ID работы: 11921526

сквозь года

Слэш
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

549873546

Настройки текста
Примечания:

14

- у тебя лицо в крови, - маленький мальчик ткнул в меня пальцем, а потом повернул голову в бок. оглушенный ударами, я сначала не понял, о чём он. - лицо у тебя в крови, говорю. он не казался испуганным, только любопытство сквозило в его взгляде, а пальцы сжимали серого плюшевого медведя. очки, делающие его глаза по-особенному большими, почему-то рассмешили меня. только усмехнувшись, почувствовал боль в щеке и дотронулся до неё пальцами. кровища. похоже, те парни знатно постарались. - иди домой, малыш, - киваю и сажусь на асфальт, вздергивая плечами. во дворе взрослых не было, значит, никто не видел. да даже если и видели, дела им не было. спешили опять куда-то. - вообще-то я не малыш, мне уже десять, - он с умным видом вздернул голову, и очки съехали ему на кончик носа. - не стыдно тебе в десять лет таскаться с игрушкой? - кивком головы указываю на его медведя, но мальчик мои слова игнорирует и только смотрит на меня пристально. - меня тэхуном зовут, а тебя? - ёну.

16

- хён! - оборачиваюсь, сжимая в руке лямку рюкзака, прямо на меня несётся радостный ёну, поправляет свою весеннюю шапочку и запинается о свои же желтые, совсем не по размеру, резиновые сапоги. - привет! - привет, - улыбаюсь, и мы пожимаем руки. он подрос с нашего знакомства сантиметров на десять точно. я не понимал до конца, чем кормили его родители, но выше стал он знатно. до меня ещё было далеко, но скоро обязательно догонит, я это чувствовал. день был паршивый, я ненавидел математику и своих одноклассников, эти придурки постоянно поджидали меня за углом школы, чтоб выбить дерьмо. справлялся я не всегда, да и отец начал замечать все мои синяки, пришлось по его советам и намёкам записаться в доджанг на тхэквондо. ещё и первый класс старшей школы, я вообще всё там ненавидел. девчонки в это время настоящие дуры, так и вешаются, аж тошно, это одна из причин, по которым я получал в морду с самого начала. но ёну, со своей милой шапкой и сапогами знатно скрасил мой день. его очки по прежнему были слишком большие, а рюкзак перевешивал назад, но он был неплохим малым, и иногда даже, когда я ругался с отцом, а у него дома никого не было, приглашал к себе и кормил печеньем. - что нового в школе? - останавливаюсь перед подъездом и поправляю его съехавшую шапку, пока он стирает рукавом куртки сопли и радостно улыбается. в такие моменты похож на щенка, ей богу. младших братьев у меня не было, но общение с ёну казалось мне именно этим. вообще, со стороны было смешно наблюдать, как такой громила как я, общается с такой креветкой, но мне до этого дела никогда не было. - девочка подарила мне конфеты! - он суетится и быстро начинает что-то искать в кармане, от этих резких движений оттуда начинают выпадать автобусные билеты и связка ключей. - щас-щас, я почти.. почти нашел, - от усердия высовывает язык. шапка съезжает ещё раз. в удивлении приподнимаю брови. девочка? уже? - ого. - да, она сказала, что любит меня, - тоном он сказал это таким, как будто делился этим так, между прочим. - вот, - протягивает мне шоколадную конфету в обертке. - но я ей сказал, что люблю только своего хёна! - и широко улыбается, вызывая ответную улыбку. треплю его по голове. какой же он всё-таки ребенок.

19

- дашь.. - нет, - мы стоим на общем балконе в доме. держу сигарету между губ, прочитывая в телефоне сообщения. какая же соёль дура, я больше не могу. сам говорил ей, что между нами не отношения, она мне добровольно предлагала своё тело. требует чего-то, хотя я ей прямым текстом говорил, что не встречаюсь. морока. - пожалуйста, хён, - ёну стоит рядом в своей красной куртке, свесив руки с балкона. мельком кидаю взгляд на него, растет, точно по часам, совсем уже высокий, но по-юношески неловкий, кажется, часто не знает, куда деть свою тушку. ещё и понабрался дерьма у меня, плохой же всё-таки я хён. - не дам, сам говорил, что отец подозревает. он тяжело вздыхает и начинает тоскливо смотреть на дома вдалеке. с тринадцатого этажа такие вещи хорошо видны. телефон пиликает. потом ещё. ещё. ещё. раздраженно выключаю звук, даже не читая сообщения. дура же, говорю. - соёль? - ага, - затягиваюсь и кладу телефон в карман, выдыхая дым через нос. - заебала. - поговори с ней, - вот ж умник. вообще, ёну довольно смышлёный малый, я бы даже сказал, что как-то чересчур, но советы в любви и всякой брехне я у него брать не намерен, он знает не больше меня. встречается, правда, с какой-то отбитой девчонкой из своего класса, совсем уже взрослым себя считает. если бы я не вел свои дела ни с кем, он бы, думаю, тоже. следует за мной, как собака, честное слово. но я не против. всегда приятно знать, что есть человек, к которому ты можешь вернуться со своими тараканами, и который примет тебя так, не компостируя мозги. - ты думаешь, блять, я не пытался? - немного повышаю голос, но потом с извинением смотрю на него. - на, - и протягиваю недокуренную сигарету. пристрастился как-то он, а ему нельзя. родители уж больно строгие. - спасибо! - он и не замечает будто, что я почти на него накричал, только с радостным лицом берет сигарету из моих пальцев и кладет меж губ. его легко обрадовать, по крайней мере мне. мда, хорошо я устроился. мы стоим молча, я морально готовлюсь к потоку гневных сообщений от соёль, которая, кажется, слов моих ни в какую принимать не собирается. - хочу быстрее выпуститься из школы, - говорит ёну и протягивает остатки сигареты мне. - с чего бы? - надоело. буду жить где-нибудь рядом с тобой, ты-то скоро универ закончишь и свалишь отсюда. а как же я? - ты еще только среднюю школу заканчиваешь, креветка, - щелкаю его по носу, затягиваюсь и выкидываю бычок в общую пепельницу в виде консервной банки на полу. - долго же мне тебя ждать. к тому же, мне кажется, меня отчислят к херам уже, - цокаю. в учебе мне не везло, да и интереса не было, работу найти можно всегда. - тогда я отчислюсь из школы с тобой. дурак.

