ID работы: 11919539

"Уроборос"

Джен
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 58 В сборник Скачать

Экстра. Тени.

Настройки текста
Примечания:
      Игрис тяжело вздохнул. Когда их Повелитель отправил его и группу других рыцарей-теней на сбор информации, он первое время был очень рад, всё же новое место, хочется узнать обстановку в городе, узнать больше нового… В конечном итоге его радужные мысли были прерваны чьим-то испуганным визгом, криками «Извращенец! Пошёл вон отсюда!» и магическим взрывом, от чего его подчинённых просто выбросило из теней. Оказывается, один из рыцарей был слишком любопытным и он слишком пристально разглядывал прохожих, от чего одно из существ почувствовало его присутствие и в ужасе начало атаковать их. Ему пришлось вмешаться и извиниться перед прохожим, которое возмущённо ругалось и на рыцаря, и на Игриса за его плохой контроль над подчинёнными. Тот рыцарь и сам смущённо извинился. Существо же, к счастью, не стало требовать возмещения морального ущерба, лишь пробормотало что-то на незнакомом языке и ушло, пыхтя от злости. После этого недоразумения ему пришлось следить за действиями подчинённых, которые периодически из любопытства трогали незнакомые вещи, слишком пристально рассматривали прохожих, а один раз один из теней даже украл незнакомый им артефакт, который пришлось тут же возвращать в магазин, а подчинённого отчитать. «Хорошо, что тут нет Айрона», — думал маршал. И правда, хорошо, что его не было с ними. Не иначе, как он бы натворил дел на свою пустую голову. Иногда Игрис удивлялся, как человек вроде него в прошлом достиг успехов в своей профессии. С другой стороны, он хороший боец. Жаль, что только боец из него хороший, в остальном же он… Очень не очень. Слежка? Он слишком громоздский и шумный. Советы? Господин Рон как-то проговорил с ним, а потом с таким сочувствием посмотрел на главнокомандующих и самого Повелителя, а в его взгляде он буквально мог прочитать «Как вы терпите этого тупицу?». Игрис на это лишь пожал плечами. А потом господин Рон, когда узнал, что Айрон под его началом, отвёл его в сторону и по секрету стал советовать хорошие успокоительные, которые помогают даже призракам. И ведь они действительно помогают.       Иногда он с завистью смотрит на Камиша, который всегда тусуется с господином Серисом. С ним хлопот нет, он либо дома, либо… Дома. Он редко покидает квартиру, разве что за продуктами, и то чаще заказывает доставку. А тренируется он всегда под присмотром самого Рюгамине, поэтому особо напрягаться и не надо.       Прочие тени не покидают Хранилище теней, потому обычно они бездействуют, разве что Бер и Беллион периодически выходят по просьбе самого Повелителя, обычно чтобы помочь ему советами.       А ещё есть несколько других теней, которые находятся подле Рюгамине, Рона с Ари и их семей. Один из дворфов и Клык с близнецами, с Роном Чима, с Ари Айрон (Удивительно, как он только терпит его, Айрон пусть и глупенький, но такой же любопытный, как прочие рыцари, поэтому он наверняка жутко достаёт его), с Рюгамине Барука, с альфами Рона и Ари два малых дракона, с детьми Рона ледяные эльфы. И у них всё весьма спокойно.       Кстати о Камише. Его всё устраивает. Господин Серис частенько что-то готовит и во время еды, если ему не с кем есть, он всегда разделяет трапезу с ним. И Камишу очень льстит такая забота. На вопрос, почему он так делает, змей сказал, что Камишу наверняка в его тени очень скучно, поэтому он хочет разнообразить его повседневность хотя бы чем-то таким. И это очень приятно.       Беллион. Ему Междумирье очень интересно, о нём он лишь слышал и никогда не бывал, поэтому, получив разрешение, тут же отправился осматриваться. Иные расы, существа, похожие на жителей Хаоса, но не желающие разрушения, а просто живущие спокойной жизнью, со своими семьями или для самих себя, со своими интересами, никому не подчиняющиеся, кроме законов города. И это завораживает. И среди множества знакомых ему существ, он видел таких, которых никогда не видел. Ангелы, демоны, дракониды, арахны, гарпии, оборотни, вампиры, высшая нежить, призраки… Множество существ, которых он не встречал и множество прочих, о которых он даже не слышал. И на него, на тень, никто даже не обратил внимания. Никому не было интересно, кто он и какой он расы, не было интересно, из какого он мира, всем было попросту всё равно, даже несмотря на то, что он был в доспехах. На него никто не обещал внимания. И такое спокойствие поражает. Все привыкли к необычным видам. Давно он не чувствовал такого спокойствия.       