ID работы: 11921662

Душный июль и полевые цветы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
51
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Примечания:
Юная ведьма Ида, в свои пятнадцать, была большой неприятностью для учителей, потому как постоянно нарушала правила, из-за чего, хотя бы раз в неделю, в крайнем случае в месяц, виделась с директором в его же кабинете. Сидеть на жёстком, скрипящем стуле никогда не доставляло ей большого удовольствия, но эта скука сполна окупалась весельем, что появлялось при очередном розыгрыше. Порой Бамп вызывал её скорее «для приличия», а сам незаметно посмеивался над её проказами. Временами действительно злился, отправлял жалобы родителям, но в такие моменты смеялась уже рыжая ведьма, ведь ей никогда не было до этого дела. Круг её общения расширялся с каждым днём. С кем-то она становилась закадычными друзьями, с другими ограничивалась лишь приветом при случайной встрече. Всё изменилось в один роковой, в некотором смысле, день, косвенным, но важнейшим образом повлиявший на дальнейшую жизнь девушки, события которой принесли ей самые разнообразные эмоции.

***

Очередной день, не предвещающий ничего страшного по мнению большинства учеников, или ничего интересного по мнению Иды. Шла середина весны, птицы заливисто пели, солнце ярко светило в высокие витражные окна Хексайда, оставляя разноцветные отсветы на полу и стенах. Ученики шествовали по коридорам, обсуждая неизбежно приближающиеся экзамены, а скука тем временем нападала на рыжую ведьму. Слушать об экзаменах от учителей, потом от сестры, а в перерывах ещё и от друзей — это наводило страшную тоску, ведь Ида и так бы прекрасно сдала все экзамены. Ну может быть теоретическую часть она бы списала, потому что учебник открывала приблизительно ноль раз за весь год, но кому какая разница? Главное ведь практика! Лишь от практики есть какой-то толк, а заучивать рецепты зелий не имело никакого смысла. Смесь скуки и безразличия одолевала Иду, от которой к несчастью нельзя было уйти также легко как прогулять урок, посему оставалось либо мириться с этими ощущениями, либо изгнать их, вырвать с корнем как сорняк из сада около дома. Мириться рыжая уж точно не собиралась и в качестве развлечения решила разыграть кого-нибудь из учеников. Маленький розыгрыш никому не повредил бы, и Ида решила с помощью шуток улучшить скучный день, длящийся уже целую вечность. Второй урок подходил к концу, а после него следовала большая перемена, на которой ученики часто выходили на улицу, чтобы подышать воздухом, на считанные секунды отвлечься от школьной суеты или… Собрать цветы. Полевые цветы были до ужаса красивы, отмечали для себя Рейн. Они росли позади школы несмотря на то что их никто не сажал, пробивались несмотря на частые в последнее время дожди.  — Зачем ты собираешь их? — вдруг прозвучал звонкий голос, сломав тишину. — Для чая. Вот эти хороши от головной боли, — на автомате ответили Рейн, а потом встрепенулись от незнания кому отвечали. Они обернулись и увидели перед собой долговязую ведьму с острым носом и огромной копной рыжих как спелый апельсин волос, собранных в хвост. Прошло менее секунды и она залилась смехом. Согнувшись чуть не пополам, она громко и зазвонисто хохотала. Не совсем понимая причину столь оглушительного хохота, Рейн, смутившись спросили про это, но не получили никакого ответа, ибо молодая ведьма фыркала и хихикала. — Для чая, — сквозь смех спародировала она, — ты же бард, — она кивком указала на красную форму. — Ты разбираешься в свойствах растений? — Я — не очень, но мой отец из ковена растений. Собственно, ты кто?  — Я Ида, — девушка уверенно протянула руку для рукопожатия.  — Я Рейн, — подросток неуверенно протянул руку, кою сразу же сжала Ида, — будем знакомы. На удивленье многих ведьм, знавших этот дуэт, им в итоге удалось отлично сдружиться и даже зайти куда-то дальше простой дружбы. Несмотря на застенчивость Рейн, они с Идой быстро подружились, и спустя лишь несколько недель после их нелепого знакомства, они так часто проводили время вместе, что начинали обращать на себя некое особое внимание окружающих. Это немного докучало Рейн, но Иде, казалось, вовсе было плевать. Она наслаждалась общением с бардом целиком и полностью, внимательно слушала всякий раз когда они что-то рассказывали и часто добавляла своё. У неё была странная привычка — когда она говорила, она могла слишком сильно жестикулировать и порой, совершенно случайно прикасалась к своим друзьям. Вместе, они смеялись надо всякими глупыми вещами, что в другой момент показались бы каждому из них лишь несмешной чушью. Они улыбались, общались, веселились, всё это было так естественно в те минуты, нне омрачённые их тяжёлым будущим. Иде так нравилось спокойствие Рейн, их вечное умиротворение, ходящее за ними по пятам, как тень, от которой не убежать. Они так вкрадчиво говорили, тихо, но внятно, хоть сиди целыми днями и слушай да и только. Они всегда начинали забавно писклявить, когда волновались, что не могло не вызвать улыбки у рыжей, короткой, едва заметной, но искренней улыбки. Рейн, напротив полюбилось сумасшествие, в хорошем смысле, Иды. Рыжая бестия — вот наилучшее описание девушки. Может быть «бестия» имеет не лучшее значение, но Рейн мысленно повторяли себе, что никогда не умели описывать происходящее вокруг словами. Им всегда было проще выразить себя через музыку, они давно поняли это. И они абсолютно уверенны, что быть бардом — наилучшее их занятие. Иногда Рейн приходилось отговаривать свою подругу от действительно безрассудных идей, за что Ида показательно злилась на них, но потом, осознавая какие последствия могли бы быть, искренне благодарила их. Она часто выказывала своё зарождавшееся тогда недовольство системой ковенов, и они действительно выслушавали её. Она немногое знала о ковенах, но из этого немногого ей нравилось слишком мало и поэтому она начинала втихоря, не признаваясь никому, думать о том, что лучше никогда не будет поступать в ковен.

