1.Потеря
25 марта 2022 г., 00:25
Утро началось странно. Серый день. На улице ливень, а с самого утра небо заволокли тучи. Не видно не единого лучика солнца.
Холодно.
Он не чувствует тепла другого тела. Глаза медленно открываются, сонно моргая и пытаясь понять что происходит. Глаза немного опухли… Аллергии вроде нет. Мидория встаёт с кровати и осматривается. В комнате ни души, а за окном шумит дождь.
— Кач-чан? — Громко отзывается Мидория и озадаченно идёт на кухню.
Может на кухне?
Кухня пуста. Ни души, а окно открыто. На полу дождевая вода, и слышно как на улице крупные капли дождя бьют по асфальту. Он подходит и закрывает окно. Воду потом вытрет, сейчас нужно найти Кач-чана.
Может в туалете?
Он подошёл к ванной комнате и постучал. Никто не отозвался. А после он обнаружил что дверь не заперта.
Может…в зале?…
Мидория прошёл в просторный зал. Диваны, кресла, фотки в рамке, статуэтки, книги, полки и телевизор. Здесь нет того, что он ищет.
В магазин ушёл? Он бы записку оставил…
Мидория ещё раз прочесал весь дом. Ни любимого, ни записки, ничего нет.
Где же он?
Мидория легко и спешно оделся, выбегая из дома. Квартиру потом запрет. С любимым. Пробежал по лестнице, несколько этажей. Вышел из подъезда.Тканевая одежда быстро впитывает холодную воду, оставляя обжигающие холодом пятна. В глазах беспокойство. Он прибежал в магазин. Зашёл в него и подошёл к кассе.
— Здравствуйте девушка, к вам не заходил высокий блондин с красными глазами? — Он не скрывал лицо, сейчас он должен найти Бакуго. Девушка ошарашено смотрит на промокшего под дождем Героя №1 – Дэку.
— Нет, сегодня таких не было. — Мидория на секунду застывает. Пришли недавние воспоминания. Он молча развернулся и вышел из магазина. Кассирша обеспокоено смотрит вслед подавленному герою. Он уходит. Куда неизвестно, но он знает точно – уходит куда подальше. Он идет вперёд. Просто прямо. В горле ком. Ком из боли, ненависти, вины, тяжести и одиночества. Он вспомнил. Вспомнил недавние похороны. Вспомнил почему его глаза так опухли. Вспомнил недавний бой. Вспомнил почему он проснулся сегодня один. Глаза стало неприятно щипать, а в груди болеть. Больно. Обидно. По веснушчатым щекам пошли слёзы. Горячие в отличии от дождя. Такие соленые и такие горькие. Подумать только – герой №1 плачет. Но … разве он не человек? Не может любить? Не может казаться слабым и уязвимым? Ему плохо. Очень плохо без смысла его существования. Он зажмурился. Глаза больно щипали, сердце болело а в горле ком. Хотелось кричать. Сильно, громко, отчаянно. Кричать пока голос не сорвётся. Хотелось плакать. Жалостливо и долго. Он шел и сжимал руки до белых костяшек. Прикусил губу пытаясь остановить слёзы, в итоге кровь с губ смешалась с дождевой водой. Ноги привели его в беседку. Ту самую, из их детства. О ней знали единицы, и ими были эти двое. Казалось она такая старая, будто сейчас распадётся на щепки. Беседка стояла перед ним, а он у входа. Он не входил. Интересно, погода сейчас пытается поддержать его или наоборот, добить окончательно? Ливень усилился, хотя казалось бы, куда ещё сильнее? Тучи перекрывали все небо, а видеть дальше полуметра стало невозможно. Он улыбнулся. Болезненно, устало. Только один день, что же будет дальше? Что будет в грядущем? Как успокоить человека, который боится грядущего?…
Примечания:
Доброго времени суток! (А мне ночи))