ID работы: 11921414

Случай в кофейне

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моккачино

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный учебный день старшей школы, хотя как он может быть обычным когда в ней среди обычных людей учатся ангелы и демоны? Да, вы не ослышались, наши главные героини как раз и являлись ими, но умело срывали свои рога, нимбы и крылья, а ведь так то с виду и не скажешь что они чем-то отличаются от других.       - У Таприс снова каникулы? - Сложив руки на груди, Виньета ожидающе глядела на свою одноклассницу.       - Угу. - Ответила ей Тенма, не отрывая взгляда от приставки. Ноутбук в школу не протащишь, так что падший ангел довольствовался консолью.       - С первого визита Тапи она и Винни неплохо сдружились, - вторглась в диалог подруг Рафиэль. - ну, до момента когда раскрылась настоящая личность Винни. - С невинной улыбкой на лице проговорила Шираха.       - Не говори это с таким лицом! - Встрепенулась Эйприл, обиженно надув щёки.       Винни волновало не столько её сущность денона, сколько то, что она не могла ей соответствовать. Который раз ей уже сокращали стипендию за её не подобающее демону поведение. Даже когда она с советами Мастера пыталась стать похожей на хулиганку, она не могла и не хотела переступать через свой уже устоявшийся образ. Вспомнив о Мастере фиолетововолосая хлопнула себя по лбу.       - Кстати, я хотела бы сводить её в кофейню, - Габриэль при упоминании её рабочего места немного съёжилась. - Габи, а сегодня твоя смена, так ведь?       - Угадала. - Проскрежетала сквозь зубы лентяйка.       Видите ли, с того момента как Габриэль стала падшим ангелом она полностью изменилась. Если раньше она была улыбчивой опрятной отличницей, готовой всегда помочь, то после того как она открыла для себя мир игр она забила на сон, уроки и частично гигиену, став той, кто сейчас сидел за партой и играл в приставку. По её словам она никогда и не была той девочкой-паинькой, но попав на землю, освободившись от контроля, она была вольна творить что душе угодно. Возвращаясь к теме, став пропавшим ангелом, люди отнимающие её время от игр, да и люди в принципе начали её слегка раздражали. И Таприс, будучи её подругой, не исключение. Но несмотря на это Тенма помогала своим друзьям как могла. Вспомнить к примеру тот случай когда она спасла жизнь девушке, вопреки райским правилам, после чего отрабатывала наказание на небесах, или...       - После того как мы устроили питомца Сатании в её общаге у меня теперь две смены в неделю.       - ОН НЕ ПИТОМЕЦ! ОН МОЙ ПРИСПЕШНИК! - Появилась названная со своим "приспешником" зажатым в её объятиях. - К слову очень непослушный приспешник! Опять своровал мою булочку!!! - Красноволосая приподняла собаку чтобы все видели нахальную морду жующую дынную булку.       - Сатания, хоть тебе и разрешили оставить пса у себя, но в школу животным запрещено. - Строго погрозила Винни указательным пальцем.       - ЧТО?! Н-но Рафиэль сказала что можн... - Не договорив предложение Сатаникия повернула голову в сторону улыбающегося ангела.       - Хи-хи. - Прикрыла рот ладошкой она.       - Чёртов демон!       - Но я же ангел.       - ЧЁРТОВ АНГЕЛ!       Опустив белого пса на пол, Сатания угрожающе указала в сторону Рафи.       - Вперёд мой дорогой приспешник! Свергни этого жалкого ангела ради своей повелительницы, а затем приступай и к Габриэль!       Пёс же продолжил жевать булочку, проигнорировав приказы хозяйки.       - Ленивый прожорливый мешок!       - Прекратите вы уже этот цирк, - зевнула и прикрикнула на них Габриэль. - и так голова болит.       - В любом случая мне, повелительнице преисподней, всё равно, и извиняться за это я не буду! - Гордо подняв голову и подняв пса прижимая его к себе сильнее, МакДауэлл пошла к своему месту.       - Мы отвлеклись от темы, - напомнила Эйприл. - а Таприс сегодня снова у тебя ночевала?       - Конечно у меня, куда же ещё она денется. - Габриэль раздражительно рыкнула, видимо проиграла, и отложила консоль. - Пока вчера у меня убиралась задела провод и выдернула его. ЭТО БЫЛ РЕДКИЙ КВЕСТ НА ГЕМЫ!!!       - Ге... что? - Непонимающе наклонила голову Рафиэль.       - Проехали, всё равно не поймёте.

