ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Матушка

Настройки текста
Дэшэн идёт из своего временного дворца в старый дворец где он рос четыре года, конечно нужно было узнать дорогу у дяди, ведь тот жил неподалёку, а так же стараться быть незаметным для слуг и прочих здешних жителей. Однако проходя мимо озера, он услышал голоса. Юный император всегда любил слушать сплетни или им подобные разговоры, хотя сам он сплетником не является, выслушать он всегда готов. Спрятавшись в одной беседки и сев спиной к колонне чтобы его не было видно, Дэшэн начал слушать разговор в другой беседки. — Моя бедная рука, сколько сутр я ещё не переписывал — ноет 3-ый принц. — Сам виноват, надо было держать язык за зубами — его младший брат ненадолго оторвался от книги и смотрит на старшего. — Юн Шен, ты вроде умный, но элементарных вещей не видишь — закатывает Хун Ши свои бирюзовые глаза и устало смотрит на шатена. — Да, ты прав, тебя и смерть не заставит молчать — вздыхает кареглазый. — Но согласись, этот мелкий император похож на брата, надеюсь не станет ... — уже почти закончил свои мысли Хун Ши, как видит как к ним подходит тот самый император. Юн Шен обернулся в сторону куда смотрит брат и увидев Золотого Дракона, быстро встаёт дабы поприветствовать его. — Ты Хун Ши — 3-ый принц, верно? — спрашивает Дэшэн — Он самый — даже то что перед ним сам император Золотой Дракон, не останавливает гордыню и уверенность принца и тот лишь улыбается от того что блондин знает его имя. Дэшэн подходит к нему и наклоняется к Хун Ши. Холодные, голубые как зимнее небо глаза, смотрят на брюнета с таким холодом, что если бы взглядом можно было замораживать, Хун Ши превратился бы в леденую статую. Этот взгляд мигом заставил Хун Ши чувствовать себя не так уверено как несколько секунд назад. Однако он всё ещё держит гордую улыбку, дабы не показать свой страх. — Вы называете меня мелким, но сами младше меня на пять лет и смеете сравнивать меня с вашим слабым братом — холодно говорит император, от чего на спинах обоих принцев мурашки пробежали. — Наш брат не слаб — тут же взбесился брюнет. — Может он мягок и добр, но эти качества делают его прекрасным человеком с сильным духом — вмешался шатен, после чего Дэшэн повернул голову к нему. — Пхахаха — засмеялся император, что подвергло в шок принцев — братья наследника, что так боготворят того, кого они могут скинуть за его наивность занять его место. Вот так удивили вы оба меня. — В любом случае, вам не стоит оскорблять брата — Хун Ши встал и начал подходить к блондину ближе, но его младший брат взял его за локоть и начал уводить. — Простите, но нам нужен идти — Юн Шен начал уводить брата и прощаться с императором так быстро, чтобы брюнет не сболтнул ещё чего-то лишнего. — Та ну их — прошептал Дэшэн и пошёл по своим делам — всё равно я скоро их не увижу.