Бер же, в отличие от Беллиона, не отходил далеко от своего Господина, своего Короля, как он говорит. Он не смеет покидать обитель Короля надолго, не уходит дальше пары километров от здания, в котором находится их квартира. Ему не интересен внешний мир, его волнует лишь его Король и, видимо… Королева? Или второй король? Удивительно, но его интересовал также и Серис, возможно потому, что тот привлекал самого Джин Ву, но когда тот вернулся в свое настоящее тело… Его запах изменился. От него исходил запах самки. Плодородный, сладкий, манящий запах самки, впрочем похожий запах исходил и от других существ в городе, снаружи. От каких-то также исходил терпкий, крепкий, грубый запах самца, доминанта, главы рода, хозяина территории. А кто-то пах смешанным запахом, похожие на смешение самца и самки, хотя, как это называют тут, альфа и омега. Так же называют здесь самца и самку соответственно? Кстати, запахом самца также пахнет и от Рюгамине. Подавляющий запах самца, мощный, резкий и, на удивление, свежий. Новый друг Господина, Рон, тоже пахнет самкой, но уже присвоенной, чьей-то, чужой самкой. И Ари, брат господина Сериса, тоже пахнет чужой самкой, хотя он больше пахнет тем самым смешением самки и самца, но он определённо уже кем-то занят. Близнецы Альфред и Альберт пахнут самцами, но также пахнут чем-то… Несъедобным. Они чем-то напоминали Беру камни. Да, они определённо камни.       Танк, как зверь с чутким обонянием, был согласен с Бером касаемо запахов. Хотя, для них обоих их Господин пах несомненно лучше. Пусть другие и не чувствовали этого, но их Господин был просто идеалом. И с ними согласятся все тени животного типа, все тени, имеющие острое обоняние.

***

      Игрис заинтересованно смотрел на оппонента, озадаченно наклонив голову. Альберт очень долго выбирает оружие, сразу видно, что к тренировочному бою он относится серьёзно.       — Если хочешь, я вполне могу использовать длинный меч. В принципе, мне подвластно любое оружие, — хмыкнул блондин и создал несколько кристаллов вокруг себя. — Могу также использовать магию.       — Отдам выбор оружие на Ваше усмотрение, сэр, — кивнул рыцарь. Гетерохром вздохнул, создал два коротких меча из обсидианового стекла и создал ещё множество кристаллов вокруг, которые парили подле хозяина. — Вы уже готовы, я правильно Вас понимаю?       — Верно, давай начинать, — слегка улыбнулся Химаруя, после чего он мгновенно сократил расстояние между ними и атаковал тень. Маршал только и мог, что блокировать удары оппонента, уследить за которыми было довольно трудно. Каждое его движение было невероятно быстрым, от чего после него оставалось остаточное изображение, из-за чего было ещё труднее защищаться. Глаза будто метали молнии, каждый взмах меча сопровождался свистом, блеском стеклянного, но на удивление прочного лезвия, каждый удар сопровождался звоном и искрами от мечей, словно по ним проходят разрядов молний. В какой-то момент от такого напора один из мечей всё-таки сломался, после чего Игрис тут же принялся атаковать альфу, но тот довольно легко и необычно отражал его атаки. Каждый удар рыцаря сопровождался молнией от меча, что однажды был отдан ему Повелителем, однако все молнии поглощались кристаллами вокруг Альберта, который довольно просто отражал каждый удар. Едва их лезвия соприкасались, как появлялся оглушительный звон, после чего блондин возвращал отдачу от ударов обратно рыцарю, но при этом сам не страдал от этой самой отдачи. Тихий хруст, звук разбитого стекла и вот руки Химаруя отлетели в сторону на пару с мечами. На их месте был ровный скол, словно от жёлтого стекла откололся осколок.       — Полагаю, я выиграл? — тут же остановился маршал. Гетерохром осмотрел огрызки своих рук и, печально улыбнувшись, кивнул.       — Да, ты победил, — сказал альфа и пошёл к своим рукам, что валялись неподалёку. И только сейчас тень смог заметить изменение в оппоненте. Его волосы сверкали, словно жёлтый витраж, тело его больше не было человеческим. Он будто полностью состоял из некоего минерала, словно кристальный голем.       — Вам нужна помощь? — спросил Игрис, подойдя к учёному. Альберт задумчиво хмыкнул, а после беспомощно улыбнулся, как-то печально глядя на собеседника.       — Да, если тебя не затруднит. Приложи, пожалуйста, плотно скол к сколу, а дальше я сам справлюсь, — ответил блондин и протянул обрубок руки рыцарю. Тот кивнул, взял обе руки и сделал так, как попросил Химаруя. Когда осколки были плотно прижаты друг к другу, через несколько секунд они соединились и рука гетерохрома функционировала как раньше. Потом он повторил то же самое со второй рукой.       — Позвольте узнать, по какой причине Вы продолжали атаковать, зная, что Ваши действия вредят Вам? Вы ведь знали, к чему приведёт данная тактика, верно? По какой причине Вы продолжали сражаться, зная, что с Вами произойдёт? — непонимание спрашивал маршал. Альфа молча уставился на него нечитаемым взглядом с каменным лицом, но после снисходительно улыбнулся и потёр шею.       — Так и знал, что от тебя ничего не скрыть. Ты ведь опытный воин, этого следовало ожидать, — как-то смущённо сказал Альберт и вздохнул. — Считай нашу тренировку экспериментом. Мне было интересно, каким образом отреагирует моё тело, если немного изменить состав камня. Видимо, результат отрицательный. Я перепробовал множество формул и видов камней, но ни один не дал положительных результатов. Думаю, ты заметил, что этот стиль боя… Подавляющий. Он хороший, сильный, но от него идёт слишком сильная отдача, из-за чего тело просто не выдерживает нагрузки, ни человеческое, ни минеральное, ни металлическое. Я также пытался изменить немного стиль, сделать его более щадящим и менее губительным, но, как видишь, у меня ничего не выходит, всё время возвращался к изначальному варианту. Тогда я решил поэкспериментировать с составом кристаллической решётки минералов. Всем известно, что самый твёрдый минерал это алмаз, но и он превращается в крошку от такого стиля боя. Вот, пытаюсь найти подходящий для меня минерал для полного освоения данного стиля. Согласись, штука мощная, если иметь подходящий… Сосуд, — в конце блондин замолк, задумался и его осенило. — Используй этот стиль ты.       — Я? — удивился тень.       — Ты, — заулыбался Химаруя. — Твоё тело идеально подходит для этого стиля! Ты бессмертен, тебя так просто не убить, а отдача от этого стиля не убьёт тебя! Ты не лишишься рук или ног, тебя не будет разрывать на части, потому что ты будешь постоянно восстанавливаться! Ну давай, Игрис, не хочешь попробовать?       — Я… Ваш стиль? — Игрис опешил от идеи собеседника, собственно как и от его внезапного энтузиазма и напора. С одной стороны, ему было любопытно, как работает этот стиль, но с другой… — Если я откажусь, Вы продолжите экспериментировать на себе, так?       — Да, — незадумываясь сказал гетерохром.       — Боюсь, тогда Вы однажды можете погибнуть, а это не понравится моему Повелителю, — задумчиво проговорил тень. «Да и жаль будет, если он такой молодой однажды погибнет по собственной глупости и легкомысленности», — подумал маршал и обречённо вздохнул. — Хорошо, я согласен. Однако Вы должны пообещать, что перестанете использовать данный стиль и в следующий раз наш спарринг будет идти по-другому.       — Клянусь своей учёной степенью, — оживился альфа и стал радоваться, словно ребёнок, которому разрешили съесть ещё немного конфет. Ох и напрягает Игриса эта идея…

***

      Айрон потупил взгляд на кружку с какао в своих руках и непонимающе посмотрел на Ари, что мыл посуду.       — Не стесняйся, ты ведь у нас надолго, верно? Пока твой Повелитель не успокоится и не поймёт, что отправлять теней за окружающими вещь неприличная. Ох, лучше бы он сначала спросил разрешения, — недовольно покачал головой гамма и продолжил заниматься домашними делами. Бывший охотник заулыбался и выпил какао залпом. Первое время ему было просто интересно, что делает скелет. Потом тот начал разговаривать будто сам с собой, а потом он стал напрямую разговаривать с тенью, до которого не сразу дошло, что говорят с ним. Потом он стал появляться перед хозяином дома. Говорить он всё также не мог, но Ари терпеливо слушал его мычания и попытки что-то сказать, а потом научил его языку жестов. Сначала обучение Айрону давалось очень тяжело, он не всегда что-то понимал, а порой откровенно тормозил, но у Химаруя терпения было предостаточно, потому ему удалось добиться своего. А потом гамма начал работать с ним, как с ребёнком. Мужу же он сказал, что ему стало как-то жалко тень, так как тот походил на отстающего в развитии, потому он решил поработать с ним. Твист сначала ревновал его, но быстро смирился, увидев, как Айрон с интересом слушает скелета, который относился ему как к ребёнку. Он хвалил его за маленькие достижения и отчитывал, если тот делал что-то, что ему запретили, указывал на его ошибки и помогал исправить их. И альфа даже поверил, что тень действительно несколько отстаёт в развитии, вернее отставала будучи живой.       