ID работы: 11921961

Одним утром

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в Шире продолжалась полным ходом. На дворе стояла осень, хоббиты готовили поля к уборке, собирали урожай, косили сено и сушили лечебные травы. Они так же как и всегда — всех себя отдавали работе, но и не забывали развлекаться и жить своей обычной жизнью. Курили свои трубки и выпивали по вечерам. Воспитывали детей и выращивали животных. Зима была на подходе, и хоббиты чувствовали как летнее тепло постепенно покидает их края и в круглые оконца светило осеннее, прохладное солнце и дул осенний ветерок. Гремели грозы и лили дожди. Хоббиты утепляли норы, сменяли одежду и готовили дрова на приближающуюся зиму. Подготовка шла полным ходом, все были заняты. Это было самое важное время и работы было много. Только Сэму отчего-то не было спокойно, ну знаете как будто он вскоре должен заболеть. А предчувствие Сэма никогда не подводило. Одним из первых октябрьских дней Сэм проснулся от того что внезапно стало не по себе и холодно. Что было уже очень странно, так как Сэм ни о чём не переживал больше. Вскочив с кровати и накинув халат на свои плечи он подошёл к окну и воскликнул. «-О боже мой! Снег? Снег в октябре?» — он был ошеломлён. Всё во дворе было засыпано снегом. Только чёрные полосы протоптанных годами дорожек оставались тёмными полосами. Хоббит как раз сегодня собирался собирать ранние яблоки, морковь, свеклу, капусту и груши, и готовить почву в саду хозяина, удобрять и перекапывать старые грядки и клумбы, для того чтобы они не теряли своей плодовитости на следующий год. Подрезать ягодовые и цветочные кусты. В общем, дел была куча. Но сперва, нужно было проведать мистера Фродо. Он же там один и ну точно не готов к зиме. Как и его сад. Быстренько собравшись и захватив с собой травяной чай, Сэм проведал на последок Жихаря и тихо покинул нору. Сэм был очарован первым октябрьским снегом. Такого никогда прежде не происходило в Шире. И он шагал озираясь вокруг. Рассматривая огромные хлопья снега, разинув рот от восторга. А потом внезапно спохватился: «-Ой, дурачок я. Нужно скорее проведать хозяина!» И укутавшись в накидку почти по самый нос, натянув шапку, пошёл быстрее. «Как же там Фродо? Надеюсь он не подхватит простуду» — размышлял хоббит. Подойдя к Норе Бэггинсов, он поднялся по лестнице к двери, дёрнув за ручку — дверь открылась, к его удивлению она почему-то оказалась не заперта. В норе было очень прохладно. И повсюду пахло свежестью, древесиной, травами и хозяином. Такой родной запах. Такой привычный. Такой приятный (он готов был целый день просто сидеть и дышать этим запахом, довольно улыбаясь, прикрыв глаза). «-Мистер Фродо?» — тихо позвал Сэм. " — Простите за вторжение, это я. Ваш Сэм. " Никто, что весьма очевидно, не ответил. Было ранее утро. Даже солнце ещё не взошло. Хотя смеркаться уже начало. Сэм прошёл в нору и запер за собой дверь. Первым делом он решил проведать господина. И тихо, чтобы не разбудить его, прошёл к его комнате и аккуратно и почти бесшумно приоткрыл дверь так, чтобы туда смогла пролезть сначала его голова и он смог заглянул во внутрь. Мистер Фродо спал свернувшись в позе младенца на боку, спиной к двери, и был накрыт тоненьким одеяльцем. «-Ай —яй…какой он крохотный, только кости торчат, ну точно замёрз» — подумал Сэм. Сам же он вздрогнув, поёжился от представления насколько мог замёрзнуть его господин. Сэм нырнул в спальню и вытянул из сундука тёплое одеяло. И подойдя к постели хозяина, он нежно и осторожно укрыл его, по самый