ID работы: 11920835

Наблюдая за снежными хлопьями

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На землю медленно опускались снежные хлопья. Достаточно толстый слой уже хрустел и скрипел под подошвой пока что осенних ботинок. Почему осенних? Первый снег решил пойти в конце ноября, причём так неожиданно, что, казалось бы, ни один человек не успел переобуться во что-то тёплое. Девушка медленно шла вперёд, прислушиваясь к каждому своему шагу. Её ноги в тонких замшевых ботиночках уже промерзли так, что она их совершенно не чувствовала. Но ей нравилось. Покрасневшие от холода руки безумно дрожали, даже находясь в карманах. Но ей нравилось. Лицо отмерзло уже целиком. Она не чувствовала щёк, носа и губ. Еле-еле шевелила челюстью. Кажется, у неё замёрзли даже глаза, потому что она не чувствовала даже как моргает. Но и это ей нравилось. Она не мазохистка, или что-то в этом роде. Нет. Она просто любит зиму. Любит смотреть за летающими белыми пушинками. Любит, сидя дома с кружкой горячего чая, прислушиваться к ветру, гоняющему снег туда-сюда. Любит, выходя утром из дома, чувствовать запах лёгкого морозца. Для неё это все было чем-то личным и сокровенным. Тем, что создавало особую атмосферу, которую мог почувствовать не каждый. Резкий порыв ветра снова ударил девушку в лицо, заставив ее сильнее сжаться и поторопиться по пути домой. Она гуляла так уже пару часов точно, поэтому по физическим ощущениям девушке казалось, что она вот-вот превратиться в ледяную статую. Тут у нее в кармане пиликнул телефон, оповещая о новом уведомлении. Саша достала его негнущимися пальцами и посмотрела на экран. На нем черным по белому было написано о новом сообщении от абонента «Мама». Нажав на него, девушка прочитала текст нового SMS. «Ты ведь сказала, что пошла всего на пару часов. Ты опоздала уже на 12 минут! Как можно быть такой безответственной? Немедленно возвращайся домой!» Девушка раздраженно цокнула, убирая телефон обратно в карман. «Сказала, что пошла на пару часов». Да, сказала. Но почему нужно воспринимать все так буквально? На часах еще не было и половины девятого, да и Саше уже не десять лет. Еще полгода и она станет совершеннолетней, а у нее до сих пор комендантский час в девять, и то, при условии, что у мамы настроение хорошее. А это бывает невероятно редко, поэтому обычно девушка возвращается домой не позже семи. Каждый шаг давался девушке с невероятным трудом. Щеки покалывало от холода, а пронизывающий ветер обжигал уши. Ноги онемели, и сейчас Саша двигала ими скорее интуитивно. Их дом находился на небольшом подъеме в гору, к которому девушка вот-вот должна была свернуть. Она шла, совершенно не обращая внимания на то, что происходило вокруг. Ее взгляд был прикован к небу, она наблюдала за новыми появляющимися снежинками, провожая каждую, на которую обратила внимание, взглядом, ровно до момента, пока та не коснется земли, а затем снова переводила взгляд на новую белую пушинку. Она четко ощущала это чувство. Чувство нового скандала дома. Девушка понимала, что ее наверняка накажут за «опоздание», поэтому хотела максимально насладится этой атмосферой, потому что чувствовать вживую и видеть через окно — это совершенно разные вещи. Вот она уже видит поворот и понимает, что, несмотря на онемевшие ноги, негнущиеся пальцы и горящее от ледяного ветра лицо, она совершенно не хочет домой. Но делать нечего, поэтому девушка лишь тяжело вздыхает и продолжает идти вперед. Вот она делает последний перед поворотом шаг. Вот она медленно прокручивается на пятке, поворачивая свое тело в сторону последующего движения. Вот ее взгляд, медленно скользящий по пути новой одинокой снежинки. Вот она почему-то переводит взгляд на задний фон медленно спускающейся снежной малютки. И застывает. Она очень любит зиму. Любит наблюдать за порхающими ледяными крохами. Любит саднящий ледяной ветер. Любит отмороженные руки, ноги, щеки. Любит холод. Но именно в этот момент ей захотелось, чтобы ее кто-то согрел. На другой стороне дороги, наискосок от нее стоял парень. Нормальной такой парень. Можно даже сказать обычный. Стоял под одиноким тусклым фонарем, который видимо должен освещать половину дороги до дома девушки. Сверху на парня медленно опускались белые пушинки, создавая тонкий снежный слой на его темных волосах. Он что-то увлеченно делал в телефоне, совершенно не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Красиво. Первая мысль, посетившая Сашу при виде это картины. Она будто зависла. Застыла, совершенно не двигаясь с места. Как заворожённая наблюдала за движениями пальцев парня, набирающего что-то в телефоне, за тем, как он моргает, за тем, как ветер аккуратно колышет его волосы. Он был как принц. Принц из ее маленькой детской сказки. Ее снежный рыцарь. Телефон снова пиликнул, разрушая сказочную атмосферу. Девушка вздрогнула, словно испугалась. А она и вправду испугалась. Испугалась своего колотящего сердца. Испугалась своих мыслей. Испугалась того, что именно она почувствовала. Испугалась себя. Движимая неведомой силой, Саша резко сорвалась с места. Она бежала домой так, как будто действительно от кого-то убегала. Или от чего-то. Ей было откровенно плевать на отмороженные ноги. Она просто бежала, не чувствуя ничего. Она лишь слышала гулко бьющееся сердце. Она зашла в дом с совершенно не видящем взглядом. На отдаленных уголках сознания она слышала мамины крики, доносившиеся с кухни. Слышала, как ей кричат, что она бессовестная, безответственная бесстыдница. Слышала, что теперь она наказала и неделю не будет выходить на улицу без необходимости. Но почему-то было не до этого. Саша тихо сняла куртку и ботинки, тихо прошла в свою комнату и тихо упала на свою кровать. Лицом вниз. Не переодеваясь в домашнюю одежду. Она лежала. Лежала, совершенно не двигаясь, и слушала. Сердце никак не хотела замолкнуть. Пролежав так какое-то время, девушка аккуратно заползла под теплое мягкое одеяло. Стало лучше. Стало теплее. Стало спокойнее. Кажется даже сердце начало понемногу замолкать. Но… Ей до сих пор хотелось, чтобы ее кто-то согрел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.