***
Проснулся Альфёдов, когда уже было темно. Он лежал в объятиях демона. Дыхание того было ровным, Джаст точно спит. Стараясь быть как можно осторожнее, снеговик выпутался из рук демона и тихо направился за топором, что всё это время стоял возле кровати, прислонённый к стенке. Сердце трепетало в груди, дыхание становилось более прерывистым, а в горле будто ком встал. Тело слегка трясло, и, тем не менее, рукоять топора привычно легла в ладонь. Снеговик поднял топор, повёл пальцем по лезвию и замахнулся. Демон выглядел умиротворённо. Для кого-то он, может, и представлял угрозу, но не для снеговика. Тем более не сейчас. Да даже если бы и представлял, то Альфёдов не смог бы по своей инициативе убить его. Ему больно от мысли о том что, он сейчас должен сделать. Как там говорят..? Хороший дровосек должен хорошо уметь рубить три вещи: деревья, деньги и... головы. Он целится. Удар. Он чувствовал, как топор прошёл через тонкую кожу, через мышцы, через, блять, позвоночник и, снова через первые два в обратном порядке! Этот звук... Снеговик никогда не хотел его услышать. Но ему банально не дали выбора..! - Не смотри, не смотри, не смотри! – Пока он тараторил это себе под нос, из глаз брызнули слёзы, также как кровь из смертельной раны Джаста. - Вот чёрт, чёрт... Руки дрожат, но по-прежнему держат рукоятку топора. Снеговик робко поворачивает голову в сторону теперь уже трупа. Лезвие топора в багряной жидкости, по простыне и подушке расплывается тёмное пятно. А завершает эту картину обезглавленное тело его демона. Что-то в этот момент умирает внутри Альфёдова. -Прости, Джуст... Прости... – Пусть он произнёс эти слова шёпотом, но в тишине ночи даже это казалось настоящим криком.Хруст позвонков.
25 марта 2022 г., 22:18
Примечания:
Возможно написано немного криво, но мне нравится.
Приятного прочтения :)
Их первый поцелуй. Первая ночь вместе. И такое важное, ужасно ценное, время, что эти двое провели вдвоём.
Жаль, что всё это грозит оборваться в ближайшие дни.
А возможно и часы.
Демон становится опасен.
- Почему вы не можете сделать это сами!? - У него началась настоящая истерика. Он просто не может принять это. Не может! - Наймите Модди или-или кого-нибудь другого, кто хорош в пвп, но не меня, прошу!
Он кричит. Кричит, срывая голос.
Из-под маски капают солёные слёзы, а руки лихорадочно цепляются за край стола.
-Нет, это сделаешь именно ты, Альфёдов. - Такой спокойный голос, он выводит из себя. Почему он настолько спокоен!? Он не понимает значимость того, что придётся сделать снеговику!? - Слышишь? Только ты.
-Почему!? Почему, чёрт возьми, именно я!? Ответь мне! - Слёзы бегут уже чуть ли ни рекой. А в ответ всё равно молчание! Он его не понимает, игнорирует или что!? - Не молчи! - Он ударяет кулаками по столу. От собеседника следует долгая пауза. Снеговика всего трясёт. Сердце сейчас будто выскочит из груди, разорвётся или тупо остановится от всего этого!
-Ты должен это сделать. Ради людей. Ради самого сервера, всего Майншилда, понимаешь? Ты знаешь это, Альфёдов. А я знаю, как тебе трудно, после всего что было между вами.
-Не знаешь! Не знаешь ты, если отправляешь именно меня!
Дыхание давно сбито. Сил нет. Ноги отказываются держать хозяина, а тот даже не сопротивляется.
Снеговик падает на колени и пытается переварить сказанное, время от времени всхлипывая. В этой ситуации нет толка от слёз, тем более что, они кончились.
Он не замечает, как остаётся совершенно один в комнате.
Он не знает, сколько просидел тут.
Сейчас даже время утратило свой смысл.
-Джаст. Ну почему это должен сделать я.!? - Голос стал совсем слабым.
-Джаст, Джаст, Джаст, Джаст..! - Снеговик повторяет это имя как в бреду, словно оно некая молитва для него.
В голове каша. Он не может принять. Не может поверить. Не может осознать...
Он не помнит, как и когда дошёл до дома.
Не помнит он и то, как бился в истерике до самого утра.
Даже не помнит тех кошмаров, что снились, когда он всё-таки заснул.
Но он прекрасно помнит, как встретил следующий день.
Усталость, апатия, головная боль. Всё это он почувствовал при пробуждении.
Сердце сжали страх и тревога. Он буквально мог почувствовать их холодные, противные, цепкие пальцы на своём горле.
Это его душило, во всех смыслах.
Кое-как снеговик добрался до раковины. Над ней, в зеркале, отражался парень с очень потрёпанным видом.
Взъерошенные волосы, выражение лица, которое кроме как заёбанным и не назовёшь. Синяки под глазами... Стоп!?
Синяки под глазами!? Маска! Где!? Куда она делась!?
На этом моменте снеговик окончательно проснулся.
Он тут же бросился в спальню и стал искать свою маску.
"На кровати, под одеялом, в подушке, под ней, на тумбочке, да где она!?"
Продолжая перебирать все места, что приходят в голову, он увидел личное сообщение от того с кем говорил вчера.
Оно гласило - "Именно ты должен это сделать потому, что ты самый близкий к нему человек. Прости"
-"Прости." - Повторил снеговик и вытащил маску из под кровати. - Тоже мне.. А этого же вчера было не сказать, видимо. - Сказал он, в процессе прислонив маску к лицу и защёлкнув застёжку на затылке.
В груди ютятся смешанные чувства.
