ID работы: 1192079

Мертвый город.

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таблички на въезде гласят: "Прочь!", "Уходите, пока не поздно!", " Они придут и за вами!". Но тем, кто там не был не понять всего того, что пережили жители. Здесь не спрятаться. Отсюда не убежать. Этот город словно воронка засасывает тебя. Чем больше ты находишься здесь, тем меньше у тебя шансов. Он забирает все твои силы, питаясь ими. С каждым мгновением тебе все меньше хочется жить. Хочется сбежать, а некуда. Это сводит с ума. Тут неподвластно время. Город застыл навеки. Он умер. Тяжело дышать. До мозга костей пробирает животный страх и холод. Холод пустых стен. Холод одиночества. Холод не сбывшихся надежд. Он обитает тут, над городом. Он властвует тут. Здесь никогда не бывает солнечно. Тьма захватила все живое. Своими нитями она погасила в тебе последнюю надежду. Надежды больше нет... Дома обветшали. Краска на них облупилась. Местами висит паутина. Ветер задувает в выбитые окна этих заброшенных домов. Где-то колышутся обрывки кружевных занавесок. На улицах валяются детские игрушки. Они словно напоминание, словно эхо былых времен. Но люди ушли. И не просто ушли, их что-то выгнало. Некоторые даже оставили здесь все свои вещи, лишь бы поскорее убраться отсюда. Никого не осталось. Совсем. Те, кто выбрались никогда не придут в себя после увиденного. Даже успокоительное не поможет. В ночных кошмарах этот город будет продолжать являться им. На всю оставшуюся жизнь он останется болезненным шрамом. Дороги пыльные, серые. Они как будто покрыты прахом. Ты понимаешь всю безысходность твоего положения. В воздухе кружит отчаяние. Тишина давит на уши. Ветер колышет опавшие желтые листья, раскачивает качели. Они со скрипом качаются туда-сюда, туда-сюда. Детская карусель медленно движется. Как в фильмах ужасов. Но ни один из них не сравнится с этим городом. Ты бредешь по пустынным улицам. Взгляд натыкается на магазин кукол. Единственное яркое пятно в этом жутком месте. Десятки искусственных лиц смотрят на тебя. Нарисованные улыбки, стеклянные глаза, пышные разноцветные платья. От них веет еще большим холодом. Вдруг раздается какой-то щелчок и ты подпрыгиваешь от неожиданности. Это всего лишь заклинило механизм и одна из кукол начала качать головой. Сердце на миг остановилось, но тут по-прежнему никого нет. Паранойя захватила тебя в свою власть. Медленно, но верно, ты теряешь рассудок. Здесь даже самый сильный сломается. Шаги. Чьи-то шаги. Ты смотришь по сторонам, оглядываешься назад, но это лишь твое воображение. Надо бежать. Бежать, не важно куда. Но ты навсегда останешься во власти этого города. Что бы ты ни делал, куда бы не бежал. Хочется упасть и никогда больше не вставать. Хочется заплакать. Отчаяние победило тебя. Надежды нет...Никогда не выбраться...Ты морально истощен. Как будто всю радость выкачали, ее словно никогда и не было. Твоя душа сухая, как песок на этих дорогах. Замерцал фонарь, весьма странно для этого места. Опять воображение? Смеркается. Ты думал, что темнее уже не будет, но ты ошибался. Тьма как яд заполоняет город. Проскальзывает в самые малые закоулки, во все окна, двери, в твою душу. Эхом, раздается адский смех. По коже пробегают мурашки. Впереди ты видишь листок бумаги. Ветер словно специально подгоняет его к тебе. На нем что-то написано. Ты поднимаешь его и читаешь послание. "Ты - следующий".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.