ID работы: 1192138

Стереотипы.

Гет
G
Заморожен
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление, или как всё началось.

Настройки текста
- Надоело, - Бальзак со злостью закрыла очередную вкладку. А всё почему? "Ты ж Бальзак, ты не должна веселиться". Девушка начала сверлить взглядом монитор. Как она не старалась, синее пламя почему - то всё никак не желало появляться, предательски покинув свою воображаемую хозяйку в самый нужный момент. Нет, ну а какого чёрта?! Какого чёрта люди так заразились стереотипами? Критик сказала себе, что нужно успокоиться. Мысленно сосчитав до десяти, предсказав интернет - троллям самую печальную судьбу из всех возможных и напомнив себе в довершение всего о том, что они - прыщавые задроты, Бальзак более или менее успокоилась. Но от воспоминания об одном из них рот буквально налился желчью. Наполеон. Чёртов Наполеон, портящий ей последнее время всю жизнь. Радостный до жути по поводу того, что нашёл дуала, Политик даже не замечал, что, как и все, зациклился на стереотипах, и как бы Критик не пыталась вдолбить в его голову то, что ТИМ - это Тип Информационного Метаболизма, а проще говоря - восприятие и обработка информации одним конкретно взятым индивидуумом, до головы, забитой тусовками, весельем и общением, это не доходило. "Интересно", - ядовито подумала девушка, - "до него хоть что - то может дойти?". Бальзак вздохнула. Наполеон, чёртов Наполеон... И почему она о нём так много думает? Впрочем, это не так важно. Отбросив от себя эти скорбные мысли, Критик встала и начала собираться. Она решительно не желала продолжать с ним общаться, это убивало клетки её мозга и понижало уровень IQ. И первым шагом по отшиванию назойливых идиотов в списке девушки была смена номера. - Ба-а-аль! Брюнетка удивлённо оглянулась и сразу же попала в удушающий захват, который почему - то её лучшая подруга называла "обнимашками". Есенин довольно улыбалась, сжимая девушку в руках. "Хорошо хоть, что не такая сильная", - подумала Критик, но вслух же сказала: - Задушишь ведь. - Ба-аль! - Продолжала радоваться Есенин. - Как я рада тебя увидеть! Неожиданно, но не менее приятно. - Девушка довольно улыбнулась, мотнув головой, а льняные кудри качнулись в такт движению. - Что ты тут делаешь? - Да вот... - Бальзак показала пакет из салона связи. Мгновенно отпустив Бальзака и наклонившись, пальчик Есенина осторожно ткнул в содержимое, а на лице отразилось детское любопытство. Несколько секунд она сосредоточенно разглядывала эмблему, поджав губы, а потом резко подняла взгляд на Бальзака: - А что это? - СИМка новая. - Критик, стараясь спрятать улыбку, полезла в пакет и извлекла оттуда картонную коробку, - номер... А, не важно, я тебе СМСку кину. Тут девушка оглядела подругу, одетую немного непривычно для неё: шаровары цвета хаки и чёрная борцовка с такой же кожаной курткой. На ногах красовались высокие берцы, на лице играла счастливая улыбка. Есенин, словно прочитав в глазах Критика вопрос, вертящийся на языке, потупила взгляд, начав увлечённо исследовать носки своих сапог. - Жуков сказал, что мне идёт... Бальзак только хмыкнула. Она - то знала, что её подруга питает определённую страсть к милитари - стилю, которую Критик сама в ней взрастила. Внезапно глаза Лирика загорелись. - Баль, а Баль, а пошли посидим где - нибудь? Мы так давно не виделись, а тут такая встреча... Бальзак улыбнулась, одобрительно кивнув и предложив скоротать время в умиротворяющей тишине суши - бара. - Вот что они оба о себе возомнили? - Возмущалась Критик, доедая свой сет. - Соционика - лже - наука, это можно доказать с логической точки зрения. А оба этих идиота подгоняют НАС под планку стереотипов!.. Есенин только кивала, слушая подругу. Они выяснили, что не только Политик помешался на стереотипах - Маршал тоже никак не мог уйти из - под их влияния. Хотя Жуков вёл себя немного не так, как Наполеон, и если последний подгонял под эту планку щипающую и брыкающуюся Бальзака, то Жуков просто превратился в типичного и стереотипного Маршала - некультурного и неотёсанного мужлана, хотя имел за плечами золотую медаль и учился на втором курсе одного из самых престижных ВУЗов города. По началу он казался Бальзаку адекватным человеком, но после рассказа Лирика... "Оба не умеют головой думать", - заключила та. Критик тяжело вздохнула и подняла взгляд на Есенина. С удивлением отметила, что её глаза начинают блестеть. А затем... - Ты думаешь о том же, о чём и я? - Хором сказали девушки. А затем рассмеялись. "Ко мне сегодня Есенин и Жуков придут. И ты приходи, хочу вас познакомить. Жду в шесть. Не опаздывай". Наполеон довольно улыбнулся, кинув телефон в карман. Она сама зовёт его в гости! Парень вычитал, что Бальзаки очень редко так делают. Определённо, день задался. Радостный до неприличия Бонапарт решил, что было бы не плохо купить подарок даме своего сердца, поэтому тот же час соскочил со своего излюбленного кресла и отправился в магазин. "Пойдёшь со мной к моей лучшей подруге? Я тебе про неё рассказывала, она Бальзак. Ещё будет её друг". Последние слова подействовали на ревнивого Маршала словно красная тряпка на быка. Какой ещё друг? Есенин его, и только его. Если бы не важная пара, он бы позвонил девушке сам, но пришлось довольствоваться ответным сообщением: "Где и когда?". А Бальзак и Есенин, получив сообщения, хихикали, предвкушая жестокую расправу. Звонок в дверь нарушил только что обретённую гармонию, врываясь в сознание Критика сотнями маленьких иголок. Но это не помешало злорадной ухмылке прокрасться на губы, подведённые чёрным. Вот и первая жертва. Поправив чёрный балахон, оставшийся от какого - то косплея, Бальзак пошла открывать дверь. Путаясь в полах мантии, она всё же доковыляла до прохода и распахнула дверь, предварительно нацепив не свойственную ей маску безразличия. - А, это ты... - Она оглядела довольно улыбающегося Наполеона с букетом цветов и какой - то коробочкой. - Проходи. Политик светился от гордости. Вы посмотрите - Бальзак сама пригласила его прийти! На Критик, заметив, что гость собирается открыть рот, пресекла его попытки: - Наполеон, почему ты так безвкусно одет? Мне за тебя стыдно будет. Парень всё продолжал радостно улыбаться и собрался было сказать что - то в ответ, но когда до затуманенного радостью мозга дошло, что только что сказала Бальзак, радость в глазах померкла. Шокировано уставившись на девушку, прежде почти что не позволяющую себе такого, Бонапарт старался не забывать о том, что она всё - таки Критик. А Бальзак между тем с меланхоличным выражением лица продолжила: - Но всё равно мы все умрём, так что ходи в чём хочешь. "Нда", - Наполеон посмотрел на яркий букет гвоздик и лилий, - "вечерок обещает быть странным".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.