ID работы: 1192106

Кто здесь?

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светловолосый парень бежит по коридору больницы. Униформа мешком болтается на тощем теле. Блондинистые прядки разлетаются в стороны. Но ему плевать. Он должен успеть. Он обязан успеть! Босые пятки стучат по кафелю. Треплется от сквозняка уголок фотографии, зажатый в руке. Дыхание сбивается. Ещё один поворот... Дверь нужной палаты с грохотом распахивается, парень влетает внутрь. Девушка, доселе спокойно собиравшая сумку, удивлённо оглядывается: —Кто здесь? —она не слышит крика, срывающегося с губ. Не может слышать того, чего нет.—Показалось... Солёная капля падает на пол, разлетается тысячей брызг. Вспышка — и он снова бежит, снова надеется успеть. Успеть туда, куда не успел при жизни. Подопытный номер восемь — Армин Арлерт, пациент обычной клиники с необычным родом деятельности. Он не хотел оставаться в этом аду, хотел опять увидеть солнце, хотел увидеть её. Настолько желал, что даже после смерти не смог уйти, не попращавшись. Улыбка озаряет бледные губы. Он закрывает глаза и идёт в глубь комнаты, зная, что она не услышит шагов. Открывает форточку, щурится от яркого света. И закрывает глаза. Оконная щеколда дёргается и со стуком отлетает. Свежий ветер врывается в палату. Анни настороженно оглядывается назад. На секунду, на крошечную часть секунды ей кажется, что у окна стоит человек. Невероятно добрый, невероятно родной.. Новый порыв ветра вздымает короткие занавески, срывает со стола и уносит в окно какую-то фотографию. У окна никого нет. По щеке скатывается слеза. —Кто здесь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.