героизм, своего рода
25 марта 2022 г., 00:56
Примечания:
аэаэаэа... мне очень стыдно и страшно, да хранит бог всех читателей этого.. фф? как это назвать вообще
1 - pathetic - dreamcore
2 - ssshhhiiittt! - ночь
3 - face - лабиринт
4 - мукка, три дня дождя - не киряй
5 - мукка, пирокинезис - днями ночами
бледный парень стоит перед зеркалом и многочисленно повторяет ничтожные попытки прибрать свою густую челку. это эдгар. все что у него есть — это его имя. кто же знал, что отец буквально уйдет из семьи, оставив его в одиночку с матерью. к слову, и она долго не прожила. но к этому стоит вернуться позже. в настоящем времени, он стоит перед мутным зеркалом в ванной, в огромной темно-красной футболке, поверх которой надета какая-то тонкая куртка из мягкой джинсовой ткани. на руках длинные перчатки до локтей, темные, как ночное море. черные ногти немного блестят на холодном свете такой же холодной ванной. наконец-то у него получилось. челка полностью закрывала глаз, а черная медицинская маска бледно розовые, покусанные до крови губы. кровь высохла - и другие раны затянуться также. как бы бессмысленно это не звучало, эдгар искренне верил в это. где-то глубоко, в самом сокровенном углу его души, о котором большинство людей даже не подозревает. его прозвище - дед инсайдик. часто дразнят за челку "100 км в пол". обидно. люди даже не догадываются о его серьезных личностных переживаниях, а каждое "безмамный" или "сын шлюхи" услышанное в рандомной игре пробивает на слезы. слишком больная тема. слишкомслишкомслишком. эдгар пытается подавить свои печальные мысли, от чего невольно тихо плачет, смотря на себя. какой же никчемный. такой слабый. дрыщ. жалкий кусок кожной ткани, убого покрашенный в бежевый цвет. даже светлее, чем просто бежевый. эдгар приподнимает голову и смотрит на свой шрам на шее. толстый рубец сквозь всю тонкую шейку. парень привычно завязывает поверх фиолетовый шарф в сиреневую полоску. он его лучший друг. друг, посланный его мамой. эта дама была настоящим ангелом. она даровала ему руки, в виде небольших полосочек на конце шарфа. они символизировали пальцы. тонкие и холодные, точь в точь как у хозяина шарфа. сквозь горькие слезы, брюнет еле заметно улыбается и выдвигается в ненавистную школу. друзей у него нет, он тот самый тихий одноклассник с последней парты, непонимающий историю. может, он хорош в алгебре, но, нет. ему вообще ничего не приносит радость, а сухое решение примеров такое нудное занятие, что *повеситься* будет идеей получше. эти мысли о веревке и мыле еще и не думали покидать его. в книге о жизни эдгара только яркие картинки из детства и темные, вязкие капли чернил. они еще даже не высохли. должен найтись тот, кто напишет эту книгу, ведь сам эдгар не сделает этого. ему будто не хватает сил. руки опущены вниз, как и полосочки шарфа. дошаркав своей грязной подошвой до школы, а позже и до класса, парень приземлился на свое место и засел в телефоне. все как обычно, равнодушный к его успеваемости учитель, смеющееся одноклассники, наушники и открытый дискорд. там только его тимейты, ни единого друга. еще никто из них не шел дальше. всех этих людей эдгар знал так: кери, саппорт, хиллер и фарм на линию. ничего больше. хотя, саппорт и хиллер обычно он, брюнет больше не хочет, чтоб кто-то ускользнул из его рук. в его лс как обычно пусто, в его душе пусто. он мертв внутри. настоящий, неподдельный дед инсайд. так и проходят урок за уроком. минута за минутой. день сурка подошел к концу. пора возвращаться домой. эдгар устало и грустно натянул рюкзак на свои хрупкие плечи и поплелся к любимому, но пустому дому в надежде услышать звук сообщения. все пусто. везде. опять. снова. это никогда не закончится? все будет именно так? он не заслужил теплоты в свой адрес? поэтому он всегда холоден. каждая часть его тела - морозная даль, покрытая толстой коркой снега, под названием "характер". или же это обычная депрессия? обычные страдания и пытки одиночества.. но ведь любая вещь имеет конец, и пытка тоже. пытка закончится смертью. от болевого шока, травм, недостатка крови, того, сего, пятого, десятого... а смерть эдгара смогла ускользнуть прямо из его рук. каждое воспоминание несет за собой громкий, душераздирающий крик, мольбы о помощи и звуки ударов ремня. слишком страшно. тонкая рука сменила вещи в рюкзаке. учебники сменились паспортом, трудовой книжкой и прочими нужными, конечно же, безделушками. без них никуда.