Снеговик хочет увидеть Джаста напоследок. Насладиться его присутствием. Его видом. Его голосом. Да и, чего мелочиться, всем демоном целиком.
Он хочет утонуть в нём, пока тот не исчез от его собственных рук.
Снеговик одним движением открывает чат и начинает печатать личное сообщение Джасту.
Выходит предложение встретиться у снеговика дома. Посидеть за просмотром кино или банально поболтать за чашкой чая, который демон, к слову, очень любит...
Опять эта тревога. В такие моменты Альфёдов хочет стать роботом, чтобы не чувствовать всё это.
Увы, такое невозможно.
Он просто сидит у кровати и ждёт ответ.
Три часа дня. Джаст вскоре ответит, снеговик в этом уверен.
И он был прав, буквально через минуту приходит ответ.
"Я только за! Жди меня в ближайшие 20 минут "
Демон уже в пути, а Альфёдов без понятия, что он будет делать, когда тот придёт.
Он не убьёт его сразу, нет. Это было бы неправильно и даже нечестно по отношению к Джасту.
Демон и сам бы предпочёл провести последний день жизни со снеговиком. И неважно, чей последний день это был бы.
И тут Альфёдов слышит шаги. В дом заходит его демон.
Снеговик поднялся с пола и направился в сторону пришедшего. Сердце стало бешено колотиться, а в горле будто ком встал... Вот чёрт.
-О, привет, Альфёдов! - С улыбкой заговорил демон.
-Кхм... Да привет, Джуст. - Еле выговорил снеговик.
-Что с тобой? Ты какой-то нервный. - Выражение лица чёрта сменилось на обеспокоенное. С такой тёплой искрой заботы в глазах. Сердце щемит...
Кажется, он не переживёт то, что ему предстоит выполнить.
-Да так. Бессонница сегодня замучила, наверно поэтому. - Снеговик пытался говорить его повседневным тоном, но выходило не очень хорошо. – Думаю, завтра всё будет нормально. - Это явная ложь. Завтра всё будет хуже, он это знает наверняка. А вот Джасту это знать совершенно не обязательно. - Чай, кофе, потанцуем? - Попытался отшутиться снеговик и это вроде помогло.
-Последнее я не умею, поэтому выбираю чай. Но на самом деле я бы выбрал что-то более сладкое. Понимаешь о чём я? - С ухмылкой проговорил демон, а его хвост довольно завилял. Так медленно. Так размеренно и спокойно.
Даже мысли на свои места встают.
- Конечно понимаю. Чай с мёдом! - Уже смеялся снеговик. Рядом с Джастом он так спокоен.
- И как с тобой вообще можно флиртовать? - Это скорее риторический вопрос.
Они прошли на кухню.
- Без понятия, Джасти. – Чрезмерно довольно промолвил Альфёдов. - Я без понятия.
Вскоре чайник вскипел и оба парня ушли в спальню, каждый со своей кружкой чая.
Только приступив к просмотру фильма, они разговорились и его уже никто не смотрел. А та самая маска, которую снеговик искал ещё утром, давно покоилась на столе.
Говорили в основном на незначительные темы. Кто где был, что и когда построил.
Альфёдов, в свою очередь, всё это время обнимал демона, уткнувшись тому носом в грудь.
Параллельно разговору, он пытался отпечатать в своём сознании запах Джаста, его голос, все интонации и эмоции, что он показывал.
Пытался запомнить демона с головы до пят.
Так они просидели пару часов, пока снеговик не прервал Джаста.
- Джуст?
- М?
- Ты... Ты возненавидишь меня, если я кое-что сделаю..? - Впервые за долгое время ему страшно от возможной реакции Джаста.
Демон и сам чувствует, как напрягся Альфёдов, и поэтому кладёт руку тому на затылок, став нежно его почёсывать.
- Ну. смотря что это будет. - Как-то даже с весельем говорит Джаст.
- Я... В общем мне... - Он сделал глубокий вдох - Мне приказали у-убить... тебя, Джуст...
Рука демона на секунду замерла, но вскоре продолжила гладить снеговика.
- Кто? - Единственное, что спросил чёрт.
- Я не могу сказать. Нельзя. - Снеговик сильнее вжался в демона.
- Ладно, ожидаемо, что кто-то решил меня убить.. Полагаю, ты хочешь быстрее это закончить? - Спокойным голосом произнёс Джаст. Как он может быть таким спокойным? Альфёдов никогда подобного не понимал и не поймёт.
- Нет.. Вообще нет. Но у меня нет выбора... - Снеговик с такой надеждой посмотрел в глаза Джасту, что тому тоже захотелось поверить, что это дурацкий сон. Кошмар, что приснился после слишком загруженного дня.
К сожалению, это было не так, и они оба это знали.
- Знаешь.. Просто сделай это ночью. Так будет проще нам обоим. – Без страха, без переживаний проговорил демон. Так, будто ничего странного тут нет. - Пойдём спать?
- Да. Пойдём... - Тут Альфёдов совсем расклеился. Опять стали выступать предательские слёзы.
- Шшш... Всё будет нормально, ты справишься с последствиями, слышишь? - Он взял двумя руками снеговика за подбородок и заглянул ему прямо в алые глаза. - Всё будет хорошо. Повтори это. Или ты не веришь мне?
-Конечно верю, Джуст.. Всё будет хорошо. - Это немного придало уверенности.
-Отлично. - Демон приблизился к лицу снеговика и вовлёк его в нежный поцелуй.
Их последний поцелуй.
Как же странно это звучит...
Примечания:
Вот такой вот интересный конец.
Какие у вас предположения о том что, могло бы происходить дальше?
Ещё раз спасибо ZENARIS за анимацию, ссылка прилагается:
https://youtu.be/2EfNKqXbPM0?si=D2-7Q3IL8N1NFTxt