Айрону очень понравился Ари. Такой добрый, отзывчивый, милый и маленький, что хочется его защитить, но тень понимал, что гамма гораздо сильнее, чем кажется, и на деле он даже сильнее его Повелителя. Но тот выглядит ну очень по-детски, совсем как ребёнок, из-за чего хочется защитить его. Он хвастался перед ним достижениями своего Повелителя, своими достижениями, помогал с громоздскими и тяжёлыми вещами, с интересом слушал пустую болтовню Химаруя, пока тот готовит, с любопытством наблюдает за его работой, как тот сидит и будто что-то печатает на магическом планшете, на котором высвечиваются непонятные символы, числа и текст. Однако по просьбе самого скелета он не подглядывает за ним, наблюдает только если тот занят чем-то, что тот может показывать посторонним. Наблюдал, как он делает что-то по хозяйству, по работе, при разговорах с друзьями, с коллегами, с семьёй. Естественно, иногда Айрон понимает, что Ари и Твисту иногда стоит побыть одним, поэтому и в таких случаях он просто сидит где-нибудь… В другом месте, но не в тени гаммы.       Айрона напрягает Вайолет. Домашняя рептилия скелета, какой-то такой базилиск, какая-то большая ящерица с лианами, выходящими из головы. Она фамильяр Химаруя. И она… Просто находится дома? Тень и сам не понимает, по какой причине ему не нравится эта рептилия. Ну вот не нравится и всё тут. Она подозрительная, она… Странная. Бывший охотник никогда не видел таких ящериц, он не знает, что она такое, наверное поэтому и напрягает. Вайолет, в свою очередь, откровенно плевать на него. Лишь бы не доставал и не таращился, как в первые дни.       Близнецы… Они тоже странные. Они странно говорят, что-то заумное непонятное, друг с другом они почти не разговаривают, а во время разговора с кем-то другим они заканчивают фразы друг за другом, говорят одновременно или даже перебивают друг друга. И делают они всё одновременно. Странные они. И интересные. Как у них это получается? И делают они всегда что-то интересное и непонятное. Пишут всякое, чертят что-то. А ещё они интересно тренируются.       Твист для Айрона тоже интересный. У него вместо ног и руки правой металлические штуки, которые заменяют их. Кажется, их называют протезами? Кажется, да. Они такие странные, такие… Необычные. Твист благодаря им может поднимать очень и очень тяжёлое. А сам он просто человек! Он самый обычный человек, но он живёт с таким могущественным существом, как Ари. Впрочем, видимо, у них такая же связь, какая когда-то была у его Повелителя и охотницы Ча. И дети у них есть, это близнецы. У них семья. Твист вообще очень интересный. Он тоже всегда что-то печатает на компьютере, а когда уходит, то приносит что-то интересное. Чьи-то рога, когти, клыки, камни и продукты. И из продуктов всякое-всякое разное, как обычные, так и какие-то необычные. Пару раз он приносил каких-то странных скорпионов с рогами, довольно большие в сравнении с обычными скорпионами, почти с голову самого Твиста, может даже больше, принёс бидон розового молока, вкусное, кстати, а самому теневому воину он как-то даже купил шоколадку. И как он обрадовался тогда, как ребёнок. Поэтому, наверное, Твист всё-таки не обращает на него особо внимания, ну есть он в их доме и есть, главное ничего не ломает, как это было в первый день, когда он решил появиться перед хозяевами дома. Айрон, когда вышел из тени, задел шлемом люстру, от чего она упала и разбилась. Красивая была люстра, как её любил Ари, да и Айрону она тоже понравилась…       Клык тоже частенько был где-то недалеко от Айрона. Он был в тени одного из близнецов, у Альберта. Клыку было очень интересно с близнецами, всегда узнавал что-то новое, да и они сами с ним и с дворфом в тени Альфреда делились своими мыслями и бывает спрашивали их мнения по поводу своих исследований. А бывает они сами участвуют в их экспериментах. Для них, как для таких же исследователей, тот факт, что они находятся в тенях молодых учёных очень хороший опыт.

