ID работы: 1191910

Перевоплощение. Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
1240
автор
Aiko Usui бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 300 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день началась подготовка Миэлль к первому выходу в свет. Кроме платья, заказанного у мадам Боффе, которое должно быть готово и доставлено в поместье к вечеру, девушке еще предстояло выслушать лекцию Себастьяна о правилах приличного поведения молодых девушек в обществе, правилах этикета. А также о необходимости соблюдения целомудрия в столь юном возрасте. Последнее, в чем графиня не сомневалась, было специально, чтобы вывести её из себя. И дворецкому это удалось. Как только он затронул тему добрачных связей, порочащих честь молодой девушки, красная как маков цвет Сиэль раздраженно встала из-за стола и направилась к выходу, что-то бормоча себе под нос. — Не забудьте, госпожа. Через десять минут у нас хореография, — сказал ей вслед Себастьян, снимая очки учителя и пряча их в карман. Ответом ему послужил громкий хлопок дверью. — Ох уж эти современные барышни. Совсем разучились уважать старших, — Михаэлис снисходительно улыбнулся. На самом деле ему было немного жаль Сиэля. Однако упустить такой возможности хорошенько проучить графа, а заодно и проверить, насколько в действительности велика его сила духа, демон просто не мог. Ну разве не забавно, что сам Сиэль Фантомхайв, Цепной Пёс Её Величества, — это по сути всего лишь ребенок, который не смотря на свою ничтожность по сравнению с демоном, всегда смотрел на Михаэлиса свысока, сейчас смущается и краснеет в его присутствии? Все еще загадочно улыбаясь, Себастьян направился в зал для урока танцев. Сиэль уже была там и недовольно смотрела на только что вошедшего. Не обращая внимания на этот взгляд, мужчина подошел к граммофону и завёл пластинку. — Госпожа, — дворецкий поклонился и протянул руку, приглашая к уроку танцев. Хмурая графиня тихонько вздохнула и вложила свою ладонь в его. Вторая рука Себастьяна легла на талию девушки, и он закружил её в медленном танце. Сиэль танцевала, опустив глаза в пол, что вызвало некое недовольство со стороны её учителя. — Прошу прощения, — послышалось у неё над ухом, — но зрительный контакт во время танца имеет не меньшее значение, чем плавность ваших движений. Девочка заметно напряглась, но все же подняла глаза на учителя. — Однако вынужден признать, ваши навыки несомненно улучшились. Танцевать в роли партнерши у вас получается намного лучше. Вы наступили мне на ноги всего восемь раз, — абсолютно искренне говорил Михаэлис, неотрывно глядя в бездонную глубину прекрасных девичьих глаз небесного цвета. — Заткнись! — буркнула Сиэль. Но, немного поколебавшись, добавила: — Себастьян. На этом дурацком приёме я не собираюсь ни с кем танцевать. Так что, если меня будут приглашать, я буду говорить, что уже занят... занята. — То есть, вы все танцы обещали мне? Я польщен, — усмехнулся демон. Затем отпустил не успевшую ничего ответить девочку, поклонился и покинул танцевальный зал. «Сволочь... Чертов демон! И почему я всегда ведусь на его провокации? Раньше ведь такого не было... Все дело в этом теле! Но разум мой не должен помутиться. Я должен сохранять хладнокровие и стойкость... И не краснеть!» Наконец настал «долгожданный» вечер. Остановив карету возле поместья виконта Друитта, Себастьян спустился с места кучера, открыл дверь и галантно помог леди Элизабет и госпоже Миэлль сойти на землю. Лиззи так и светилась счастьем и вознамерилась во что бы то ни стало заставить Миэлль тоже хорошо провести вечер. — Какая же ты красавица! — восхищалась блондинка, с ног до головы оглядывая мрачную девушку. О да, этим вечером Сиэль выглядела восхитительно: её шелковый бальный наряд был отделан широкими фестонами, скрепленными розовыми шелковыми розами в такт тем, что украшали тяжелые локоны, собранные в корону на голове. Странно, но несмотря на небольшие каблуки на черных туфельках девушки, она сейчас была примерно на пол головы выше Элизабет. Глубоко вздохнув и собрав всю свою выдержку, Сиэль приветливо улыбнулась зеленоглазой блондинке. А затем они в сопровождении Себастьяна наконец прошли к особняку и вошли в танцевальный зал. Лиззи тут же кинулась приветствовать своих знакомых, которых она увидела в другом конце зала. Воспользовавшись её отсутствием, графиня жестом приказала дворецкому наклонить к ней голову. — Смотри в оба. Если тот, кто наслал на меня эти жуткие чары здесь, он, несомненно, захочет оценить результат своих стараний, — говорила девочка, пристально вглядываясь в лица собравшихся. — Можете во мне не сомневаться, миледи, — демон поклонился и поцеловал ей руку. — А пока, позволите пригласить вас на танец? — С чего бы? Эй... — начала протестовать Сиэль. Но Себастьян уже вывел её в центр зала и закружил в медленном вальсе. Девушка вдруг почувствовала множество взглядов, обращенных на них. — Я же сказал сегодня днем, что не желаю ни с кем танцевать, — сквозь зубы процедила Сиэль. — А я помню другое. Все танцы сегодня вы обещали мне. Так что, — он неожиданно резко притянул к себе брюнетку, заставив удивленную девушку поднять глаза на партнера, — не забывайте всего, чему я вас учил. Госпожа Миэлль должна произвести незабываемое впечатление этим вечером. Сиэль как завороженная смотрела в медово-коричневые глаза демона. Неожиданно для себя она вдруг ощутила, что ей стало тяжело дышать. Тем временем Себастьян остановился, и наклонившись к голове госпожи, с довольной усмешкой на устах прошептал ей на ухо: — Вы же хотели привлечь внимание? Я уверен, что тот человек, который наслал на вас проклятье, кем бы он ни был, уже заметил вас, и должен себя проявить. Будьте уверены, госпожа, я обязательно почувствую его присутствие. В ответ на слова дворецкого графиня только кивнула. Сиэль, которая и так уж была на грани из-за повышенного внимания, теперь с досадой поняла, что опять заливается краской. Дыхание Михаэлиса щекотало ей шею, вызывая мелкую дрожь по всему телу. «Откуда это смятение? Что этот чертов дворецкий себе позволяет? Ну ничего, как только я верну своё тело, и вместе с печатью на глазу, власть над Себастьяном... Он у меня за все ответит! Я заставлю его на целый день уйти в распоряжение этого красноволосого жнеца, Сатклиффа!» — мысли о коварной мести успокоили Сиэль. А Себастьян все с той же улыбкой смотрел на госпожу сверху вниз. Но она немедленно исчезла с лица демона, когда в зале появились еще два гостя. Вот уж кого он желал видеть здесь меньше всего! У противоположной стены в компании своего шкафообразного дворецкого стоял никто иной, как Алоис Транси. Блондин хитро ухмылялся, а взгляд его бледно-голубых глаз был неотрывно прикован к еще не успевшей заметить появление новых гостей Сиэль. «Этот вечер, несомненно, готовит еще множество сюрпризов!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.