никаких сил предсказать будущее... У меня таких нет. Да, я уверен в том, что нет такой силы ни у кого. Хотя, возможно, этот человек давно уже придумал способ жить вечно и просто скрывается... Пофиг, странные мысли. Подросток продолжил смотреть в окно думая о своём. Переезд это не плохо, это частая практика в его небольшой семье. Он да мама. В этот раз, как сказала ему родительница, в этом месте они задержаться на долгое время возможно больше года, а если всё пойдёт лучше, чем реально думает, то и на большее время. -Хоть в этом городе ты заведёшь друзей, Крис, выше нос! -я и не переживаю, мам,- подросток улыбнулся и закрыл уши наушниками. Женщина посмотрела на сына через зеркало заднего вида и её губы тронула улыбка. Через некоторое время они подъехали к городу в котором теперь будут жить и он их встретил, как и все остальные города, приветствующей надписью. "Добро пожаловать в Нокфелл" А уже совсем скоро их приветствовало и их новое место жительства. -"Апартаменты Эдисона",-прочитал Крис и осмотрел здание. Почему-то он сразу понял, что в этом месте ему не станет скучно. Квартира 404. Занеся последнюю коробку(которых в принципе было немного), Крис принялся осматривать квартиру, и в итоге, присмотрев себе комнату, перенос вещи туда. -Мам! А из-за чего прошлые жильцы съехали? -мне так толком и не объяснили, может они поехали на новое место жительства, как и мы,-Мари улыбнулась ему.-А пока что иди познакомься с соседями, только волосы завяжи, они у тебя конечно прекрасного фиолетого цвета, но лица совсем не видно Она щёлкнула Криса по носу и пошла разбирать коробки дальше. А парень же, всё таки завязав волосы, надел поверх майки с названием его любимой группы толстовку, вышел из квартиры. Мысль поехать сначала на 3 этаж казалась достаточно хорошей, так что Крис решил так и поступить и как только он апреля из лифта его окликнул женский голос. -здравствуй, ты же новенький из 404? Сначала испугавшись и резко развернувшись, он увидел перед собой женщину в синем комбинезоне, кажется она моет полы здесь. -а...да, здравствуйте, я Крис. -я Лиза, рада знакомству, если что можешь всегда обращаться ко мне за помощью, я живу в подвале, -она улыбнулась ему. -А знаешь что? У меня сын, примерно твоего возраста и он со своим другом сейчас у нас, иди познакомься с ними, а то наверно сложно найти здесь людей общих интересов. А общаться с одногодками куда лучше чем со старикам и вроде нас. Лиза протянула ему ключ-карту и Крис сразу же её принял. Видимо сама судьба зовёт его в подвал. Он не ошибся когда предполагал, что тут будет интересно. Спуск в подвал был до ужаса долгим. Крис пробовал в своих мыслях и не мог понять почему же ему так боязно. Хотя все ведь волнуются перед знакомством. но что-то не то. подросток поднимает взгляд и видит, резко уходящую(видимо от его взгляда), тень и ему кажется, что у неё красные глаза. Подвал встретил его лёгким запахом влаги, а так это самый обычный этаж. А вот и дверь квартиры Лизы. Крис заходин туда с осторожностью и оглядывается, из-за двери одной из комнат слышны два голоса. Подросток подошёл к этой двери и аккуратно постучал. Голоса сразу же притихли. Крис заговорил первым -здравствуйте, я из 404 квартиры, моя семья переехала сюда сегодня и милая женщина по имени Лиза сказала, что я смогу найти здесь тех с кем я смогу подружиться, ах да, я Крис. Дверь приоткрылась и из-за двери показался высокий шатен в футболке "Смысловой фольсификации". -привет, чувак, я Ларри,-тот почесал затылок и протянул руку. -эм...я Сал,-из-за его спины показался парень с голубыми волосами и двумя хвостикоми и с протезом? Крис пожал руку Ларри в потом и Салли. -хей у тебя классный протез? Или это маска? -а, да это протез, редко кто говорит что он клёвый. В разговор вступил Ларри. -так ты сказал, что ты из 404...не думал что в эту квартиру хоть кто-то ведёт после того что здесь случилось. -ну маме приходится переезжать из города в город по работе так что... а что тут случилось? Ларри жестом пригласил его в команду. -это долгая история, чувак. Крис прошёл в комнату, а за ним и оба парня. -так вот,-начал рассказ Салли,-когда я только въехал сюда в 403 квартире произошло преступление. -а если быть точнее, то убийство, и мы приняли участие в том, чтобы раскрыть это дело, и семья из вашей квартиры решила свалить, а не мириться с тем, что пососедству грохнили старушку. -воу, вот это история,-Крис в шоке слушал новых знакомых. -да, я тоже был в шоке,-Сал стоял рядом,-но вообще это не все странности которые тут происходят. -да? И какие же ещё тут странности?-Крис взглянул на них вспоминая странную тень с красными глазами в лифте,- ни ужели какие-то мистические вещи тут происходят, типа демоны, постергейсты, монашкибез глаз.-Крис прищурился, он не был особым фанатом этой фигни, но, к счастью или к сожалению, верил во все эти странности и если это так, то этот дом просто клад для искателя приключений, так ещё и в первый же день кажется друзья появились. Сал и Ларри переглянулись и кивнули друг другу. -скажи, Крис, ты веришь в призраков? Глаза Криса расширились, они серьёзно? -вы серьёзно? Салли кивает. Кажется в этом доме точно скучно не будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.