ID работы: 11918525

Небольшая тренировка

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В очередной раз сминая злосчастную бумажку с адресом, Мишель стучится в дверь квартиры некоего Роберта Ричардса — одного из боевых коллег своей дочери. Если честно, то девушка хотела бы как можно сильнее избежать этой встречи из-за неприятных ассоциаций с одним уж хорошо знакомым ей сумоистом. Да и выглядит мужчина сам по себе страшно. Чего только стоят эти громадные мешки под глазами! Но и не выполнить просьбу дорогой Джул мисс Чанг не могла.       Внезапно ее размышления прерывает скрип двери, которую, на ее удивление, открывает не страшный тучный мужчина с козлиной бородкой из прикрепленной фотографии, а вполне себе симпатичный высокий блондин в красном мешковатом костюме, что обвисал на его стройном теле. Вот только лицо незнакомца было уж слишком убитым, будто бы он не спал несколько ночей, а может и еще похуже, как, собственно, было изображено и на фото. — Вы... Роберт Ричардс? — с сомнением протянула шатенка, переводя взгляд то на парня, то на снимок, изображающий нужную ей персону. — Тот самый! — с вымученной улыбкой произнес молодой человек — Можно просто Боб, а ты, видимо, родственница Джулии Чанг? — предположил Ричардс, осматривая незнакомку у порога его дома.       Молодая на вид особа была чуть ли не близняшкой Джулии. Карие глаза, длинные каштановые волосы, средний рост, хорошее спортивное телосложение и некоторые черты лица уж очень сильно на это намекали. Этой неизвестной не хватало еще немного подзагореть и заплести не одну, а две косы, тогда уж точно было стопроцентное сходство! — Да, я пришла сюда по просьбе Джул, то есть Джулии. Она хотела вам передать, что, не сможет принять участие в совместных боях из-за внеплановых работ, связанных с ее проектом. — передала она краткое сообщение — Если же вам нужны способы связаться с ней, то можете воспользоваться данными контактами. — сказала шатенка, передавая чутка смятый листик. — Ничего страшного, я и сам хотел отказаться. Все же сейчас я не в лучшей форме. — произнес парень с еще более поникшей улыбкой. — Разве? — кареглазая начала критически осматривать Боба — Вы выглядите сейчас даже лучше, чем на постерах. — На самом деле вот как выглядит мое идеальное тело. — сказал голубоглазый, с гордостью указывая на постер с его "более широким" изображением позади себя.       От такого заявления мисс Чанг впала в ступор. Разве может большой вес помогать в битвах? Если верить словам дочери, то этот мужчина использует не сумо, а вольный стиль каратэ, в котором уж вряд ли важна большая масса тела. Да и ее опыт все не припоминал ни одного бойца, который бы считал крупное телосложение чем-то положительным. — Ты, видимо, не знакома с моей персоной? — задал вполне очевидный вопрос Роберт. — Если честно, то я уже давно не слежу за развитием сферы боев с тех пор, как в последний раз участвовала в турнирах. — честно призналась бывшая участница турнира железного кулака. — У тебя, получается, есть боевой опыт? — заинтересовался парень. — Сейчас я вряд ли смогу дать хороший отпор, но в прошлом же я участвовала в турнирах железного кулака. В те времена я была известна, как странствующая девушка, что практикует стиль кенпо. — начала вспоминать мисс Чанг. — Серьезно? Тогда как насчет небольшой дружеской тренировки между двумя участниками турнира? — с огнем в глазах предложил блондин — Раз уж мы оба в плохой физической форме, то это был бы неплохой повод размять кости. — Не уверена, что это хорошая идея, но попробовать можно. — подумав, согласилась девушка. Все же почему бы сейчас и не вспомнить былые деньки? Заодно можно и вспомнить, какого это чувствовать себя молодым и полным энергии бойцом. — Прошу, следовать за мной. — сказал парень, взяв своего спарринг-партнера под локоть и выведя наружу из здания, что не могло не удивить шатенку. Ей все же уже сорок стукнуло, а тут какой-то юнец мало ли того, что на "ты" обращается, так еще и под руки хватает! Однако ее возмущения, казалось были незамечены, да и неудивительно, если учитывать то, что все эти возмущения дальше мыслей не уходили.

