ID работы: 11918838

Однажды в детском саду

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте дети — Здравствуйте мисс Смит! — Можете садиться. У нас в классе появилась новенькая В кабинет зашла девочка в футболке, камбенизоне и кросовках. На голове у нее был черный ободок, волосы были собраны в аккуратные косички заваязаные розовыми бантами, а на руке часы с медвежьими ушками и красными ремешками. На спине красовался серый рюкзак с розовым единорогом. — Представься пожалуйста — Здравствуйте! Меня зовут Нина. Я сдесь новенькая. Надеюсь мы поладим! — Хорошо. Садись пока на последнюю парту на среднем ряду Девочка пошла к указанному месту. Дети смотрели на нее с сожалением. Когда она пришла на место, всё встало на свои места. Половина парты была изрисована и исцарапана. «Неужели меня посадили с хулиганом» Девочка села за парту и начала раскладывать свои вещи. Вдруг дверь в кабинет резко открылась и в кабинет залетел мальчишка с взъерошенными волосами, в синей футболке, спортивных штанах и побитых жизнью кедах. — Извините за опоздание! Можно войти? — Грегори! Опять опаздываешь! Сколько можно? Учительница тяжело вздохнула. — Заходи, но в следующий раз я вызову родителей Паренёк молча прошел за свою парту. Он был в недоумении увидев девочку, которая внимательно слушала учителя. Грегори сел за парту, так и не решившись хоть что нибудь спросить. Мальчик решил осмотреть свою соседку. В ней не было ничего особенного, но при виде часов, он вздрогнул. Только спустя пять минут девочка заметила соседа, потому что тот случайно задел локтем. — Привет. Меня зовут Нина — Грегори — Приятно познакомиться — Ага. А ты космос любишь? — М? Парень кивнул на ободок. — Ааааа, ты про это? Это подарок, но мне и в правду нравится космос — Здорово Мальчишка замолчал. Он будто что-то обдумывал и кивнув сам себе, глянул на девочку. — Буду звать тебя бантиком — Хей! Оказалось, что Грегори оказался ни таким уж плохим. Они перешептывались довольно долго и продолжили бы в том же духе, если бы не учитель. — Нина, Грегори! Я вам не мешаю? — Извините пожалуйста. Такое больше не повторится Мисс Смит продолжила объяснять тему, а ребята спустя пару минут возобновили разговор. Вот прозвенел звонок. Последняя парта готовилась к следующему уроку. Грегори мог бы и позже это сделать, но Нина ему этого не позволила, объяснив это тем, что паренёк снова опоздает и будет отвлекать учеников, готовясь к уроку на уроке и закрепила свои слова позатыльником. Не прошло и пары минут, как Грегори уже не было в классе, а Нину обступили со всех сторон. — Ох! Нам так жаль! — Если хочешь, мы можем попросить для тебя другое место — Нет. Мне и тут хорошо — Ох. Просто этот парень детдомовский — А ещё он ужасный! — Да с чего вы взяли, что он плохой! Если вы не знаете как наладить с ним взаимоотношения, то это не делает его плохим Ребята были в шоке. Кто-то впервые решил защитить Грегори. — А! И ещё! Я тоже детдомовская! Вот так! Закончив все приготовления, девочка развернулась и с гордо поднятой головой вышла в коридор. Коридор. Лестница. Огромное множество кабинетов. Девочка бесцельно ходила по школе. Вокруг носились дети. Проходя мимо очередного кабинета, Нина услышала какой-то шум и решила заглянуть туда. В кабинете она увидела как несколько ребят из параллельного класса окружили кого-то. Приглядевшись она увидела в центре круга Грегори и какую-то девчонку с ножницами в руках. Она схватила мальчика и уже собиралась обрезать ему прядку волос как..... — Стоять! Присутствующие обернулись на источник звука и увидели стоящую в проходе Нину. Она была зла. — Отпустила его. Живо — Или что? Противная девчонка крепко схватила парнишку за волосы и притянула его к себе. Нина стремительно приближалась к обидчикам, по дороге вспоминая уроки Монти. Хоть парень и был инвалидом, но это никак не мешало физически готовить девочку к школе. А тренировки у него были суровыми. — Я сказала отпустить его Нина была спокойна и лишь еле уловимые металлические нотки в ее голосе показывали злобу девочки. — Если сделаешь ему больно, то… — То что?! Обидчица сжала волосы посильнее и толкнула парня в ближайшую стену. — Беги Это слово было сказано тихо, но оно отозвалось эхом. Во круг девочки будто собралась вся тьма. Нина приблизилась к девчонке, схватила ее за волосы и швырнула куда-то в кабинет. Та не удержав равновесие упала на пол, но почти сразу встала. Рядом с ней появилась Нина и уже подняла руку для удара, как услышала слабый хрип. — Бантик, не надо Девочу как будто окатили холодной водой. Обидчица выбежала из кабинета, а за ней и оставшиеся ребята. Нина подошла к Грегори и села на корточки. — Ты как? — Бывало и хуже Девочка встала и помогла мальчику встать. — Спасибо. Кстати, почему ты мне помогла? — Детдомовцы должны держаться вместе — Ты детдомовская?! — Ага — Надеюсь одноклассникам не… — Они уже знают — Зачем?! — А что в этом такого? — Они же издеваться будут — Да как-то пофиг. Кстати, ты чего им здачи не дал? — Так они меня до этого побили — Ааа. Понятно Ребята пошли в медпункт, по дороге обсуждая все подряд. В медпункте никого не было, но почему-то он был открыт. Зайдя внутрь они увидели ту самую компанию идиотов, что-то яростно обсуждавших. Они посмотрели на Нину. Нина посмотрела на них. — Пошли вон Девочка сказала это абсолютно спокойно, но ребятам этого хватило. Они быстро собрались и пулей вылетели из кабинета. Нина быстренько нашла аптечку и начала обрабатывать ранки. — Странная ты — Почему — Хотя бы потому, что заступилась за козла отпущения — Если что, шли их всех к черту. Ну или чёрт сам к ним придет. У нас вроде осталось минут пять до звонка На урок они всё-таки опоздали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.