ID работы: 11919889

На улицах Парижа

Гет
NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 июля

Настройки текста
Примечания:
Шум машин, толпа людей, весёлые крики детей, лёгкость и беззаботность — 90 годы в Париже. Джентльмены в красивых костюмах и дамы в лёгких платьях быстро шагали по тротуарам, все куда-то спешили. Любой француз мог без раздумий ответить, что сегодня за день, ведь Франция вновь отмечала ежегодный праздник в честь взятии Бастилии и единства французского народа. Пусть суматоха и утомляла людей, но не убавляла радости от прекрасного дня. Вечером должны пускать салют, но пока просто шёл яркий фестиваль. Возможно со стороны город казался слишком счастливым 14 июля 1994 года, но не все были так радостны в этот день… Хрупкая на вид 17 летняя девушка сидела на пыльных ступеньках старой лестницы одного из зданий, которое находилось около лицея Генриха IV. Лёгкое белоснежное платье развевалось по ветру, светло-русые волосы спутывались, а шляпа молочного цвета вот-вот хотела улететь. Длинные ноги, на которых были новенькие, коричневые сандали 39 размера, немного болтались из стороны в сторону. Печальные карие глаза были полны слёз, они смотрели в неизведанную даль. Прижимая правой рукой красивое серебряное колечко к груди, девушка вытирала слёзы левой рукой, на которой был медный браслет с надписью «Christine», видимо так звали эту заплаканную, красивую девушку. В её внешности было идеально всё — маленький носик, скулы и румяные щеки, немного вьющиеся прядки волос, что лезли в карие глаза с длинными ресницами, алые губы, которые многие хотели поцеловать, но получали очередной скромный отказ от такой нежной и необыкновенной девушки. Она была прекрасна, но никто не обращал внимания на её внутренний мир, на её талант или же лучше сказать — старания, ведь она умела красиво рисовать природу и людей, с лёгкостью понимать какое настроение у человека, могла найти общие темы для разговора с каждым, она обожала петь, так же она ухаживала за брошенными животными, её доброе сердце постоянно разбивалось, когда очередной парень подходил к ней и пытался дотронуться её тела, им нужно было только одно от неё. Но она же просто мечтала о друзьях, которые в тебе видят не соперницу или куклу, с которой можно поиграть, а позже бросить, а настоящих друзей, что бы они ценили её за то, какая она есть, а не просто заостряли внимание лишь на её внешности и лучезарной улыбки, которую девушка дарила всем окружающим, и которой сегодня не было на лице. Никому, кроме неё самой, не было известно почему сегодня она убежала из лицея не позавтракав. Может причиной этих слёз юной леди было открытое письмо, что лежало рядом с девушкой, а может что-то произошло в лицее. Никто не знал, только она. Пока кто-то веселился, а кто-то плакал, юноша с каштановыми, взъерошенными волосами, в летней белой рубашке и нежарких тёмных брюках ходил по улицам Парижа. Сосредоточенный взгляд голубых глаз был направлен, видимо, на очень важные для него записи в сером блокноте. Губы были сжаты, а щеки залиты румянцем. Подходящие мысли не приходили в голову, голова не соображала от радостных возгласов людей в этот день, оставалось только одно — прогуляться где-нибудь, где спокойно, и можно побыть с собой наедине. Пока парень шёл, он думал о том, как хотел бы вернуться в родной город, как бы мечтал вновь встретиться с родственниками, обняться с родителями, и поцеловать в губы свою учительницу, с которой у него были любовные отношения, и он теперь каждый день разговаривал с ней долго по телефону, ведь родители разлучили их, отправив 17 летнего парня учиться в элитный лицей Парижа, но от этого он не перестал любить её, лишь сильно скучал, а когда покидал дом, он обещал жениться на ней. Интересно, выполнит ли он это обещание, которое дал уезжая? Мы узнаем, может не скоро, но узнаем об этом, надо лишь подождать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.