ID работы: 11920734

Ловец снов для Бабы Яги

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заседание штаба "Антилукоморье" закончилось и Янина с Бальтазаром уехали домой. Каз задумчиво смотрел на стул, где недавно сидела девушка. Хвост мерно и напряжённо стучал по полу. Бес погладил рог, криво улыбнулся, подлил себе виски и сказал: – Буди голубка, Бастет. Есть разговор. Уже через несколько секунд Тоха сидел на кухне. Он ещё не спал, кормил подкроватного монстра хлебом с изюмом. – Что случилось, мастер? – сонливости, как не бывало, парень выглядел встревоженным. – Дело в Янине. Она еле на ногах держится. И без кофеинового допинга соображает с трудом. Да, она уникальная Баба Яга – воительница и дарительница в одном флаконе, но в первую очередь человек. А длительные перегрузки чреваты последствиями для её организма и психики. Похоже, ей совсем не удаётся отдохнуть. – Всё верно, Бальтазар говорит, что она ни на секунду не может расслабиться. И спит очень плохо. Ей постоянно снятся кошмары. Просыпается несколько раз за ночь, а на утро об этом может даже не вспомнить, – сказала Бастет и отвела глаза. – Она от усталости уже по кнопкам телефона не попадает. А чё делать-то? Нельзя ж её постоянно снотворным чаем опаивать, чтобы поспала, – Тоха говорил медленно и растерянно. Казимир вытянул копыта и покачивался на стуле: – Ну, кое-чем мы помочь можем. Я предлагаю сделать для Янины ловец снов. – А ты сможешь? – недоверчиво спросила Бастет. – Мне не одна сотня лет! И за это время я научился не только метлы вязать да ступы делать! – рявкнул Бес. – А эт чё за приблуда? Чёт типа оберега? – заинтересовался Тоха. – Это, пернатый, такой амулет. В давние времена индейцы изготавливали их, чтобы они отгоняли кошмары от детей. А иногда и злых духов. Сейчас люди делают что-то похожее, но это так – баловство. Мне известен секрет настоящего ловца снов. Чтобы усилить его действие, нужна ваша помощь, – Каз внимательно посмотрел на друзей. Они синхронно закивали. Мастер продолжил: – почти всё, что нужно я добуду сам. Нужна частичка каждого из вас, но подойдёт любая вещь. Маленькая, из натуральных материалов: дерево, камень, металл, ну вы поняли. С тебя, голубь, особый спрос – перья. Справишься? Тоха уверенно кивнул. – Баст, расскажи о нашей задумке Бальтазару. Чем больше друзей поучаствует, тем лучше. Яге ни слова, а то шкуру спущу. Срок три дня. На следующее утро Янина приехала узнать новости. Пока она говорила с Тохой, Баст улучив момент, передала просьбу Казимира Бальтазару. Кот с радостью согласился. Они долго шептались, придумывая, что могут дать. И довольно прищуриваясь, разошлись. Им повезло, Янина не заметила загадочного поведения пушистых сообщников. На третий день все снова собрались у Казимира. Тоха положил на стол семь белых перьев. – И вот. Я не знаю, что это. Селина передала, сказала, они помогут, – он достал из кармана три полупрозрачных камня. – Надо же... Это кусочки Горного хрусталя, отшлифованные морем. Да, они подойдут, – Бес рассматривал камни, прикидывая, где лучше сделать отверстия. На карниз прилетел пестрый голубь и постучал клювом в окно. – Очень вовремя! Это от Бальтазара. Антон, забери, пожалуйста, – попросила Бастет. Тоха впустил голубя и отвязал от его лапки крохотный мешочек. Из него на стол выкатились три когтя и светло фиолетовый камень. Казимир присвистнул. – Да... не животные, а подпольные ювелиры. Это Аметист. Люди верят, что он помогает от бессонницы и ночных кошмаров. На этот раз, кошка и ухом не повела на саркастическое замечание. – Это когти Бальтазара. А камень Супчик отыскал в горах Лукоморья. – Он чё, внатуре себе когти выдрал? – Тоха отшатнулся от стола. – Антон, кошки меняют когти. Эти не вырваны, они сошли сами, Бастет закатила глаза. – Будет у нас ловец снов из фильма ужасов, – хохотнул Бес. Баст фыркнула и опустила уши. – Да ладно, шерстяная, ты не первый день у меня живёшь, пора привыкнуть к моему юмору. Я уверен, что Янина оценит такой декор. А ты что-то приготовила? – Да! Он был на моём ошейнике, когда я попала в Академию. Кошка лапой подкатила к Казу серебряный бубенчик. Мастер принес льняную нить, купленную в Косых Ложках и ивовый венок, который сплёл сам. Каз поудобнее устроился на стуле, сделал петлю, за которую можно подвешивать ловец и начал вязать сеть внутри венка. Она образовывала причудливый рисунок. Иногда останавливался, осматривал работу и нанизывал на нить кусочки Горного хрусталя и когти. В центре сети, осталось маленькое отверстие и там он поместил Аметист. Бастет и Тоха с трепетом наблюдали за мастером. К низу амулета привязал семь ниток, а к ним прикрепил перья. Бубенчик блестел на центральной нити. Казимир что-то прошептал, и ловец снов поднялся в воздух, зависнув на мгновение, плавно опустился на стол. – Ну, вот и готово. По-моему, получилось очень неплохо. Теперь надо доставить наш подарок Яге. Голубок, позвони ей, – сказал бес и ушёл в свою комнату. Вечером Янина подвесила ловец снов над кроватью. Она улыбалась, восхищалась, притворно ругала друзей, за то, что сговорились за её спиной. Даже согласилась лечь спать до полуночи. Бальтазар всю ночь не сводил глаз с хозяйки и амулета. Он надеялся увидеть какую-то магию или волшебство, но ничего сверхъестественного не произошло. Изредка подрагивал аметист в центре ловца, едва заметно шевелились белые перья, как от лёгкого ветерка. Жемчужины отражали свет луны. Кот несколько раз обнюхивал лицо Янины, трогал лапой за руку, даже лёг на живот. Девушка спала, и нечего её не тревожило. Она проснулась сама ещё до сигнала будильника. – Бальтазар, это нереально! Я уже не помню, когда в последний раз так спала. Я выспалась! Глаза открылись сами по себе, в теле нет тяжести. Всю ночь снилось, что я гуляю по лесам и полям. Слушаю пение птиц и глажу животных. Вставай, мой друг, нас ждут великие дела! Янина вскочила с кровати, покружилась на месте и пошла варить кофе, напевая какую-то мелодию. Бальтазар сонно зевнул. Он был очень рад, что их амулет сработал. Правда, не понимал, как это произошло. Камушки, верёвочки, перья – в это он не верил. Кот помнил, что когда-то на лекциях в Академии им рассказывали о древней и могущественной магии. Она называется Любовь. Мало кому подвластна её сила, но если она у тебя есть – ты неуязвим. А если друзья готовы поделиться ей с тобой – непобедим. – Ну, где ты, друг! Я уже открыла твои любимые консервы! – Янина звала завтракать. Кот ещё раз зевнул и пробурчал себе под нос: – Ты-то выспалась, а бедный котик всю ночь не спал, сон твой охранял. А неплохая штука этот ловец снов. Надо у Каза себе такой попросить. –Яу уже иду, Ягусенька, бегу, – он потянулся и побрел на зов любимой хозяйки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.