ID работы: 1192173

Дистанция больше века

Гет
R
Завершён
419
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 67 Отзывы 137 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Это была третья весна, после моего возвращения домой. Старое дерево, мой любимый Гошинбоку, неожиданно зацвел. И прижимаясь щекой к его теплой коре, прогретой ярким солнцем, я ощущала себя счастливой, насколько это было возможно. Я слышала биение сердца моего мира. Эпоха Сэнгоку ушла в прошлое, колодец был закрыт. И всё случившиеся стало для меня историей давних веков. Друзья, которых я, естественно, не забыла, прожили долгую и счастливую жизнь. Раз в год, в тот самый день, когда я впервые открыла колодец между веками и эпохами, а соответственно и мой день рождения - стал днём, когда ко мне приходило прошлое. Я не погружалась в него, я была немым свидетелем отдельных моментов. В первый год ко мне пришли Санго, Мироку, Шиппо и бабушка Каэде. После того, как камень душ был уничтожен демоны перестали быть такими чудовищно сильными, и восстановился баланс между ними и охотниками. Всё стало спокойнее, и бабушка Каэде прожила ещё четыре года, прежде чем тихо умереть в своей постели. Её преемницей стала та самая девочка, которую мы нашли - Рин. Девочка вышла замуж за Кохаку и стала замечательной травницей для деревни. Санго вышла замуж за Мироку, у них были трое детей, они почти не ссорились, хотя некоторые свои замашки "блудливый монах" не оставил, правда, использовал их исключительно, чтобы подразнить жену. На удивление для других, эти двое были счастливы. Шиппо всё-таки сдал экзамены на повышение уровня. Нашёл очаровательную подружку. Маленький демон прожил дольше всех - на его глазах сменялись эпохи, и только во время первой мировой войны, когда он переправлял свою семью в безопасное место, он и погиб… На второй год ко мне пришло прошлое … Инуяши и Кикё. Эти двое не были счастливы. Точнее, она. Кикё, так и не заполучившая камень душ, начала терять свою форму, разрушаясь. Ей больше не хватало душ, что собирали для неё её ловцы и она выбрала самое простое из подручных средств - убила Инуяшу. Кровь полудемона позволила ей просуществовать ещё десять лет, а потом она столкнулась с кем-то, кто и поставил точку в ее существовании. Я бы могла сказать, что мне абсолютно не жалко их обоих, но мне было жалко. Две судьбы, безвозвратно искалеченные камнем душ. На третий год я надеялась увидеть Сещемару, и хоть до зимы было ещё очень далеко, но… могла же я позволить себе помечтать? Я не забыла мужчину, я не смогла выбросить демона из головы и из сердца, но естественно об этом даже никто особо не догадывался. Более того, я не особо часто позволяла себе об этом думать. Между нами была непреодолимая дистанция больше века, больше эпохи, больше мира. К тому же, я была человеком, а он… Демон. Де-мон. Так просто и так смешно. Закинув голову, я посмотрела в яркое чистое небо. Мама и Сота пошли смотреть на цветение сакуры. Дед был в храме, до меня доносился его переругивание с Буё, опять с котом не поделили какую-то чушь, типа лапки каппы? Нет, безусловно, демоны никуда не делись, и по сей день привольно чувствовали себя среди людей. Разве что перестали селиться в городах, да старались не привлекать к себе внимания. Познакомиться с современными охотниками на демонов не хотелось никому. Мне в том числе, потому что становиться снова на путь убийства… я больше не хотела, поэтому и старалась не светить своей силой мико, занимаясь очищениями, изгнаниями, не привлекая к себе внимание. За действительно сложные дела я бралась только дважды. Когда демон овладел душой маленького мальчика и второй раз когда демон пришёл в мою школу. Сложно было тогда, в первый раз снова натянуть тетиву, положив на неё очищающую стрелу, но я напомнила, что это далеко не первый раз и просто сделала то, что должна. И всё-таки… я не изменилась. Закрыв глаза, чтобы солнце перестало так назойливо щекотать мою кожу, я вздохнула. Надо вставать. Ещё до сих пор не сделана контрольная по истории. Удивительная насмешка - я должна писать про эпоху Сэнгоку и её мифологию. И надо подготовиться к зачёту по философии. Сенсея очень интересовало, что ещё его бака-студенты умудрились забыть за время каникул. - Бака… - прошептала я тихо. - Я то уж точно… - Разговаривать с собой - первый признак помешательства. Вас не учили этому, юная леди? Я засмеялась в голос. Моя шизофрения неожиданно со мной сама заговорила?! И открыла глаза. Глупое сердце ещё оказывается было при мне, потому что только что оно разбилось вторично. В этом мире не должна существовать такая красота, она… хотя да, она в этом мире и не существует. Эта красота принадлежит совсем другом миру, миру демонов. Серебряные волосы были заплетены в косу. Пиджак было перекинут небрежно через плечо. Брюки, дорогие ботинки, белоснежная рубашка. Знакомые черты лица, сейчас расплывающиеся перед моим лицом, потому что я… Опять плачу. Он не может здесь стоять. Он не может здесь быть, существовать! Откуда он вообще взялся?! Я просто сплю. Ну, конечно. Всё просто. Я уснула, меня разморило на солнце и поэтому… Я его вижу. Действительно. Очевидно. Что бы он здесь делал? Чужая рука подхватила меня под локоть и вздёрнула на ноги. Я оказалась нос к носу с тем, кого не должно было существовать в этой эпохе и в этом веке рядом со мной, потому что могущественные демоны считают людей по привычке за мусор. Я! Чужая рука с идеальным маникюром скользнула по моей щеке, стирая дорожку слёз. Во взгляде демона царила ледяная вселенная. Завороженная, заколдованная, я не уловила момента, когда лёд дрогнул и растаял, открывая бездну власти и уверенности в себе. А потом Сещемару... улыбнулся. - Моя женщина. Больше никуда не сбежишь. Над головой шумел Гошинбоку. Меня обнимал демон, в чьих руках, словно в цепях, я обмякла не то пленницей, не то синей птицей. В этом объятии не было нежности и заботы, эти чувства у демонов не в чести. Но они мне были не нужны, мне нужен был только сам демон, только он. В конце концов, дистанция больше века оказалась пустышкой для того, кому один год шёл за один день… И пусть мне ещё только предстояло выяснить хорошо это или плохо. Пусть я даже не догадывалась, что значит быть женой чистокровного демона. Я была готова ко всему. Потому что я… До сих пор любила этого мужчину. И раз уж он меня нашёл, раз уж в его словах я читала "больше никуда не отпущу", этого мне было достаточно.

04.2014

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.