***

Приближалось лето, «сезон экзаменов» подходил к концу, кто-то нервозно ходил по пересдачам в надежде на лучшую оценку, кто-то отдыхал, ведь все экзамены написаны, да и оценки приличные, значит причин волноваться не находится, сиди себе, жуй бутерброды, да делай домашки, и те всегда можно списать. — Зачем ты продолжаешь делать задания, если у тебя почти лучшие результаты экзаменов? — спросила однажды Ида пока стояла у окна и чуть не давилась прихваченной с обеда булочкой, но продолжала говорить. — Если никто не будет делать, не у кого будет списать, — отвечали ей Рейн. — Не слишком заумно? — шутливо продолжала рыжая. Прозвеневший звонок прервал эту идиллию, и каждый, поспешно хватая тетради или дожёвывая обед, побежал на свои уроки, на которых не думал о зельях или музыке, ведь как можно сосредоточиться, когда по-летнему тёплое солнце слепит глаза, так близки каникулы и хочется лишь бесконечно долго общаться с друзьями? Последний урок пролетел, хотя точнее выразиться прополз как улитка, изображаемая на монетах, но что поделать, последние уроки всегда такие. Лилит поджидала Иду у выхода из школы, но та сбежала к кабинету бардов. Она встретила Рейн и они долго обсуждали всё подряд, когда шли домой — им было по немного пути — а Лилит ничего не оставалось, как смириться, ибо попытки вклиниться в разговор заканчивались для неё провалом. Ещё неделя для Иды прошла в скуке, разбавляемой разговорами с Рейн и порой шутками сестры и наконец наступили каникулы. — Наконец-то можно забыть о домашке, — радостно сказала рыжая, ожидая, когда Лилит соберёт вещи. — Как-будто ты когда-то о ней вспоминала, — скептично ответила ей сестра. — Тебе бы только занудствовать, — Ида показательно закатила глаза, обратилась уже к Рейн, — идём быстрее!

