ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не стоит знать всё

Настройки текста
Дэшэн обнял своего дедушку и уткнулся носом в его плечо. Сейчас мальчик чувствует от него опору как никогда, от других людей. Леон кажется ему таким родным, пусть сначала мальчик и боялся его, но сейчас всё не так. То как его дедушка обнимет его и говорит тихим и хриплым голосом, чтобы его успокоить, кажется мальчику тем, чего он всегда хотел в своей жизни и он наконец-то получил это. — Прости Дэшэн, я не больше не буду спрашивать — сказал император и ненадолго отдалился от внука — сейчас всё позади, теперь у тебя буду я. Я не знаю смогу ли я дать тебе ту любовь что должна давать родители, но любовь дедушки к внуку я отдам всю. Мальчик вытер слёзы и с улыбкой посмотрел на своего дедушку. Любовь — то что хочет детская душа этого малыша. У него была любовь, что дарила ему Сяомин, но даже она пыталась держать дистанцию, на уровне господина и прислуги. Дядя и Наталья тоже его любят и Дэшэн благодарен им за их любовь. Но не смотря на это мальчик всегда хотел ещё любви и быть любимым для кого-то ещё. — Ты хочешь ещё поесть? Или чего-то ещё? — увидев что Дэшэн немного стесняется и не знает что ответить, Леон продолжил — не стесняйтесь и проси всё что хочешь. — Тётя Наталья, когда-то на мой день рождение готовила пирог с лесными грибами и сыром, очень вкусный. Я бы хотел ещё его попробовать. А ещё я очень давно не ел булочки с камелиями и не пил жасминовый чай, я очень их люблю — сказал Дэшэн. Вспоминая любимые блюда, что ему нравятся, в животе аж забурчало от того, что мальчик только и успел что позавтракать. — Жасминового чая и булочек с камелиями, я тебе сейчас не могу дать. Но пирог будет обязательно — ответил Леон. Чай в его дворце довольно мало кто пьёт, как и он сам, что уж говорить о том, что никто не знает как готовить булочки с камелиями, которые готовят в соседней империи. Но вот пирог это можно устроить.

***

Когда Дэшэну приготовили пирог, мальчик пошёл в столовую, что находилась во дворце Леона и начал есть его. Леон решил что сейчас не стоит мешать ребенку есть и оставил его одного. Однако стоило так же поговорить с коле кем другим. — Влад, откуда у тебя он? — спросил император у герцога Пантелеева. — Он племянник друга моей дочери — ответил герцог, позаду него стоят Наталья и Инь Жэн, оба поклонились, как только блондин взглянул на них, но император увидел лицо бывшего принца. — Ты сын Канси как я понимаю — брюнет поднял голову и удивлённо посмотрел на него, не понимая как тот его знает, ведь принц никогда раньше не видел его — по взгляду я понял что да. — Я хочу поговорить с тобой один на один — Леон указал головой в сторону коридора и начал идти куда-то. — Осторожно — девушка взял Инь Жэня за руку и тихо сказала — он не любит твою семью и тем более твоего отца. Не говори с ним об этом пока он сам не спросит. — Я помню — ответил он и пошёл за императором.

