ID работы: 11921660

Кларк: сборник

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написана 351 страница, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правда (Хлоя/Кларк + Лекс)

Настройки текста
Хлоя доведена до предела. Кларк ей лжёт. Это она понимает всем своим существом. Эти голубые глаза лгут ей. Снова и снова. Невозможно красивые. Непростительно лживые... Почему Кларк так с ней поступает? Разве она не заслужила честности? Она - его лучший друг! Или, может, только Хлоя так считает. В любом случае, Хлоя верна Кларку. Верна ему с их первой встречи. Всегда и во всем Хлоя так преданна Кларку. И что в ответ? Ложь за ложью. Снова. Снова. Снова... Но не в этот раз. Хлоя ничуть не пугалась последствий. Чтобы Кларк не скрывал, сегодня всё раскроется. - Минди, привет, Минди, - обратилась Хлоя к смуглой девушке из группы поддержки. - Тебе нравится поддерживать свою команду? - Шутишь?! - Минди сделала гримасу. - Это ужасно быть на стороне худших! На Минди тут же шикнули парни из команды. Девушка испуганно прикрыла рот рукой. Хлоя, глядя на эту картину, рассмеялась. Как же здорово, когда все говорят правду. Хлоя ощущала себя почти всемогущей. Шаг за шагом все от неё шарахались. Говорить правду по собственной воле никто не желал. Хлоя ухмыльнулась. Кажется, она немного несправедлива к Кларку. Лгут то, оказывается, все. Но не сегодня. Сегодня любая, даже самая затаённая ложь не спрячется от её пытливого взора. Даже Кларк заговорит. Хлоя была уверена в этом. А вот и он, кстати. - Что ты от меня скрываешь? - Хлоя не стала тратить время зря. Честно говоря, узнать секрет Кларка хотелось до одури сильно. Наверное, это чувство в Хлое было всегда. Но лишь теперь, обладая невольно полученной силой вытягивать из людей правду, она могла действительно дать ему выход. Зная, что результат будет. Сейчас. Сейчас она узнает ответ... - Какой у тебя секрет? - Хлоя прожигала Кларка взглядом. Но тот и бровью не повёл. - О чём ты? Ты сегодня явно не в себе. Всех одноклассников, смотрю, распугала, - Кларк улыбнулся. Так мило. Так заботливо. Так фальшиво... - Ты молчишь. А все не молчат, - Хлоя увеличила напор. Будто она отступит вот так просто. Кларк скажет. Он ей всё скажет. Хлоя снова поймала взгляд Кларка. - Что ты от меня скрываешь? Говори! Кларк молчал. Всем видом показывая - мол он ни при чём, и вопросы Хлои для него непонятны. Конечно, ведь Кларк Кент - самый честный парень на свете! - Чего ты боишься? - Хлоя не понимала. Почему на всех её взгляд действовал, а на Кларка - нет. Или, может, её слова воздействовали на окружающих? Хлоя ещё не разобралась. В любом случае, облучение, что она получила в лаборатории, действовало до сих пор безотказно. Хлоя видела гриф на секретной папке - "газ правды". Так назывался проект ЛуторКорп. И он действовал. Действительно работал. Но почему только не на Кларке? - Я боюсь высоты, - Кларк обнял Хлою за плечи. - А теперь, извини, Хлоя, но я спешу на следующий урок. Увидимся. Хлоя в растерянности смотрела в спину уходящего Кларка. Он так и не сказал ей правды. Так и не сказал. Но все другие - они говорили ей правду. Но Кларк... Хлоя чувствовала, в его непробиваемости к её новоприобретённой способности и скрыт его секрет. Но какой именно? Какой секрет Кларк так долго и упорно скрывает от неё? Быть может...