Навеки Твой — Виктор Павлович
Пчелкин
Слезы любви и собственного недоверия в то, что это не сказка, не сон застилали мне глаза. Из-за угла послышался щелчок, я подняла глаза, полные солёной воды, с прижатыми изящными пальчиками ко рту, и глянула прямо в глазок камеры. Витя… С совсем недавних пор это имя стало самым часто произносящимся в моём лексиконе, самым часто обдумываемым в моей голове, самым часто виднеющимся на горизонте. Мой муж. Мой Витя. — Эй! Я лохматая и помятая, а ты!.. — А я уже сфоткал и подписал. Как и обещал! — он кивнул на записку в моих руках, лучезарно улыбаясь, стоя на одном колене клетчатых домашних штанов. — Слышишь ты, Отец Браун! У тебя еще чуть — чуть и подгорит мой завтрак, как я понимаю. — я усмехнулась, смахивая сапфировую слезинку с розовой щеки. — Ой, ё! — Витя вскочил с пола, улыбка моментально улетучилась, переходя в гримасу паники. Фотоаппарат ударился о грудь и закачался на шее. Фотокарточка полетела к моим ногам. Я подняла её с пола и подошла к шкафу, потянув за дверцу. Из-за красного дерева на меня посыпались белые лепестки, оглаживая хрупкие озябшие плечи своим бархатом… Розы… Белые лепестки ароматных роз осыпали меня. Из-за угла вновь раздался щелчек. Я обернулась, сверкая белоснежным оскалом, смотря в небесные голубые глаза. — Оп! Десять сорок пять! Смотри! — он, как радостный ребёнок, протягивал мне ещё чёрную плёнку, не успевшую проявиться. Взяв тонкую карточку в руку, я посмотрела на собственное лицо и руки, прижимавшие к груди лепестки, упавшие на волосы и пол вокруг. Мои зелёные глаза сверкали счастьем на этом фото, волосы переливались золотой ареолой вокруг головы, ямочки на щеках стали более заметны в последнее время. — Витя, спасибо тебе! Дорогой ты, мой! — я кинулась к горячему телу, руки которого сжимали меня, сильнее прижимая к широкой груди. Муж поймал меня и закружил вокруг себя, хохоча, зарываясь в волосы, покрывая шею горячими поцелуями. — Стой! Вить, стой! Пожалуйста… Голова резко закружилась и громкий смех сменился ужасающим чувством темноты и тошноты. Меня тянуло свалиться в обморок и одновременно к белому другу… — Ась? Что с тобой?.. — он резко остановился, отшатнулся от меня, под натиском толчка в грудь, и подорвался следом за мной, хватая волосы уже у самого унитаза… — Вить… — Ась, ну ты что! Тихо, я подержу. — он прилержал меня за талию, пока из меня выходил вчерашний ужин. Нос и горло ужасно жгло. Ужасное чувство, появившееся первый раз за последний год. Я еле отошла, Витя прибежал почти с целой аптекой и огромными глазами, со зрачками, сузившимися до размера точки в моём школьном диктанте. — Вить, успокойся, всё хорошо, правда… — я выдохнула, запила таблетку водой, и слабо улыбнулась его испуганным глазам. Они были для меня доказательством, в который раз я убеждалась в том, что они выражали его любовь ко мне без слов. — Солнце, ты как? — он поджал губы и беспокойно изучал меня взглядом. Мы прислонились к бортику ванны спинами, я склонила голову на его грудь. — Всё хорошо. Съела что то не то, наверное… — Точно? Ась, ты уверена? — прожигающий взгляд заставил меня засомневаться в собственных словах. — Ну, да… Что может быть ещё?.. — я медленна подняла глаза на него и молча понимала о чем его мысли. Без слов, Витя встал с пола, поднял меня и ушёл. Я осталась стоять в ванне, глядя в зеркало на спутанные кудри и залегшие тени под глазами. Что это за вид? Ася, как ты довела себя до такого! Я хлопнула себя ладонями по щекам и зажмурилась, когда холодные капли стремительно скатились по коже. Умывшись, я вышла из ванной и направилась к кухне очень уверенным шагом. В холодильнике меня ждала куча еды, которую мы накупили ещё два дня назад, так почти ничего и не съев с работой и всей этой суматохой. Взяв торт и бутылку молока, я налила кофе и взяла столовую ложку. Не разрезая, большой кусок крема с орехами отправился в рот. Это бы самый вкусный торт в моей жизни, я уверенна в этом. Витя так и не пришёл. Что случилось с его обеспокоеннвм взглядом, куда он выскочил я так и не поняла. Накинув плед, я вышла на балкон, прихватив торт и кружку с горячим. Лёгкие клубни дымка раздавались над чашкой, ударяя в нос звонким ароматом кофе, в перемешку с весенней сыростью. Я напряжённо смотрела вниз, разглядывая в редких прохожих сивую макушку. Спустя несколько минут я заметила его в любимом пальто, с пакетиком в руках, летящим по тающему льду, в сторону нашего подъезда. — Ася! Сдурела? — на меня обрушился шквал его негодования от моего пребывания на балконе в пледе. Выхватив торт и кофе из моих рук, он подтолкнул меня в комнату, сажая за стол. — На, держи. — мужчина протянул мне белую упаковку. — Что это, Вить? Ты куда вообще выскочил? — я крутила головой по сторонам, пытаясь уловить взгляд его синих глаз, думающих куда кинуть тёплую вещь. — Тест. Иди, делай, там инструкция для чайников, сказали, разберешься и без меня. — с совершенно обыденным лицом, невозмутимой интонацией кинул он и быстро ушёл в прихожую, вешать пальто. — Вить, да нет! Ты что, мы же пре… — Ася, не спорь. Сделай, для общего спокойствия. Круглыми глазами я смотрела на белую упаковку с цветными буквами, в своих дрожащих руках, думая что делать с ней. Спустя пару секунда я мотнула головой и, шатаясь, пошла в ванную. — Ну что там. — Витя стоял под дверью уже пятнадцать минут, пытаясь вытянуть хоть слово. Я стояла в ступоре глядя на белые полосочки в руке. Всё три упаковки показали положительные результаты… Во мне живёт маленькое чудо..