***

      Урок прошёл спокойно, не считая того, что учитель вновь отругал Сатаникию за собаку, хотя для всего класса с появлением этих ангелов и демонов подобные спектакли стали уже привычны. Винни смогла решить несколько примеров у доски, благодаря чему получила заслуженную оценку. Неподготовленную Габриэль каким-то чудом не спросили. Звонок прозвенел точно перед тем, как её собирались вызвать.       Все начали собирать свои вещи в портфели. Кроме Курумидзавы и Ширахи. За приведённое на урок животное учитель заставил красноволосую дежурить сегодня.       - Чёрт! Гадкий учитель, когда-нибудь я с тобой точно поквитаюсь! - Дождавшись когда учитель покинет класс заворчала Сатания, а то получить наказание похлеще не хотелось.        - Сама виновата, вместо того чтобы Рафи слушать, лучше бы сама подумала. - Положив последнюю тетрадь в сумку сказала Виньета. - К слову, Рафи, а ты чего не собираешься?        - Я хочу помочь Сатаняше, чтобы она поскорее справилась со своей рутиной. - Мило улыбнувшись светловолосая взяла тряпку для доски.       - Это так мило с твоей стороны Рафи.       - Ну что же, начнём моя слуга. - Схватив швабру, словно какое-то оружие, МакДауэлл начала усердно собирать ею пыль и гряз оставленную за весь день множеством школьников.       - В таком случае, пока Сатания, пока Рафи. - Перекинув сумку через плечо попрощалась Цукиносе.              - Пока. - Невнятно пробурчала блондинка.       - Пока девочки. - С какой-то жуткой улыбкой ангел схватил тряпку ручками с обеих сторон.

***

      - У меня такое чувство, будто она только ради тебя и прилетела. - Передав купюру автомату, пропавший ангел вернулся к подруге с пакетиком чипсов.       Обе девочки возвращались в их общежитие, дабы забрать Таприс с собой в кофейню. А Уайт, что весь день ничего нормального не съела даже в столовке, приглянулся автомат с всякими закусками, и та решила себе чего-нибудь да взять, всё равно до смены не так много времени, а значит что, ни поиграть, ни перекусить чем-нибудь из дома она не успеет. Винни же обычно на это лишь вздыхала, вновь мысленно ругая подругу за её образ жизни.       - С-серьёзно? - Немного смутившись фиолетововолосая обернулась к однокласснице поедающей вредную пищу.       - Сама посуди, во мне она, скорее всего, разочаровалась, Сатания её злейший враг, Рафи...э, я редко вижу их рядом. Остаёшься ты, именно ты с ней в её первый здесь день подружилась.       - Думаешь? - Неуверенно проговорила Винни. - Мне кажется она ещё немного боится меня.       Несмотря на то, что для многих её одноклассников Виньета была приятным собеседником, и с Таприс они всё ещё друзья, но поначалу когда ангелочек узнал, что такая добрая личность как Цукиносе (Тапи даже называла её ангелом) являлась демоном, она стала её немного побаиваться и чуть отстранилась от неё. Это расстроило Винни, однако они всё же смогли найти компромисс и сейчас имеют неплохую дружбу.       - Абсолютно, - Беря очередной чипс лентяйка предлагает его Эйприл. "Иногда можно", подумал демон беря вкусняшку у Габи, "Но не столько же как Габриэль!".

