ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чудо. Проклятие. Зависть

Настройки текста
Инь Чжень стоит возле дверей, не зная, что ему делать. Он снова чувствует знакомое чувство, когда он бесполезный в таких такой ситуации. Киую сейчас находится на шагу от смерти вместе с их ребёнком. Весь дворец на ушах, император в поддержку сына приказал всем наложницам молиться за благополучия жены своего сына и своего внука. Первые роды Киую прошли не лучшим образом и врач предупредил что вторые роды будут проходить хуже учитывая её здоровье. Прошел день, пошла ночь, уже начало восходить солнце. Сильный стресс и постоянное беспокойство уже начали забирать силы 4-го принца, он уже не мог стоять, лишь опирался об стену и повторял наизусть все знакомые ему молитвы, а глаза начали закрываться. — Мальчик! Родился мальчик, он выжил! — из покоев бежит одна служанка и бежит дальше кричать новость о рождении нового принца. Сон, что так хотел взять верх, отошёл на второй план. Инь Чжень побежал внутрь, лекарь уже собрался выйти, как и слуги, оставив семью одних. Киую слегка открыла глаза и слегка улыбнулась, когда её муж смотрит на коляску для ребёнка с такой растерянностью, будто в первый раз. — Инь Чжень, возьми наше дитя в руки, — послышался слабый голос девушки. — М? — Инь Чжень обратил своё внимание на голос возлюбленной, не вникая в сказанное, но когда понял, слабо улыбнулся и взял их ребёнка на руки. Он присел возле жены и протянул малыша к её глазам, чтобы она взглянула на это маленькое чудо. Мальчик начал издавать звуки и немного вертеть головой. Принц притянул мальчика ближе к себе и провёл рукой по его волосам цвета солнца, от чего мальчик открыл глаза и голубые глаза встретились с карими глазами отца. — Он твоя копия, — шепчет принц, он отдал своего сына возлюбленной в руки, слегка погладив его по щеке, а когда хотел забрать руку, мальчик вцепился за палец своими маленькими ручками. Инь Чжень улыбнулся ещё нежнее и опять продолжил гладить сына по щеке. Но потом он начал зевать и уснул, всё ещё держа руку отца. — Но такой же упёртый, как ты, — засмеялась девушка и тут же начала кашлять и слегка ныть от боли. — Киую? — слегка испугался Инь Чжень. — Всё хорошо, немного болит, но... всё пройдёт, — ответила блондинка. 4-й принц взял на руки сына и положил в коляску, а Киую начала уставать и уже погружалась в сон. Инь Чжень, слегка приподняв её, положил её себе на плечо, а руки сковали её тело в крепкие объятия. Всё же это был слегка тяжёлый день для них обоих. Но их сын сумел родиться на свет и даровать им новую радость. Весть о рождении нового члена семьи императора начала распространятся по запретному городу быстрее восхода солнца, не успело оно ещё встать, как все уже не спят, а разговаривают о втором сыне 4-го принца. — Инь-Инь, скажи, на кого больше похож новый принц? — спрашивает одна из служанок у той, кто была свидетелем рождения нового принца. — Да что там с внешностью? Скажи лучше, здоров ли он родился, а то ведь срок всего 8 месяцев и при таких обстоятельствах родился, — говорит другая служанка. — Лекарь говорил ещё до начала родов, что если он родится живым, это уже хорошо, хоть он и понимал, что он мог родиться инвалидом. Однако юный принц родился не только живым, но и полностью здоровым, — говорит Инь-Инь. — Лекарь сказал, что прям чудо из чудес. Тем временем лекарь пошёл к императору, дабы доложить новость о рождении внука. Император, как и его сын, всю ночь не сомкнув глаз, ждал новость о внуке. — Ваше Величество, родился мальчик. Честно сказать, я надеялся о том, чтобы он родился хотя бы живым, уже не говоря о том, чтобы родился здоровым, — говорит лекарь, стоя перед монархом на коленях. — Но всё же он родился фактически как здоровый доношенный ребенок. — Молитвы всего запретного города тронули небеса, — заявил евнух Гай. — Да... это хорошая новость, — император старается вести себя, как радостный дедушка, но всё же кое-что его ещё тревожит. — Надеюсь, он возьмёт у своих родителей только лучшее что есть, так же надеюсь, он станет похож на Инь Чженя. — Я не знаю по поводу характера, но внешность у него от госпожи Киую взята до малейшей детали, — мимолётно ответил лекарь. Получив нужную информацию от лекаря, император приказал вознаградить его и отправить на отдых. А сам остался в одиночестве и начал ходить по комнате. Его радость сменилась на страх. — "Мальчик родился чистокровным Внуком Солнца" — думает Канси. Он знает, что у Киую не просто из соседней империи. Она дочь Леона — императора соседней империи и близкого друга, что пропал много лет назад. Пусть прошло много лет, но Канси помнит, как он выглядел и его характер. Девушка во многом схожа с ним, да и на бывшую императрицу она похожа тоже. Даже маги, что проверяли её ауру, тоже сказали, что у неё есть родство с Внуками Солнца. Канси не был против отношений Инь Чженя и Киую только по этой причине, так же она символ памяти о Леоне, что не позволяло отпустить её из города. Но с рождением Гуанмина всё сильно изменилось. Да, Канси полюбил внука и всегда его оберегал, но боялся того, что ребёнок унаследовал цвет глаз отца, чего боялся император, что показывало его статус гибрида. Если верить легенде, когда у Внуков Солнца рождается ребенок с другим цветом волос или глаз, их считают гибридами. Гибриды всегда были изгои и жили недолго. Если так случится, что Леон какими-то чудом узнает о Киую и Гуанмине, ребенок долго не проживёт, но если раньше Гуанмин был их единственный сын, пусть и гибрид, то с рождением второго сына, уже чистокровного, у Гуанмина не будет шансов выжить. — "Прости меня, Инь Чжень, но на кону жизнь Гуанмина" — думает Канси. Мало кто сейчас или даже потом сможет понять императора, даже он прошлый и немного моложе не смог бы понять себя. Однако если на кону будет стоять жизнь любимого внука, он сделает всё, чтобы спасти его, пусть за это цена и будет слишком высока и ужасна.

***

Бывший наследник по имени Инь Жэн бросил вазу на пол и приказал слугам убрать её, только после этого он приказал всем покинуть комнату и остаться одним. Как и всегда. — "Чёртов Инь Чжень, мы оба бились за власть, готовы были отдать всё, но в результате платить за содеянное только мне" — думает он. Естественно, и он тоже слышал новости о рождении сына Инь Чженя. И это его злило, очень злило. А так же заставляло задуматься о несправедливости. — У него всё, мой титул, любовь и дети, а я что? — сев на диван, 2-ой принц посмотрел на портрет, что нарисовал собственными руками. Девушка довольно прекрасной и экзотической красоты для этой империи. Кожа бледнее снега, красные волосы, что на кончиках вьются, как огонь, и глаза, что для алчного принца были прекраснее золота... Ключевое слово были. — Почему отец считал тебя ведьмой и убил? А Киую принял в нашу семью? — немного безумно, что брюнет говорит это картине, будто она жива и слышит его. — Если бы... если бы та стерва умерла, Инь Чжень бы почувствовал то же, что и я, — да вот только он не догадывается, что его проклятия могут стать реальны всего за некоторое время. Инь Жэн просто завидует брату, он хочет, чтобы брат чувствовал тоже, что и он за их погоней за трон. Он уверен, что скоро его брат будет тоже платить за это, в чём он и прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.