ID работы: 11920823

Парочка стеблей

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Парочка стеблей

Настройки текста
За окном смеркалось. Почти все уже покинули свои рабочие места. Дикая усталость схватила душу за жабры, не желая отпускать. Было душно. Интерьер кабинета уже невыносимо мозолил глаза. Оставаться здесь более не представлялось Ему возможным. Он нажал на кнопку: - Если кто позвонит, скажи, что я уже уехал. - Хорошо, Никита Сергеевич. Он встал, оделся. Запер сейф, погасил настольный свет, вышел. Внизу уже стояла чёрная волга. Шофёр поспешно вышел, придержал Ему дверь. - Куда едем, НикитСергеич? - А давай… - на секунду он задумался, затаил дыхание. – Чёрт с ним, хочу отдохнуть. Шофёр всё понял. Нажав специальную, для такого случая, кнопку, отправил сигнал. Выехав за пределы Москвы, они направились на то же место, что и всегда. На кукурузное поле. Там уже знали, что к ним едут. По периметру стояло оцепление. Поле прошерстили вдоль и поперёк. Убедившись, что всё безопасно, дали ответный сигнал. Он вышел из машины, влез в зелёную гущу. Шёл Он неспешно, но уверенной походкой, жадно втягивая ноздрями воздух. Вот она - природа. Вот она - сила родной земли. Постепенно ускоряя шаг, он перешёл на бег. Бежал самозабвенно, без оглядки. На бегу ослабил и сбросил галстук. Дальше полетели брючный ремень, рубашка. От обуви Он освободился ещё в машине. Было в этом что-то первобытное, дикое. И была в этом страсть. Сил оставалось всё меньше, но с приходом физической усталости улетучилась душевная. Годы, конечно, берут своё. Раньше Его хватало на куда большие расстояния. Сейчас Он свалился уже через 10 минут. Ощущая под собой стебли, листья, полузрелые початки, Он обретал душевную гармонию, единение с природой и самим собой. В цвете этих початков была жизнь, наливающаяся солнечным светом, каждой клеточкой наполняющая Его, дающая Ему неподдельную, тёплую радость, доступную человеку разве что в детстве. Наполнившись ею зрительно, Он решил наполниться ею изнутри. Взяв самый зрелый початок, Он сбросил брюки и исподнее. С силой сжимая початок в руке, чувствая на пальцах сок, Он прошептал: - Вот сейчас будет хорошо. Привыкшее, тело беспрепятственно приняло форму, ставшую уже родной. Всем своим нутром Он ощутил то, что так долго хотел ощутить в последнее время. Вот она - свобода. Душа отправилась в долгий и неописуемый полёт. Без таких полётов - хотя бы иногда - не были нужны все эти деньги, власть, дела, заботы, быт и вся эта до жути утомляющая действительность. Человек, по определению, вовсе не должен быть счастлив. Но ежели у него есть возможность, то зачем себе отказывать? Закончив полёт, Он отправился к ближайшей границе поля. Там Его встретили, сразу одели в подготовленный халат, отправились в поле собирать одежду. Погрузившись в машину, Он сказал: - Давай домой. Проезжая ночную Москву, Он был уже не в силах бороться со сном. Последняя мысль этого дня осела в облегчённом сознании: "Надо бы сказать, чтобы на могилке у меня потом пару стеблей организовали".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.