ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ошибка ценой жизни

Настройки текста
Инь Чжень вместе с братом бегут к воротам в Запретный город. Только что стало известно о нападении во время охоты. Оба как раз подоспели вовремя. Бывший император Леон хотел напасть на Гуанмина с мечом, к счастью охрана защищает принца, а Наталья с дочерью пытаются успокоить Леона и забрать у него меч. — Что случилось? Где мой сын? — спросили в два брата в один голос. — Этот монстр хотел их убить!!! — заявил бывший император и пытается снять с себя волшебные цепи ведьм. — Это лож, Гуанмин не так поступить! — Инь Чжень быстро подбежал к сыну и обняла, в надежде защитить. — Знаю я вашу семью. Вокруг одни крысы и гиены — Леон не прекращал свои попытки снять цепи и зарезать принца вместе с его отцом. — Ваше Величество — обратил внимание на себя Инь Жэн — сейчас нет времени обвинять кого-то, нужно помочь Вашему внуку. — Да — выдохнул блондин и цепи начали его опускать — ты прав, время казнить этого мальчишку ещё есть... Леон легко снял с себя уже ослабевшие цепи и пошёл к внуку, который сейчас должен быть у лекаря. Тем временем Инь Жэн быстро подбежал к брату что всё ещё крепко обнимал Гуанмина. — Закрой Гуанмина во дворце и поставь надёжную охрану, Леон может убить его ночью — тихо сказал приёмный принц и ушёл. — Папа я не... — тихо начал Гуанмин, но ком в горле и слёзы не давали ему продолжить говорить дальше. — Тихо, тихо, я знаю что это не ты — шепотом говорит отец и ещё крепче обнял сына — я тебя защищу ценой жизни. *** Метал кинжала которым был ранен Дэшэн, оказался такой же как и на стреле что ранили герцога. Этот метал был опасен, поскольку магия что находится в теле жертвы может начинать уничтожать тело и простое исцеление тут не поможет. Тем временем бывший император лично решил расследовать это дело. Он уже узнал что гвардеец что напал на Дэшэна был одним из работающих во дворце Наследного принца. Однако кто были те кто напал во время охоты не ясно, но этого хватало чтобы подтвердить что Гуанмин замешан в этом. — Леон, оставь Гуанмина в покое — просит друг блондина. — Нет, я убью его до того как он убьёт моего внука — сказал Леон. Сейчас Канси не узнаёт своего бывшего друга, раньше он бы никогда не позволил убить кого-то кто близок кровью с ним, он даже был против убийств гибридов. Но сейчас он готов убить собственного внука. — Ты хочешь его не через это убить — спокойно говорит Канси — ты мести хочешь. — Боже, Канси, не прошло и пол года — засмеялся блондин. — Леон, мсти мне, а не внуку, он не виновен — хрипло просит бывший император. — Это уже не тебе решать... — спокойно ответил Леон, он встал со стола и пошёл из дворца старого друга. — Я же просто хотел спасти Гуанмина от него, но по итогу сделал только хуже — тихо сказал сам себе Канси. *** Пока вся это ситуация происходила, Инь Чжень старался не отходить от старшего сына и быть возле него. Он видел его глаза и сердце разрывалось, глаза как его покойной возлюбленной сейчас так похожи взглядом в последнее дни перед тем как она не проснулась. Карие глаза в которые раньше сияло, сейчас будто у покойника. Казалось что его сын уже мертв и просто существует физически, но не духовно. — Папа — тихо позвал Гуанмин своего отца — когда меня не станет, пообещай что будешь любить моих младших братьев как и меня. — Гуанмин, пожалуйста не думай так ... — Инь Чжень не хочет говорить о этом, он не хочет терять Гуанмина как когда-то потерял Киую. — Пообещай — попросил сын снова. — Я... Обещаю ... — сдался император. Ему сейчас очень больно и делать сыну ещё больнее не хочется. Инь Чжень видит в старшем сыне свою Киую, она тоже перед смертью просила его о чём-то, а затем просто ждала когда придет смерть. Это очень угнетало Инь Чженя, он готов был пойти на всё лишь бы дорогие ему жена и сын остались живы и он готов был бороться за них. Но кажется они понимают что не всё можно победить. — Но ... Знай я буду бороться за тебя — Инь Чжень пытается дать сыну надежду на спасение, чтобы тот не сдавался как Киую, чтобы не видеть в сыне ту потухшую надежду. — Спасибо, папа — Гуанмин слабо улыбнулся чтобы не волновать отца, но сам прекрасно осознавал что скоро отцу и так будет хуже не куда.

***

Ближе к середине ночи, Наследный принц проснулся в свой кровати, укрыт одеялом. Парень посмотрел на край кровати и видит как отец сидя на, прилёг на край кровати головой и крепко спит. Этот день сильно вымотал их обеих, что физически, что морально. Гуанмин уже понимает, так продолжать не можно. Блондин помнит как тяжело было отцу когда его мама в коме. Даже ребёнком он понимал, отцу было больно, он страдал и зря кормил себя надеждой, за что его психика пошатнулась так, что тот кажется и забыл такие чувства как счастье. Принц тихо встал из постели и чтобы не разбудить отца. Он пошёл к выходу из комнаты и на последок посмотрел на отца. — " Прости папа, но я не хочу чтобы ты снова долго кормил себя надеждой" — подумал он и закрыл за собой дверь.

***

Гуанмин всегда был послушным, он всегда слушал отца и дедушку. Но иногда он позволял себе нарушать правила и убегать из Восточного дворца во время наказаний, благодаря тайным проходам. Нет он не делал нечего плохого, он просто убегал к озеру, что было тайным местом их семьи. После смерти матери, он часто пропадал там, чувствуя что то место самое безопасное место из всех в Запретном городе. Но сегодня он убежал не из-за этого... Выйдя ща пределы своего дворца, он встретил Леон. Тот словно знал что он выйдет из дворца и ждал его. — Убежать хотел ? — спросил бывший император подходя к нему. — Ваше Величество — Гуанмин склоняться на колени перед ним и смотрит ему в глаза — я понимаю что Вы так просто не оставите меня в живых, по этому я прошу Вас, может убить меня хоть сейчас или публично в своей империи. Но пожалуйста оставьте в покое нашу империю и моих близких в покое. Леон удивлённо смотрит на внука. Он ожидал что Гуанмин будет просить пожалеть его, будет говорить что так нельзя так поступать с близкими , но этого. — Ты действительно готов добровольно сдаться? — уточнил блондин. — Да, только пообещайте что мои близкие не пострадают — принц смотрит ему в глаза, надеясь теперь его близкие будут в безопасности. — Хорошо, тогда сейчас же отправляемся в мою империю — Леон схватил внука за локоть и повёл во дворец где он сейчас проживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.