***

Хотя бы раз в неделю Ида виделась с бардом и чаще, уж очень этим двоим нравилась компания друг друга. Рыжухе даже удалось уговорить барда обучать её их магии несмотря на запрет смешивать виды магии, ей он казался бессмысленным. Рейн смогли найти совсем-совсем старую лютню, пускай и выглядевшую не лучшим образом, но исправно игравшую, тем более что Ида без особого труда смогла очистить её ото всей грязи, налипшей за годы, проведённые в кладовке. Они учили её и самым простым вещам, вроде того как правильно держать инструмент, такие вещи на треке бардов проходились как сказали бы на Земле «в первом классе», но на других факультетах никогда не затрагивались. Они занимались в маленькой, теперь постоянно душной комнате, принадлежавшей Рейн. Иде стоило колосальных усилий уговорить их на это, кажется бард слишком переживал насчёт реакции родителей, но те были очень милы с ней и обходились как с родной дочерью. Сама комната была вполне симпатичной и уютной. Большое окно, непрерывно открытое, в несбыточной надежде избавиться от духоты, освещало угловой стол, стоящий прямо перед ним. В право от стола располагалась идеально заправленная клетчатым пледом персикового цвета, кровать, над которой висело несколько плакатов и полка с книгами и всякой мелочёвкой. На противоположной стене также висела небольшая полка. Пол украшал тонкий, пёстрый ковёр. — У тебя неплохо получается, — сказали Рейн, заметив усердие Иды в изучении нотной грамоты. — Шутишь? — ухмыльнулась рыжая, хотя готова была заулыбаться из-за слов похвалы. Слов похвалы от Рейн. Бард лишь улыбнулся, смутившись и покраснев. Ида обомлела от этой короткой улыбки, тронувшей тёмные губы подростка. Девушка взглянула на настольные часы и, увидев сколь позднее время, сообщила что ей нужно идти, а то мама начнёт волноваться. Рейн едва успели спросить, стоит ли им её проводить, в то время как она быстро собрала вещи и вымолвив короткое «пока» исчезла в дверном проёме.

***

Полчаса часа спустя Ида наблюдала за сестрой, мерно размешивающей бурлящий суп, и размышляла верно ли она поступила, решив так быстро собраться и уйти сегодня от Рейн. Титан, конечно нет, они ведь что-то спросили у неё, а она и понятия не имеет что. Волнение съедало рыжую изнутри, но внешне она оставалась спокойна. Невозмутимо приветствовала сестру, готовившую на кухне, в ожидании родителей, и сдержанно общалась. Только знать не знала, как посмотрит в глаза Рейн, честно очень красивые глаза, казалось видевшие её насквозь. Когда она поняла, что такое самокопание ни к чему не приведёт, Ида поднялась по лестнице в свою комнату, взяла толстую книгу с подоконника, уселась на кровати, и оперевшись спиной о стену, девушка принялась читать. Взгляд бегал по страницам, а мысли по мозгу, а она всё читала. Никогда не любив раскрывать учебники, ей иногда даже нравилось скрашивать унылые дни за интересной книгой. Она совсем не разбирались в литературе, фамилии авторов были для неё пустым звуком, но порой это было действительно захватывающе. На самом деле этому своему увлечению она тоже обязана Рейн, что однажды посоветовали ей одну книгу. Маленький шар света озарял помещение, ибо солнце уже давно село, когда в дверь постучали. — Да, — отреагировала рыжая ведьма на стук и отложила книгу. В комнату вошла Лилит. — Ты чересчур спокойна сегодня. Что-то случилось? О, конечно же она заметила, со стороны Иды было странно думать, что Лилит ничего не заметит. Может ей нужны очки чтобы увидеть дальше вытянутой руки, но такие вещи прекрасно видны и незрячему. Чрезмерное спокойствие, преувеличенная холодность, вот что смущало в Идалин Клаторн её собственную сестру. — По правде сказать, я сильно переживаю из-за сегодняшней встречи с Рейн. Всего одно предложение, но Лили уже всё понятно. Да и как не понять, если она знает Иду с рождения. — Не слишком ли сильно ты распереживалась из-за одной несчастной ведьмы? — усмехнулась молодая ведьма, присаживаясь на стул. — Слишком, — грустно признала Ида Разговор полетел как снежный ком, такой простой и совсем ни о чём, но в то же время очень личный и важный. Шутки здесь сменялись чуть ли не философскими рассуждениями, ведь разговарили две сестры и лучшие подруги, всегда готовые друг друга поддержать. Они были друг для друга если не всем, то очень и очень многим. После длинной беседы обе девушки ушли спать в приподнятом настроении, но в ту ночь Иде не спалось. Она долго ворочалась в кровати, пока размышляла каким всё-таки образом ответит Рейн, но так и не придумав хорошего решения, наконец заснула, когда наконец вдоволь налюбовалась лунным светом, проникавшим в комнату сквозь толстое оконное стекло.

