ID работы: 11921649

Тоска

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня и Руслан — лучшие друзья. Все проблемы и сложности они всегда проходили вместе. И этот раз стал далеко не исключением. Поперечного бросила очередная девушка из-за его сомнительного характера. Он опять винил себя в расставании. Опять ненавидел себя за всё сделанное. Опять напивался так, что его было нельзя узнать. Снова и снова...Из раза в раз. В подобные моменты всем нужна поддержка от близкого человека, который способен понять. И у Данилы он был, это его лучший друг, который всегда может помочь. Даня сидел на диване в гостиной у себя в однокомнатной квартире. Только он в комнате и уже седьмая банка дешёвого пива из магазина поблизости. Для него такое количество алкоголя не было чем-то критичным, подобное он вообще не ощущал на себе как опьянение. Да, затуманленность сознания присутствовала, но больше Поперечный чувствовал очень странное чувство разочарования в себе и в мире в целом. А на кухне сидел Усачев, который спокойно пил чай, ровно точно так же как и 30 минут назад. Он пришёл к своему лучшему другу для того, чтобы помочь и поддержать в непростой момент. Примерно после 10-и минут разговора Поперечный попросил его оставить одного и вышел в другую комнату, и Руслан, по видимому, был вовсе не против. Вихлянцев понимал, в каком состоянии сейчас находится его друг. Сам ведь не раз бывал в подобном дерьме. Именно в те моменты его поддерживал Даня, поэтому им Усачев дорожит как действительно прекрасным человеком. Поймав себя на какой-то мысли, Руслан вдруг задумался о том, что прошло довольное количество времени, да и Данилу можно хотя бы проведать. Он поставил кружку с не до конца выпитым горячим чаем на кухонный стол и направился в сторону гостиной. Войдя в комнату, Руслачев увидел множество раскиданных банок из-под низкокачесвенного пива, которых прежде здесь не было. На огромном подоконнике сидел Поперечный с пустыми глазами, полными тоски и какой-то безысходности, держа сигару во рту возле настежь открытого окна. Руса окатило порывом лёгкого летнего, но прохладного ветра, а вместе с ним и запахом сигарет, что так любил Даня. Усачев прибывал в лёгком шоке от всего происходящего, но всё-таки решил ещё хоть немного наладить разговор с рыжеволосым. — Ты ведь мне говорил, что бросил курить...— полутихим голосом сказал Руслан, смотря в абсолютно пустые глаза Дани, которые были направлены куда-то на вечернее небо. Поперечный усмехнулся, не сказав ни слова, но всё так же продолжая разглядывать блёклые звёзды на небосводе. — Слушай, Дань, я прекрасно понимаю, что тебе сейчас действительно ужасно, но, пожалуйста, не губи при этом своё здоровье, прошу тебя, — Руслан, уже свыкнусь с тем, что, скорее всего, его слова будут сказаны в пустоту, всё же продолжал изливать свои мысли. Он опёрся локтями на высокий и большой подоконник, смотря на соседнюю десятиэтажку, в которой почти во всех окнах уже горел свет. — Руслан, — начал говорить своим хриплым голосом Даня — Я ценю всё это, честно. Но даже тебя никак поблагодарить не могу, я виню себя за это, прости, — Поперечный опять прислонил сигарету ко рту, куря ещё с большей силой. Он понимал, что ближе Руслана у него нет, по факту, никого, но вот как отобразить свою благодарность за всё сделанное он не знал. Это и убивал его с каждым днём всё сильнее и сильнее. Руслан молча приобнял Даню, немного прижимая к себе. Их глаза были пусты и тоскливы, но они безумно дорожили друг другом. Пальцы переплетались в замок, а волосы развивались в разные стороны от ветра. Неверное, тот самый момент, когда два парня сидели на подоконнике с распахнутым окном в квартире на 8-ом этаже мог длиться вечно. Настолько всё было по канонам фильмов, что-ли. Руслан решил прервать тишину. — Дань, это ты меня прости за всё пожалуйста, я не достоин тебя, – Усачев повернул Поперечного к себе лицом, прижал к противоположной стороне подоконника и обнял так крепко, что даже сам, по-моему, не ожидал от себя такого. — Руслан, как же я люблю тебя, — по-дружески произнёс Даня, отвечая на объятие. Кажется, состояние Поперечного в разы улучшилось, а глаза уже и не кажутся такими настолько пугающе пустыми. Небо всё также вечернее, ветер всё ещё дует, а ветки деревьев колышаться, но теперь Даня и Руслан сидят на кухне, пьют чай, едят печенья и обсуждают какие-то абсолютно бредовые темы, как это и бывает почти всегда. Они оба осознают, что у них есть дорогие люди, способные всегда поддержать и вытащить их даже из самой глубокой тоски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.