Милые шалости или Знакомство
22 сентября 2013 г., 17:33
Весь следующий день я провела в горизонтальном положении, сменяя кровать на диван, потом кровать и опять на диван. Изредка я добиралась до холодильника, закидывала что- то в рот, говорю что-то потому, что это все было какого-то картонного вкуса. Температура и не думала спадать, сопли и слезы лились рекой. Мария заставляла меня пить какие-то чайки, которые тут же поставят меня на ноги, но вместо этого меня мутило, да так,что я предпочитала лежать.
- Я умру! - в очередной раз за этот день заявила я.
- Да ты только обещаешь, - отозвался Эдичка. -Лучше смотри,какие фотографии получились!- сказал Эд, демонстрируя мне снимки.
- Ну да, неплохо, - согласилась я.
- Неплохо? Да что ты понимаешь в искусстве?! -начал заводится фотограф.
Ссоре я предпочла сон, который лечит. И направилась в свою комнату.
- В этом вся ты! Нахамишь и в кусты! - уже в до гонку кричал мне Эд.
Вы на него посмотрите, стихами заговорил мальчик.
Через пару дней я все таки начала приходить в себя. Весы показали, что болезнь благоприятно сказалась на моей фигуре. Минус два килограмма это вам не шуточки. Настроение было +100500 и казалось, ничто меня уже не расстроит. Но,как говорится, мы предполагаем, а Господь располагает.
- А вот и наша спящая красавица! Ты почему в пижаме, крошка? Сладкая, бегом одеваться, позавтракаешь по дороге! - безапелляционно заявил Эдичка.
- Я чего-то не знаю? - удивилась я присаживаясь за стол. Рука моя потянулась к круасанам, но я сама себя быстренько одернула: лучше бананчик, йогурт и кофе. Иначе эти ненавистные килограммы не заставят себя долго ждать...
- Алло! Я к кому обращаюсь?! Нас ждут! Нельзя заставлять таких людей ждать! - возмущается Эд. - Так! Ладно, ты ешь, а я соберу твои вещи. Переоденешься в машине.
- Эдик, ты дурак? Так дела не делаются! Я никуда не поеду, я еще даже не расчесывалась!
- Крошка, ты теперь модель. Ты в любое время суток должна быть вооружена и опасна. Ты должна быть как пионер, всегда готов. Продолжать?
- Не нужно!- искренне испугалась я, а то гляди куда его еще занесет. - Если ты не объяснишь мне в чем дело, я и с места не сдвинусь, усек?
- Это благотворительная акция в поддержку детей больных раком, все вырученные средства будут переданы в клинику Мадрида. "Jota + GE" устраивают фотосъемку с очень известными людьми в Испании. Люди эти тебя известнее во сто крат, все внимание будет приковано к ним, так что от тебя много не требуется, потопчешься рядом, по улыбаешься в камеру.
- Только ради детей, Эдичка, я тебя не покусаю. Но давай ты будешь ставить меня в известность, Ок ?
- А кто эти люди?- уже в машине допытывала я Эда.- А они очень известные? А я их знаю?- продолжала я сыпать вопросами.
- Очень-Очень! Ну даже не знаю, можешь ли ты их знать, ты темнота не проходимая. Пусть это будет сюрприз.
- Приехали, а можно я с вами пойду, а? - заискивающи спросил Марсель.
- Я туда не пойду!!!!- разнервничалась я. - Сантьяго Бернабеу! Ты что серьезно? Нет, Эдя, нет! Известные люди, это твой Иско, да?! Ты поэтому мне не сказал! Какая же ты свинья, Эдя!!!! Ты прикрывался детьми!
- Ничего подобного, это правда благотворительная акция! Дети вполне реальные! А про "моего Иско" я тебе не сказал потому, что не уверен будет ли он здесь,- оправдывался фотограф. - Известные люди-это сборная Испании.
- Мамочки мои! - рот не произвольно растягивался в улыбке, глаза заблестели. - Все?
- Все это кто?
- Футболисты?- не проходимость фотографа начала бесить.
- Ну, смотря кого ты имеешь в виду?- поддразнивал меня Эдик.
- Ну, Торрес, например. Ой, Эдичка, я же в Донецке, на Евро, болела за Испанию только потому, что там одни горячули. Такие фапфапельные! - я мечтательно закатила глаза, а Эдичка засмеялся.
Выйдя из машины, я старалась спрятать свою радость поглубже, знаем мы этих футболистов. Все как один - павлины! Руки подрагивали, да что там руки, меня всю хорошенечко потряхивало. Увижу Торреса, главное не рухнуть в обморок.