22

- блять! - отворачиваюсь от компьютера, чтоб посмотреть, чего это он разорался. ёну лежит на полу и рубится в приставку на моем телевизоре, от усердия, прямо как в детстве, высунув язык. ебучие таблицы, ебучая работа, всё ненавижу. всех. ёну чуть меньше. и то он запачкал мою любимую футболку своими чипсами, совсем обнаглел. тебе домой не пора? нет, не так. откашливаюсь. - домой вали. - не хочу, - он не обращает на меня внимания. - у меня стресс. опять с кем-то расстался. даже тошно уже. то, как он пытается заполнить пустоту вокруг себя другими людьми, ищет в ком-то тепла, чтоб потом самому развернуться и уйти, когда надоест. вроде ему восемнадцать, а мозгов вообще нет. я и не встречался ни с кем ни разу, мы просто трахались и расходились, трахались и расходились. он сначала меня за это ругал, а потом уже привык, тоже часто так делал, когда невмоготу было делить себя с кем-то надолго. - у тебя не стресс, ты просто придурок, - поворачиваюсь к компьютеру обратно. - с девчонками встречаться не круто, - доносится до меня, и я прыскаю. надо же, как заговорил. будто не он сам только за последние два месяца с тремя расстался. - а с кем круто? - с тобой, например, - прилетает сразу же, будто он ждал, что я задам этот вопрос. - ну.. я парень, - пожимаю плечами, но к таблицам почему-то не возвращаюсь. жду, что он скажет. возможно, это у него подростковое. хочется попробовать со всеми, я не осуждаю, и у меня такое было. - ага, и я. разве это меняет дело? - конечно, меняет. - в отношениях не обязательно спать друг с другом, - слышу, как раздается клик, что игра поставлена на паузу. поворачиваюсь к ёну снова. кто бы говорил, он до мозга самый настоящий извращуга, хоть и на приличного с виду похож. весь такой умненький и добренький. тьфу. - имею в виду, секс - всего лишь один из способов сближения людей, - он опирается на локоть и смотрит на меня пристально. ненавижу, когда он это делает. сразу ему верить хочется. запрещенный прием. - ты хочешь со мной встречаться, что ли? - спрашиваю прямо в лоб, но тот даже не отводит взгляда. сон тэхун, и чем это ты занимаешься вообще в свои-то двадцать два? предлагаешь встречаться мальчику-подростку, хотя сам даже с девушкой ни разу не встречался? - а если хочу? - он облизывает губы. ну, губы у него чертовски хорошие, тут не поспоришь. упругие такие, розоватые. - перехочешь, - мрачно бросаю и отворачиваюсь. каким образом я вообще об этом подумал? - ну, хён, - он садится на кресло рядом с моим столом и поджимает ноги, смотря на меня не то жалобно, не то я так и не понял. - я же тебя не прошу со мной спать. к тому же, ради тебя я мог бы поменять свою позицию, ну, ты понима... - не неси ересь, - отмахиваюсь. не получится у него меня загрести к себе. - и вообще, сходи, покури, проветрись, а то голова уже забилась. - хён, - он касается моей руки, и я взглядом слежу, как его пальцы цепляются за мой локоть. - ну пожалуйста. зря я разговор этот завел. ох, зря. - я тебе не нравлюсь. сам говорил, что встречаешься только с теми, кто хоть тебе немного симпатичен. - с чего ты взял, что ты мне не симпатичен? - он смотрит так удивленно, будто это самая очевидная вещь на свете. - симпатичен, очень. - нет-нет, - руку не убираю. сама не двигается, почему-то. - иди отсюда давай. со вздохом пытаюсь делать вид, что работаю. получается отвратительно, черт бы побрал этого ёну. он же делает обиженной лицо и садится обратно в кресло, скрещивая руки на груди. - может, поцелуешь меня хотя бы разок? - я парень. и ты тоже. - мы же не членами целоваться будем. справедливо. - закажи выпить, - прошу, а потом смотрю в экран компьютера. и когда моя жизнь превратилась во второсортную комедию? да, до поцелуев я был падок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.