***

Дэшэн спокойно идёт по дороге в место где он прожил первые четыре года своей жизни. Дворец оказался довольно далеко от того дворца где он теперь гость, но всё же он пришёл туда. —" А всё так как и было в ту роковую ночь" — подумал он. Со скрипом двери, юный император вошёл во дворец, что уже обворован до нитки и покрыт пылью. — Есть кто живой? — спросил блондин и пошёл в глубь дворца. Из угла выбегает женщина что даже через года выглядит такой же прекрасной как и тогда. — Дэшэн? — удивилась единственная горничная во дворце. — Привет мама — с улыбкой сказал принц и повернулся к своей няни. — Мой мальчик — служанка подбежала к нему и крепко обняла его, а прекрасные влажные от слёз. Когда же слезы счастья наконец то перестали течь, они сели на на ступеньки держась за руки. —  Матушка, как Вы здесь? — спросил император. — Та что я, как ты? Как же ты вырос — говорит няня гладя его по щеке. — Я вырос как Вы и говорили. Это благодаря Вам и Вашим молитвам я смог жить и стать Золотым Драконом — с гордостью ответил парень — а как Минчжу? — Моя дочь в порядке, она тоже здесь работает, но сегодня она отправилась в голод по покупки — ответила женщина. — Ясно, но времени много, я успею её встретить — говорит император. — Она тоже по тебе очень соскучилась и ждёт когда ты вернёшься, уверена она обрадуется твоему возвращению — отвечает Сяомин. — А где евнух Веймин? — спросил Золотой Дракон, но увидев лицо няни что так и говорило, его нет, не во дворце, не в Запретном городе, не в этом мире, пожалел о своих словах . — Он умер ещё в ту ночь — ответила женщина — в тот день они не только тебя хотели забрать, но и Минчжу. Однако Веймин спас её и меня, но заплатил за это ценой жизни. — Извините... — Всё хорошо, ты же не знал — женщина погладила его по волосам и слабо улыбнулась — он пожертвовал собой чтобы спасти меня и мою дочь и я ему всегда буду благодарна. — Матушка, я бы хотел после всего забрать Вас с Минчжу к себе домой — предложил Дэшэн — Вы же не против? — Я поеду и доченька тоже, поверь мы по тебе соскучились. — Благодарю Вас, матушка — Золотой Дракон поцеловал её руку и встал — я буду к Вам приходить в гости каждый день, пока мы не поедем. — Хорошо — ответила служанка, как только он ушёл она нежно нежно сказала - мой сыночек. Сяомин смотрела как её сын уходил. Губы играют улыбке а слёзы вновь начали стекать по щеках. Вспоминая как она с надеждой молилась каждый день, чтобы её сын был счастлив даже в чужом месте, но помнил её, она радуется что мальчик стал таким сильным человеком. Но ещё больше она была рада узнать что он всё же дожил и живёт сегодня, что он был здоров всё это время, что о нём заботились все эти годы. Теперь её материнское сердце наконец-то обрело покой.

***

Как и обещал император, он явился на следующий день, вечером во дворце. На дворе уже ждали его няня и её дочь. Минчжу действительно очень выросла и стала прекрасной девушкой. Не высокая ростом, кожа словно белая роза, пшеничные волосы, что волнами спускаются по спине, а под не аккуратной челкой видно золотые глаза. — Привет Минчжу — поздоровался Дэшэн. — И тебе привет — застеснялась золотоволосая служанка. — Хи-хи, я помню ты была младенцем с пухлинькими щеками, но сейчас ты подросла — смеётся блондин. — Пойдём во внутрь, я как раз принесла гостинец — няня позвала их во внутрь.

***

                                      — Благодарю Вас, матушка, я не люблю чай, но ваш без условно самый вкусный — император нюхает чай что приготовила лично его няня, хоть она и готовила его без каких-то там ритуалов и брала просто цветы и лечебные травы перемешивая с мятой, но именно её чай приготовленный любовью так горячо запал ему в душу. — Ты и ребенком только мои чаи любил пить — ответила женщина, она села за стол рядом со своими детьми и берёт свою чашку чая, смотрит как они оба соперничают за гостинцы к чаю, совсем как маленькие дети. Они все вместе разговаривают и смеются как самая настоящая семья. Кажется что они и вправду семья. Сяомин смотрит на своих детей с большой любовью. Она помнила как Дэшэн впервые увидел Минчжу, как он просил взять её на руки. Как они вместе кормили её с ложечки. Женщина часто видела что для Дэшэна она была как младшая сестра, он был идеальным братом. От воспоминаний о том как он ей рассказывал стих, читал сказку и играл с ней. Сердце тает от любви. Минчжу с улыбкой и слегка покрасневшими щеками смотрит на юношу. Пусть она и была младенцем, она знала от мамы кто он, каким он был. И ей всегда хотелось чтобы он был рядом с ней, чтобы он был ей как брат что защищает её как и мама. Дэшэн тоже время от времени поглядывает на желтоволосую красавицу. Конечно в его империи он часто видел таких красавиц, но Минчжу всё таки, для него она как-то выглядит иначе. Та и когда она была младенцем, для него она казалась словно маленькой феей. Однако никто из них подозревал что кто-то следит за ними из-за угла и слушает каждое его слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.