***

      Беллион задумчиво смотрел на Рюгамине, который сидел на стуле, откинувшись на спинку и потягивая вино из бокала. Не сказать, что вино было дорогим и с долгой выдержкой, но и не было дешёвым пойлом, которое продают за пару медяков где-то на рынке или дешёвом едва держащемся на плаву баре у самых краёв Ингенса. И на данный момент они находились в баре, где все напитки и закуски находились в средней ценовой категории. То есть, не в лакшери люкс, но и не третьесортном. Собственно, это и удивило его, ведь кто-то вроде него должен быть где-то на самой вершине, есть в самых дорогих ресторанах и пить самых дорогих барах. Однако это создание выбрало заведение среднего класса. Не хотел выделяться и выпендриваться?       — Ну и чего молчишь? Ты разве сам не хотел поговорить со мной? Я ведь услышал твоё неозвученное желание, чего ж тогда как воды в рот набрал? — усмехнулся гетерохром. — И садись давай, ни к чему стоять. Успеешь ещё настояться вдоволь, к тому же и тебе ведь стоит отдыхать вот так. Поговорить с кем-то, кто тебя заинтересовал, нет?       — Пожалуй, Вы правы, — слабо улыбнулся гранд-маршал и послушно сел напротив Высшего, после чего взял в руки винную карту и список алкоголя. Наследник Высшего судьи привлёк его внимание сразу, как только появился. Существо, по силе равное, а то и сильнее <Абсолютного существа>, его создателя и первого Повелителя, потомок первого Дьявола, сын Дьявола II и Высшего судьи. — Вы… Почему решили арендовать отдельную кабинку?       — А ты бы предпочёл, чтобы нас все слышали? — скептически выгнул бровь Химаруя. Беллион сконфуженно кивнул и отвёл взгляд. — Кстати, ты можешь снять свою броню?       — Вы ведь можете и сами узнать это, разве нет? — озадаченно посмотрел на мужчину тень.       — Могу, но что в этом интересного? К тому же, это ведь как одна из тем для поддержания нашего диалога. Тебе разве не интересно самому? — улыбнулся альфа и отпил из бокала. — Ладно, не хочешь, не снимай, твоё дело. Говори, чего хотел? Не стал бы ты так хотеть поговорить со мной, что я аж услышал твоё желание. И давай без формальностей, тебе стоит расслабиться за столько лет. Отдохни, выпей, не задумываясь ни о чём. Ты — гранд-маршал, сделай себе выходной, боже, тебе надо отдохнуть хотя бы раз за столько лет.       — Может Вы… Может ты и прав, — слабо улыбнулся гранд-маршал и, заказав эль, задумчиво уставился в потолок. — Я многие годы… Века был далёк от всего… Этого.       — Короче, ты ни в зуб ногой про свой же вид. Ничего, не все ведь высшие входят в информационное пространство вне своего мира. Многие дальше своего мира и не знают. Вы хотя бы знаете, а кто-то и не слышал о других мирах. Есть даже такие, которые и не подозревают, что являются высшими, живут, как смертные, не используют свои способности и умирают, как смертные. Поэтому, ты и прочие вариации тебя ещё не самый худший пример неосведомлённости, — с улыбкой сказал Рюгамине, допил вино и заказал ещё бутылку. — Мой кровный отец до встречи с папой считал себя человеком, а после встречи со вторым отцом оказалось, что они братья и сыновья Первого Дьявола, — после этих слов из ниоткуда мужчину ударило молнией, от чего он рухнул на пол и потёр лоб. — Да прости, пап, прости! Что в этом такого? Чего сразу током биться? — в пол над его головой снова ударила молния, от чего парень подорвался и отскочил от места, куда ударило электричеством. — Ладно, ладно! Всё! Чего ты сразу?       — Вижу, Наивысшие не очень довольны, что ты распространяешься о своей семье, — слегка посмеялся Беллион.       — Нет, это только папа недовольствует. Отцы-то к этому спокойно относятся, а вот папа… Всё, молчу, молчу! — еле увернулся от очередной молнии гетерохром, прикрыв голову руками.       — Можно узнать? Почему Вы… Ты так относишься к нашему Владыке? Ты ведь простил его, почему же? — тень вопросительно посмотрел на Химаруя. Тот задумчиво хмыкнул.       — Я не одабривал его кандидатуру в качестве партнёра для Сериса. Мне не нравится тот факт, что тот, кто обидел его, стал его партнёром. Вот скажи, тебе самому понравилось бы такое? Что, например, твой друг в отношениях с тем, кто однажды сделал ему невероятно больно? С тем, кто подорвал в нём уверенность в себе. С тем, из-за кого он едва не расстался с жизнью, с рассудком, — нахмурился альфа, сел обратно на стул и закинул одну ногу на другую.       — Но ведь ты и сам знаешь, что Повелитель… Повелитель не желает ему вреда. Повелитель хотел бы для него самого лучшего. Повелитель понял, что ошибался, он признал свои ошибки, он изменился, это чувствуем мы, тени. Он сильно изменился за всё время, после уничтожения его мира, — покачал головой гранд-маршал.       — Предлагаю закончить эту тему и перейти к другой, — скривился Рю, махнул рукой и отпил вина. А после, как ни в чём ни бывало, снова улыбнулся. — Итак? Это ведь не та тема, про которую ты хотел поговорить?       — Да, всё же не та, — кивнул Беллион. Он тоже решил сменить тему, всё же вряд ли его Повелителю понравится тот факт, что они тут обсуждают их отношения, тем более что его выгораживает его собственная тень. Нет, конечно он сначала будет благодарен, но потом теневой воин будет стоять несколько часов на голове в наказание. Владыка ведь и сам за себя постоять может. — Мне хотелось бы закрыть дыры в своих знаниях.       — Что-то конкретное?       — Наследники и Наместники. Хотелось бы знать разницу, как работают Наследники и прочее в этом духе, — пожал плечами Беллион. — Я многого не понимаю и не знаю. Это не просьба Повелителя или его желание, это уже лично мой интерес.       — О? Тебя интересую я и мои братья? — удивлённо вскинул брови Наследник судьи, задумчиво хмыкнул и почесал затылок. — Несколько неожиданно. А что конкретно про нас ты хочешь узнать? Разницу между нами и Наместниками я объясню, но… У меня впервые спрашивают про нас те, кто и так уже знает о нас.       — Как вас воспитывали? Какие-то сложности в воспитании детей, не являющимися людьми? Особенности?       — Дай угадаю, это всё-таки связано с твоим Повелителем? — усмехнулся Рюгамине.       — Всё же, мы ведь хотим помочь ему. Он рассчитывал на нас, а мы… Не помогли в нужный момент. Мы тоже не заметили изменений в поведении сына Владыки. Тоже недоглядели.       — Ну, в целом я согласен с вами, — задумчиво хмыкнул гетерохром. — Семьям нелюдей в мире, где магия сокрыта, тяжело живётся. Детей с рождения держат в ежовых рукавицах и контролируют их, дабы те не раскрыли тайну о существовании магии. Детей с малых лет учат контролировать свои способности, потому в общество они выходят в более осознанном возрасте. Как бы, первое время они учатся на дому, а после, когда более менее могут контролировать и свои эмоции, и свои способности, они могут идти в общую с людьми школу. Как бы, у детей в семье нелюдей в мире, где магия под секретом, детства толком нет. Поэтому, когда они уходят из родного мира, они, так сказать, восполняют это уже во взрослом возрасте. Поэтому часто можно встретить взрослых, которые дурачатся, как дети. И мы с братьями в своё были в их числе. Сейчас-то мы уже додурачились, потому мы с головой уходим в работу и время от времени, конечно, приходим домой, к семье. Хотя, иногда, если случается так, что у нас одновременно свободное время, мы снимаем с себя, так сказать, оковы и свободно, спокойно и без зазрений совести балуемся как с собственными силами, так и со всем, что под руку попадает. Мы так один раз чуть одну вселенную не угробили, — нервно посмеялся он и оттянул ворот рубашки. — И прилетело нам тогда знатно. Поэтому мы с тех пор если и дурачимся, то где-то подальше от населённых пунктов и скоплений вселенных.       — Выходит, что у вас… Не было детства? — как-то грустно спросил тень.       — Ну да. Мы с братьями родились в мире, где магия была секретом для большинства людей. К тому же, родители сами по себе были занятыми. Каждый из них разделил свой разум так, что в нашем родном мире осталась эмоциональная часть с каплей рациональности, а там, в их собственных чертогах, находится исключительно их рациональная часть. Так вот, папа владел собственным бизнесом, доставшийся ему от опекунов, отец работал учителем в элитной школе, назовём это так, а второй отец часто уезжал на гастроли будучи известным музыкантом. Короче говоря, мы не так уж и часто виделись. Но если и виделись, то ощущали себя… В океане любви. Несмотря на нечастые встречи, мы чувствовали себя любимыми. И мы тоже любили их. Ну, мы и сейчас, конечно, любим своих родителей, просто тогда… Мы первое время не понимали, почему мы не можем подольше быть вместе. Потом уже, когда мы стали старше, мы понимали, что… Они старались для нас. Как бы сказать? Они, видимо, рассчитывали, что мы останемся в родном мире. Создавали для нас все необходимые условия, чтоб мы жили без забот, если бы жили там. Папа в принципе почти сразу после получения всей компании продал часть акций и мы жили на акциях Азии. Нам ничего не было нужно, просто потому что у нас почти всё было. У нас было достаточно денег, чтобы… Да чтобы город небольшой купить, чёрт возьми! Но нам это не было нужно! По сути, у нас вечно копились деньги, которые нам было не на что тратить, потому что нам не было интересно всякое такое масштабное. Наверное, поэтому нас сейчас не привлекает ничего такого… Богатого. Насмотрелись