ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хочется побыть слабым

Настройки текста
*** POV Автора*** Инь Жэн идёт в покои своего племянника. Уже на пол пути он слышит звуки бьющего стекла. Видимо Дэшэн не хило так злиться. Но всё же парня можно понять, сколько он всего пережил из-за своего отца. — Дэшэн, можно к тебе зайти? — спросил он, через несколько секунд вместо ответа ему открыла дверь Минчжу. — Проходите Ваша Светлость — ответила девушка и вежливо поклонилась. — Минчжу принеси выпить — попросил император. — Дэшэн, ты в порядке? — спросил Инь Жэн и присел на кровать возле племянника. — Я ... мне просто обидно — парень поправил свои непослушание волосы и посмотрел на дядю — как я был вторым ребенком что должен умереть, так всем всё равно, а как император империи, так возвращайся в семью. — Погоди, так ты думаешь что он не любил тебя только из-за того что ты второй сын? — не понял дядя. — Потому что я не выглядил в его глазах наследником, в этой императорской семье всегда так. Если ты не наследник то на тебя всем плевать и отцу тоже — ответил Золотой Дракон. — Что? Нет — говорит дядя — послушай, да у нас часто уделяют внимание больше наследникам, но не потому что любят больше, а тому что наследник это когда нужно готовить ещё с малку к будущему правлению. Однако император так же уделяет внимание и другим детям. — Потому что видели в них возможную замену? — блондин выплюнул это прекрасно зная на что он намекает — ты тоже был наследником, но после того как тебя лишили титула он же вовсе тобой не интересовался. Что уже говорить о ребенке что должен был быть мертвым в пять лет. — Он не совсем не любил тебя через это — тихо прошептал Инь Жэн. — А через что? — ... — Инь Жэн призвал что ему не как ответить так чтобы не травмировать Дэшэна. Та и сегодняшнее поведение брата как-то заставило по-другому воспринять брата. — я не знаю стоит ли тебе говорить это, но сегодня я увидел в Инь Чжэне раскаяние за содеянное. — И что с того? — как вредный ребёнок отвечает Дэшэн. — Ну знаешь, каждый может ошибаться, а понятие этого и раскаяние приходит не сразу. Я не знаю была ли любовь у твоего отца к тебе тогда или нет, но когда он потерял тебя, возможно осознал свою ошибку — раздумывает Инь Жэн. — Как думаешь? Если бы тогда меня не похитили и остался бы здесь, захотел бы он принять меня? — спрашивает Дэшэн, сейчас парень начинает ломаться, слова дяди дали свой результат, но император всё ещё не уверен, нужен ли он был отцу. — Я всегда плохо знал что у брата на уме, но не думаю что бы любил тебя и твоего брата по разному — гадает мужчина — думаю спустя время он бы мог тебя принять. Блондин выслушал слова дяди и его уверенность в том что его отец ужасен сейчас пошатнулась. Та только ненависть к нему ещё осталась и не факт что она сможет пройти. На следующий день ... Блондин просыпается и его голова начинает болеть, видимо вчера он перестарался с алкоголем. Парень устало поднялся с кровати и направился к столу з водой. — А? — испугался он когда увидел себя в зеркало — Господи, это что за чудище? — Ты — засмеялась с него девушка и поднесла ему кувшин с водой. — Спасибо спасительница моя — ответил император и начал залпом пить воду. — Скажи спасибо что я вовремя зашла, а то ты бы не дошёл — подшутила блондинка. — Ха-ха — посмеялся притворно блондин. — Дэшэн, слушай, а ты хотел со мной сходить в одно место? — слегка начала нервничать служанка. — Куда? — спросил Дэшэн. — Увидишь ... — Минчжу взяла его за руку и повела его к выходу. По дороге император был в недоумении. Он верил девушке, но не понимал куда она его ведёт. Она попросила его взять свою карету и разрешение на покидания Запретного города. Ехали они к какой-то горе. Вскоре Дэшэн понял что это место где похоронены члены императорской семьи. Хотя не понимал что они здесь забыли. — Почему мы здесь? — спросил император. — Пойдём, я покажу тебе — ответила блондинка. Оба пришли к одной из могиле что находилась возле сливового дерева. Здесь много цветов, что украшают её и кажется что тот кто здесь похоронен очень важен. Когда император склонился к надписи, там было написано имя что заставило голубые глаза заблестеть от слёз. — Это ... — не верит блондин. — Могила твоей мамы — сказала девушка. Оба присели перед могилой, Минчжу осторожно обняла парня, пока тот пытается собраться с мыслями. Глаза уже начали краснеть от слёз, парень прикрыл рукой рот, чтобы его плачь был тише. Казалось он уже давно так не плакал, боясь показаться слабым, но не сейчас. Сейчас он хочет выплакаться от всей души. Хочет не таить в себе всю ту боль, наоборот показать её чтобы хоть кто-то понял как ему больно. Дэшэн с детства знал кто его мама, он всегда мечтал чтобы она оказалась рядом и обняла его. Но понимал что это лишь не сбывшиеся мечты, что так будут только мечтами. Когда все силы на то чтобы плакать кончились, блондин просто начал понемногу убирать слезы. И Дэшэну стало лучше. Действительно очень хорошо ему стало, после того как он выплакался и на время забыл о всём. — Так ... её похоронили здесь... — тихо сказал голубоглазый и посмотрел на сливовое дерево. — Да, ходят слухи о что первый поцелуй Его Величества и госпожи Киую были под сливовым деревом. По этому когда нужно было хоронить её, император выбрал место возле сливы — рассказала это как историю, Минчжу, которую услышала её мама. — Интересно как мама выглядела? — задал Дэшэн вопрос в пустоту. — Я не знаю... после её смерти о ней мало кто вспоминал. Никто не хотел травмировать Его Величество и Его Высочество Гуанмина — ответила блондинка. Золотой дракон повернул голову к цветам что начали вянуть, он прикоснулся к одному цветку и все цветы что завяли стали свежие и будто только собраны. Эти цветы наверное её любимые цветы. Хотя император и не знает, но эти цветы и его любимые. Жёлтые лотосы, так похожи на солнце, видимо его мать тоже была солнцем во дворце. — Минчжу... — начал блондин, но девушка положила палец на его губы. — Я поняла, я оставлю вас одних... — тихо сказала девушка и ушла. Дэшэн начал смотреть на могилу и пытается собраться с мыслями. Он не знает как начать разговор, он не был на могиле и никогда не говорил с покойником. — Здравствуйте... мама ... — тихо сказал Дэшэн, он просто не знает как подобрать слов чтобы что-то сказать и пообщаться, но решил попробовать — как ты? Видишь ли ты меня или слышишь? Я не приходил к тебе на могилу никогда, я наверное для тебя плохой сын. Но я люблю тебя и я благодарен за то что ты дала мне жизнь, но прошу прости что забрал твою. На плечи парня будто кто-то положил теплые руки. Казалось так тепло и хорошо на душе от таких касаний. Он чувствовал себя будто под защитой от всего на свете, такое тепло ему казалось таким знакомым и не знакомым одновременно и таким родным. — Мама... я скучаю... — тихо прошептал император и с глаз начали течь слезы. Пусть он и пытался себя убедить что ему достаточно любви дедушки, дядя и Сяомин, но ему всегда хотелось почувствовать любви своей родной и кровной матери. Он хотел хоть бы раз, хоть на минуту, чтобы мама обняла его, погладила по голове, а он мог бы ей выплакать душу и попросить защиту от всего в её объятьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.