ID работы: 11921203

Предложение

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть — Единственная

Настройки текста
Осень. Холодная, ветренная осень, быстро перетекающая в начало ноября. Листья истоптаны и их уже не так много как раньше. Зато, сегодня впервые выпал снег, что знатно удивило жителей Йокогамы. Дазай Осаму ответил теплой улыбкой на вопрос своего ученика о том, не собирается ли тот уходить, ведь как никак, рабочий день уже окончен. Осаму лишь отмахнулся, пролепетав, что официантка его явно не отпустит, пока он ей не выплатит все долги за кофе, сумма которых была явно не мала. Накаджима лишь усмехнулся, сказав перед уходом: — Холодно сейчас. Не задерживайтесь, Дазай-сан. Замерзните ведь. Осаму только ярче улыбнулся, хоть и успел привыкнуть ко всей этой заботе со стороны ученика. Нет, Дазаю не были чужды подобные проявления того, что дорожить человеком. Прежде, Ода частенько проявлял заботу по отношению к Осаму, так что он мог понять, что им, вероятно, дорожат. Как только Накаджима скрылся за дверью, махнув рукой напоследок, самоубийца тут же прошел в глубь кафе, подходя к одному определенному столику. Вечер пятницы. Как и ожидалось... Уставшие детективы просто не заметили её, сломленные желанием отдохнуть после нагруженной недели. Никто её не заметил... Кроме него. Хигучи сидела ровно. Её светло-русые волосы были распущены, а одета она была в более женственную одежду чем обычно. Хотя не особо. Это тоже была рабочая форма. Разве что бесвкусная рубашка заменилась на элегантную блузку, а приталенные брюки превратились в юбку карандаш. Голос девушки был мягок, а лицо совсем уж расслабленное. Не выглядела она сейчас как человек, который в любую секунду готов схватить пистолет, привязанный к ноге на портупее. Она была скорее похожа на студентку, вырвавшуюся свободной птицей из клетки вечного обучения, смогшую почувствовать аромат свободы. — Мори-сан действительно был прав на ваш счёт. Заметили меня, даже без моего участия. Осаму присел напротив, многозначительно выгибая бровь и ухмыляясь. Он сложил руки на столе, опираясь подбородком о ладонь. — Хм... Дайте угадать, зачем он сейчас вас послал сюда. Это явно не попытка нападения на организацию, ведь вы дождались когда останусь лишь я. Но и не похищение. Вы бы делали это не так открыто и вероятно, по мою душу послали бы Гин. Хмм... Дазай задержал паузу. Естественно, то было лишь актёрство и не более. Увидев знакомое лицо средь других, молодой мужчина сразу осознал, что пришли по его душу. Но только с попыткой не похитить, а вернуть добровольно. Осаму чуть сощурился, расплываясь в победной и довольной улыбке. Он был похож на кота, объевшегося сметаны. — Мори-сан все никак не угомонится? Можете передать ему, что в мафию я возвращаться не стану. И сражаться на вашей стороне против Гильдии, желанием не горю. Ичие вздохнула. Почему именно ее посылают на это? Она, по уши одержимая Рюноскэ, даже слышать чужих имён не могла. А идти на встречу с врагом, которым так восхищается Акутагава? Дело в том, что девушка была наслышана о таком исполнителе мафии, как Дазай Осаму. Более того, читала его досье. И точно знала, какие он проводил занятия с её семпаем и это лицо вызывало в ней лишь отвращение и недоверие. Но личное отношение не должно пересекаться с работой. — Босс знал что вы так скажете. Но несмотря на это, он просил вас подумать лучше. Он всегда рад вам. Осаму лишь беззвучно вздохнул. Устал он с этой мафией. Хотя, жизнь так становится интереснее. Вечные перестрелки, драки, соперничество... Дазаю надо было девать куда то свою нескончаемую энергию, потому, если он был в агентстве в момент, когда Черные Ящерицы нападали, он мог оторваться, устраивая драки с ними. Правда, выручал его в основном Куникида, учитывая, что Дазаю ближний бой, как и бой в принципе, давались не то чтобы хорошо. Если кратко говоря, плохо. Все же, до восемнадцати, его главной задачей было придумывать стратегии, прикрывать спину напарника или просто пользоваться огнестрельным оружием, используя которое и сила то физическая не нужна. Сейчас же, все чуть изменилось. — Думаю, нет у Мори-сана нового плаща, в замену тому, что я сжёг. До следующей встречи, Хигучи Ичие. Осаму встал с места, собираясь уходить. Ичие будто в замедленной съёмке наблюдала за тем, как темные кудряшки колыхнулись, а пальто слегка встрепенулись. Она тут же подорвалась следом, смотря на Осаму. — Нет, подождите... Вы же не можете просто так уйти. Вы были рождены, чтоб стать убийцей! Кровь в ваших венах, чернее любого в мафии! Вы же так беспощадны и безразличны к жертвам, почему вы ушли? Дазай лишь усмехнулся краем губ. Он повернулся к девушке, пряча забинтованный руки в карманы. — Забавная вы, Хигучи. Очень и очень забавная. Я буду рад встретить вас завтра. Тут, в то же время. Сейчас поздно и холодно. Да и вам самой следует уже уйти. Мы можем говорить хоть всю ночь, но потратим лишь время. Дазай аккуратно снял с себя пальто и протянул его девушке. Та, будучи удивленной, сразу приняла его. Осаму продолжил говорить: — Кажется, снег пошел, а вы в одной лишь блузке. Принесите завтра, пожалуйста. Парень очаровательно улыбнулся и скрылся за дверью. Девушка пару раз моргнула глазами, а потом опустила свои красивые, карие глаза на светлую ткань, от которой пахло аптекой и бинтами. Это был первый раз, когда о девушке позаботились. Странный он, Дазай Осаму. Ичие всегда была уверена, что это человек плохой, будучи наслышана о его прошлом. Помня рассказы коллег о полуживом Акутагаве, что на ногах то, еле держится. Но... Почему такой жестокий человек проявляет к ней заботу, когда даже Рюноскэ не делает подобного? Девушка аккуратно накинула плащ на плечи. Уходя домой, в голове ее крутилась только одна фраза: «Странный он, Дазай Осаму...»