Подойдя к кромке поля, у меня замелькало в глазах, от обилия загорелых парней в красных футболках. Кто-то валялся на траве. Кто -то фристайлил с мячом.
- Держите меня семеро!- прошептала я Эдичке в ухо, на что он только ухмыльнулся.
Прямо в центре поля находилась Франкель. Она мило беседовала с усатым дядечкой, кажется это и есть Дель Боске. В глазах потемнело, а волосы на голове зашевелились. Франкель заметила нас и помахала нам рукой, и Эдичка поволок мое плохо подчиняемое тело прямиком к ней. Я боролась с желанием достать телефон и начать снимать, все и всех, вот бы папе показать, его удар хватит...
- Эй, киска, захвати водички! - услышала я откуда-то сбоку.
- На кой черт тебе вода, Рамос, ты ведь даже и не тренировался?! - возмутился усатый(Дель Боске)
Я повернулась в ты сторону откуда послышалась нахальная фраза, Санта Лючия, Рамос, назвал меня киской! Внутреннее Я, делало сальто назад от радости. А разум кричал мне, что не будь он Рамосом, то я бы ему по морде съездила.
- Позвольте вам представить, - обратилась к нам Франкель, - Висенте Дель Боске- герой нашего времени! А это наша русская жемчужина - Дария( Дарья - Испанцы говорить были не в состоянии) и наш фотограф Эдуардо.
Дель Боске приложился к мой ручке, а я едва не рухнула в обморок, как дамочки семнадцатого века.
- Дария, - обратилась ко мне Франкель, - Эдуардо говорил, что ты бывшая профессиональная гимнастка, и умеешь управляться с мячом.
- Да, мяч был моим любимым предметом! - не без гордости ответила я. Но голос все равно предательски дрогнул от воспоминаний о моей прошлой жизни, о той жизни до тяжелейшей травмы, о той жизни, которую я так долго и упорно пыталась забыть.
- Ну, так вот, - продолжила Франкель,- все, что тебе нужно будет сделать - пару элементов с мячом на камеру.
- Не вопрос, - да уж, легче сказать чем сделать.
Взгляд затуманился, меня с головой накрыли воспоминания. Сердце сжалось. Дикий животный страх сковал все мое тело. А вдруг я не смогу, а вдруг не получится. Все как перед выходом на ковер, все как тогда, как будто я снова та, маленькая, насмерть перепуганная малышка, с холодными от страха ладошками.
Кто- то сунул мне в руки мяч, и я с удивлением поняла, что мяч не футбольный, а гимнастический с набитым рисунком под футбольный. Я невольно улыбнулась.
Я решила немного размяться. Я подкидывала мяч ногой, ловила и снова подкидывала. Я обратила внимание на футболистов, они с интересом поглядывали на меня. Один из них двинулся ко мне. Рамос! От охватившего меня чувства, я не проконтролировала мяч, и в итоге он улетел куда- то в сторону, поймать его у меня уже не было никакого шанса, у меня, но не у Серхио Рамоса. Признаюсь во времена моей спортивной карьеры, я периодически просматривала фристайлы Рамоса, и даже стянула у него один приемчик. Именно его он сейчас и продемонстрировал поймав мяч.
- Ничего особенного! - фыркнула я.
- Да? Так может повторишь?! -самодовольно протянул он.
- Без проблем, только мяч отдай.
Он вернул мне мяч, и я повторила, один в один то, что сделал он минутой ранее. Мы развлекались так довольно долго, он показывал финты, я повторяла. Он заставил меня попотеть, хоть я и могла повторить все то, что он показывал, но нервишки шалили, я очень переживала, что сейчас, то уж точно ничего у меня не выйдет. Но из раза в раз мне везло. Хотя, как говорил мой тренер :"Везет тому, кто везет". Все сборная начала к нам подтягиваться. В итоге мы оказались в плотном кольце футболистов, некоторые искренне за меня переживали и подтрунивали над лучшим защитником, а сам защитник начинал злится.
- Смотри, Рамос, а ты не настолько и уникален, девчонка то не хуже тебя будет, - захохотал Пике.
- Она как ты, Чехо, только красивее. - подмигнул мне Торрес. А я от счастья чуть не повалилась на траву.
- Такое любой школьник сделает не хуже, - отмахнулся защитник. - Ставлю сотку, что ты не добежишь от сюда до во-о-он тех ворот! - уже ко мне обратился Рамос.