***

      Место, выбранное Ричардсом было вполне себе ничего. Заброшенный цветочный парк, конечно, не профессионально подготовленная арена боя, но для легкого спарринга сойдет. Тем более учитывая того, что этот район уж очень тихий, а значит, можно не беспокоиться о посторонних людях, что случайно набредут на поле битвы. Да и просторность и пустынность парка позволяет не беспокоиться о возможности споткнуться о какую-нибудь скамейку, или же и вовсе мусорный бак.       Однако Мишель сейчас больше интересовали причудливые виды зеленых пейзажей, любовно созданных матушкой-природой. Эти изящные стволы деревьев и листья на них, что создавали приятный для ушей звук; сочная трава ярко-зеленого цвета, что не была отравлена никакими выхлопными газами. Любительница природы готова была смотреть на это часами.       Вот только резкое потряхивание за плечо быстро вернуло девушку в реальность, напомнив о том, с какой целью она здесь находится. С разочарованным вздохом мисс Чанг стала занимать свою позицию. — На счет три! — крикнул Роберт. — Раз! Противники приняли свои боевые позиции. — Два! Мастера боевых искусств начали внимательно изучать друг друга. — Три! Оба борца ринулись друг на друга.       Вот только стоило им приблизиться друг к другу, как Мишель быстрым кружением оказалась за спиной Боба и тут же ударила двумя ладонями по лопаткам, заставляя его чуть ли не упасть вперед. Быстро восстановив равновесие, мужчина развернулся лицом к своей оппонентке как раз в тот момент, когда она уже готовилась нанести следующий удар. С легкостью отразив его, парень схватил шатенку за руку и потянув за нее, ударил локтем в грудь и кинул девушку наземь.       Вот только мисс Чанг так просто не сдается. Совершив прием с вращающимся взмахом ногами, женщина снова застала Роберта врасплох, однако в этот раз он смог заблокировать часть приема, позволив себе тем самым устоять на ногах. Ричардс решил воспользоваться своим крутящимся Конторно фарс, чтобы сбить с толку соперницу, что на удивление получилось сделать.       Стараясь не потерять свое преимущество, блондин начал совершать одно из своих длительных комбо. Начав с отвлекающего удара кулаком, парень продолжил серию крученым ударом ногой по нижнему диапазону, а затем продолжил совершать вращающиеся удары по торсу, абсолютно не заметив то, что его противница увернулась в сторону от атак.       Когда же он заметил этот нюанс, было уже поздно. Мишель обхватила его сзади за талию и совершила немецкий суплекс, выбив тем самым последний воздух из легких бойца. Этот раунд был однозначно завершен в пользу Мишель Чанг. — Похоже, мне предстоит еще кучу тренировок. — вздохнул проигравший, раскинувшись на траве. — Еще один раунд? — с улыбкой произнесла запыхавшаяся победительница. — Конечно!

***

      Хоть мисс Чанг и Боб и имели у себя схожие характеристики, связанные с невероятной скоростью и довольно широким диапазоном атак, что, по идее, делало их равными, но несмотря на это вверх всегда одерживала девушка, что не могло не задеть самооценку мужчины. — Просто у меня опыта больше. — оправдывалась мисс Чанг — Да и ты не используешь преимущества своего тела, постоянно стараясь напирать на большую массу, которой у тебя нет. — объясняла шатенка — Старайся больше опираться на свою скорость и ловкость и уж тогда у тебя точно будут шансы на победу. — продолжала она свои наставления. В ответ а это Роберт просто кивал, стараясь как можно лучше запомнить учения старшей по опыту. За последние несколько часов Ричардс явно смог усвоить то, что уж она-то точно знает, что говорит. — Думаю, на этом можно и закончить на сегодня — сказала кареглазая, смотря на садящееся на горизонте солнце. — Если захочешь еще потренироваться, то обращайся. — махнула она рукой на прощанье. Парень, не особо думая, просто попрощался со своей новой приятельницей абсолютно забыв один маленький факт: он так и не знает ни ее имени, ни ее контактов. Увы, уже было поздно что-либо предпринимать. Наставница уже ушла на слишком далекое расстояние.