***

Завтрак, как и утро в целом, прошёл очень быстро и мимолётно, как будто его и вовсе не было. День сам будто бы обещал быть ликующим и задорным, всё вокруг словно радовалось и цвело. Не было даже всепоглощающей, убийственной духоты, а дул лёгкий ветерок, унося с собой проблемы и переживания. В мозгу не осталось ничего, кроме какой-то беспричинной радости, возникшей из ниоткуда, и к счастью, не собиравшейся уходить. Такая радость порой приводит к необдуманным поступкам, что заставляют долго жалеть о себе и страдать в угрызениях совести, но в тот раз это было даже к лучшему. Ида поспешила к Рейн, ещё не отобедав, страшно довольная своим решением и имеющая в голове определённый план, которому правда, не суждено было сбыться. Вернее сказать — он сбылся, но не так как она предполагала. Небольшой дом, теснящийся между таких же серо-коричневых зданий, выглядел не слишком приветливо. Ида осторожно постучала светлым кулаком о тёмную деревяшку двери. Прошло с минуту, и ей отворили.  — Привет! Прости, что вчера так мгновенно ушла, я пр… — девушка затароторила уж чересчур быстро, не давая не то что слова сказать, но и понять то, что она говорит. — Не стоит, — перебили её Рейн и секунду спустя густо покраснели. Ида в ответ весело улыбнулась. Бард не нашли что сказать, потому тоже промолчали. Разговор принимал конфузное положение. — Так, что? — рыжая попыталась разрядить неловкое молчание.  — Внеплановое занятие музыкой? — несуразно предложили Рейн. — Музыкой. Да, пожалуй, — рассеяно ответила им девушка. Она смотрела будто сквозь барда, не обращая на них своего внимания. Взгляд блуждал вокруг да около, не находя места для остановки, касался стен, притрагивался к предметам и ложился на полу, но не мог найти места для успокоения. Всё ему казалось каким-то неправильным, неестественным и несуразным, словно оно не должно было происходить сейчас. Ида нерасторопно вошла в дом и молча последовала за Рейн в их комнату, что окнами выходила в цветущий садик, с множеством растущих там цветов, самых разных оттенков и расцветок, с разнообразные, но всегда приятными ароматами. Сейчас окно было лишь немного приоткрыто, пропуская прохладу в комнату. Ветер слегка коснулся клетчатого, светло-синего платья девушки, как бы расправляя непривычно длинную юбку. Кратко осмотрев комнату, рыжая села на стул и, неуверенно проведя магический круг, осторожно сколдовала лютню. Красно-коричневый инструмент тусклого цвета лёг на тонкие руки ведьмы, ещё неумело с ним справлявшейся.

