ID работы: 11919785

Его бледно-васильковые глаза напоминают мне море

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
kiwi triangle соавтор
magic_flower гамма
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Моменты из детства Зонтик помнил как в тумане.       В осколках памяти осталась расплывчатая картина о том, как морские жители скрывались в подводных пещерах, уходили на дно, дабы спастись от летящих пуль, готовые убить любого, кто встанет на их пути.       Были слышны отдалённые крики тех, кто не успел уплыть вовремя и уже истекал красной жидкостью, которая расплываясь, смешивалась с водой и отдавала ей свой оттенок.       Зонтику повезло, что он был не особо общителен и не таким активным как большинство его сверстников. Пока знакомые проводили своё время исследуя, веселясь, ища приключения, он оставался в стороне. Поэтому во время начала войны между людьми и русалками он сидел дома, помогая матери готовить еду. После внезапного нападения погибло много представителей этого вида, люди же обошлись без потерь. У них было более продвинутое оружие, да ещё и дальнобойное. Русалки смогли лишь прятаться и то с ранами.

***

      После нападения глава государства принял решение похоронить погибших и уйти подальше от берега - на глубину, чтобы там их не достали.       Большинство семей оплакивали потерянных детей, кто-то хоронил жён, мужей, братьев и сестёр. Никто не остался в стороне. Абсолютно каждый прочувствовал боль утраты близких. Видеть как уносят бездыханное тело крайне больно. Наш герой потерял отца. Тот ушёл на мелководье пасти рыб и так и не вернулся. Узнав об утрате Зонтик не мог поверить в случившееся. Ужасно! Больно! Всем пришлось не сладко, но противное чувство мести, поселившееся сердцах, разедало светлые чувства, мораль, этику. Вскоре образовались отряды, которые караулили зазевавшихся людей и топили, без сожаления утаскивая на глубину. Некоторые придумали коварный план и претворялись тонущими людьми. Человек, думающий, что это его товарищ, попавший в беду, бежал на помощь, но увы. Какая жалость, он был обманут и теперь сам не мог выбраться из воды. Именно такая уловка отбила желание помогать друг другу.       Постоянный страх преследовал людей. Они отказались от купания в море, предпочитая набирать воду из колодцев. Рыбу же - ранее являвшаяся обыденным продуктом, теперь стала едой богачей и смельчаков.

"Поймал рыбу - обошёл смерть"

      Вы наверное спросите: зачем людям было нападать на русалок? Всё просто - русалки перекрывали людям передвижение по воде и топили корабли, чтобы те не распугивали рыб. Почти истребив русалочью популяцию, люди думали, что те испугаются их и залягут на дно.

***

      Через десять лет всё утихло и русалки постепенно начали пропадать, переставая топить людей, а потом и вовсе исчезли, становясь страшилкой для непослушных детей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.