ID работы: 11919176

Неволя и свобода

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

***

      Арсений проснулся из-за громких, басистых возгласов в коридоре и сразу поднялся с кровати, имея привычку мгновенно отходить ото сна. Неспешно подойдя к шкафу, он бодро потянул за дверцы и увидел длинное, тёмное и строгое одеяние, украшенное на плечах погонами. Это была его форма.       Уже надев на себя свою ежедневную форму, брюнет вышел из комнаты и тут же стал свидетелем суеты, которая совершенно не свойственна его подразделению. Даже лейтенант Жаровский выглядел немного взволнованным, хотя никогда таким не являлся, даже в бою. ⠀ — Попов! — громко и чётко донеслось из-за угла, и Арсений обернулся в сторону голоса, назвавшего его фамилию. К нему тут же подскочил рядовой, у которого на переносице давным-давно образовалась хмурая морщина. — Тебя зовёт полковник разведвзвода первого батальона пешего полка. ⠀       Конечно же, Арсений осведомлён о всех нормах приличия в армии правительства, но до сих пор не понимал, почему некоторые называют кого-то так подробно, а некоторые — просто фамилией. Но этого полковника молодой человек знал не только, как полковника, но и как тюремщика, что следит за командиром мятежников.       По дороге в нужное место голубоглазый размышлял, правильны ли все действия властей по отношению к обычным людям или нет. Нельзя отрицать, что восставшие сделали ошибку, подняв бунт и заставив армию нацелиться на них своим оружием. Однако и факт того, что бунт был сформирован явно не просто так, остаётся фактом. Так, кто прав, кто виноват? А какая разница…? Всё равно у бунтарей нет никаких шансов против хорошо обученных и вооружённых людей.       Полковник Кузьмитрий стоял у самой двери, за которой находилась комната с пленённым командиром восставших, однако, когда Арсений приблизился к тюремщику, он обнаружил, что в той камере пусто. Заметив недовольное и яростное лицо Кузьмитрия, брюнет душевно приготовился слышать все его ругательства и приказания, прекрасно понимая, что тот вспылил, и не без причины. ⠀ — Ты уже, наверное, понял, что Шастун сбежал, следопыт Попов, — сдерживая свою злость, прошипел тюремщик, гневаясь не столько на других, сколько на себя за то, что не сумел удержать мятежника здесь. Арсений быстро кивнул. — А тебе недавно поручили исследовать ближайший лес. Ты выполнил этот приказ? ⠀ — Так точно, товарищ полковник, — отчётливо, но с лёгкой неохотой ответил следопыт, не привыкнув так обращаться с высшими чинами просто потому, что редко их вообще видел, будучи вечно в похождениях по разным территориям. ⠀ — Отлично, тогда ты пойдёшь и вернёшь сюда этого сраного командира, ты понял? — абсолютно серьёзно, действительно, без шуток заявил Кузьмитрий, и Попов шокированно поднял брови, явно не ожидая, что его назначат на такое ответственное задание. — А что ты удивляешься, следопыт? У тебя мозги есть, выносливость тоже. К тому же, я не думаю, что после плена у Шастуна осталось много сил. Он побежал на северо-восток, ты побежишь следом, опередишь его и схватишь потом как-нибудь. ⠀       Из уст тюремщика всё это звучит так просто, но на деле же это всё совершенно не так. Угнаться за мятежником, остановить его да и ещё каким-то образом схватить? Арсений так не сможет. Несмотря на то, что он обучался военному делу, он никогда не бывал в настоящих битвах, никогда никого не убивал на поле боя и уж точно не оставался с врагом один на один. ⠀ — Я смогу догнать, смогу преследовать, но вернуть его сюда… — неуверенно произнёс Попов, и Кузьмитрий тут же громко вздохнул, вытерев пот со лба. ⠀ — Плевать! Придумай что-нибудь, значит, — громко и злобно заявил полковник, будучи в ужасном расположении духа. — И вообще, это приказ, Попов. Так что либо решайся идти, либо припишем тебе неподчинение. ⠀       Арсений возмущённо нахмурился, будучи недовольным тем, как с ним говорят, но он решил утихомирить свой порыв гнева и уже придумал, что будет делать, когда отыщет командира восставших. ⠀ — В лесу я обнаружил небольшую хижину, заброшенную, но неплохо обустроенную: как раз на северо-востоке, — начал он уверенным голосом, всё равно не горя желанием показать себя здесь с лучшей стороны. В армии правительства, честно сказать, ему не особо нравилось. — Я знаю хороший путь, чтобы быстрее добраться до нашего заключённого, а когда доберусь, притворюсь обычным странником и предложу ему свою помощь. Просто так я не сумею его схватить, а, заполучив его доверие, я попробую привести его туда, где вы сможете его забрать. Я буду сообщать всё по рации. ⠀       На лице Кузьмитрия впервые появилась широкая, восторженная улыбка. ⠀ — Я же говорил, что у тебя есть мозги, — с явной похвалой произнёс он, похлопав по плечу следопыта. — А теперь скорее иди и выполняй свой долг. ⠀       И Арсений пошёл.       Он знал, что разведвзвод Кузьмитрия попросту не мог заняться этим делом, потому что Шастун, будучи пленником, наверняка запомнил лицо каждого из батальона своего тюремщика, а вот Арсения он не видел ни разу. Но всё же беспокойство в душе Попова не угасало ни на секунду.       Полностью собрав все необходимые вещи, голубоглазый вышел на улицу и направился к главным воротам, попутно рассматривая всё, что происходит вокруг. ⠀ — Говори, куда пошёл твой командир! ⠀ — Я не знаю! Правда! ⠀       Удар по лицу. Крик от боли. ⠀ — Говори! ⠀ — Я не знаю! ⠀       Арсений сжал кулаки и стиснул зубы. Вот, что он ненавидит в правительстве — он ненавидит само правительство. Даже армия считает, что вся власть принадлежит им, что они имеют право распоряжаться чужими жизнями, унижать, бить, убивать…       А ведь командир мятежников не такой. Он борется за свой народ, он оберегает людей от таких мерзких существ, как военные, стоявшие у власти. И поэтому в данный момент, прямо сейчас, Арсений даже рад, что покидает эти стены. Он не хочет здесь быть.       И уходит. ⠀       Когда Попов покинул гарнизон, Кузьмитрий в ближайшие два дня, действительно, получал от него сообщения по рации, но потом, как-то внезапно и неожиданно, эти сообщения прекратились. Среди властей снова началось волнение, однако тюремщик продолжал верить в то, что у следопыта просто сломалась рация и что в скором времени тот найдёт себе новую.       Но у Арсения с рацией всё в порядке — он просто не пользуется ей, потому что не хочет, чтобы правительство знало, где находится Антон. И к тому же, брюнет всё ещё боится, что Шастун может узнать о том, что Арсений всё это время был следопытом армии властей. Но самое главное: Попов теперь на стороне Антона. Он верит в него и верит ему, поэтому даже вспоминать о задании, которое ему дал Кузьмитрий, он не желает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.