ID работы: 11919539

"Уроборос"

Джен
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 58 В сборник Скачать

Экстра. "Конец"

Настройки текста
      — Отправиться в путешествие? — удивлённо скинула брови Серис.       — Да. Что думаешь? Посмотрим на мир, дети увидят что-то большее, чем территория дома или город. Думаю, им полезно посмотреть, что мир не ограничивается нашим гнездом, — кивнул Джин Ву, отпил кофе и посмотрел на близнецов. Пока Ю На рисовала угольками, лёжа на траве, Ю Джин играл с Бером в воде. Супруги же сидели в беседке, которую построили муравьи. Драконица ненадолго задумалась, а после с улыбкой кивнула.       — Да, хорошая идея, — сказала она. — К тому же, надо ведь знать, в каком мире мы обосновались.       — Неспеша пешком пройдём весь мир, — улыбнулся в ответ брюнет. — На море наконец побываем, детям понравится плескаться в нём, я уверен.       — Особенно Ю Джину, — сказала зеленоглазая и супруги посмеялись. Малыш дернул ушками, услышав своё имя, с интересом посмотрел на родителей, выбрался из бассейнчика, подошёл к матери и дёрнул её за подол юбки, вопросительно глядя на неё. — О, нет, мы тебя не звали. Но да, мы говорили о тебе, — нежно улыбнулась сыну, закутала его в полотенце, взяла на руки и поцеловала в щёчку. Мальчик хихикнул и прижался к матери.       — Папа! — весело воскликнул птенец и протянул ручку к отцу. Монарх посмеялся и взял сына за руку, начав нежно гладить по тыльной стороне ладошки. Малыш курлыкнул, забавно дёрнув ушками, и начал вилять своим длинным толстым хвостиком. Супруги мурлыкнули ему в ответ, Сун щёлкнул пару раз чешуйками и поцеловал сына в лоб. К ним подбежала Ю На, тоже начала пищать и стала проситься на руки, пытаясь забраться к отцу на колени. Тот расхохотался, взял дочку на руки, посадил её на колени и начал гладить её по щёчке. Малышка ещё пару раз пискнула и начала мурлыкать от ласк отца.       — Ты ж наша принцесса, — приговаривал мужчина, поглаживая дочку. Ю Джин обиженно надулся и начал пищать, требуя внимания отца. Маррейн посмеялась и начала также гладить сына. Тот сначала надулся, но после тоже начал мурлыкать, прикрыв глазки. — Как им нравится, когда их гладят по щекам.       — Вы ж наше сокровище, — промурлыкала синевласая. К их дому подбежала испуганная Ната.       — Учитель! — крикнула она. — Там, в городе! Другой дракон объявился, говорит, что заявляет права на эту территорию и требует главного.       — Солнце, ты разберёшься или мне повозиться с ним? — вопросительно спросил сероглазый.       — Пойдём хоть посмотрим, что за дурак к нам пожаловал. Я сама разберусь, всё-таки моё ведь создание, — сказала нага и со вздохом закатила глаза.       — Пойдём гулять в город? — с лёгкой улыбкой спросил у детей Джин Ву. Малыши одновременно пискнули. — Вот и отлично. Сначала зайдём в дом, нужно привести вас двоих в порядок. Ю Джина одеть, Ю Ну отмыть от угля, — последнее он пробормотал мысли вслух, забрал близнецов и зашёл с ними в дом. Серис зашла за ним, умыла дочь, переодела в чистую одежду, а мужчина вытер сына от воды, одел его и супруги пошли в город. Они шли неспеша, чтобы малыши успевали идти за ними, иногда прижимая их к себе хвостами, чтобы не потерялись. Уже при входе в город чувствовалась чужая мана, мощная в сравнении с людьми, очень мощная, но недостаточно, чтобы они могли волноваться из-за этого. "Ощущается как один из моих старших драконов, довольно близок к древнему, на самом деле. Неплохо для дракона, очень даже неплохо", - думал брюнет, рассматривая клубы маны, плавающие вокруг. И чем дальше в город они шли, тем больше клубов маны появлялось вокруг. Подходя к центру, они увидели источник этой ауры: мужчина на вид лет тридцати или около того, темно-зелёные волосы, большие голубые глаза и тёмно-зелёные чешуйки на лице и руках. Он сидел на скамейке у фонтана и лениво оглядывался. Заметив семью драконов, он хищно оскалился, встал со скамьи и направился к ним. Монарх прижал к себе детей, зеленоглазая вышла вперёд и раскрыла одно крыло, прикрыв таким образом мужа с детьми.       — Так это твоей аурой помечена эта территория?       — Как видишь. Это ты дурак, недооценивающий хозяина территории? — холодно спросила драконица.       — Может это ты сучка, переоценивающая свои силы? — надменно посмотрел на неё дракон.       — Да как ты?..       — Дорогой, я сама, — Маррейн сурово глянула на мужа, который начал заводиться. Он послушно молча остался на месте с детьми, начав тихо утробно рычать и нервно дёргать концом хвоста.       — Хо? Так самец на коротком поводке у самки? Что за никчёмного мужчину ты выбрала? Лучше бы стала моей и... — не успел дракон договорить, как нага притянула его к себе телекинезом, схватила за горло и с силой сжала его, с трудом сдержавшись, чтобы на месте не прихлопнуть его и ненароком не задушить.       — Заткни свою пасть, сопляк, не дорос, чтобы так вякать, — прошипела сквозь зубы синевласая и начала рычать, оскалившись. Дракон поперхнулся воздухом, начал кашлять от давления в горле, вцепился в руку женщины и попытался разжать тонкие, но чрезвычайно сильные пальцы, что у него, естественно, не вышло. — Слушай сюда, малец, молоко на губах не обсохло, чтобы заявлять подобное. Раз уж тебе сил не хватает, чтобы противостоять мне, то до моего дорогого мужа тебе как до луны раком. Катись отсюда, пока я не передумала. Ещё раз увижу тебя, почую твой запах, почувствую твою ауру, я тебе переломаю конечности, сломаю крылья, оторву яйца, вырву второе сердце и разорву глотку. Ты меня понял, дрянной мальчишка? — злобно процедила она, продолжая держать за горло дракона. Тот начал нервно кивать, продолжая пытаться выбраться, а после рухнул на землю, когда его отпустили. Он закашлял, держась за шею, и боялся поднять взгляд на Сериса. — Твоя смелость похвальна, но переходит за границу разумного и близка к безрассудности. Лучше цени свою единственную жизнь, иначе станешь добычей для охотников на драконов и чьим-нибудь ковриком в качестве украшения, — хмуро сказала она, фыркнула, подошла к мужу с детьми, тяжело вздохнула и прижалась к супругу. Малыши тут же облепили мать и начали пищать, привлекая к себе её внимание.       — У него тоже сильная аура, — хрипло проговорил дракон. — Но я не могу понять, кто из вас двоих сильнее.       — Хм, — зеленоглазая ненадолго задумалась. — Сложно сказать, на самом деле. В ответ я задам тебе вопрос: как думаешь, что сильнее, время или смерть?       — Это же очевидно, — непонимающе нахмурился дракон. — Неважно, сколько времени тебе отведено, идёт время или оно стоит на месте, смерть так или иначе рано или поздно придёт за нами.       — Вот ты и ответил на свой вопрос, — слегка улыбнулась драконица. — Представь, что я - это время, а мой муж - смерть. Вот и ответ на твой вопрос, — сказала она, легонько подтолкнула близнецов в сторону другой улицы и пошла вперёд с мужем. — Пойдём дальше гулять, мы здесь разобрались.       — Вот же змея подколодная, — почти шёпотом пробормотал дракон. Сун резко остановился и медленно повернулся к нему.       — Как ты назвал её? — угрожающе спросил сероглазый. Он мгновенно оказался перед этим драконом и схватил его за шею сзади. — Да как ты смеешь?       — Джин Ву, не!..       — Следи за языком, ублюдок, — прошипел сквозь зубы Джин Ву и лёгким взмахом отправил того дракона в полёт. Маррейн обречённо вздохнула, закатив глаза, и прикрыла лицо рукой.       — Милый... У него крылья есть. Надеюсь, он не забудет ими воспользоваться, — поговорила нага. Брюнет ненадолго задумался и чуть озадаченно посмотрел на жену.       — Мне стоило сразу оторвать ему голову?       — Джин Ву!       — Я пошутил, — слегка посмеялся Монарх. — Лучше продолжим гулять, мы немного отвлеклись...