Быть может, она всё же узнает. Нет, она узнает точно. Хлоя обязательно разгадает секрет Кларка Кента, вскроет истину под многолетней фальшью. И тогда... Что случится тогда? Хлоя должна была догадаться. Даже в мелочах Кларк ей лжёт. Стоило Хлое один раз упасть в обморок, и всё. Кларк подчистую её сдал. А ещё друг, называется. - Не сердись на Кларка. Он организовал нашу встречу, потому что беспокоится за тебя, - Лекс правильно истолковал выражение её лица. - Встречу? Это больше, похоже, на арест, - фыркнула Хлоя. - Двери закрыты, за ними - охрана. Похоже, ты не собираешься отпускать меня домой. Лекс замахал руками. - Что ты. Это моя обычная охрана. Ты тут ни при чём. И я, действительно, собираюсь тебе помочь, как и обещал. - Мне? Или себе? Лекс не среагировал на её неприветливое выражение лица. - Нам обоим. В конце концов, хоть проект был и под ведомством моего отца, я как его сын тоже ответственен. Я, правда, хочу помочь. И ты ведь знаешь, что я говорю искренне. Хлоя знала. Сейчас Лекс был до противного честен. Но всё же она чувствовала кое-что ещё. - Ты хочешь помочь. А ещё от меня ты хочешь чего-то другого. Говори напрямик, Лекс, - твёрдо сказала Хлоя. - Ты права. Конечно же, ты права, - не стал отпираться Лекс. Через миг его взгляд потемнел. - Я хочу, чтобы ты кое-что узнала... Хлоя вопросительно подняла глаза. - О Кларке, - закончил Лекс. О Кларке. Замечательно. Хлоя и сама хотела бы раскрыть Кларка. Да вот только он ей не давался. Но, кроме того, даже узнай она что-нибудь, с какой радости ей делиться этим с Лексом? Хлоя хотела, чтобы Кларк был честен с ней. По отношению к другим он может лгать, сколько душе угодно. Хлоя в этом плане не жадная. В конечном счете, так даже приятнее. Если Кларк будет открыт только с ней. Если Кларк будет верить, будет доверять только Хлое. - Что же ты сам у него не спросишь? - буркнула Хлоя. - Разве вы не друзья? - Кларк - скрытный парень. К тому же, он может всё неправильно понять, - Лекс улыбнулся. Да...Даже камень способен на это. Но Хлоя не верила улыбкам Лекса. Даже сейчас, когда так легко читала правду между строк. Нет, строка за строкой, непосредственно от автора. - На Кларка не действует моя способность, - сообщила Хлоя нехотя. Если Лекс удивился, то вслух не сказал на этот счет ничего. - Ты просто задашь его родителям пару вопросов, только и всего, - с губ Лекса не сходила улыбка. - А если я этого не сделаю? - спросила Хлоя. Лекс ответил совершенно будничным тоном. - Тогда ты умрёшь. - Что? - Хлоя была потрясена. Умрёт? И она знала, Лекс сказал правду. Она, действительно, умрёт? - Не стоит пробираться в закрытые лаборатории, Хлоя. Газ правды, которым ты заражена, не доработан. С каждым часом тебе будет становится всё хуже и хуже. К ночи ты будешь мертва, если только не получишь вовремя противоядие. - Почему бы просто не отдать его мне? - съязвила Хлоя. - За всё нужно платить, Хлоя. И такова моя цена. - Кларк не поймёт такого, если узнает, - угрожающе сказала Хлоя. Не надеясь на успех. Кроме того, условие Лекса неожиданно взбудоражило её. И, вправду, как она раньше не подумала? Пусть на Кларка не действует газ, на его родителях то он сработает! А уж они то точно знают секрет Кларка Кента. Или что он там скрывает. - А он узнает? На Хлою будто подуло ледяным ветром, хотя они были в тёплом, закрытом помещении. Да и Лекс на неё в этот момент даже не смотрел. Держал дистанцию, тон обычный. А всё равно. Холод. Лёд. Опасность... Хлоя сглотнула. - Готовь противоядие, - сказала она. - И свои вопросы. Была ли смешной Хлоя в этот момент? Определённо, нет. Во всяком случае, сама Хлоя ощущала себя невероятно воинственной и сильной, наверное, из-за подаренного ей дара истины. Но Лекс улыбался. О, господи, он снова улыбался. И Хлое неожиданно понравилась его улыбка. В которой мелькал...триумф?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.