ID работы: 11921685

Петля времени

Джен
R
Завершён
110
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Джаст тяжело дышит, сбивается дыхание, но он бежит. Бежит по вселенной, ради любимого человека, ради Алфёдова. Время неумолимо идет, без шанса на ошибку, еще пару минут и снеговик растворится во времени. За время невозможно решить что либо, его невозможно заставить сделать что либо, Алфёдов всегда завидовал времени, а Джаст нет. Он знал, какова оплата за свободу, знал что если Алфёдов решится жить как время - он будет страдать. Алфёдов любил зеленую траву, любил птиц. А Джаст любил Алфёдов, поэтому каждый раз в два часа ночи стоял с ним на балконе, пока тот слушал самых громких, по мнению Джаста воробьев. Каким-бы Джаст не был сонным, он всегда, без выходных будет стоять с Алфёдовым. На улице, в дождь или при пожаре, не важно. Если он захочет послушать воробьев, Джаст будет слушать их с ним.

***

Там страшно, он знает не понаслышке. Там сыро, темно, кто-то всегда держит нож у горла. Всю свою смерть ты находишься во власти темного жнеца, за свое желание покинуть игру раньше времени смертные будут платить душой и телом, исключений не допускается. Желанная смерть для Алфёдова превратилась для него в смертные муки, хочется умереть еще раз, нет, хотелось бы никогда не умирать. Джаст возвращается туда, откуда пришел. Он - один из Почтенных Темных жнецов. Он тот, что служит самой смерти. Он тот, кто безжалостно мучает людей и глазом не моргнув. Он тот, кто сумел сбежать. Но кем бы он ни был в прошлом, Джаст хочет предотвратить судьбу Алфёдова, хочет спасти его от мучений и ненависти. Ненависти к кому? К себе, за то что погиб? К Джасту, за то что тот всю жизнь обманывал его? Джаст боится этого. Он не хочет смотреть в эти глаза, глаза полные разочарования и боли. Он начал чувствовать что-то с Алфёдовым, начал чувствовать любовь. Он пытал людей по приказу свыше, никогда не задумываясь над их судьбой. Но не Алфёдов, ему нельзя попасть туда. Он научил Джаста смеяться, плакать, радоваться. Он научил всему, о чем Жнец даже не задумывался. Его просто не научили, в голове Джаста не было такого понятия как грусть или радость, был только приказ. Как только его нога ступила в черную комнату, тело Джаста онемело. Алфёдов лежал весь в крови на черном холодном полу, а рядом безэмоционально стоял жнец с плетью. Джаст в последний раз заплакал, в последний раз почувствовал эмоции. Он не успел. Видимо, такова расплата за те дни, когда они вместе гуляли и веселились, вместо того что бы выполнять свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.