и все же, дойти до места работы "просто так" слишком скучно. должно же быть в жизни что-то хорошее. и это самое "хорошее" - скейт. в черно белую шахматную клетку. выходя из своего дома, эдгар сразу же прыгает на скейт и так же незаметно для всех улабясь катится на работу. работает он в небольшом ларьке с вкусностями, судоку и лотерейными билетами. заведущая там добрая тетя роза, всегда накормит у себя дома, напоит чаем, погладит по головке и пожалеет из-за случившегося. почему же людей так интересует прошлое эдгара? хах, он еще даже в настоящем не разобрался. он просто легко слезает со скейта и как обычно заходит в небольшой ларек, надевая на себя голубенькую полу-кепку, что не закрывает его голову польностью. по факту просто прозрачный, цветной козырек на ленте с липучкой. не столь важно. рабочие дни тоже зачастую скучные. в подобные места ходят дети и бабульки, что покупают приблизительно одно и тоже. район маленький, что уж там. трущобы, в своем роде. старые детские площадки, ветхий скейтпарк и куча маленьких магазинчиков. слава богу, тетя роза смогла устроить "паренька с шарфом" в хорошее место. платят вроде неплохо, на жизнь хватает. хотя что это за жизнь такая? брюнет как обычно торгует печеньем, жвачками, снеками.. действительно день сурка. единственное, что прерывает эту утопию - сообщения. неужели. эдгар спохватился и взяв телефон в руки проверил дискорд. в группу вступил какой-то неизвестный под ником "feng.78": "стремный ник", — пронеслось в голове у парня. сам эдгар под ником "eddgarawrx". за "..rawr.." в конце он получил прозвище кот. или же кошара. у многих эдгар ассоциируется с котом. тихий, собранный и клыкастый немного. дальше весь мир "кота" превращается в чат.
•feng.78 — приветтттт!!! кто тут?
•eddgarawrx — хай. ты на ком?
•feng.78 — я кери. играю на миду, ищу норм саппорта. а то все сливаются 🙄
•eddgarawrx — понятно. сегодня вечером сыграем, может, подойду по геймплею.
*вы изменили контакт "feng.78" на "кери какой-то.. кринж вродь". приятного общения!*
эдгар закрыл дискорд. странный парень. еще и со смайликами.. он подозрительный. теперь, весь оставшийся день мысли будут только о нем. какой кошмар. теперь, брюнет не сбежит от этого. хотя, может он сам этого не хочет. может, этот фенг и есть его шанс от одиночества? может, он заполнит эту пустую книгу словами?.. бесполезные надежды. их уже практически нет. все это - опять выжанный бред из "самой глубины души". да у этой души уже и не осталось глубины. исключительно вязкая от сахара кровь темно бордового цвета. чего вы еще ожидали? он ведь "дед инсайдик". автоматически не такой как все.