***

Учение музыкальной игре проходило сегодня особенно нескладно. Ида уже умела играть простые мелодии, но сейчас фальшивила на каждой ноте. Прошло с час времени, а у девушки всё не выходило и не выходило, всё словно валилось из рук. В очередной раз она повторяла этюд и в очередной раз ошибалась. Она положила инструмент на колени и тяжело вздохнула. — Не знаю, что сегодня не так, но игра совсем не выходит, — тихо проговорила рыжая, уперев взгляд в окно. Рейн как-то особенно понимающе на неё посмотрели и ответили: — Может пойдём прогуляемся? Погода прекрасная, даже ветер есть и не так жарко. Ида встала, магически убрала инструмент и уверенно кивнула. Подростки прошли по коридору и, плотно закрыв дверь, вышли из дому. Сразу родился лёгкий разговор, началось обсуждение всего подряд, от неудач в игре на лютне, до внешнего вида домов вокруг. В этом диалоге смешалось всё на свете. Как легки и сладостны были эти моменты, как хорошо их было вспоминать потом. Когда голод напомнил о себе, эти двое забежали в первое попавшееся кафе, и шутя и смеясь, пообедали там фастфудом. Может не очень полезно, но воспоминания о тех минутах гораздо дороже. День подходил к концу, солнце приближалось к закату и наступал вечер, юным ведьмам следовало возвращаться домой. — Встретимся завтра? — спросили под конец встречи Рейн. — Ещё спрашиваешь? — ответила вопросом на вопрос рыжая, но ответ и так был известен. Обе ведьмы знали, что она не откажет.

***

Уже стемнело, когда каждый из подростков был дома. Ида весело болтала с родителями, которым на естественный вопрос «где ты была?» хватило ответа «я виделась с Рейн». Лилит по-особенному глянула на сестру, так, как умела только она, и одного этого взгляда хватило, чтобы понять все её мысли. Она хитро ухмыльнулась, зная, что её разговор оказал своё действие. Как незаметно порой пролетает время! Кажется недавно ты лишь вставал с мягкой постели, не желавшей отпустить из своих объятий, а вот уже и вечер, когда солнце давно село, и лишь звёзды мелькают за окном. Так пролетел и этот день, хороший и весёлый день, подаривший воспоминания. Кажется, что он должен уже закончится, но судьба решила иначе. Ида не могла заснуть. Уже пару часов она безуспешно переворачивалась с боку на бок, в тщетных попытках попасть в объятия Морфея, но спать не хотелось вовсе. Глядя в тёмный потолок на ум ничего не приходило. Кроме, разве что событий сегодняшнего дня. Они заполонили собой весь мозг и не давали думать ни о чём другом. Как мило она держалась сегодня с Рейн за руку, а как они шутили. Девушка прикусила нижнюю губу. Сейчас лишь скука одолевала её, не хотелось ничего на свете, может только увидеться с Рейн снова, чтобы опять их слушать и надбавлять своё, смеяться над их шутками или спорить с ними о чём-нибудь досиня. Странные эмоции в ней вызывали мысли об одном этом барде, и девушка не могла понять их происхождение. Рыжая села на кровати, уперев взгляд в окно напротив. Теперь они прикрыты плотными шторами, не пропуская свет. Мысли все исчезли из головы. Если смотреть на время, то уже настал новый день. Ида тихонько поднялась с кровати и, переодевшись из пижамы с забавным рисунком, неподобающе детской для неё, натянула тёмно-красное платье. В свете магического шара, платье прекрасно сидело, чуть открывало плечи, снизу имело скошенный край. Девушка довольно улыбнулась, глядя на себя в зеркало, и аккуратно расчесала ярко-рыжие волосы. Когда она прибрала объёмную шевелюру в высокий хвост, то накинула на себя тёмный, фиолетовый плащ. Тихо открыв дверь, она как тень спустилась по лестнице, стараясь не разбудить сестру и родителей, спящих в двух соседних комнатах от неё. Обувшись в лёгкие сандалии, Ида под покровом тьмы покинула родительский дом. Она имела цель, до чёртиков смешную, но цель, и она её придерживалась.