в юности на это. Так сказать, устали от роскоши. Да и потом… Вся эта роскошь ассоциируется у нас с золотой клеткой. Ведь, по сути, мы так и жили. У нас было всё, что мы хотели, и даже то, что нам было не нужно. Но мы всегда сидели дома. Нас не выпускали на улицу, нас не выпускали к другим детям, нам не позволяли общаться с другими нашими ровесниками. Просто потому что мы уже тогда были почти всемогущими. Если бы мы играли, наверняка появились бы задиры или мы бы случайно, как и прочие дети, из-за недопонимания поссорились бы. И мы бы могли просто… Случайно уничтожить весь мир. Просто на эмоциях. А потом, когда мы стали самостоятельными, когда мы научились контролировать свои способности, нас тут же отправили на наше первое задание. И в итоге из-за недостатка… Развлечений, которое было у всех детей и подростков нашего возраста, мы дурачились во время нашего задания. И именно из-за нас Наивысшие создали механизм, который откатывал время в мире назад, когда высший заканчивал свою работу в нём. То есть… Если в мир, где было мало высших, магических существ или они вообще отсутствовали, заходил высший, у которого в этом мире задание, выполнял его и уходил, то мир откатывался до того момента, когда этот высший зашёл в этот мир. Этот механизм был создан из-за нас. Потому что мы… Первое время сеяли хаос в мирах, в которых мы побывали. И откатывали потом эти миры назад. Нам было очень скучно, потому что мы были детьми. Мы толком не понимали всей серьёзности. Это потом, со временем, с опытом, мы начали понимать, какой кошмар мы творили будучи неконтролируемыми подростками с силой, подобной Богу и Дьяволу. Как мы не уничтожали миры, в которых мы были, я и сам не знаю. Так вот, потом, когда мы завершили своё задание… Мы не захотели возвращаться в родной мир. Потому что он перестал нам быть интересен. Да, там остались наши знакомые и друзья, причём друзья исключительно потому, что наши родители дружили с теми, кто жил там, но… Ассоциации с нашим миром у нас не самые приятные. Да, мы любим наш дом, наш родной мир, потому что мы там родились, там мы узнали многое, мы там выросли и у нас достаточно тёплых воспоминаний, связанных с ним, но… Мы хотели идти дальше. Дальше нашего мира, который стал нам золотой клеткой. И мы отправились, скажем так, в путешествие. Уже не ради задания, а исключительно для себя. Чтобы найти такой мир, который мы сможем называть своим домом, в котором мы сможем осесть и жить уже со своей семьёй. Найти новых друзей, научиться общаться с окружающими… Первое время мы держались друг за друга, так как не знали, как бы мы были по отдельности. Потом же, со временем, мы решили разделиться. Каждый из нас стал изучать иные миры, знакомились самостоятельно… В общем, каждый был сам за себя. А дальше уже лично моя история, которую я не хочу рассказывать. И истории моих братьев, которые без их разрешения я рассказывать не стану.       — Надо же… У вас довольно длинная история. И это только самое начало. Скажи, а что сейчас с вашим родным миром? — с удивлением сказал Беллион и заинтересованно посмотрел на Рюгамине.       — Да ничего такого. Спокойно идёт сам по себе. Наша семья давно покинула этот мир, по сути единственное, что осталось там от нас, это компания папы, которая, наверное, уже давным давно развалилась или была распродана. Друзья семьи тоже покинули её. Там больше не осталось никого из наших знакомых. Если что-то и осталось, то только тела знакомых людей, которые наверняка уже давно сгнили в земле, — ближе к концу гетерохром как-то помрачнел, а после, залпом выпив бутылку вина, снова улыбнулся и заказал ещё. — Итак. Кажется, я что-то забыл… Ладно, забыли. Что-то ещё ты хотел узнать?       — А чем вы сейчас занимаетесь? В чём заключается работа Наследников? — решил перевести тему тень. Он заметил изменение в лице собеседника, потому поспешил сменить тему.       — Да по сути то же самое, что и сами Наивысшие. Мы, считай, их глаза, их уши, их руки, их инструменты. Ну, например я. Высший судья, как само равновесие вселенных, чувствуя, что что-то в них не так, даёт указания через меня. А эти изменения в течении энергий весьма часты. Я, в свою очередь, даю указания Низшим судьям. Сам я вмешиваюсь только в случае, если эти изменения серьёзны, как, например, если есть разломы в мирах. Если их чересчур много, я лично закрываю их. Также Низшие судьи, как это было в случае с Серисом, ловят преступников-высших и, если преступление тяжёлое, казнят их на месте. Серису действительно повезло смыться до того, как приговор был приведён в исполнение. Я знал, что он не мог быть связан с культистами, поэтому я пусть и косвенно, но помогал