{2? но не в журнал.}
раз уж эдгар некий «нетакуся», то должна существовать его полная противоположность. и она действительно существует. тот самый feng.78 пожалуй и есть этот самый прототип. вторая чаша весов под названием "жизнь". хотя они оба всего лишь подростки, вряд-ли их хватит на целую чашу весов, даже таких ничтожных и ветхих. фенг мог бы долго рассуждать о жизни, смерти, вечности но времени никогда не было. из этого складывался лишь один вывод - а останется ли в его жизни драгоценное время на какой-то смысл? он всегда считал, что смысл в мимолетной радости, которая позже образует счастье, и в погоне за ней он не заметил, как погряз в фальшивой жизни, фальшивого фенга с фальшивой судьбой и фальшивыми друзьями. вся его жизнь - это фальш. грубый, не похожий на маску фальш. а может и горячая вода что окутала его тело прямо сейчас тоже фальшивая? да, она однозначно фальшивая. это ведь не дождь, а всего лишь шумный душ льющийся на спортивное тело. по фенгу не скажешь, что у него есть какие-то проблемы. он самый настоящий лжец. обманул всех. обманывал родителей, говоря что влюбился в девочку с параллельного класса. обманывал друзей, говоря что все хорошо. и в конце концов обманул самого себя, сказав, что если он "исправится" то все будет хорошо. как же он долго исправлялся. снова потерял все свое время. пропадал в спортзале часами, не ел и не пил ничего вредного доходя до крайностей, попробовал всевозможные виды спорта, и все равно остался один. даже сейчас он абсолютно один. молча и тоскливо стоит в душе, понимая, что если бы он был правильным человеком, то сейчас бы обязательно постучала мама и спросила все ли хорошо. это такая долгая история. история о том, как обычный темноволосый мальчик с самого своего детства потерял много времени на то, чтобы стать идеальным, в итоге оставшись в гниющем одиночестве, где даже нельзя найти хорошего тимейта, а уж тем более друга. и фенг бы стоял под этой водой еще очень долго, но, деньги не бесконечны, а счет за воду с каждым днем все больше режет глаза. делать нечего, придется уйти из своего обитель. парень устало выключил воду, останавливая ход своих мыслей и чувств, оскорбляя каждым своим действием самого себя. "какой же ты неудачник, фенг". как он докатился до такого? как остался один? а главное *почему*? громким ревом выстрелил будильник. уже вечереет. наверняка какой-нибудь счастливый парень сейчас идет домой к своей семье, и не получает от нее никакого осуждения. ведь у него верная семья. верная жизнь. верный путь. а фенг неправильный, и все это лишь потому что он полюбил человека такого же пола. как несправедливо. но таковы эти неправильные весы. какая гиря - такие и весы. пора смириться, не так ли? картинка уже успела смириться с самим собой. с ориентацией, с одиночеством, с отсутствием любимого человека и родителей. и это отличается от одиночества, ведь кто-то может быть счастливым в одиночку, ведь так? а одиночество - ад, яма, бездонная пропасть, в которую долго падаешь, ломая все свои кости, а позже приземляешься и медленно сгниваешь, всем своим видом привлекая смерть, которая уже пришла за тобой и просто смотрит на твои мучения. как много странных мыслей бредет в голову.. но не так много как у других. еще одно очко в пользу фенга. плюсик в виде доказательства о том, что он уже в чем-то лучше других. успокаивает. смотря на себя в зеркало, смуглый кусок недоработанного идеала завязывает низкий, неаккуратный хвост из своих темно фиолетовых фолос и надевая майку с шортами направляется в следующую зону комфорта старой квартирки - стол с компьютером. доходя до прелестного аппарата, он неуверенно шлет сообщение какому-то неизвестному саппорту, с которым пообещал себе поиграть. он должен выбраться из своего одиночества. обязательно должен. еще немного, всего один рывок и все мучения закончатся. но правда ли это? решиться ли это так просто? а с другой стороны, такому как фенг и обольщаться не стоит. не дотянул до идеала, не дотянул до черного пояса, не дотянул резинку и прямо сейчас каждые две секунды попровляет хвост сзади ища знакомый, необычный никнейм в чате полном сообщений и разных людей.
наконец-то нашел. смог. ура, победа. на лице в кой-то веке проскочила улыбка. весь разум был заполнен чатом и огромным количеством вопросов, которые в будущем безжалостно обрушатся на парня.
•feng.78 :: привет! мы вроде поиграть хотели :Р я фенг, а ты???
•eddgarawrх :: ага. меня зовут эдгар. начнем игру?
•feng.78 :: погоди, я хочу у тебя кое-что спросить...
{ᴨᴩᴇдиᴄᴧᴏʙиᴇ. ᴛᴇᴨᴧᴏᴇ уᴛᴩᴏ ᴛуʍᴀнных ᴦᴧᴀɜ.}
..за окном уже светлело. практически белое солнце обдавало светом все улицы скудного мира, жестоко заставляя людей просыпаться. эдгар еще не ложился. глаза были красными, а под ними были сильно контрастирующие с белой кожей черные мешки. монитор также окутал комнату яркими цветами, а милая музыка из игры "Fluffy Fall" никак не сочеталась с образом местного дед инсайдика. беседа между фенгом и эдгаром началась достаточно спонтанно, все же, второй просто надеялся на игру. в итоге он заполнил целое резюме, с практически всей информацией которую знал о самом себе. по ощущениям, конечно. фенг без какой-либо неловкости и сожаления распрашивал у парня все что угодно, любимый цвет, хобби, чей крым... этот вопрос и правда был, и на него пришлось ответить:
— слушай, эдгар..
