ID работы: 1191979

Я буду твоими глазами.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Райдо? Ты обещаешь, что сможешь справится без меня? - обеспокоенно спрашивает Кэтсу и осматривает крестоносца. - Да не беспокойся ты! - весело процедила Литл, как обычно, - Это же всего лишь консервная банка из будущего! Правда, Мэри? - Угу... - кивает светловолосая амазонка, - Мы это, на пожирателя собрались! - А, ну удачи тогда... - улыбаясь, прощается священник и целует Райдо на прощанье. На губах крестоносца заиграла улыбка. - Я скоро вернусь... - шепчет он на ухо Кэтсу, и группа из трех человек покидает квартиру. Шебетание Литл было слышно даже с улицы - темпест не умолкала ни на секунду, изредко вставляя в свой монолог какие-то эльфийские крылатые фразочки и тиская Мэри, которой так не повезло идти рядом с темноволосой эльфийкой. Кэтсу наблюдал эту картину из окна их с Райдо квартиры. И вроде бы, все было хорошо, но тем не менее, инквизитор волновался. Что бы развеять тревогу, Кэтсу отправился на аукцион - нужно было прикупить для себя новый жезл. Сегодня там на удивление мало народа - лишь какой-то беловолосый аристократ скандалил с бедным аукционистом, а за этим всем наблюдала элестра с фиолетовыми волосами, забранных в два веселых хвостика. - Можно? - Кэтсу немного оттолкнул выскочку от несчастного аукциониста и улыбнулся тому. Беловолосый лишь гордо вздернул нос, громко вздохнул и удалился. - И много у вас тут таких? - спрашивает инквизитор у бедного торговца, на что тот кивает. - Этот каждый день приходит. - Сочувствую... Мне нужен жезл, примерно как этот, - с этими словами Кэтсу протягивает аукционисту свое оружие. Тот осматривает его и лишь пожимает плечами, мол, нету ничего. Кэтсу кивает и идет дальше. Что уж тут врать, он скучает по Мэй, которая до сих пор торчит в Колдроке. Надо будет навестить ее как нибудь потом. Но потом - пока что у Кэтсу и так дел по горло. А почему бы не зайти в их с Райдо любимую кафешку, где пекут замечательные блины с кленовым сиропом? Наверняка, там снова сидит та лучница с милыми кошачьими ушками и в зеленой тунике - уплетает любимое лакомство. Они с Райдо видели ее там много-много раз. ... Прогулявшись по Гавани и сходив в церковь, Кэтсу решает вернуться домой. Все таки, ему стало легче, но смутное чувство тревоги все еще грызло сердце. Священник знает - это неспроста, так что ускоряет шаг и скоро уже поднимается по лестнице. Тихо. Значит, Райдо, Литл и Мэри еще не вернулись. Что бы время пролетело быстрее, инквизитор открывает окно и смотрит на площадь около его дома. Отсюда видно Перекресток Измерений. В этот зловещий портал заходят многие, но большинство из них не возвращаются назад. От этой мысли Кэтсу становится не по себе. Нет, Райдо не погиб. И он знает это. Но не верит. Стук в дверь. - Входите... - тихо произносит священник. В комнату медленно входит Литл. И на этот раз она не трещит, как обычно, а молчит. В ее янтарных глазах застыли слезы. За Литл входит Мэри. Она несет Райдо, обессилившего, его доспехи в крови, но он дышит. Кэтсу нервно выдыхает. - Этот... Этот... Этот подонок чуть не убил Райдо... - бормочет Мэри. - Он первым бросился в бой, но кто знал, что эта железка так изменилась с нашей последней встречи... - продолжает Литл, -Нам пришлось бежать, пока он не убил Райдо... Паладина аккуратно уложили на кровать, а Литл убежала за бинтами. Даже исцеляющие заклинания Кэтсу мало помогали - Райдо никак не реагировал. ... Кэтсу выхаживал Райдо уже вторую неделю. Бесполезно. - Как он?.. - спрашивает Мэри уже в который раз. - Все так же... - шепчет Кэтсу. Священник гладит растрепанную шевелюру крестоносца и ждет. Ждет, когда тот снова откроет глаза, посмотрит на него своим любимым взглядом и скажет какую-нибудь глупость, как любит. - Идиот... Вот зачем ты так поступаешь со мной, а? - произносит священник. С его щеки стекает слеза и падает прямо на подушку Райдо. Кэтсу вздыхает и идет на кухню. - Кэтсу... Ты тут?... - слабый, но такой знакомый любимый голос заставляет священника обернуться. Он не верит услышанному, но тем не менее, подходит к кровати. Вот он, Райдо. Дышит, но не двигается. - Кэтсу? Ответь мне, пожалуйста... - произносит Райдо, снова. - Райдо... - из глаз священника льются слезы - он не может сдерживать себя, и он обнимает паладина, - Обещай, что никогда не будешь так делать... Я... Я переживал за тебя... И не могу представить свою жизнь без тебя.. - шепчет инквизитор. - Ты тут... - тихо произносит крестоносец, - но... почему я не вижу тебя... Инквизитор вздрагивает, понимая, что произошло. Райдо слеп. - Ты... Ты же не бросишь меня, верно...? - дрожащим голосом спрашивает крестоносец. - Конечно же, нет... - обещает Кэтсу, - Я... Я буду твоими глазами. Обещаю, Райдо. Я не оставлю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.