ID работы: 11920864

Призрак космонавта.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В пустоте между звёздами.

Настройки текста
      Это сладкое чувство предвкушения чего-то великого. В тот день небо было совершенно голубое, без единого облачка. По крайней мере, я так это запомнил. Ракета была просто огромной, мы с товарищами, лица которых давно стёрлись из моей памяти, должны были отправиться на Луну. Это было опасно – руководство предупредило нас, что ракета не до конца опробована, но это было дело чести. Мы должны были добраться до Луны раньше, чем американцы. Интересно, удалось ли это нашим последователям?       Всё шло просто отлично, ровно до тех пор, пока приборы просто не отключились. Мы не понимали, что происходит, меня снарядили отправиться посмотреть, что не так снаружи, поскольку оставшиеся датчики говорили именно о проблеме снаружи ракеты. Как только я вышел в космос, ракету просто разорвало. Я видел, как разлетались обломки железа и капли крови моих товарищей, которых не пощадило давление. Я же был в скафандре, меня отбросило взрывной волной куда-то в сторону от Земли. Даже не знаю, почему спустя столько времени у меня ещё не кончился кислород. Может, он уже давно кончился? Я улетел настолько далеко от места аварии, что не вижу даже солнца. Я даже ни разу не чувствовал сонливости или голода.       Возможно, я уже давно мёртв? Что ж, этот вариант наиболее вероятен, иначе мне действительно не хватило бы воздуха. А дышу ли я вообще? Не знаю.       Я уже даже не помню, в каком году всё случилось. Я без понятия, сколько времени провёл наедине со своими мыслями в этом проклятом космосе. Искали ли нас? Рассказали ли вообще о нашей смерти? Кто, в конце концов, чёрт возьми, первый добрался до Луны?       От этой вечной тишины я уже оглох, мне кажется. Всё бы сейчас отдал, чтобы услышать чей-нибудь голос. Только вот отдавать мне нечего. Скафандр, да и только.       Или, может, мне удалось бы долететь до какой-нибудь другой планеты с разумной жизнью? Пожалуй, это был бы лучший исход, на который я уже даже не надеюсь. Если уж мне предстояло быть призраком, не лучше ли было бы оказаться среди живых? Конечно лучше, нежели так и бороздить космос в гордом одиночестве. Почему я не попал в рай или хотя бы даже в ад? Я уже готов поверить в их существование, только бы это закончилось. А может, это и есть ад? Мой личный персональный ад. Без чертей, котлов и огня, как это священники рассказывали. Без всего. Просто вечная пустота. И темнота. И тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.