подбородок. И слегка коснулся его лица, совершенно случайно и обалдел от того, насколько тот действительно был холодный. Присев рядом он пододвинулся ближе к лицу Фродо, прислушиваясь к его дыханию. Фродо дышал медленно и совершенно бесшумно. Он казался абсолютно нереальном. Такой худенький и бледный. Как будто просвечивается весь. Сэм протянул руку к лицу Фродо и убрал прядь волос за ухо, нежно улыбаясь. «-Спите спокойно Фродо, сейчас Сэм вас согреет и накормит. Просто подождите немного. Это же надо! Снег уже выпал…» — Сэм загадочно кивнул сам себе поднялся, на последок взглянул на хозяина, покинул спальню. Хоббит особо не стесняясь прошёл к камину и начал его растапливать. Даже не раздевшись. Первостепенная задача: согреть мистера Фродо. И Сэму будет спокойнее на душе. Много времени растопка не взяла, уж Сэм-то на этом собаку съел. Он обладал некоторыми способами быстро растапливать камин, в особенности камин мистера Бэггинса. И подкинув побольше дров он решил, раз он здесь, то приготовит господину завтрак. Как в старые времена. Он решил быстренько приготовить сконов. Это будет сытно и вкусно. А ещё если подать с клубничным джемом либо с топлёнными сливками, смотря что имеется в наличии, будет просто восхитительно для идеального завтрака. Также он решил приготовить овсяной каши с маслом, господин её просто обожает. Но, никто об этом не знает, кроме Сэма и мистера Бильбо. Спустя какое-то время всё было готово. И Сэм услышал шум из спальни мистера, и отправился узнать что там стряслось.

****

Было темно и холодно. Он не знал, сколько сейчас времени суток и который сейчас час. Он мог только ощущать этот зверский холод. Холод пробирающий до костей. Хотелось пить. И есть. Но, пить хотелось больше. Жажда казалось душила его, обезвоживание было очень сильным. Проблема была в том, что он не помнил как было по-другому без обезвоживания и этого сковывающего его тело холода. Казалось, что он привык к этому ужасу. Он сидел на камнях укутанный в Лорианский плащ, среди скал, совершенно один. -Сэм? — позвал он в пустоту. — Сэм? — ответом была тревожная тишина ночи. Ему чудилось, что мгновение назад с ним рядом сидел Сэм и так же как и он трясся от холода. Но, хоббит всё ещё оставался сидеть там один. Подул сильный ветер и Бэггинс услышал доносившиеся крики из далека. Он спохватился, пытаясь спрятаться для начала, а после он постарается во чтобы то не стало найти Сэма как можно скорее. Стало страшно, к нему пришло это осознание насколько без Сэма было плохо и страшно. И он искренне переживал за него. — Где же ты Сэм? Крики и шум стали громче, и ближе. Он спрятался между камней и мимо него прошла пара тройка орков, они тащили какое-то тело. До боли знакомое. И присмотревшись он узнал в этом теле себя, закутанного в паутину Желоб. Своё страшно исхудавшее, бледное и обезвоженное тело. «-Но, как такое может быть?» — подумал Фродо. «-Что происходит?» В какой-то момент ему стало трудно стоять. Как будто ОНО снова с ним, висит у него на шее, готовое сломать её. И Фродо придавленный незримой тяжестью опускается на колени. Ему хочется во всё горло позвать на помощь, он не за что не хочет проходить через это дважды. Всё же закончилось. Но, что это теперь творится? Это чья-то злая шутка? Хоббита прибило к земле, кажется кольцо весит футов сто, не меньше, или это его мысли? Но тут снова послышались крики и шум от орков, только теперь они снова тащили что-то и в этом теле он узнал Сэма, только тело его садовника не было в паутине. Фродо замер, даже дышать