пора отвлечься // вечер игр
2 мая 2022 г., 03:20
Примечания:
уфф, я вернулась! появилась идея для следующего развития событий, правда там стекло. было бы неплохо понять, хотелось ли бы вам увидеть подобное...
треки:
1) когда ты улыбаешься - dневник dжесики
2) internet l0ve - gitarakuru
3) звезда упала - sqwore
4) холодное оружие (ремикс тоже подойдет) - sqwore
5) сети - GONE.Fludd
6) oh no! - MARINA
7) doughnut - TWICE
добавила хайперпоп, потому чтр хедканоню, что эдгар слушает подобное. остальное подходит либо под ситуацию, либо персонажам. приятного чтения! ;)
- эдгар, почему ты вообще о подобном спрашиваешь? у меня вернулся акцент?
фэнг по привычке приложил палец к губе, будто эдгар мог его видеть. каждый раз, зная, что эдгар его не видит - в животе фэнга будто тянулись узлы, прочные и тяжелые, как канаты в спортзале. все в жизни фэнга можно сравнить с чем-то из спортзала. так хотелось включить камеру, увидеть эдгара, постараться притронуться к его волосам через экран.. эдгар часто говорил фэнгу о челке, о том как стебут из-за прически, о том как он громил ларьки будучи еще младше, о том какие ему ужасные тимейты попадаются... он рассказывал ему о всем, ведь единственный кого эдгар не опосался - это фэнг. казалось бы, такой шумный и навязчивый, куда не посмотри - везде он! эдгар всегда считал, что хорошего человека по правде должно быть мало. иначе, почему его мама жила так недолго? почему все "хорошие" люди бросали его так часто? хорошего по немногу, но и плохого вроде тоже... а что вообще для людей хорошо или плохо? почему они это делят? каждый прав, каждый не прав. правых не будет никогда, ведь у каждого есть свое мнение и свои пять копеек на этот счет. но в тексте не о жизни и не о смерти. не о двух стоящих рядом друг с другом сестрах. эдгар слишком сильно отвлекся, и вернулся к фэнгу, поправляя микрофон на наушниках.
- да просто консъержка сказала, что у меня будут какие-то хорошие отношения с каким-то азиатом. у меня кроме тебя в принципе мало друзей и знакомых, а тут это. я там чуть в дверь не врезался.
фэнг посмеялся. как эта женщина могла о нем знать? в любом случае, она глаголит правильные вещи. пусть они с эдгаром и знакомы не долго, но фанфик ведь планируется миди, а не макси. так и чего ходить вокруг до около? в прочем, я опять отвлекаюсь. и фэнг тоже отвлекся. у обоих уже запустилась игра. играть во флаффи фолл после школы было уже чем-то классическим. эдгар приходил с учебы, скидывал рюкзак, шел на работу, идя домой говорил с фэнгом и как только садился за компьютер начиналась кибер-атака. примерно такая:
- ну эдгар! почему в доту?! можем в фф¹, а ты опять нудишь!
(1 - фэнг читает это как эфэф))
- я не нудный, просто ты выбираешь какую-то чухню для тяночек.
- тяночек?! мне типа тебе помурчать?
- я уже вижу твою ехидную улыбку. прекращай, поиграю я с тобой в этот злосчастный флаффи фолл. но это был последний раз.
- как скажешь.
они все еще не видели лиц друг друга. опирались на личные представления. в глазах фэнга - эдгар худой, бледный парень с синяками под глазами. в полосатом свитере и скинни джинсах. естественно он помнил про шарф, почему-то всегда видел его челку волнистой. будто каре или что-то похожее. поэтому в его речи иногда звучало ласковое "барашек эдгар". он не держал какой-то обиды или зла, но образ кудрявого эдгара правда засел в голове. что же поделать? с каждым разом, он представлял, как это кудрявое чудо закатывает глаза и злобно бьет по клавиатуре, из-за того что его сбила мармеладная дубинка из игры про человечков больше напоминающих смешариков. и на удивление, фэнг всегда угадывал. и эдгар всегда угадывал. как только барашек говорил "и не улыбайся так проказливо, будто хочешь меня" фэнг действительно переставал. чтобы перестать - нужно что-то сделать. фэнг всегда удивлялся этим "экстрасенсорным" способностям, а сейчас, когда услышал про это консъержку и вовсе встал в ступор. у него с ней какие-то связи что-ли? фэнг в раздумьях потер лоб и продолжил играть, смотря, как эдгар сильно выбегает вперед, отчаянно падая от той самой мармеладной дубинки, что крутится по карте и сбивает игроков.
- ну.. ну!.. ну еб твою мать! я же говорил, что нужно в доту!
эдгар свалился, и его путь начался занаво. фэнг заливисто смеялся, по привычке ударяя стол.
