ID работы: 11920298

ti tengo per mano.

Фемслэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

cammina sotto le stelle

Настройки текста
Примечания:
Она медленно шагает, пиная мелкие камушки, изредка наблюдая, в какую сторону он полетит. Если он очень красивый, то не хочется, чтобы он угодил в грязь; если не симпатичный, потёртый, уже в какой-то коричневой смеси, то появляется желание подтолкнуть к какой-нибудь луже. Она усмехается. Не понимает, почему не хочется идти домой, почему хочется сесть на скамейку и смеяться, а потом плакать. Долго, навзрыд, чтобы пришли и пожалели, приласкали. Сказали, что всё будет хорошо, что всё наладится, хотя и налаживаться нечему. Всё действительно хорошо, просто женщина решила расслабиться. Ей определенно не нравится такое поведение её мозга. Она тянется в карман пальто, примечая первую попавшуюся скамейку. На тонких деревяшках мелкие капли моросящего дождя, и не задумываясь, женщина садится и закидывает ногу на ногу. Пролистывает пару десятков номеров, ища букву «Т». Или всё-таки «М». Чёрт, а этого она не помнит. — Маш…рия Третьякова… — шепчет, возвращаясь к букве «Т». Такого контакта там нет, значит другой вариант. «Маруся Третьякова» — если блондинка увидит — убьёт. Не страшно. Даже смешно. — Мария Владимировна, — говорит громче, но слышит гудки и смеётся. — Лаура, какого… — Третьякова бормочет. — Я спала. — Удивительно, — Лукина снова усмехается. — Я тут возле твоей квартиры сижу на скамейке, в парке вроде или это аллея. Я вот в этом не разобралась. Вроде сидеть где есть, а вот красивых фонтанов нет. Или знаешь… Как в Петербурге статуи такие клас… — Лаура, какого дьявола ты делаешь на улице? — Мария сдерживается, чтобы не накричать на…подругу? Нет, они просто знакомые, работающие над одним проектом. — Я погулять вышла… Меня Егор просил собаку вывести, какого черта я на улице… А какого черта я на улице? — Думаешь, это знаю я? — Вдруг ты ясновидящая и у тебя третий глаз, м? — Лаура блаженно прикрывает глаза, слыша, как Мария поднимается с кровати. — Ага, в стакане. Вместе с челюстью, — закатывает глаза, и Лаура больше чувствует, чем видит. Ну да, как ей видеть-то… — Ты не такая старая, чтобы у тебя была вторая челюсть. Хотя если от шока упадёт первая, то вторую можно надеть, а первую в стирку. Но как её сушить? — Ты меня напрягаешь. Где ты сидишь? — На скамейке. — Я спросила где, а не на чём, — Мария тяжело вздыхает. Господи, дай ей сил. — На улице… — Лукина зевает, прикрывая рот рукой. — Мать моя женщина… — Ну не мужчина же. Выгляни в окно, женщина и мать. Мария подходит к окну, раздвигая шторы. Хлопает зелёными глазами, не веря тому, что видит. Её проектное начальство сидит на скамейке, откинув голову на спинку, болтая одной ногой. «Это фиаско, братан». — Я сейчас спущусь, никуда не уходи и говори со мной что ли, — Третьякова выключает свет в комнате, уходя в прихожую. — Я недавно книжку читала. Ну, как недавно… Недели три назад, но не суть. Там получается пишется, что героиня зевает, и прикинь, я тоже зеваю, — Лукина замолкает, и Третьякова слегка напрягается. — Вот даже сейчас. Как это работает? — Не знаю даже, — блондинка даже не смотрит в зеркало, покидая квартиру. Она буквально в пижаме, кроссовках и мастерке выходит из подъезда, щурясь от света ламп во дворе. Ей нужно обойти дом, найти Лауру и не потерять с ней связь. — А насчёт собаки, точно! Вот он хочет собакена, а кто за ним ухаживать будет? Нагадит где попало, а потом бегай и ищи, — Лаура хмурится, цокая. — Ну вы его к лотку приучите… — Это собака, Маш, не кошка. Кошка — это не только ценный мех!.. — Но и много-много счастья, — заканчивает Третьякова, но слышит фырканье. — Разве не так? — Но и много-много мяс… — Нашла, — Мария завершает вызов, не желая дослуживать конец бредовой мысли Лукиной. — Здравствуйте, я ваша тётя, — Лаура взмахивает рукой, слегка наклоняясь вперёд. — Пошли домой отсыпаться, тётя. — Пойдём гулять? — Лаура с мольбой взглядывает на женщину, и Мария не может ей отказать. Брюнетка поднимается со скамейки, предлагая Маше свою руку, и та легко её принимает, переплетая их пальцы. — Но я пойму, если ты хочешь домой и не хочешь гулять со мной… Ты прости, ты спать хочешь, да? Вот чёрт! Разбудила человека… — Лукина прикладывает свободную ладонь к лицу, пуская истеричный смешок. — Вот дура… — Не драматизируй. Всё нормально, — Третьякова легонько толкает женщину в плечо. — Я не драматизирую, я держу тебя за руку — Лаура поднимает их сплетённые руки, улыбаясь. — Постой… Лукина замедляет их ход, сгибая ноги в коленях. — Лар, тебе плохо? — Мария тут же ухватывает женщину за вторую руку, всматриваясь в прикрытые веки. — Я держу тебя за руку, и всё расплывается… — Может, домой? — Третьякова готова тащить брюнетку в сторону своей квартире и, если понадобится, то потащит на своих плечах. Всё-таки подруга. Не просто знакомая. — Всё нормально, не бойся, не умру, — Лаура смеётся, выпрямляясь. — Что ты говоришь!.. — Я думала, что умру со смеху в пятом сезоне. Помнишь, когда мы были в платьях? Мне ужасно нравится, как ты выглядишь в этой нелепой шапочке… — Одни из моих любимых нарядов на проекте, не надо мне тут, — Третьякова поднимает указательный палец. — Тебе легче? Как ласково, боги, спасите её. Она хочет, чтобы её ласкали так. Чтобы успокаивали так. Почему именно эта блондинка так ласкова с ней, когда та разбудила её среди ночи? — Да, — крепче сжимает пальцами ладонь Марии, и они снова перебирают ногами по влажному асфальту.