— ну что на этот раз?
— а чей крым?
— фенг, ты... ладно. крым мой.
— всм? вообще-то мой....
на этом диалог не закончился. еще около двадцати минут оба с пеной у рта отстаивали свое право владеть крымом. оба могли спорить еще очень долго, если бы не будильник на телефоне эдгара. классический будильник айфона громко заиграл на всю комнату, чуть ли не звеня в ушах. может, это и есть одна из причин по которым эдгар не любит вставать по утрам? но, к сожалению нет. эдгар не любит вставать по утрам потому что последующий день нужно пережить. в общем, с таким будильником никто не хотел бы просыпаться, и фенгу подобный звон тоже не понравился. брюнет вспрыгнул и завизжал, подумав, что собеседник настолько зол, что пробудил какую-то способность. пока брюнет отключал этот бешеный звук, фенг успел передать крым ему. звуковая атака помогла, и полуостров вернулся в лапы надежного владельца. как бы тяжело это не было признавать, этим утром нынешний владелец крыма впервые улыбнулся. искренне улыбнулся, за последние несколько лет, а может и больше. как только бескровные губы преобразовались в тонкую ниточку улыбки, парень успел отвращенно принять обычное, тоскливое и скучающее лицо, пачкая красивую страницу жидкой каплей черной, перламутровой краски. слава богу, камера была выключена. промотав произошедшее в голове, эдгар поспешил попрощаться и собрать рюкзак. на этот раз просто прогуляться и освежиться, идти в школу совсем не хочется. фенг согласился с этим, вновь падая в печаль.
{чᴀᴄᴛь ᴨᴇᴩʙᴀя. хᴏᴧᴏдныᴇ ᴩуᴋи ᴄнᴇжнᴏᴦᴏ дᴩᴇʙᴀ.}
собрав свою походную сумку, эдгар направился наружу, перематывая на шее свой любимый шарф. на рюкзаке ярко блестят акриловые, металлические значки. достаточно контрастные между собой.
клякса первая: ярко желтое солнце с крупными блестками.
самый яркий значок - это бирюзовый трицератопс. его подарила девочка из садика, и сказала что он точь в точь с мармеладной упаковки. эдгар с детства не любит сладкое, и увидел упаковку мармелада спустя десятки лет, когда стал вынужден работать в ларьке. каждый динозаврик внутри дешевого пакетика напоминает о ней, и о том, что не все в жизни было таким плохим.
вторая клякса: ярко розовое пятно с мелким глиттером.
следующий значок - крупный и круглый, раскрашенный в кислотно-розовую и черную шахматную клетку. те самые времена, когда эдгар и его компания были эмо. когда-то у него была компания, когда маленькие дети пытались возродить 2007 и отращивали челки ниже груди. прошло так много времени, а значок и челка так и остались. точно также как и глиттер в розовой кляксе, сколько не смывайся - блеск все равно останется на руках. еще одно хорошее воспоминание. тоже клякса с блестками.
третье пятно: серые густые чернила, размазанные на фоне других двух пятен.
остальные значки не столь важны. эдгар купил их где-то в гик магазинах, в гордом, как ему казалось одиночестве. видимо, те песни из злощастной машины были правдивыми, как бы сильно брюнет не отрицал старые мелодии о любви.
"одиночество сволочь. одиночество сука. я не чувствую сердце, я не чувствую руку".