- АХАХПХВАХ, ЭДГАР
- ЧТО "ЭДГАР"?! БЛЯТЬ!
не успевает парень дойти до испытания, как вдруг снова падает. фэнг продолжает смеяться, пока его персонаж в ожидании стоит на месте. время заканчивалось, практически все игроки дошли до финиша, круг сужался. эдгар все еще падал на первом испытании, а фэнг не сдвинулся с места. с эхом, у обоих в микрофоне прозвучало тоскливое "you are defeated!" голосом милой девушки, словно в аниме. эдгар громко ударил по столу, от чего чай на его столе, безусловно, оказался пролит. брюнет еще немного помолчал вместе с фэнгом, после чего все вернулось на круги своя. по комнате донеслось протяжное "блять", а из динамиков слышался не прекращающийся смех фэнга.
"какой же он идиот. почему он вообще мне нравится? ну, не нравится. как человек, но не как.. типа как друг, но не друг. мы ж тимейты просто.. и вообще меня парни не влекут. хотя к чему это тут?.. к черту, я ж за тряпкой шел!"
с грехом и горем пополам, эдгар взял тряпку и вернулся к компьютеру, начиная протирать стол. смех фэнга стих, и юноша понадеялся, что все таки сможет сегодня сыграть в доту с действительно хорошим тимейтом. не тут то было.
- ахахах.. ахах.. охх, боже, давно я так не смеялся! тебе ведь не может постоянно не везти. может, в дурака?
эдгар осуждающе посмотрел на монитор, словно фэнг сейчас мог видеть его растерянно-удивленную физиономию.
- да ты и без этого дурак, куда тебе еще?
ни первый ни второй ничего обидного не сказали. эдгар привык к новым идеям фэнга, одна лучше другой, а фэнг в свою очередь привык отзываться на: "эй", " дурнушка", "чел" и прочее. да, эдгар произносил уже породнившееся "чел" с другой интонацией, когда обращался к фэнгу. то ли нежнее, то ли спокойнее. и если большинство назвало бы эдгара спокойным, то это лишь первый взгляд. маленькому барашку приходится в ущерб себе скрывать эмоции под крепкой маской, пробить которую сможет исключительно боец. может быть даже тот, кто сейчас помогает эдгару регистрироваться в дураке онлайн. дело подходило к концу, эдгар поставил рандомную фотографию на аватарку и кинул фэнгу предложение в друзья. каково было удивление фэнга, когда он увидел эдгара таким, какой он есть. парень даже немного помолчал, просто рассматривая фотографию. он быстро сохранил ее, и продолжал любоваться. изящные изгибы худощавого тела, глубокие тёмные глаза и бледная, как мел кожа. фэнг видел его таким. его глаза не были похожи на лес или море - они были темными. темными настолько, что зайдя в их сети моментально можно было утонуть и даже не пожалеть. цвет этих глаз был таким особенным, как смола или чернила для перьевой ручки. фэнг будто увидел, как из глаз эдгара текли слезы когда-то. вязкие, без намёка на блеск или сияние. тягучие слезы, бежащие ручьями из манящих глаз испачкали и без того столь грустную книгу. книгу, которую эдгар старательно писал своими вязкими, черными чернилами. пальцы так и тянулись забрать у эдгара ручку, и безжалостно насыпать в его книгу блеска, позволяя себе вписать туда и что-то хорошее. неужели у его невинного барашка все плохо? кстати, для фэнга эдгар перестал быть барашкем как таковым.. прямая челка разбила все его мечты, показывая фэнгу, что он ошибался. пусть в его видении эдгар все еще оставался прекрасным, теперь, нужно придумать писателю-недоучке новое прозвище. и кажется что у фэнга уже созрел план.
- эдгар, а помнишь ты у меня про национальность спрашивал?
эдгар создавал приватный "стол" для игры в дурака с нужными настройками.
- ну, помню. к чему ты это?
фэнг ухмыльнулся.
- теперь буду звать тебя на китайском. будешь гэгэ.
эдгар создал приватный "стол" и пригласил фэнга.
- что? почему?
фэнг принял приглашение и ждал, пока раздадутся карты.
- в китайском, гэгэ означает старший брат. или просто братец.
эдгар выдохнул, и нехотя согласился. все же, это лучше чем прежний барашек, вызванный абсолютным ничем. фэнг не удосужился рассказать, что же имел ввиду под псевдонимом "барашек эд". карты на столе разлетелись к своим хозяевам. эдгар рассмотрел свой скромный веер, только сейчас замечая аватарку. черт. плохо. плохоплохоплохо! нужно скорее убрать, или поставить что-то нормальное, пока фэнг ничего не увидел.
