ID работы: 1191873

Аллея

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утреннее солнце роняет лучи на асфальт. Снег только-только растаял, и лишь редкие белые куски остались лежать на черной земле. Молодые дубки вдоль аллеи распустили цветки, их мелкие листочки трепещут на прохладном ветру. Зазвенел звонок велосипедиста, он объезжает группку детей, играющих на аллее. Один из них – мальчик с черными волосами, заплетенными в хвост, его голубые глаза смеются вместе с ним. На нем холщовая серая куртка, клетчатое кепи и серые брюки, слегка заляпанные весенней грязью. Он улыбается, крича "Поло! Поло!", а другой, с завязанными глазами, пытается поймать его за рукав. Поют ранние птицы, редкие облака катятся по небу. Велосипедист развернулся в конце аллеи и объехал детей по широкой кривой. Один из мальчиков поправил хвост из волос на голове товарища и завязал повязку. Тот досчитал до трех и закричал, маша руками: "Марко! Марко!". Тень пробежала по асфальту, облака закрыли солнце, и первый весенний дождь обдал землю. Дети побежали, их радостный смех снова разнесся по аллее, когда на горизонте появилось окно и солнечные лучи прошили завесу дождя. Теплый летний дождь обильно поливает посеревший асфальт. Местами сквозь трещины пробивается зеленая трава. Лужи стекаются к краю аллеи, а буйное царство зелени источает запахи цветов и мокрой земли, запах травы и особый, непередаваемый запах дождя. По аллее идут двое, спрятавшись под новеньким черным зонтом. Молодой мужчина в черном пиджаке держит под руку симпатичную девушку. Черные волосы, сплетенные в хвост, блестят от влаги, потому что зонт слишком мал, чтобы укрыть двоих. Ручьи воды текут вдоль бордюра, в кустах мелькнула мокрая белка, мужчина указал на нее пальцем, и девушка рассмеялась, прикрыв рукой рот. Их взгляды снова встретились, и они улыбнулись друг другу. Темнеет. Одинокий мужчина шагает по старой аллее. Стук каблуков гулко разносится в осенней тишине. Асфальт под ногами растрескался, и жухлая трава умерла в его трещинах. Старые дубы шуршат остатками кроны. Все вокруг пожелтело, увядая, красные дубовые листья падают, сбитые ветром. Уже поздний вечер. Мелкий дождь прекратился, и тучи разошлись. Распущенные седые волосы колышутся на ветру, полы плаща качаются в такт шагам. Где-то рядом носится щенок, белый щенок с черным пятном на брюхе. Очередная белка убежала от него по стволу дуба, он радостно тявкает, царапая кору. В городе за спиной зажигаются оранжевые фонари. Мужчина остановился и посмотрел в небо. Голубые глаза выискивают что-то там, далеко наверху, а старый черный зонт постукивает по плечу. Он улыбнулся, увидев в небе первую звезду, и по щеке скатилась одинокая слеза. Падают снежные хлопья, сверкая в оранжевом свете фонарей. Девушка в черной куртке и брюках пытается удержать поводок, на котором повис старый белогривый пес. Капюшон упал во время очередного рывка, и копна черных волос рассыпалась по плечам. Оранжевые искры блеснули в ее голубых глазах, она снова потянула за ремень, но пес лишь рыкнул и заскреб лапами, разбрасывая стоптанный тротуарный снег. Она вздохнула и поддалась. Пес отвел ее в старую часть парка, по занесенной снегом тропинке, вдоль которой высятся дубы с голыми ветками. Дойдя примерно до середины, он остановился и сел на задние лапы, показав черное пятно на белом брюхе. Он поднял нос к небу и заскулил. Молодой месяц повис в недосягаемой высоте, звезды мерцают в разрывах облаков над аллеей. Ветер крутит снежинки, заставляя их кружиться в вихрях и спиралях, а далеко внизу воет старый одинокий пес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.