ID работы: 11921859

Killing Heat

Джен
G
Завершён
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Heat

Настройки текста
Вентилятор гудит... гудит медленно, надоедливо, гудит без конца. Его ржавые лопости вращают сухой и мертвенно неподвижный воздух. Боже, зачем я вообще включаю этот проклятый вентилятор, прохладнее не становится.... но на миг если поднести лицо, появляется иллюзия, ничтожно маленькое ощущение прохлады. Алюминиевые двери автомобиля больше похожи на дверь духовки, серый пластик похож на расколенное кованное железо. Через маленькую оконную щель пробивается ужасно колючий и зыбкий свет, но даже так его слишком много. Ковер, который я постелил ещё очень давно, выгорел полностью. Солнце жрет все, до чего может дотянуться. Сегодня выходной, раньше бы люди пошли на пляж.. бред!! -Что такое пляж?.. Гриль для людей? Нет. Это песок у воды, у какой к черту воды? Вода это то что стекает с крана тоненькой струйкой, если стекает. Но не спешите радоваться. Вкус ржавчины и хлорки врядли придется по вкусу вам и вашему организму. Впрочем она есть-в магазинах и то далеко мне во всех. И стоит она бешенных денег. Одной зарплаты хватит, чтобы купить несколько пятилитровых... сиди и радуйся как говорится. Через пару дней тебе доставят её. Водичку, прохладную,которая не пахнет ни хлоркой, ни гнилью, ни железом. Кажется, литра полтора выпил бы сразу,остальное в холодильник. Хорошо бы купить,но ехать до магазина с водой еще очень долго.Мой покойный друг оформил заказ, как жаль что ему не привезли, видимо курьер выпил все содержимое сам. Как мерзко, что такое стало происходить все чаще. Они обрекают целые семьи на медленную смерть. Половина нашего дома уже скончалась. Быстрее всего из игры вышли асматики. Коллега скончалась от сердечной недостаточности.. печально, она была хорошим человеком, хорошее чувство юмора всегда разряжало напряженную обстановку на работе, впрочем до определенного момента. Повезло им или нет? -Думаю, да. Хотите узнать почему вода так подорожала? Думаю стоит поведать вам все с самого начала. Все началось с 2020 года. Тот самый коронавирус, все боялись его. Как же мы были глупы. Это период когда все в масках ходили, у меня осталась одна единственная. Надо бы её найти. С того времени началось медленное, но верное потепление. Через лет 10 все начали ощущать на себе его воздействие. В нашем регионе в то время снег не выпал вообще, как и во всей стране. В тот год весны как таковой не наступило тоже. Сразу плюсовая температура в конце февраля. Каждый день температура становилась всё выше. СМИ как обычно венило в этом вымешленных иностранных агентов, ничего не меняется. Не помню, где то в мае начались повсеместные засухи, температура у нас начала держаться на отметке 30°. Никто ещё не чувствовал приближающиеся беды. Нас уверяли что все будет хорошо. Но столб термометра с каждым днем поднимался выше. Многие нефтянные вышки взорвались. По новостям говорят что где то четверть мирового океана покрыта нефтянной пленкой, надеюсь за едой охотится не придется, а то начнем драться за жратву-не хотелось бы. Думаю, стоит вас познакомить с моей подругой-Кошка Мурка. Нашел её осенью, на улице. Породистая, походит на британку. Всегда не понимал, зачем люди выбрасывают зверушек... Возвращаясь после работы нашел у подъезда спящий комок шерсти. Больная и голодная она хотела уцепится за меня. Боже, зачем я её взял. Теперь я не могу взять и спокойно умереть, кроха проклятого сострадания не позволяет. Кто за Муркой следить будет, а кормить? Никто кроме меня. Страшно представить что её ждало бы без меня. На улице не найдет ничего что можно съесть. Все горит, а то что не горит - гниет. Вой скорой помощи и пожарников слышен каждую минуту. Горит все. Теперь в машине любимое место кошки-край заднего сиденья.А что, там еще осталось немного прохлады. Она лежит неподвижно, съела немного консерв и расплаталась, словно мертвая. Лежит тряпкой,неживой шкуркой. Мяучет. Что дорогая есть хочешь? А нет, пить. Дал ей из своих последних запасов, пьет жадно, не по себе становится. Пей пока есть возможность. Вновь пошла лежать мумией. В таких условиях движение-смерть. Линяет подруга, разделась до майки и трусов. Через несколько недель у меня будет свой сфинкс. Спи красавица, пока можешь. Хочется спать. Но как? В лучше случае пролежишь в бессознательном бреду пару часов, а потом проснешься задыхаясь. Одежда становится мокрой и тяжелой, как половая тряпка. Люди перестали спать совсем. Боже не могу больше писать, рука немеет, разум плывет. Ещё и за рулем следить нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.