***

Если верить киношникам, мы загружены в матрицу, — шепчет Мария, подбирая тему для разговора. Идти, переплетая пальцы, конечно, мило, но это до мурашек имеет какой-то романтический подтекст для Маши, поэтому ей срочно нужно это чем-то разбавить. Иначе она тоже слегка опьянеет. — А ты веришь? — Не-а, — мотает головой из стороны в сторону и светлые локоны перекрывают лицо. — Смотри, в той стороне фонари зажигаются только сейчас, — кивает в сторону других домов, сдвигая брови к переносице. — Халтурщики, — Лаура выдыхает. — Я держу тебя за руку… — А зачем? — Третьякова закусывает нижнюю губу, пытаясь скрыть детский интерес. — Я держу тебя за руку, чтобы вдруг не похитили.В переулках скрываются на «Волгах» вредители, — кивает Третьякова, засчитывая это как причину тесного контакта и лёгких поглаживаний по пальцам.

***

Мои колени замёрзли… — жалуется Лаура, тихо хмыкнув. — Пойдём поднимемся, — Мария тянет женщину в сторону дома, но та стоит как вкопанная, и уже отвернувшиеся блондинка, чуть ли не спотыкается о собственные ноги. Лаура молчит, ждёт, когда Маша повернется, и она поворачивается. Третьякова старательно разглядывает Лукину, не понимая почему та не хочет подняться домой. В тёплый дом, раз уж у неё начали мёрзнуть ноги. — Лар?.. — Маша приподнимает свои тонкие, неподкрашенные брови, склоняясь к Лауре. — Блять, я держу тебя за руку, — шипит Лукина, делая шаг к Маше. — Ты держи меня за руку, — Мария тяжело сглатывает, но не отступает. И не видя сопротивления или отказа, Лукина одной рукой касается талии блондинки, притягивая к себе, пока вторая всё ещё в замке из их рук. Они одновременно сжимают ладони сильнее, когда Лаура решается коснуться своими губами уголка губ Маши. — Как глупо, боже, — брюнетка утыкается в женское плечо лбом, хихикая. — Не глупо, совсем не глупо… — Третьякова поглаживает её затылок, но вскоре отстраняется, не давая Лукиной возможности прятать своё лицо в её кудрях. И если Лаура уже сделала первый шаг, то Маше не сложно сделать второй навстречу. Лукина не может сдержать улыбки, когда Маша склоняется к её лицу. И в отличие от Лауры, Мария Владимировна касается губ, притягивая подругу ещё ближе, сжимая пальцы на затылке. И когда две женщины под фонарем не могли насладиться моментам, с каждым касанием взрывая в своей голове миллионы фейерверков, мелкий дождь так и шел, и на свету капли казались чем-то ярким. Чем-то похожими на звёзды… Случайно падали звёзды, в пустые карманы женщин, которые в этот момент обрели своё счастье, пока эти звёздочки оставляли надежды. — Боже, как так… — Лаура отстраняется от Маши, рассматривая румяные щёки. Её колени больше не мёрзнут. Они дрожат. Дрожат не от холода.Ты была счастливой и пьяной, — Мария снова притягивает женщину к себе. Она всё ещё держит её за руку, очерчивая языком её нижнюю губу, не в силах сдерживать стон удовольствия. Она признаёт, что это её лучшая прогулка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.