*****

На следующий день они встретились там же. В то же время. Ичие вернула парню его плащ. Тот сидел напротив и мило улыбался. Улыбка была слишком добрая, даже сахарная. Девушка относилась к парню опасливо, не доверяла. И потому, ей оставалось лишь удивлённо распахнуть глаза, смотря на того, пока Осаму строил из себя дурака, делая вид, что не понимает её удивления. — Простите, что? Мне кажется, я прослушала... Детектив лишь тепло усмехеулся. Он смотрел на невинные глаза девушки. Они излучали свет, искренность, упорство и чистоту. — У меня тоже есть к вам предложение, оно гораздо лучше того, что предложил ваш босс. Осаму тихо хихикнул, но смех был не с целью высмеять. С целью добавить ещё больше сахара в атмосферу. Сделать её более уютной и приятной. Комфортой. — Я покупаю вам кофе, букет цветов, провожаю до дома, а вы приходите сюда минимум раз в неделю, позволяя мне покупать вам кофе и цветы. Девушка даже удивилась. Нет, обомлела! — С чего вы вообще захотели встреч со мной? Мы же враги, как никак. Осаму лишь прикрыл рот рукой, вновь хихикая. — С того, что у вас очень вкусные духи. Произнес он, подразумевая то, что Пальто его пахнет ну очень приятно, после ночи у девушки. Хотя, дело явно не только в нем. Осаму восхищается самой девушкой, он поражён её красотой, чудесным характером, а также тем, что он сможет наблюдать ее медленной открытие души. Доверие, что она начнет проявлять к парню со временем. Распускаться как цветок, показывая всем свои прекрасные лепестки. — Я подумаю над вашим предложением... Хигучи смущённо заправила светлую прядь за ухо. Почему он это говорит? Почему столь добр к ней? Хочет втереться в доверие, чтоб после предать? В любом случае, эти очаровательные глаза пленили её. Она чувствовала себя падающей в неизвестность, без возможности избежать приземления. Но вот она ещё не знает, что приземление заменит возвышение и счастье. Она и подозревать не могла, что ее собираются не использовать, а спасти.

//End//

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.