***

      - Приветик Тенмочка! - В проходе появилась Чисаки приветливо улыбающаяся обоим подругам. - и Цукиносе тоже?       Таприс застали врасплох. Она ждала Габриэль со школы чтобы обсудить с ней кое-что, очень для неё важное, но пришедшая Виньета помешала ангельским планам.       - Ага, привет.       - Н-не то что бы я те-тебе не доверяла, - неумело подбирая слова взгляд ангелочка упал в пол. - но что ты здесь делаешь?       - А, я хотела кое-куда тебя позвать. Ты знаешь неподалёку есть кофейня? Там подают превосходнейший кофе. - Положив ладонь на плечо Габриэль девушка продолжила. - Кстати Габи там подрабатывает.       - Дважды в неделю.       - Ну так, - Эйприл немного волновалась, но всё же спросила. - ты составишь нам компанию?       Шугарбелл металась. Она всё ещё побаивалась Виньету, хоть уже и по другой причине, но желание провести с ней время было сильнее. Так же было и желание попробовать человеческий кофе, а позже сравнить его с райским, это могло пополнить её знания о Земле. И может это идеальный момент для...       - Д-да, думаю это может быть полезным.       - Вот и отлично, - Цукиносе спокойно выдохнула, хоть это была и маленькая победа, но она была счастлива. - пошли, Габи.       - Ну блин. - Печально смотря на свой излюбленный ноутбук, позже скрытый за дверью, Тенма поспешила за подругами. - Не волнуйся мой хороший, я скоро вернусь.