парень скинул все свои шестерки, в надежде быстрее закончить игру. пока фэнг отвечал на ход, эдгар быстро перекинул аватарку с инстаграма на компьютер, и ждал, пока игра закончится. время шло. все близилось к вечеру. темно-оранжевый закат на фоне потресканных домов, букетик ромашек который эдгар сам для себя купил в магазине искусственной флористики и всю эту композицию завершал висящий на стене глаз бога из эпоксидной смолы. эдгар считал, что получил бы электро глаз бога. за свою странность и отшельничество. возможно, он был не прав говоря так о себе, но внимания не обращал. так хотелось, чтобы эти искусственные ромашки когда-нибудь стали настоящими... хлопок. эдгар отдал себе пощечину, напоминая, что подачки и слабость не в его духе.
" — любовь - полная чепуха. не бывает любви до гроба и так далее. фэнг, ты же не ребенок.
— все люди разные. кто-то просто предназначег кому-то другому судьбой. не спорь, пожалуйста."
оба парня не верили в свои же слова. эдгар так сильно нуждался в любви, так сильно хотел, чтобы кто-то просто обнял его и шепнул, что правда любит. что ценит, хотя бы просто бы не обидел. эдгар так тянулся за вниманием, любовью, но получал лишь такую же пощечину и одиночество, которые выдавливало из его глаз чернила, которыми он продолжал писать. каждая страница его книги - липкое, противное мессиво из чёрной и темно-синей краски. и только недавно, в ней появился намёк на красный цвет. что это? рука обернутая в перчатку потянулась к источнику красного цвета и обожглась. как будто коснулась солнца. свет был настолько ярким? сколько же лет перед глазами эдгара плавала слизь? яркое солнце, слепящее эдгару глаза и обжигающее пальцы с жалостью и пониманием смотрело на него издалека. между ними миллионы километров, казалось, так далеко, что эдгар никогда не притронется к своему свету. возможно ли это? фэнг и сам не знает. он не верит ни в любовь, ни в веру. пока он гнался за чужой любовью, слепо верил, что и без чужого внимания сможет быть первым. но как же было досадно маленькому, так сильно горящему солнцу стоять на пьедестале зная, что его уже не похвалят. чужие добрые глаза сменились на завистливые иглы и первую бутылку с крашенной водой прямо в лицо. они так хотели, чтоб солнце погасло. они так хотели его потушить. не вышло. история пусть и закончится счастливо, но фэнг понял важную вещь для себя - люди любят тебя просто так. если же у них есть другая причина, они любят и других людей также как тебя, потому что у них есть такая же причина, как у тебя. любовь ли это вообще? в книге написанной огнём нет ни одного теплого цвета после затишья черных чернил. и только сейчас, в полумертвом сердце проснулась... надежда? надежда, что еще не все подготовленные для фэнга люди ушли. надежда, что его запас любви еще сможет кто-то принять. а ведь его любви хватило бы кому-то с головой. фэнгу даже не было важно, чтобы эту любовь ему дарили также. солнышко горело желанием сгореть в потоке любви и цветения. ему хотелось приносить цветы кому-то в квартиру, кричать чье-то имя стоя под окном, чувствовать ревность и страх потерять снова, по настоящему. жаль, что не удавалось делать нужные вещи, с нужным человеком в нужное время. это и разрывало сердце фэнга на части. это огромное озеро расстояния между ним и тем, чего он так долго ждал. между ним и.. любовью?
***
прошел день. эдгар вновь на работе после учебы, без связи и шанса на прочитанное сообщение. фэнг в свою очередь посидел на уроках и оставив частичку себя в зале уже вернулся домой, не зная, куда себя деть. почему эдгар так часто на работе? досадно. с тоской в глазах, парень сел за компьютер, открывая список популярных игр. в глаза бросилась вкладка с милой девочкой на превью и многообещающим сайтом. «genshin impact» - некое рпг, в котором фэнг собирается убить весь вечер. и все нервы эдгара тоже под прицелом. брюнет скачал игру, побегал по миру, выполнил задания.. первые двадцать рангов дались легко. мультиплеер был открыт - это самое главное. за его окном уже стемнело, а эдгар так и не выходил на связь. играть по нормальному не выходило, куда же делся его эмо-бой? в отчаянии, фэнг забил тревогу, обзванивая эдгара во всех доступных соц сетях.
— фэнг, боже, что на этот раз? я же сказал, что на работе.
— почему так долго? что случилось?
— зачем ты спрашиваешь? заберешь что-ли?
оба парня просто помолчали в трубку. причем это ощущалось даже в диалоге, когда эдгар как обычно колко отвергал каждое сказанное фэнгом слово. не то что бы обидно, но, юноше начало казаться, что все это не такое как раньше. почему эдгар в его глазах и времени стал таким.. невероятным? красивым, обоятельным, харизматичным... даже его злость вызывала ямочки на щечках и блеск в глазах, словно комета в темном зрачке.