***

      После прогулки на следующий день они отправились в путешествие по всему континенту, которое заняло полвека. Они прошли множество лесов, гор, прошли через пустыню на юг континента, добрались до моря, побывали на южных, западных, восточных и северных берегах континента, обошли каждую страну. Близнецы за время путешествия сильно выросли, Ю Джин почти догнал отца, хотя на полголовы всё равно был ниже, но из-за длинных ушек казался даже чуть выше, а вот Ю На была чуть выше матери. Серис после отбытия из города Месо почти сразу вернул прежний облик, так что всё путешествие он был в своём обычном виде. Они все скрыли свои драконьи черты, из-за чего были похожи на обычных людей, так что много вопросов к ним от окружающих не было. Ю Джин постоянно чуть щурился, стараясь больше походить на отца, но постоянно шкодил, от чего было заметно, что в душе он ещё тот ребёнок. Ю На же была гораздо спокойнее, если что-то творила, то случайно или по незнанию. Она постоянно старалась следить за братом, чтобы тот не переходил черту в своих играх.       — Ю Джин! Не играй с едой! Хватит издеваться над крысолисом! — ругался Серис и дал сыну подзатыльник, от чего парень шикнул, потёр голову и обиженно надулся.       — И ничего я не игрался! Это охота такая! — пробурчал Ю Джин. — Истощать жертву, это такой принцип охоты!       — Вот кому ты голову морочишь? — фыркнул зеленоглазый. Парень фыркнул, что-то проворчал пол нос и вернулся к их лагерю. — Этого придётся оставить, от стресса его мясо уже не будет таким вкусным, придётся искать другого.       — Будешь играть с едой, останешься без ужина, — упрекнула брата Ю На.       — И кто меня заставит? — ехидно спросил у сестры Ю Джин.       — Я заставлю, — спокойно сказал Джин Ву и зажёг костёр искрой с пальцев. Парень на это снова фыркнул, обиженно надувшись.       — И ведь не поспоришь, — буркнул он.       — Если ты не можешь спокойно вести себя в охоте, тогда разберись с овощами, — сказал Серис и бросил в сына нож. Тот спокойно поймал его, обиженно надул губы и послушно принялся за овощи.       — Матушка, ты такааая ужасная, кидаешь в собственного сына нож... ПРОСТИ, ПРОСТИ, БЕРУ СЛОВА НАЗАД, Я ПОШУТИЛ, — начал в шутку причитать Ю Джин, а после заверещал, почувствовав пристальный взгляд отца.       — Дорогой, я вообще-то и сам могу наказать сына, — недовольно сказал наг.       — А ты дотянешься? — скептически выгнул бровь Монарх, усмехнувшись. Пару секунд супруги молча смотрели друг на друга, а потом Маррейн дал мощный подзатыльник мужу телекинезом, от чего тот сгорбился и потёр пострадавшее место. — Я пошутил.       — Шпала длинноногая.       — Гад чешуйчатый.       — Мам, я закончила, — сказала Ю На, держа в руках потрошёного крысолиса.       — То есть, ей вы позволяете охотиться, а мне нельзя? — возмутился Ю Джин.       — В отличие от тебя, она не издевается над добычей, — ответил Сун. — Кое-кто должен научиться гуманности. На худой конец жалости к живым.       — Я что, уже поиграть не могу?..       — Вот доиграешься и лишат тебя способностей, — угрожающе прищурился мужчина. По спине парня пробежался холодок, от чего он поёжился, сгорбился и затих, послушно продолжая резать овощи.       — Не стоит быть таким строгим, дорогой. Я уверен, Ю Джин прекрасно всё понимает, просто из вредности не хочет слушаться. Он же всё-таки ещё подросток, — слегка посмеялся Уроборос, подошёл к сыну, обнял его со спины и погладил по плечу. — Ю Джин, милый, тебе стоит вести себя чуточку взрослее. Всё-таки мы много проводим времени со смертными, поэтому чтобы они не сторонились тебя, стоит вести себя не так жестоко. Будь с ними помягче, они ведь очень хрупкие, особенно люди.       — И почему это я должен вести себя так с ними? — обиженно буркнул юноша. — Мне хватает и вашего общества, не хочу возиться с людьми, они же никчёмные, хрупкие, слабые, и вообще они полный мусор.       — Ю Джин, не надо так, — с упрёком сказал Серис. — И в людях есть что-то хорошее. Что-то, чего нет у других рас. Все расы имеют изюминку, у каждой расы есть что-то особенное, что-то, что отличает их от других. Ты просто ещё не разглядел этого в них.       — Я не хочу работать с людьми!       — Ю Джин, — со вздохом проговорил драконаг. Джин Ву тоже вздохнул, подошёл к сыну и потрепал его по голове.       — Ты ещё юн, чтобы делать выводы. Мы с вашей мамой многому учились и после нашей встречи, и после свадьбы. Даже сейчас мы иногда находим что-то новое и учимся чему-то новому. Я тоже холодно относился к людям в молодости, да и сейчас отношение такое же, но иногда среди них находятся интересные личности. Тогда ты понимаешь, что люди... Довольно интересные создания, — сказал он и слегка улыбнулся. — Тебе просто нужно набраться терпения и когда-нибудь ты встретишь человека, который привлечёт тебя.       — Крайне сомнительно, — буркнул Ю Джин.       — Ну всё, хватит философствовать. Давайте продолжим готовить и поедим. Уже завтра мы вернёмся в Месо, — улыбнулся Маррейн и продолжил готовку.

***

      На следующий день после завтрака они продолжили путь и, когда они добрались до того самого холма, откуда началась их жизнь в этом мире, близнецы остановились, уставившись в небо.       — Что такое? — озадаченно спросил Серис.       — Знаете... — протянул Ю Джин и, улыбнувшись, посмотрел на родителей. — Мы думаем отправиться в путешествие.       — По другим мирам, — также улыбнулась Ю На. — Мы хотим начать жить самостоятельно.       — Пока вдвоём, но может мы разделимся, — кивнул Ю Джин. — Пока не решили, но мы хотим покинуть этот мир.       — Ох... Вот как? — расстроенно проговорил драконаг и опустил взгляд. Джин Ву со вздохом подошёл к нему и приобнял за плечи.       — Этого следовало ожидать. Они уже выросли, — слабо улыбнулся он. — Я думаю, мы достаточно обучили их. Им пора научиться жить самим.       — Я знаю, — кивнул Маррейн, вытер накатившие слёзы и грустно улыбнулся детям. — Я знал, что когда-нибудь это случится. Птенцы рано или поздно покидают родительское гнездо, — сказал он и погладил руки мужа. — Вы хоть иногда навещайте нас, ладно? Мы всегда будем ждать вас.       — Ю Джин, возьми с собой несколько теней. Мне будет спокойнее, если с вами будут мои тени... Вернее уже, наши тени, — с лёгкой усмешкой сказал Монарх.       — Ну ладно, ладно, чтоб тебе спокойнее было, так и быть, позволю нескольким следить за мной, — ехидно сказал Ю Джин. Тень Суна вытянулась к тени парня и от неё словно отделился кусочек. Как только этот кусочек присоединился к тени юноши, тот вспыхнул и возмущённо уставился на отца. — Ну папа! Я сказал несколько, а не миллион!       — Ничего не знаю, мне так спокойнее, — как ни в чём не бывало ответил мужчина и насмешливо посмотрел на сына. — К тому же, так я хотя бы смогу оценивать твоё окружение, чтобы ты не вляпался в неприятности. Тем более учитывая, что тебе достался характер вашей матери, я не сомневаюсь, что ты будешь частить с посещениями в развратные места и доставлять всем неприятности, — после его слов Уроборос вспыхнул и пихнул мужа в бок локтем, от чего тот ойкнул и посмеялся. — В общем, так мне спокойнее будет, что ты хоть под каким-то присмотром.       — Так и скажи, что просто хочешь в любой момент прийти и прибить меня за какую-то ерунду, — буркнул Ю Джин.       — Не ерунду, а пакости, — нахмурился Джин Ву, но после снова улыбнулся. — Берегите себя и будьте осторожны. Мы всегда будем ждать вас дома.       — Да знаем мы, знаем, — махнул рукой парень и снова заулыбался. — Не скучайте тут без нас.       — Вы тоже берегите себя, — с улыбкой кивнула Ю На.       — Ой всё, я не могу! Дайте обниму вас на последок! — сказал Серис и крепко обнял близнецов. Дети посмеялись и обняли его в ответ. Монарх улыбнулся шире и обнял их всех. — Мы будем скучать по вам.       — Мы знаем, мам. Мы обязательно ещё навестим вас, — сказала Ю На и поцеловала родителей в щёки.       — Ты ж наша принцесса, — слегка посмеялся Сун и погладил дочь по щеке. Та довольно мурлыкнула и поддалась ласке.       — Ты ж наш хороший, — с улыбкой сказал драконаг и погладил по щеке сына. Тот курлыкнул, виляя хвостом, поджал уши, поддался ласке и довольно зажмурился. — Ты вырос таким сильным. Позаботься о своей сестре. И ты, Ю На, присмотри за своим братом.       — Обязательно, матушка, — одновременно сказали близнецы.       — И вы берегите себя, — сказал Ю Джин, отошёл с сестрой от родителей на пару шагов и исчезли, оставив после себя сначала клубок светящихся нитей, который за пару секунд рассосался и на его месте ничего не осталось. Маррейн судорожно выдохнул и тихонько всхлипнул.       — Ох, лапушка, ну ты что? — сказал сероглазый и обнял супруга, который прижался к нему в ответ и тихонько заскулил. — Я знаю, знаю. Мне тоже грустно, но рано или поздно они бы покинули нас.       — Так сложно... Отпускать своих детей в свободное плавание, — чуть всхлипывая сказал наг.       — Я знаю, солнце, я понимаю. Но мы же не навсегда прощаемся.       — Я знаю это, но всё равно так... Так тяжело осознавать, что наши малыши уже т-так выросли, — шмыгнул носом синевласый. Джин Ву снисходительно улыбнулся, взял лицо мужа в руки и стал целовать его, вытирая слёзы, что помогло и тот перестал плакать, иногда шмыгая носом. — Спасибо.       — Вот так, успокаивайся, солнце. Пойдём домой, — с лёгкой улыбкой сказал брюнет и погладил его по щекам. Тот кивнул и поддался ласке, а после они пошли к городу. — О. А он вырос, — удивлённо пробормотал он, глядя на крепостные стены из камня.       — Всё-таки пятьдесят лет прошло, не удивительно, — слегка улыбнулась Серис. Подходя к городу, он снова сменил облик. На воротах стояла стража, которые попросили их пропуски.       — Э-Это имя... Зовите главу! — крикнул коллегам мужчина. — И-извините, Вам придётся подождать.       — Ничего, всё в порядке, — чуть удивлённо сказал Монарх. Через пару минут к ним из-за ворот выбежал мужчина почти на полторы головы ниже Суна, с крупным телосложением, в доспехах и с щитом на спине. Увидев сероглазого, он заулыбался.       — Учитель! Вы наконец-то вернулись! — басом весело сказал незнакомец. Супруги озадаченно переглянулись. — Не узнаете? Ай, да что там! Столько лет прошло, конечно не узнаете!       — Освальд? — удивлённо вытянула лицо зеленоглазая. Джин Ву удивлённо похлопал глазами.       — Вот те на, живой ещё, — пробормотал он, за что получил втык в бок от жены. — Не ожидал, что вы будете ждать нас. Или тем более лично встречать. Ты так вырос, надо же!       — А то! Пятьдесят лет прошло, конечно вырос! Вот, до главы стражи поднялся! Как я и хотел, — довольно сказал Освальд, улыбаясь. — Остальные тоже тут! Заходите, заходите! Я своих уже позвал за ними, скоро будут. Давайте пройдём в таверну! Отужинаем все вместе, а потом мы проводим вас до дома. Он, правда, за стенами, да это ерунда! Мы прямо на дороге к вашему дому поставили отдельный вход для Эли и для вас, Майя и Эля вместе сделали его так, что открыть его сможете только вы, Эля и Майя, — начал рассказывать он по пути в таверну. Город стал больше, чуть более современный, в нем появилась магическая башня, созданная Майей, гильдия наёмников стала больше и Ричард стал гильдмастером, также появилась гильдия воров, основанная Ренатой. Во время ужина старые знакомые шумели и смеялись, рассказывали истории за время разлуки, а после супруги вернулись домой, где их встретила Эля со свежезаваренным чаем.       Уже много лет прошло с тех пор, как мы нашли место, которое сможем называть домом. Много лет, как наши старшие начали жить самостоятельно. Больше времени прошло с нашей с Серисом свадьбы. И ещё больше с момента нашего знакомства. Мои "ученики" давно покинули мир живых и отправились в небытие, но за очень короткое время я привязался к ним, так что хотя бы здесь останется отпечаток моих воспоминаний о них. Старый дом я почти забыл, но воспоминания о нём также хранятся здесь, а также в виде теней когда-то хороших знакомых. Меня печалит мысль, что я забыл любимых и дорогих мне людей из старого дома, но я совру, если скажу, что мне не нравится моя нынешняя жизнь. Я люблю своего мужа, своих детей, друзей, что я нашёл, коллег по обязанностям "Ангелов смерти", рад, что встретил "другого себя", обрёл столько знакомств, знаний, навыков. Я скучаю по жизни в старом доме, но новый дом я люблю не меньше. И я рад, что познакомился тогда с Серисом. Ведь если бы не он, кто знает, чем бы я сейчас занимался? Вряд ли жил такой же счастливой жизнью спустя тысячелетия.       — Дорогой, ты закончил со своим дневником? — спросил Серис, обняв Джин Ву со спины. — Прошло столько времени, а у тебя осталась привычка записывать всякое после совета моего отца.       — Это полезно, я могу так сравнить изменение своего мышления за столько лет, — улыбнулся он, закрыл книгу, отложил ручку и погладил руки мужа.       — Папа не изменяет своим привычкам даже спустя столько времени, — хохотнул Ю Джин и ехидно посмотрел на отца, наклонившись к нему и весело встопорщив ушки. — Зато ошибки в таких банальных словах ты продолжаешь делать~       — Так, — недовольно сказал брюнет и потянул сына за нос, ухмыляясь. — Не издевайся над своим стариком, я корейский почти забыл с таким количеством языков.       — Уйх... Да чё ты сразу? Я же просто шучу, — обиженно фыркнул Ю Джин и потёр пострадавший нос.       — Хён опять за своё, — обиженно надул щёки Юн Мин. — Хён опять издевается.       — Не правда! Младший наговаривает, ничего я не издеваюсь!       — Ты же прекрасно знаешь, что младший наоборот ничего не рассказывает о твоих шалостях, не надо нам тут, — с ухмылкой сказала Ю На.       — Опять вы меня шантажируете! — жалобно сказал Ю Джин. — Мама!       — Ну всё, дети, хватит. Возвращайтесь давайте, оставьте родителей одних, — посмеявшись, сказал Серис. Ю На с Юн Мином потащили брата в дом, послушно оставив родителей. Джин Ву слегка посмеялся и нежно поцеловал мужа. Тот ответил на поцелуй, отстранился и стал целовать его лицо, от чего мужчина послушно поддался ласкам, посмеиваясь. — Милый, — он посмотрел в глаза любимому взглядом, полным любви. И в ответ ему тем же взглядом смотрели серые глаза с едва заметной фиолетовой каймой. — Пошли домой?       — Да... Пойдём домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.