перестал, уставился на тело своего друга во все глаза. И грудь Фродо и всё его тело пронзила такая боль, что он закричал, и по щекам его потекли слёзы. А потом он открыл глаза. И увидел перед собой свою спальню. В норе было тепло и пахло свежеприготовленной пищей, как будто он вошёл в тёплую воду. В его спальню кто-то неожиданно для него ворвался. -Мистер Фродо?! С вами всё в порядке? Вы кричали… — крайне обеспокоенный Сэм подбежал к его постели и хватил его за руку обоими своими руками. Они были тёплыми и грубыми. -О, Сэм. — выдавил из себя Фродо. — Просто кошмар приснился. Я так рад, что с тобой всё в порядке. — Фродо обнял Сэма, притягивая его к себе, вдыхая его запах. Тепло и спокойствие мгновенно заполнили его всего. Сэм же в ответ обнимал и прижимал его к себе, поглаживая по спине, что-то нашёптывая ему на ухо. — А ты что здесь делаешь? — удивлённо полу-шепотом спросил он. -Я беспокоился о вас и поэтому так рано и бесцеремонно ворвался в вашу нору. Просто выпал снег, и я подумал, начать рабочий день пораньше. — Как это снег выпал? —Мне кажется, что вы не переносите холод. И я переживал, что вы подхватите простуду. Поэтому Сэм Гэмджи пришёл вас согреть, мой дорогой. — тепло улыбаясь ответил Сэм. —Сэм. я так тебе благодарен. — улыбаясь заявил он. — Если бы тебя здесь не было, я бы пошёл к тебе. Узнать, всё ли с тобой в порядке. Только что мне приснился очень дурной сон. —Вам не за что меня благодарить. Вы хотите завтракать? Давайте я принесу сюда вам завтрак. И ваш дурной сон мигом забудется! -О, нет. Не нужно сюда. Я уже согрелся. Просто давай посидим здесь немного. Мне, знаешь так хорошо с тобой, после такого сна это самое то. Когда ты рядом. Ты всегда такой тёплый. —Фродо снова обнял Сэма и потёрся щекой о его плечо. Сердце Сэма пропустило удар. Стоило Фродо увидеть Сэма, как страх и тревожность ото сна сняло как рукой. Всё таки его садовник был волшебником. И Фродо осознал одну вещь. Ему невероятно приятно видеть Сэма утром у себя дома, и в своей спальне. И наверное, было бы ещё удобнее видеть его рядом с собой в своей постели. Кто-то, а Гэмджи точно как печка. Всё таки Сэм был его самым близким человеком. Мечтал ли он о Сэме рядом? Да, возможно. Любил ли его Фродо? Конечно любил. Как его можно не любить? С Сэмом ему было тепло и хорошо. Он чувствовал себя спокойно. А холодно вероятно вызвал плохие сны. Бывало зимой он спал в гостиной, у камина, чтобы согреться и отогнать кошмары. Фродо понимает, что выпал снег и Сэм у него дома приготовил завтрак так как он всегда и мечтал. О Сэме рядом. И ему так тепло и так хорошо. Он дома. И кажется он уже ощущал это. Ощущал это когда шёл к роковой горе вместе с Сэмом. Сэм был его домом. Никуда без Сэма он больше не пойдёт и никогда. Как и Сэм без него. Больше никаких тёмных походов. Только они вдвоём. Хоть на край свет но, вместе. Только вдвоём. Они оба были умиротворены, прижимаясь друг к другу. Ничего больше не имело значения. Кроме этих двоих. А пока остальной мир подождёт. —Сэм, я люблю тебя, ты же знаешь? —Да, и я люблю Вас. —Мы же обсудили это. Зови меня по имени. —Простите, ой то есть… прости, но не так то просто вот так сразу. Вы же знаете. Ой. — и Фродо рассмеялся своим тихим и бархатным голосом. И Сэм улыбнулся прижавшись своим лбом ко лбу Фродо. —Вы всегда будете для меня всем. Фродо закрыл глаза, кажется, он готов был разрыдаться от разрывающего его счастья. Кажется, это зима будет особенно тёплой. Как и все следующие после.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.