***

      - Осенью на земле так красиво.       Хоть из-за начала учебного года многие и недолюбливают это сезон, нельзя отрицать его красоту и эстетичность. Зелёная листва деревьев, радующая глаз летом и поздней весной, рыжеет, опадает и гниёт, позже зимой будет спрятана под белым одеялом снега и забыта. Птицы собираются вместе и летят группами на юг, дабы когда вновь потеплеет и распустятся почки на деревьях, вернуться. Небо затягивают хмурые тучи, пряча солнце от лишних глаз за своими серыми боками, предлагая взамен только дождь, но не сегодня! В этот день ещё светило приветливое солнышко, согревая своими лучами идущих девушек, двое из которых носили форму человеческой школы, а другая форму ангельской академии.       - Ага. - Взяв с земли давно опавший кленовый лист Чисаки повертела его в воздухе, передавая его фиолетововолосой.       - Слушай, Тапи, а ты когда-нибудь пробовала кофе, в раю вообще есть кофе? - Положив листочек в сумку спросила ангела Винни.       - Да, в этом плане небеса не так уж и отличаются от земли, вот только сама кофе я никогда не пила, я больше предпочитаю чай, но я не прочь попробовать.       - Окей, у меня есть идеи что можно тебе предложить. О, мы пришли.       Таприс обратила своё внимание на заведение кофейни: большое количество окон, узоры на которых рисовали ангельские крылышки, рядом посаженные кусты и совсем чуть-чуть дикого винограда, закрывающий часть кирпичной стены. Войдя внутрь о их визите оповестил колокольчик.       Габриэль отправилась в раздевалку, чтобы надеть свою форму, а Винни и Тапи сели за один из столиков.       - Ох, ты привела сегодня ещё одну свою подругу. - Обратился хозяин кофейни к его постоянной посетительнице мысленно молясь чтобы его кофе не оскорбили вновь.       - Ага, это Таприс, она недавно переехала. - Быстро придумав что сказать представила подругу Виньета. Люди ведь не должны знать их настоящие сущности.       Её мысли прервала Уайт, появившаяся к ним в милом и скромном платье горничной. Положив два меню для каждой подруги, она быстро что-то шепнула Чисаки, прикрывшись от Эйприл рукой. Тапи уверенно кивнула, а Габи, показав палец вверх, отошла.       - Что тебе сказала Габриэль?       -А! Д-да так ничего. - Открыв меню ангелочек скрыл за ним глаза. - Давай лучше выберем кофе.       - Ладно, - Виньета кажется заподозрила что-то, но решила не продолжать эту тему. - как насчёт фирменного кофе.       - Хм, - вчитываясь в состав предложенного варианта девушка нахмурилась. - не думаю что мне понравится, может... О! Моккачино!       - Хороший выбор. Габриэль! - Когда подруга подошла к ним Винни продиктовала. - Моккачино и фирменный кофе.       - Как скажете. - Записав заказ блондинка передала его Мастеру.       Пока хозяин готовил кофе, подруги, дабы не сидеть в неловком молчании, решили побеседовать.       - Ну...как тебе здесь? - Начала Винни.       - Здесь красиво, - разглядывая интерьер помещения, Таприс вдруг хихикнула. - а ещё Габи очень идёт форма горничной!       Демон, вторив подруге, ответил:       - Только ты ей не говори.       Пока они щебетали, блондинка принесла их заказ.       - Ваш кофе.             Виньета, тут же отпившая глоток своего напитка, наблюдала за тем как Чисаки неуверенно смотрела на чашку полную бежево-коричневой жидкости. Невольно она сравнила ангелочка с котёнком, во все глаза смотрящим в блюдце молока. Аккуратно взяв чашечку Таприс таки сделала глоток. Судя по её взгляду она была приятно удивлена.       - Ммм, вкусно.       - Тебе действительно нравится?       - Хоть мне больше нравится чай, кофе оказался не таким уж ужасным как я себе представляла.       - Не стоит бояться пробовать что-то новое. Может как-нибудь придём сюда ещё?       - С радостью, Винни!       Девушке было так спокойно, когда Шугарбелл называла её по имени, да ещё и в уменьшительно-ласкательной форме, от этого она чувствовала что доверие подруги к ней растёт и крепчает всё больше и больше. Ей правда хотелось быть с Тапи ближе, чем они есть сейчас, но делать это нужно было аккуратно, чтобы не спугнуть ангела.       Допив кофе Эйприл заплатила за двоих, Таприс было неловко, но они обе знали что у неё не было денег. У Тенмы смена длилась ещё полтора часа, так что домой пошли они вдвоём. Покинув кофейню фиолетововолосая неожиданно спросила:       - Тапи, - ангел обернулся к ней улыбаясь. - а тебе у Габриэль комфортно?       - О, - слабая улыбка слетела с лица, словно её и вовсе не было. - ну, не очень. Н-НЕ ПОДУМАЙ ЧТО Я ЖАЛУЮСЬ! Просто, сколько бы я у неё там не прибиралась, всё вновь возвращается на круги своя. А ещё она играет допоздна, так что мне иногда не удаётся выспаться. Но мне больше не к кому идти.       - Хех, ну в этом вся Габриэль. - Хмыкнув девушка посерьёзнела - Я не настаиваю, но ты могла бы погостить у меня. Как тебе идея?       - Т-ты серьёзно? - Смутившись ангел спрятал свои щёки, покрытые румянцем, в свой синий шарфик. - Те-тебе не сложно?       - Ну что ты, конечно нет. Мы же подруги.       В этот момент Чисаки подумала: идеальный момент. Цукиносе в глазах ангела была словно прошлая Габриэль: добрая, ответственная, готовая помочь и утешить. Таприс боялась вновь совершить ошибку, боялась потерять Виньету как и Тенму. Но в глубине души она была уверенна что Эйприл не падёт так низко как падший ангел. Собрав силы в кулак она выпалила:       - ДА, ВЕРНО!       И мягкие ангельские губы коснулись не менее мягкой щеки демона в лёгком детском поцелуе. Сказать что Винни не ожидала такого, ничего не сказать. Но с другой стороны ей и самой хотелось этого сделать, и от того, что Тапи опередила её, ей только сильнее захотелось в ответ коснуться своими губами уже щеки ангела, но только с позволения Таприс. И только она захотела сделать какие-либо действия, подруга отстранилась показывая своё покрасневшее от смущения лицо и слегка слезящиеся глаза.       - П-прости! - Выкрикнула девушка и, спрятав взгляд в шарфе, быстрым бегом побежала прочь, из-за чего пару раз чуть не споткнулась и не врезалась в прохожих.       На входе в кофейню стояла Габриэль, показывая большой палец. Демон коснулся ладонью щеки на которой ещё чувствовался след недавно выпитого кофе. В головах девушек стоял лишь один вопрос. "Чёрт, меня поцеловал ангел?" "О Боже, я поцеловала демона?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.