- Просто добежать или еще и тебя обыграть? - улыбнулась я, а сборники весело заулюлюкали.
- Это что вызов?- удивился Серхио.
Я только улыбнулась.
И тут началось, Вилья устроил настоящий тотализатор. Некоторые из футболистов извинялись передо мной и ставили на Рамоса, и все же были те, кто верил в мою победу.
Я прорабатывала стратегию, подбрасывать мяч не вариант, Рамос один из лучших на втором этаже. Так что тут шансов у меня мало, раз я ему по плечо. Значит единственным моим преимуществом является мой маленький рост, я более юркая и соответственно стартовая скорость у меня больше, хотя кто знает этого Рамоса. Я уверяла себя, что это всего лишь дурацкая шутка, потягаться с Рамосом - честь! Проиграть ему - судьба. Мало кому удается его обыграть, иначе он не считался бы лучшим защитником.
Рамос сунул мне в руки мяч и отступил на пару метров. Я положила мяч на газон. Свисток - игра началась. Я чуть подтолкнула мяч вперед и поставила на него ногу. Серхио уставился на мои ноги , он пытался угадать в какую сторону я двинусь. В это время я смотрела на защитника, мне не нужно было смотреть на мяч, его я чувствовала очень хорошо, я знала, что мяч будет делать ровно то, что я ему укажу. Рамос чуть качнулся влево, вот он мой шанс, я ушла вправо, чуть протолкнув мяч вперед, я уже видела ворота, мать моя, я обдурила самого Рамоса. Я слегка подкинула мяч и тут же меня пронзила адская боль, я даже не сразу поняла, где болит. Уже валяясь на газоне я поняла, что не могу понять откуда боль, она растекалась по моему телу и находила отголоски в каждой клеточке моего ошарашенного организма. Боль была такой, как будто меня живьем зажаривают. Хотелось кричать во все горло. Но я решила терпеть, нельзя чтоб они подумали, что я тряпка. Я подняла голову и увидела бледнеющего Дель Боске, который несся ко мне на всех парах.
- Рамос, ты что охренел? Да ты ее срубил! Идиот, марш отсюда! Пошел вон с поля, - хрипел усатый. Я перевезла взгляд на Серхио, он казался смертельно больным. Рамос кинулся ко мне со всех ног.
- Прости, прости ради бога! Я не хотел... Я... Черт, я не знаю как так вышло, Я очень... Извини! Давай помогу подняться, - сказал он и протянул мне руки.
Он был настолько перепуган, его трясло, губы дрожали, боже, наверно сильно он меня приложил. Черт, надо не показывать виду, а то его удар хватит. И вроде нога уже не так сильно болит. Уже стоя на газоне, Серхио не отпускал моей руки и заискивающе заглядывал мне в глаза.
- Все хорошо. Не волнуйтесь, - постаралась я успокоить всех подбежавших ко мне, многие смотрели на мою ногу с перекошенными лицами.
- Знаешь, после таких подкатов нашего Чехо футболисты не могут самостоятельно покинуть пределы поля, а ты стоишь, и даже не корчишься, - офигевшим голосом протянул Вилья.- Это как минимум - странно!
- Я ... Я не хотел... Я не знаю что на меня нашло... Мне... Жаль!- выдохнул Рамос.
- Эй,- улыбнулась я. - Ты сыграл в мяч, - попыталась я его подбодрить.
- Да нет же! Он въехал тебе в ногу, я видел! Мяч был уже далеко впереди!- сказал Пике.
- Дай я все таки посмотрю, что бы убедится,- сказал Рамос и присел вцепившись своей ручищей мне в коленку.
Еле выдрав ногу из его рук и попытавшись разрядить обстановку, глупой шуткой, на тему, что мы с Рамосом не в тех отношениях, чтоб он хватал меня за коленки, я вроде успокоилась. Ребята начали шутить, на тему данного эпизода. Кто-то говорил, что Рамос своего не упустит, и в любой, подвернувшейся ему ситуации, нарочит схватить, привлекательную девушку за коленку, другие говорили, что Рамос решил меня покалечить, чтоб я от него далеко не убежала, якобы у него были на меня свои планы. Все, казалось, забыли о произошедшем, пока Касильяс, голосом тургеневской барышни, не завизжал:
- Кровь, у нее кровь! - верещал он тыча своим пальцем на мою ногу, я опустила глаза и увидела алые пятна проступающие на голубой ткани джинс. Я качнулась, в глазах потемнело, и я повалилась на газон Сантьяго Бернабеу.