Не осталось никаких сомнений,
Похоже, счастлив я… И не слегка.
Что бы в таком хорошем настроении, и голова легка, хоть ночь и коротка.
Все это ты! И ты не привидение!
Фантастика! Фантастика…
Неуж-то мы остаемся вместе?
Навека…
Навека…
Из радио доносилась одна из моих любимых песен у Мумий Тролля — Фантастика. Завораживающее звучание цепляло меня каждый раз как только я слышала знакомые мотивы. Ненавязчивое напоминание песней и Паша мгновенно поменялся в лице. Он перевёл взгляд на меня. — «Чертов романтик! Везде ищет знак!» — пронеслось в моей голове, как только я поняла, что это был диск, а не радио. Паша и вправду думал, что я поставила эту песню специально… Он играл сне её в детстве на гитаре на крыше и признался в любви… ___ 1988 год. Москва. Крыша. Август. В тот вечер мне исполнилось четырнадцать. Пашка, как и всегда, был рядом. Мы сбежали от родителей, сидевших в нашем доме, играющих на гитаре и весело большая о том, как мы с Пашкой родим им внуков. Светловолосый кудрявый парень сидел напротив меня и, нахмурившись, уткнулся в свои эти «аккорды». Девятнадцати летний Пашка постоянно был рядом со мной. Ни разу ни мне, ни кому то ещё не удавалось увидеть его гуляющего с девушкой или сидящего с кем то в кино. Его отец — бывший военный, познакомился с будущей женой до армии, а после женился. Пашка, похоже, совершенно не собирался идти по стопам отца. Хотя по кудрявому черноглазому гитаристу сохли весь двор, пол универа и четверть города. А он будто был слепым. Ну или по крайней мере притворялся им. — О! Нашёл! — воскликнул он, взмывая пальцем в небо. Из глаз летели искрв счастья.Не осталось никаких сомнений,
Похоже, счастлив я… И не слегка.
Что бы в таком хорошем настроении, и голова легка, хоть ночь и коротка.
Все это ты! И ты не привидение!
Фантастика! Фантастика…
Неуж-то мы остаемся вместе?
Навека…
Навека…
Паша смотрел на меня глазами, мысли которых я никак не могла прочесть. Они были для меня скрыты. Будто он хотел показать их, но почему то не спешил. — Паш… — Ась. — он потянулся к моему лицу, пока я сжимала его кружку с кофе крепче в ладошках. Отложив гитару, как нечто очень ценное, Паша прильнул к моим губам, зарываясь в копну белоснежных густых волос. Пальцы путались между прядями, а сердце колотилось как бешенное. Я сидела и в ступоре не понимала что мне делать. Обхватив одной рукой его шею вторую я запустила в его затылок, притянув ближе к себе. Мы просидели на крыше около трёх часов. Звезды в ту ночь светили ярче… ___ 1993 год. Москва. — Паш… — Ась… — парень посмотрел мне в глаза, поджал губу и двинулся на встречу. Я заехала на парковку у офиса «Курс — Инвест», резко затормозила, почти у самого крыльца, чуть не наехала на кого то и повернулась к Паше. — Паш, нет… — тихо сказала я другу. Он и вправду был мне другом, очень близким и родным, но я не видела в нём человека, способного ростить наших детей. Я не видела его в своём будущем в роли кого то большего, чем просто друг. Он отчаянно пытался сделать что то, но я так же отчаянно протестовала, не сдаваясь и не уставая утверждать ему то, что он мой друг. Брат. Но не более. — Паш… Прости, но… — Я понял. Тебе нужен Белов, верно? — он смотрел строго в глаза, рука лежала на спинке моего кресла, а вторая на коробке передач. — Что? Нет! О чем ты думаешь! Соловьёв, меня это уже достало! По моему я тебе чётко дала понять, что ты для меня не больше, чем друг! Ну почему ты застилаешь себе глаза надеждой?! Я не даю тебе поводов, так зачем ты надеешься на что-то?! Мы встречались когда мне было четырнадцать! Да, это было круто! Да! Но, черт возьми, мне девятнадцать! Пять лет прошло, я не люблю тебя! — активно размахивая руками по сторонам, я на эмоциях объясняла ему, что равнодушна, а он смотрел на меня тупым взглядом. Уперев свой взор глаза в глаза, Паша молчал. Я резко замолчала и начала нервно дышать так, что моя грудная клетка вздымалась туда-сюда, как после марафона. Он смотрел на меня несколько секунд а после резко двинулся и протянул меня к себе, врезаясь губы в губы. Я отпиралась, но он держал меня крепко, настолько, что на моей белой коже точно остануться синяки. — М-м! — я упиралась и кричала ему в губы, на что парень хмурился, но меня не отпускал. Я почувствовала чьи-то горячие большие руки, держащие меня за талию так крепко, будто пытаясь сломать рёбра. Человек потянул меня резко и сильно, так, что Паша разжал руки и недоуменно уставился на мои берцы, летящие ему в нос. — Гад! — пусть человек сзади и пытался меня остановить, но в тот момент меня врядли можно было как то затормозить. — Всё, всё, всё! Асия! Асия! Ася, ё-моё! — кричал человек, держа меня одной рукой за талию в воздухе, а второй тормозя мои колени. — Стой! Отпусти её! — Паша схватил меня за ботинок, после того, как тот влетел ему в нос. — Рявкалку заткнул! А то я сейчас по шапке так настучу, мать родную забудешь! — гаркнул мужчина над моим ухом и выставил кулак вперёд. — Отпусти её, громила! Я отцу позвоню, Ася! Откуда он тебя знает?! Кто это вообще?! — Паша выскочил из машины и махал кулакам перед лицом мужчины надо мной. Мужчина выкинул окурок из правой руки и схватил Пашу за ворот рубахи, сомнув её, чуть ли не намотав на кулак, и протянул к себе. Ему то он был ниже на пол головы, а вот я Пашке была чуть выше пупка. По этому, как вы поняли, он влетел прямо мне в лоб своим животом. — Я тебя, гад, убью! Придурок! — не унималась я. — Тише, тише, тише, красотка. Я сам. — шепнул мне в ухо чей то знакомый голос, обжигая ухо горячим дыханием. Свободная рука нежно легла на талию, поглаживая её, успокаивая…