***

      В небольшой уютной кафешке можно было наблюдать, как двое давно не видевшихся приятелей вместе веселятся, рассказывая друг другу о своих беззаботных деньках и объедаясь вкуснейшей, по их мнению, едой. — Ты бы видел, какое у него тогда лицо было! — заканчивала свою историю Джулия Чанг, пытаясь изобразить абсолютно нелепую гримасу испуга что, вызвало очередную за этот вечер вспышку смеха у приятеля. — Да уж, весело у вас. — подвел итог Боб, вытирая слезинку с глаз. — Иначе и быть не могло! но что мы все обо мне, да обо мне. Ты сам-то как? — поинтересовалась девушка, поправляя очки. — Как ты уже знаешь, я встретился с твоей сестрой и могу с уверенностью сказать, что твоя сестра — огонь. — честно сказал парень, беря в руки стакан газировки. — Постой, но у меня же нет сест... — резкая догадка поразила кареглазую — Ты случаем не про Мишель, которую я просила передать сообщение? — Да, я как раз про нее и говорю, а кто вы тогда друг другу? — с опасением спросил мужчина. Он только смог узнать имя этой особы, как тут же запахло жареным. Быть может, это ее девушка? Тогда понятно, почему она сначала назвала Джулию уж через чур ласковым именем. — Как бы это помягче сказать... Мишель — моя мама. — сообщила шатенка, неловко потирая шею. От этих слов у Роберта из-за удивления газировка пошла из носа. Нет, он, конечно, замечал, что как-то уж слишком странно эта особа вела себя для молодой девушки, но он и представить не мог, что все так обернется. Хотя, учитывая ее склонность к нудным учениям и привычку впадать в воспоминания, можно было и догадаться. — Скажи, Джулия... — откашливаясь, начал говорить Ричардс, хотя и не знал, что сказать — Тебе, случаем, отец не нужен? — после небольшой паузы Боб решил отшутиться, вызвав тем самым у своей подруги осуждающий взгляд. — Спасибо, конечно, за предложение, но нет, не нужен. — спокойно ответила младшая Чанг, продолжая сверлить грозным взглядом. — Как жаль. — произнес Роберт, театрально вздыхая — Но на обещанные совместные тренировки все же можно надеяться? — уже серьезным тоном спросил он. — Я попытаюсь спросить у нее в ближайшее время, но думаю, она не откажется. — задумалась очкастая.       Мысль об очередной возможной встрече с этой необычной особой, очевидно, радовала Ричардса. Хоть в первую очередь эта радость обуславливалась возможностью снова поднять свое боевое мастерство, он также не мог отрицать, что эта девушка его привлекала и в более интимном плане, несмотря на ее более зрелый возраст и статус матери. Да и если честно, хоть кого-то это останавливало? Некоторых не останавливал даже факт того, что у их возлюбленных есть муж. К счастью, Джулия упоминала тот факт, что ее мать воспитывала ее в одиночку, а это значит, что единственная преграда — это возраст, да и то такая себе преграда. Правда, что-то он уж слишком сильно начал размышлять об отношениях с девушкой, о которой даже ничего особо не знает. Пускай сначала узнает ее получше, а дальше можно будет и пофантазировать, или же сразу начать действовать. В конце концов кто знает, чем все обернется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.