ID работы: 11921184

Ночной кошмар.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас ночь, может быть, часа три. Весь город Брайтон, который оказался невероятно тихим местом в такое время, уже спал, наблюдая за фильмами в голове. Конечно, Молли МаКги не была исключением, но, в отличие от многих, она видела во сне что-то ещё, что казалось пугающим. У подростка, на самом деле, был тяжелый день. Целых двадцать четыре часа она готовилась к празднику, посвященному погибшим, и в конце дня работоспособность пришлось максимально увеличить, чтобы не потерять своего лучшего друга. Этот момент в жизни показался Молли невероятно страшным, и она поняла это только тогда, когда уже ложилась спать. Тем временем в другом углы комнаты был игрушечный домик, где тот самый лучший друг по имени Скретч, который был призраком, выглядывал из окна. Он с некоторой тревогой думал о чем-то, что казалось ему более важным, чем сон. Это было очень странно для Скретча, же даже во время мировой войны он сможет поспать так же сладко, как и в самую тихую ночь. Призрак на самом деле думал о том же, о чём и его подруга — об этом грёбаном дне. У Скретча чуть живот не вывернуло, когда на ужин пришли самые, по его словам, крутые призраки, которые могли с лёгкостью собрать Молли от него, если бы они узнали о дружбе. Слава тако, что он остался жив, хотя он уже мертв. — Ааа… Скретч! — с кровати донесся достаточно громкий шепот, который, конечно же, услышал Скретч. В ту же секунду, казалось, магия вытащила его из домика к Молли, но на деле это было, в прямом смысле, проклятием. Он собирался выразить своё недовольство за потраченное уединение, но, посмотрев на подростка, замолчал. Честно говоря, она выглядела очень расстроенной из-за чего-то, как будто воспоминание о коробке грусти вернулось. Кстати, говоря о плакате с котом, который был в той самой коробке... — Молл, ты же знаешь, сейчас не лучшее время, чтобы оплакивать того кота, который не дожил до пятницы! — сказал грубо Скретч, тыча подростка в плечо. Через несколько секунд Молли медленно села на кровать, из-за чего лунный свет упал на её лицо. Недовольство Скретча резко сменилось беспокойством, когда он смог лучше разглядеть самое встревоженное и даже болезненное лицо своей подруги, которого он раньше некогда не видел. Призрак выругался себе под нос, но, к счастью, подросток этого не услышал. — Фиг за грубость… — он подлетел так, как будто сидел рядом с ней. — Что-то не так, детка? Молли отвела взгляд, выглядят ещё более несчастной. Она просидела так пару секунд, пока не нашла нужные слова и не повернулась к своему другу. — Сладкая кукурузка, я так волновалась за тебя, что мне даже приснился кошмар! В этом сне ты пропал после праздника, который был сегодня. Я пыталась призвать тебя весь день, и даже с другими искала тебя по всему дому, Брайтону, а вообще везде, но после этого всего ты всё ровно не вернулся. Скретч, это просто…- Через пару секунд она продолжила, когда убедилась, что призрак с большой серьёзностью воспринял речь. — Вдруг они заберут тебя? Скретч действительно был тронут этим. Призрак так ненавидел тот факт, что за всю загробную жизнь ему не удалось поведать хоть капли любви. Чёрт, даже Призрачный Завет так ненавидит Скретча, что готовы отдать самое драгоценное, чтобы того отправили в поток. Но... Сейчас это не важно, потому что Молли действительно любит его, боится потерять навсегда. — Ладно, может быть, мне следовало рассказать тебе о Призрачном Завете раньше, — сказал Скретч, теребя пальцами. "Ужасно. Я должен был сказать что-то ободряюще... Это так сложно!" Молли схватила призрака за плечи, глядя прямо в глаза, теперь выглядя слегка раздражённой. — Да, это действительно важно, Скретч! — сказала она в полный голос, когда в глазах накапливались слёзы. — Что было бы, если бы они узнали об этом раньше? Как бы я тогда жила без тебя? Ты должен был сказать мне! Ты должен понять, что тебе нужно рассказывать мне о своих проблемах, которые могут плохо сказаться на тебя! — Прости, что ли… "Это было ещё хуже! Почему я такой идиот?!" Повисло молчание. Подросток опустил руки, глядя куда-то в сторону. Тем временем призрак смотрел на неё с испугом, пытаясь придумать ответ, который мог бы улучшить ситуацию. Неожиданно для Скретча, Молли обняла его. — Я просто так счастлива, что всё просто страшное прошло, и ты сейчас рядом со мной, — тихо сказала она, крепче прижимая его к себе. Вместо того, чтобы попытаться выскользнуть из рук подростка, призрак обнял её в ответ. В этот момент он бы мог поклясться, что Макги улыбнулась. Ещё несколько секунд, и Скретч больше не мог сдерживать то, что хотел сказать ещё в самом начале. — Что бы ни случилось, я не позволю им забрать тебя у меня. Я буду сражаться с Заветом до последнего, даже если после этого мне придется умереть во второй раз, — сказал он мягким голосом, а затем через пару секунд продолжил: — Молл, ты знаешь, что говорит проклятие, не так ли? «Куда бы ты ни пошла, что бы ты ни делала, я буду рядом до конца твоих дней» После этих слов Молли обняла своего друга так крепко, что таким способом можно было задушить человека, произнеся тихое «ааввв». — Я верю тебе, Скретч!

***

      Сейчас всё ещё ночь. Молли, которая больше не вздрагивала от ночных кошмаров, крепко обняла свою игрушку, натянув на себя улыбку. Рядом с ней на гамаке, сделанном из паутины, лежал её лучший друг, который, как ни странно, снова не спал. Глядя на подростка, Скретч с довольной улыбкой подумал, что сейчас с ней всё в порядке и, скорее всего, в ближайшем будущем её некто и нечто не будет беспокоить. Призраку нравилось осознавать это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.