***

Пока они шли, император не сказал и слова и не взглянул на Инь Жэня. Кажется Леон не особо доволен что ему пришлось пойти на то чтобы поговорить с дядей внука. Но иного выбора нет, нужно узнать всё о жизни внука и о его родителях. — Садись в кресло — Леон открыл дверь своего кабинета и уселся на одно из кресел. — Хорошо — Инь Жэн сел на кресло и начал смотреть на императора. — Расскажи мне о родителях Дэшэна и о том как вы сюда попали — суворо приказал блондин и начал смотреть на него. — Мать Дэшэна — Киую, дочь торговца что попала на службу во дворец как служанка, пожже стала женой моего брата. Инь Чжень — отец Дэшэна. После смерти Киую, что была после рождения Дэшэна из-за чумы, Инь Чжень отказался от него и отправил куда подальше — коротко ответил Инь Жэн, всё что он сам знал из слухов и разговоров братьев и сестер, когда встречал их — когда мальчику было четыре, меня и его похитили во время нападения на запретный город и мы оказались здесь. — ... — император начал скрипеть зубами, из-за злости к зятю, который погубил жизнь дочери и детство внука, но взяв себя в руки, решил спросить — Инь Чжень, это 4-ый принц? Но у него было двое детей как я помню из рассказов, но где второй? — Гуанмин с ним остался — ответил брюнет. — Вот как... — повернув взгляд в окно, император высказал свои мысли в слух — Канси всегда боялся нас, но оставил рядом с собой мою дочь и внука, а второго отослал... — Вы думаете он знал о том кем была Киую? — спросил Инь Жэн. — Поверь я знаю его лучше тебя, он точно знал кто она с самого первого дня, когда увидел её — Леон с раздражением посмотрел на своего собеседника и ответил — Знаешь, я мог бы прикончить тебя прямо на месте, но Дэшэн боюсь обидеться на меня ... так что живи пока что. — Спасибо что оставили меня в живых — Инь Жэн не мог признать то что сейчас он благодарит за то что ему сохранили жизнь, но понимает что сейчас нельзя показывать себя неблагодарно. — Но помни, я всё равно буду тебя ненавидеть — поставил тот его перед фактом — но пока живи на этом мире и не беси меня.

***

Через три дня Дэшэну приготовили дворец Восхода солнца. Этот дворец уже несколько поколений является местом жительства всех прямых наследников и будущих императоров и императриц. Такой подарок уже считается доказательством того что Дэшэна уже является наследником. Но Дэшэну было слегка некомфортно от большого количества людей возле него. Несколько слуг и каждая занята своим делом. Все они улыбаются ему и каждый раз готовы исполнять приказы принца. Хотя для брошенного принца, у которого было только две слуги, это было довольно ново. А так не привычно из-за того, что он всю жизнь провёл в практически полном одиночестве. Но так же у мальчика были уроки. Этикета, науки и искусства, а так же многое чего. И всё это очень отличается от того что он учил дома. Конечно уроки языка ему преподавала Наталья и была взята на службу в качестве управляющей дворцом и помогать Дэшэну жить новой жизнью. — Добрый день дамы и господа, прекрасная погода. Не правда ли? — говорит Наталья. — Добрый день дамы и господа, прекрасная погода. Не правда ли? — повторил Дэшэн. — Молодец Дэшэн, акцента не слышно — подбадривает девушка его. — Как ты думаешь, я смогу быть хорошим принцем для этой империи? — спросил принц. — Конечно, я всегда знала что в тебе есть особенное — Наталья опереться об стол Дэшэна и гордо смотрит в его глаза. — Ваше Высочество, император зовёт Вас на чай — говорит служанка. — Вот и славно, как раз сделаешь перерыв — ответила девушка.

***

— Доброе утро дедушка — поздоровался Дэшэн. — Вижу ты уже хорошо научился говорить на нашем языке — говорит Леон — доброе утро, как твои дела? — Нормально, учусь новому — ответил мальчик. — Что ж, я очень рад что тебе понравилось — сказал Леон попивая кофе — если что-то нужно ты обращайся, я всегда помогу. — Спасибо — стеснительно поблагодарил его мальчик — дедушка, а почему мой дядя так и не приехал в гости ко мне? Все говорят что ты его ненавидишь. — Инь Жэн? — удивился император и закинул ногу на ногу — ну как сказать. Да я его недолюбливаю. — Правда? А я слышал что ты не любишь императорскую семью из соседней империи, но не думал что и дядю тоже — удивился Дэшэн. — Для меня они все одинаково ненавистны. Тебе они тоже ненавистны из-за того что они сделали? — поинтересовался Леон. — Нет, не чего такого — ответил Дэшэн — я и не считаю что они моя семья. — Это правильное мнение, но когда ты вырастешь то поймёшь мою ненависть — Леон ещё раз посмотрел в глаза внука, понимая что всё же глубоко в душе мальчик думает иначе на самом деле ещё есть чувства к той семье, но только к одному из них и это явно не его отец — " Но так или иначе, нужно будет ещё столкнуться с Канси и убить Гуанмина..." Однако император не будет думать реализовать свои планы сейчас, нет для этого ему понадобятся годы, чтобы свершилось то чего он желает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.