ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не все планы сбываются

Настройки текста
В империи где когда-то жил Золотой Дракон тоже теперь правит другой император. Его зовут Инь Чжень, 4-ый сын великого Канси. Он правит почти пятнадцать лет. У него есть сыновья. Первый и самый любимый, это Гуанмин и главный наследник, его народ тоже очень любит как и его отца и уважают. Так же у императора есть ещё сыновья, но даже не смотря на то что они из знатного рода, Инь Чжень не видит в них наследников. Да он любит своего старшего сына как и прошлый император любил своего второго сына. Однако а отличие от своего отца, Инь Чжень всегда был строг к сыну куда сильнее, даже больше чем к младшим. Канси теперь ушёл на заслуженный отдых. И только иногда вторгается в дела сына чтобы помочь. Однако после того как Дэшэна и Инь Жэня объявили мертвыми, между новым и старым императорами возникла стена. Инь Чженю было сложно смириться с тем фактом что сын должен быть мёртв. Он постоянно винил себя за такую слабость что не мог смотреть на сына и то как тот умирал. Однако всё же пришлось с этим смириться и жить как-то дальше, воспитывая старшего сына. Канси сидит в саду возле своего дворца и пьёт чай. Мысли заняты о новости про нового императора. Золотой Дракон. Канси не глуп чтобы понять что Дэшэн и Золотой Дракон это один и тот же человек. Однако всё, он очень боялся что Леон узнает о Гуанмине. Но этого не случилось, возможно Дэшэн забыл о нём, или не знал что они братья не только со стороны отца, но и матери. Бывший император не был зол что Дэшэн попал в другую империю. Наоборот он был рад. Ведь Леон потерял жену и дочь, остался один, хоть и не терял надежды на то что дочь могли найти. А Дэшэн теперь там где он нужен и он является угрозой для Гуанмина. — Здравствуйте Ваше Величество — поздоровался с ним гость из соседней страны. — Здравствуй Фредрик — поприветствовал его бывший император — какие новости из империя Солнца? — Недавно состоялся день рождение принца Золотого Дракона, точнее сказать теперь императора, в тот день его сделали императором — пояснил гость. — Император в 18 лет... — тихо сказал Канси — " может оно и к лучшему". Гуанмин будущий император его империи, Дэшэн уже император империи Леона. С одной стороны Канси всё понимал ещё когда давал сыну разрешение на брак с Киую, что хорошим это вряд ли чем-то кончиться. Теперь два его внука всегда будут по-разно, у каждого будет своя история. Каждый будет императором и не думать о родственной связи. — На празднике были все императорские семьи, кроме Вашей — дополнил гость. — И не должны были — заявил старший мужчина — дороги наших семей никогда не должны были переплетаться. Я хотел оставить возле себя дочь бывшего друга, как напоминание о нашей дружбе, она для меня была как пленница. Однако только после рождения Дэшэна я понял что только навлёк беду на всю семью. Но всё таки любовь Инь Чженя к Киую напомнила ему давнюю историю. О своём отце, императору Фулинь, тот был влюблен в Екатерину, мать Леона, даже не смотря на то что у женщины была семья, а после смерти мужа у неё оставалось дочь, а мальчик родился только через несколько месяцев после смерти отца. Ещё с первого знакомства с Леоном, его отец вел себя так, будто хотел чтобы тот признал его отцом, которого у Леона никогда не было. Он всегда пытался сделать так чтобы Канси и Леон вели себя как братья. Однако как бы тот не старался, как он не хотел, сколько власти у него не было. Место в сердце императрицы Екатерины было занято её покойным мужем. В тот день он убил императрицы из-за сильных эмоций. Леон тогда остался сиротой, тогда он проклинал семью Канси, но если бы перед смертью Екатерина не просила обещание у сына что тот не будет мстить, он наверное бы превратил империю в пустыню где нет жизни. — Я лишь надеюсь, что он станет хорошим императором как его предки — сказал Канси смотря в небо. После этого Канси надеялся что теперь их семьи точно не будут переплетаться. Теперь бывший император не будет жить в муках совести за содеянное и будет доживать свои последние годы. Так и начали проходить дни, недели и месяца... Новый император уверено ставал сильнее и могущественнее. О нём ходили легенды, его уважали и боялись. Многие ним восхищались. Подумать только, ещё нет двадцати, а он уже захватил три королевства что объявили войну. Но и за доброту к сиротам и помощь бедным его тоже любили. Но его старший брат не смотря на статус только наследника, а не императора, тоже был любим своим народом. Хоть он и не был известен на весь материк, но он всегда выполнял поручение своего отца, как тот когда-то так делал. Да, он не набрал участь в войне и не стал героем, но он занимался наукой и литературой, писал стихи и стал гением среди своего поколения. Дэшэн словно солнце, светит ярко, от чего о нём каждый знает, но был рождён и рос в ночной мгле для семьи, что не ценила его. А Гуанмин словно луна, светит не ярко, чтобы не посчитали слишком гордым и уверенным в себе, он рождён днём и всегда дарил свет и радость тем кого он любил. Император Солнца, что взошёл ночью чтобы его все видели, он виден всем кто в нём нуждался. И принц что как луна в дневном небе, вроде и видна, но и прячется на фоне дня. Казалось, всё они забудут друг о друге и будут писать свои разные истории и стараться не пересекаться, но не тут то было... — Что ты сказал... — не верит бывший император. — Император Золотой Дракон хочет приехать и заключить с нами мир — повторил молодой евнух. Этого то и боялся Канси. Но почему же приедет только сейчас, почему он не хотел ехать раньше? Может он хочет убить Гуанмина,или возможно даже всю семью за то как они обратились с ним? — И да, Вам просили передать письмо от бывшего императора, Леона — ещё коле что сказал слуга, заставив бывшего монарха испугаться куда больше — привести человека что переведёт письмо? — Нет, не нужно, давай письмо сюда и уходи — приказал Канси. Взяв письмо бывшего друга в руки. Он открывает письмо и прежде чем читать, набрал в лёгкие воздуха, чтобы подготовиться и начал читать. " Привет Канси, как твои дела? Как твои дела? Как дети? Внуки? НАШ ВНУК? Хм, ладно не лги что не знаешь о чём я. Я уже знаю что Гуанмин и мой внук тоже. Но всё-таки мне любопытно откуда у тебя общие со мной внуки, если моя дочь пропала ещё младенцем. Ладно, расскажешь мне. Я приеду через некоторое время после подписания мирного договора моего внука со своим отцом. Он не знает, хочу сделать сюрприз ему. Ты не переживай, времени поговорить у нас будет много, заодно и расскажешь о этом недоразумение. Всего хорошего, твой бывший друг Леон."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.