эдгар уже давно забыл что такое сердцебиение, он не слышит и не измеряет пульс. в его аптечке исключительно бепантен, пластыри и какие-то просроченные таблетки на черный день. а может и на самый счастливый день, когда бледнокожий вновь увидит свою маму. а руки его по прежнему холодные, как русская зима. покрытые изнутри снегом и ледянящей кровью, что гуляет по жилам изо льда. он и есть зима. бледная, холодная и недоступная. но если найти нужный край, то и зима сжалиться, выпуская лучи яркого солнца. не зря ведь солнце всегда улыбается. так и зима когда-нибудь улыбнется, принимая в свое небьющееся сердце теплый луч не полярной звезды. выпадает первый снег, зима выходит на улицу. одинокая и хрупкая снежинка прокатывается на черном, деревянном коне до небольшого парка с искуственными холмами, и приземлившись на один из них уныло начинает думать о своем, и о том как чуть не расстаяла сегодня, от тонкого и казалось бы бессмысленного луча солнца. и ведь от одного миллиметра тепла ничего не будет, но такую холодную зиму даже он способен растопить. лекарство заключается в любви, а диагноз в том, что а зиме еще никто не относился хорошо. еще никто, кроме этого.. солнца? нет, он не солнце. он свободная птица. ловец снов. он так быстро смог поймать снежинку зимы. снежинка расстаяла в улыбке еще раз.
{чᴀᴄᴛь ʙᴛᴏᴩᴀя. ʙᴄᴇ ᴇщᴇ ʙᴛᴏᴩᴏᴇ ʍᴇᴄᴛᴏ, ᴄᴦниʙɯᴇᴦᴏ нᴀ ᴨьᴇдᴇᴄᴛᴀᴧᴇ ᴧиᴋᴏᴩиᴄᴀ.}
очередной звонок спонтанно закончился оставляя фенга в одиночестве. улыбка медленно сползла с лица оставляя на нем лишь размытие. как будто его облили раствором из стыда и настольгии, заставляя скучать еще раз и еще раз, и еще раз по даже не знакомому человеку. единственное, что он о нем знал, это то что температура его атмосферы явно ниже 36,6, иначе почему он так холоден с ним? но весь этот лед таял на теплом теле фенга, что постоянно светил и светил. весь этот лед все же превращался в воду, что стекает по локтям и вызывает лишь приятные ощущения, не то что сейчас. сейчас вода тоже течет по локтю, но, фенг просто хотел полить свой домашний цветок, в итоге оказавшись полностью мокрым. "ц, зараза". весь мокрый, фенг ушел в ванную, за постиранной футболкой, которую надевал только в экстренных случаях, когда пачкалась майка. теперь он весь мятый. раздражает. парень снова снял с себя майку и направился к гладильной доске. "выложил футболку. расправил. погладил. надел. еще раз поправил. вот теперь все правильно. никаких ошибок. вернулся в ванную. расчесался. заплел низкий хвост. ни одного петуха, никаких ошибок. переодел штаны. надел кеды. взял телефон. вышел на пробежку. все четко. по точечкам. над каждым действием блестит зеленая галочка. все идет по плану. шаг за шагом, скрипит старый мост над рекой. яркое солнце жжет глаза и выкатывает капельки пота. так плачет рагоряченная кожа. шаг. шаг. шаг. вверх, вниз. еще раз. уже добежал до турника. все по новой. вверх-вниз, вверх-вниз и еще раз вниз. ошибка. ошибка системы. так не должно быть. снова упал? позорище, фенг. неудачник. этого бы не хватило на первое место, будь ты в школе на экзамене. понимаешь о чем я? хотя почему я. ты. еще не надоело говорить сам с собой? кошмар. тебя от самого себя не тошнит? поднимайся и делай еще раз."
фенг устало поднимается, оттряхивает футболку и поттягивается еще раз, пока улицы не станут наполненными людьми. когда на него начинают кидать в̶̶о̶̶с̶̶х̶̶и̶̶щ̶̶е̶̶н̶̶н̶̶ы̶̶е̶̶ упрекающие взгляды, он все же возвращается домой и уставший падает на кровать. еще пару жизней он проведет в ней, а еще немного на втором месте. так он думает сам, но другие люди считают его богом. идеалом. лицом справедливости, целомудрия и целеустремленности. символом решительности. ведь никто не знает, как сейчас он беззвучно плачет лежа на постели смотря в потолок. как неловко. пора снова брать себя в руки. упал, отжался. два подхода по тридцать раз точно должен осилить. осилил. ну вот, молодец. можешь, когда хочешь. наконец-то открыл шторы. а цветок так и не полил. скоро завянет. умрет его красный цветок смерти. смерть тоже может умереть, а значит солнце тоже однажды растопит сладкая улыбка зимы.
Примечания:
надеюсь, песенки подходят. очень прошу написать ваше мнение в комментариях, мне важно знать, стоит ли продолжать этот хаос 🥲🫂