— в общем, поиграть смогу в девять вечера, если не скончаюсь по дороге.
— жду, сладкий.
— я тебе не сладкий.
эдгар сбросил трубку. фэнг улыбнулся и продолжил играть, все еще переживая. на него нацелились иголки собственного сознания, переживаний и дум, тех, которых он боялся больше всего. «люди должны бояться своих желаний, какими бы они не были» - бабушка фэнга была прекрасным человеком. она и сказала ему эти слова. дала ту цитату, которую он и правда вовек не забудет. осталось понять, что за желание с каждым днем грызет фэнгу шею все больше и больше. что приключилось с ним и его грешными чувствами? сидя в шаре из иголок, взор упал на расцветающий, красный цветок. в его центре сияло сердце, еще бьющееся. и не в тревоге, а в обычном темпе, показывая, что еще живет. с осторожностью, фэнг потянулся к нему. в глазах пролетел яркий луч света, тот, что ослепил кого-то помимо него. фэнг вздрогнул, и сразу же замер. в наушниках заиграла нежная мелодия о любви, женские, ангельские голоса на незнакомом языке будто побуждали его любить, сорваться с места и бежать без оглядки, не смотря в прошлое. не смотря назад и на других, не слыша людей и их мерзкий говор, бежать, только ради одного - любить. злосчастные чувства не давали фэнгу покоя, как бы он хотел растоптать цветок на пути своего самосовершенствования. из сердцевины растения будто раздавалась музыка, громко отражающаяся эхом четко в ушах. как так можно?
«я люблю тебя.
я тебя люблю.
пусть это и звучит банально, но в моем сердце есть дыра точь в точь для тебя.
как в пончике».
парень почитал перевод припева. даже это - песня о любви. неужто у людей не осталось других чувств? фэнг облокотился на спинку своего игрового кресла и шумно выдохнул. оставаться наедине с мыслями так тяжело, а он и не знал. еще тяжелее это было делать думая о нем. о том, кто и без того всячески не давал ему покоя внутренним голосом уговаривая: "позвони", " напиши", "признайся". признаться.. в чем? признать бы это для себя. пусть фэнгу и не сложно смириться с влюблённостью, ему было сложно признать свое короткое терпение. острые иглы бледного парниши ловко вонзились ему в сердце, образовав там дыру. настолько широкую, что спустя несколько часов одиночества эта дыра начинала гнить. темнеть и скручиваться, выпуская противный до боли запах. алая кровь засыхала поверх не затянутого отверстия, привлекая своим цветом паразитов. черви и прочие мерзкие создания медленно и мучительно прожирали пустоту все сильнее, а казалось бы: что еще можно прогрызть в и без того пустом сердце? когда оно вновь стало биться не от вечных тренировок, а от чувств? когда кровь в жилах перестала застывать? когда ноги начали подгибаться от его голоса? когда? когда? когда?! столько тренировок прошло зря, раз какой-то щуплый парень смог так быстро сразить фэнга на повал?! в чем же был смысл всех его страданий?! этот же парень сейчас бессовестно звонит ему из своей квартиры, что находится так далеко, и даже не подозревает, что творит с механическим сердцем. что уж делать, фэнг поднял трубку.
— у аппарата.
— слава богу. я выжил после работы, не поверишь.
— да я и сам тут чуть не умер, совесть поимей.
— себя поимей. я ж не виноват, что ты там умираешь.
— даже не спросишь в чем причина?
— не считаю нужным.
из горла сквозь комок проскочила усмешка. эдгар для фэнга как еж, только домашний. колючий комочек, как у него в горле. только ком молчания пускает кровь из его нежной кожи, вырываясь изо рта, а эдгар может вызвать кровь максимум из носа. или откуда-то еще, кто ж знает. это смотря как фанфик закончится. впрочем, нужно отвлечься.
— к слову. я недавно игру нашел, геншин называется. ты играл, эд?
— че? эта помойка донатная? да ни за что!
фэнг вновь посмеялся. не звонко, тихо, будто скрывал. в его душе уже ничего и не осталось кроме этих диалогов с эдгаром, что бы он не говорил. пусть даже скажет что ненавидит его, пусть прокричит самую грубую брань из-за потери рейтинга в доте, пусть говорит все что угодно, лишь бы фэнг мог это услышать. и вот, такой же высушенный от любви, словно осиновый лист, он продолжает слушать эдгара, из раза в раз. сейчас тоже, когда они спорят на тему геншина. хорошая игра или же нет. спором эту котовасию можно назвать с натяжкой, фэнг отвечает чтоб слышать эдгара, а у эдгара просто характер такой. холодный, как самая морозная зима.
Примечания:
надеюсь, не разочарованы. постараюсь пропадать не так часто и надолго ૧(ꂹີωꂹີૂ)