ID работы: 11921252

Фабер

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы любите свою работу? Каждый день ходите на нее с удовольствием? А задумывались ли вы, что чувствует ластик, когда вы проводите им по листу, где только что допустили ошибку? Ведь он каждый раз жертвует собой ради других, спасая людей от плохих оценок или замечаний начальника. Но ластик не жалуется, ведь это его призвание. Однажды ластик Фабер лежал на столе у опытного художника Кастела. За свою недорогую жизнь он исправил порядка 70 работ своего «начальника». Кастел никогда не терял его и бережно с ним относился. Художник часто хвастался своим знакомым, что наконец-то нашёл идеальный ластик, спустя долгие годы поисков. Но в один день все изменилось. Фабер как обычно лежал на мольберте и ждал начала своего «рабочего дня». Сегодня он должен был начаться поздно, так как к художнику приехала его сестра с ребёнком. Ластик не переживал за своё здоровье, которое могло пострадать от рук малыша, ведь Кастел никому не разрешал заходить в его мастерскую. И вот так, купаясь в приятных воспоминаниях, Фабер начал засыпать. И только он начал погружаться в царство Морфея, как вдруг его схватила маленькая мягкая ладошка и подняла в воздух. Ластик, явно не ожидая такого поворота событий, не уловил момент, когда его уже положили в тёмный и мрачный карман. От такого шока, Фабер упал в обморок… Очнулся он спустя… он не понял сколько прошло времени, но явно много, потому что за окном уже был поздний вечер и на небе было видно звезды. «Эх, - подумал ластик - Кастел наверное очень расстроится, когда поймёт, что я пропал…». Вдруг, из его горьких раздумий его отвлеклась резкая боль в груди. Подняв глаза, он увидел лицо грязного, лахматого пса, с морды которого капала слюна. Он с остервенением царапал своими когтями  тело ластика. От ужаса, Фабер закричал что есть мочи, но никто его не услышал. Последнее что слышал ластик, это приглушённый звук смыкания клыков пса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.