ему. А поймали его ещё неопытные судьи, иначе он не смог бы сбежать. Обычно с неопытными всегда ходит бывалый судья, дабы помочь или остановить их в случае, если они поспешили с приговором. Именно по этой причине Кайл и Альбен обратились не напрямую ко мне, Высшему судье или опытным судьям, а именно к недавно вступившим к нам в ряды. Именно для того, чтобы они сразу прикончили Сериса и отправили его душу в Чистилище. Они подговорили новичков, чтобы те сами казнили «опасного преступника», чтобы заработать авторитет. Сейчас эти судьи наказаны и отстранены от работы. Естественно, им был сделан также выговор, им сказали, по какой причине они наказаны. Также за ними в последствии будут тщательно следить во время их заданий.       — А что насчёт Наследников Дьявола II и Бога II? — гранд-маршал откинулся на спинку стула и выпил очередной стакан пива.       — Ну, — задумчиво протянул Химаруя. — Наследник Бога следит за созданием жизни, а Наследник Дьявола за порядком в Аду и ловит сбежавшие из Преисподней души, если таковые появляются. Вот они работают гораздо больше меня. У меня почаще появляется свободное время, нежели у них. Они практически без перерывов наблюдают за каждым процессом. Я же, как видишь, посвободнее. Как минимум, потому что наши с папой должности всё время обновляются, так как Судьи в целом появились не так уж и давно, сам понимаешь. Наши обязанности постоянно корректируются. Возможно, через несколько сотен тысяч лет и я тоже буду беспрерывно за чем-то наблюдать. Ух, от этих мыслей по спине мурашки, — поёжился он и потёр свои плечи, скривившись. — Ну, сам понимаешь, жизнь создаётся всегда, а порядок в Аду поддерживать тяжело. Время от времени нам дают индивидуальные задания на подавления. Так, например, если появляется высокоуровневый Пожиратель душ, который в состоянии в одиночку вызвать уничтожение вселенной, появление энергии Хаоса и в последствии освобождению Пожирателя миров, мы вмешиваемся. Вмешивается всегда кто-то один из нас, так как одного достаточно, и всегда назначают тому, кто свободен. Чаще всего это я. Но, думаю, раз твой Повелитель в состоянии совершенствоваться, через пару сотен лет, если не тысячелетий, он будет в состоянии сам браться за такие задания. Мне будет на кого скидывать эту работёнку, — ехидно захихикал альфа и довольно потёр руки. Вид собеседника Беллиону показался отчасти забавным. Тот был чем-то похож на какого-нибудь мелкого хулигана, который достаёт окружающих мелкими пакостями.       — Ты не рассказал про разницу между Наследниками и Наместниками, — напомнил тень Рю. Тот хлопнул себя по лбу.       — Точно! В принципе, разницу легко увидеть. Наместники — те же боги, вроде Зевса, Одина, Вишну, Будда, Аллах и так далее. Ваше <Абсолютное существо> тоже было Наместником. Все Наместники считаются богами в той или иной вере. В нас же, Наследников, никто не верит, у нас нет последователей. Вот и вся разница, — усмехнулся гетерохром, съел кусочек сыра с виноградиной на шпажке и запил вином.       — Да, действительно… Разница большая, — слабо улыбнулся гранд-маршал. — Как думаете, Повелитель был… Хорошим отцом?       — С чего вдруг такая тема? — удивлённо вскинул брови Рюгамине. Потом он задумчиво нахмурился, почесал затылок, скрестил руки на груди, откинулся обратно на спинку стула и уставился в потолок. — Сложно сказать. Я ведь тоже не идеальный отец. Идеальных не бывает. Даже Наивысшие не идеальны, не говоря уже о Высших. Никто не идеален, ничто не идеально. Идеалы создаём мы сами. И у всех идеал свой. Его нельзя назвать идеальным. Но и ужасным тоже не назвать. Не назовёшь его плохим. Он просто… Просто хороший.       — Так значит, ты всё-таки не плохого мнения о нём? — с некой надеждой спросил Беллион.       — Нет, я просто ужасного мнения, — со снисходительной улыбкой сказал гетерохром и пожал плечами. — Я просто ответил на твой вопрос с объективной стороны.       — Ох, вот как.       — Расстроен? — хохотнул Химаруя и съел сашими.       — Нет… Ну, есть немного, всё же он мой Повелитель. Я понадеялся, что твоё мнение о нём хоть немного изменилось в лучшую сторону, — улыбнулся теневой солдат. — Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь принять его.       — Ага, когда помрёт, — расхохотался альфа.       — Зачем же так жестоко?       — Ладно, ладно. Не знаю, когда-нибудь может быть ему удастся изменить моё мнение. А пока я не принимаю его как партнёра для Сериса. Серис слишком натерпелся из-за него, мне это не нравится. Поэтому я продолжу пакостить ему, — гаденько захихикал Рю, состроив ехидную морду.       — Какой же ты жестокий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.