***

Рейн тоже не спалось в ту ночь. Если верить часам, то уже настал новый день, а это могло значить приближение их новой встречи с Идой, кою так нетерпеливо поджидали Рейн. Мозг был переполнен радостью, оставшейся от встречи с рыжей. Казалось голова сейчас треснет от количества мыслей, так и распиравших её. Как Ида смеялась, как она внимательно слушала, всё это забило голову барда, и они будто выпали на минуту из реальности. В настоящее их вернул, как это ни странно, стук в окно. В их окно нетерпеливо стучали. Подросток торопливо вскочил с кровати, отодвинул тонкие занавески и увидел то, что меньше всего ожидаешь увидеть в окне около часа ночи. Они отчётливо разглядели Иду, стоящую на камнях перед стеклом. Они быстро открыли форточку и девушка поприветствовала их, как ни в чём не бывало. — Приветствую, рейншторм, не спите, как я погляжу? — весело вопрошала она. — Ида, ты, — Рейн не могли подобрать слов, описывающих их эмоции. — Ну чего «Ида», лучше окно открой, пока я не упала тут к чертям, — отвечала рыжая. Рейн быстро открыли окно, не думая о странности события. Ида на удивление аккуратно залезла через окно на стол и уселась на нём же, задорно качая ногами.  — Я кажется здесь всё испачкала, искренне извиняюсь, — сказала девушка и, тихо спрыгнув со стола, магией очистила его.  — Чего молчишь, — продолжила она. — Я, — они лишь сейчас до конца осознали произошедшее, и более уверенно спросили, — зачем ты пришла? — Не «за чем», а за кем, а конкретно, за тобой. — За мной? — Ты видишь здесь ещё одних Рейн Уисперс? Я вот нет, так что собирайся и пошли, — с этими словами Ида вылезла обратно на улицу. Никто не знает и не узнает никогда, что тогда двигало бардом, но они спешно оделись и, тихо как мышь, взяли обувь и прикрыли в комнате окно и наконец оставили дом. — И какова твоя задумка? — Рейн задали рыжей вполне нормальный и логичный вопрос. — Идём, — заговорщически ответила ведьма, схватила друга за смуглую ладонь и прытко побежала. В минуту пройдя сквозь обильно пахнущие сады, раздённые разноцветными заборчиками, пара оказалась довольно далеко от места встречи. Ида знаючи проскакивала по переулкам, лишь каблучки стучали по мостовой, так что Рейн оставалось лишь поспевать за ней. Ещё несколько поворотов спустя они оказались среди цветочной поляны, находящейся уже за городом. — Что это за место? — тихо прошептали бард. Ответа не последовало. Ида лишь устало брякнулась на траву. — Смотри какие здесь цветы — полевые, как ты любишь. Рейн бросили изучающий взгляд вокруг. Они видели вокруг множество разноцветных цветов — красных и белых, ярко-оранжевых и фиолетовых, их было здесь великое множество, глаза разбегались от этой красоты. — Ты привела меня сюда ночью, чтобы показать эти цветы? — Да, рейншторм. Рейн опустились на траву рядом с Идой и осторожно взяли её ладонь в свою. По телу рыжей пробежало стадо мурашек, и она придвинулась чуть ближе к барду. Странное смущение охватывало их обоих, но в то же время, происходящее казалось очень правильным. Появилось ощущение, что так оно и надо. Рыжая ведьма посмотрела в зелёные глаза, почти невидимые в темноте. Они так просто и бесхитростно смотрели на неё сейчас и она, приблизившись к смуглым губам сидевших рядом Рейн, осторожно прикоснулась к ним своими — тонкими и нежно-розовыми. Этот нежный и странный поцелуй был очень краток — всего секунда, но какая! Две ведьмы покраснели в тёмной ночи. Я и Ты сейчас, — из-за волнения слова не складывались в предложения и Рейн покраснели. Ида угумкнула и кивнула. — Ты были против? — слегка расстроено спросила девушка. — Нет, но это было так неожиданно. — Да, — сказала Ида и громко захохотала. Смех рыжей отлично разрядил обстановку. — Ты знала, как ты мне нравишься? — тихо спросили Рейн во тьме. — Я нравлюсь тебе? — девушка перестала смеяться, она была смущена. — Это правда? — продолжила она. — Конечно! — воскликнули они, — ты прекрасно шутишь и всегда меня выслушиваешь! Ты, я не знаю даже что сказать! — они говорили, не умолкая ни на секунду, а рыжая ведьма сидела и не могла на них наглядеться. Выслушав этот монолог Ида обняла их и тихонько прошептала им в ухо: «И ты мне очень нравишься»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.