ID работы: 11921992

Волнение сердца

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энн отправилась в путь до Камден-плейс и досадовала от того, что мистер Эллиот был рядом с ней и пытался занимать ее разговорами. Ее мысли были совсем не здесь, она думала о капитане Уэнтуорте, и о том, какие чувства его переполняют в данную минуту. "Капитан не мог не понять мои ощущения, так же как и я вижу, что в нем нет прежнего спокойствия,"- так думала Энн, но не могла избавиться от размышлений, как именно он понял то, что происходило в ее душе, но не могло быть выражено словами. Их встреча после долгой разлуки еще стояла у нее перед глазами, и она не могла успокоить свое сердце, переполненное волнениями. При расставании она пыталась выразить взглядом все, что испытывает. Сейчас Энн вспоминала, каким был взгляд капитана, когда они только встретились после того, как известные события их разлучили, и очень хотела знать, что в душе его теперь. На губах Энн иногда появлялась легкая улыбка, а на щеках вспыхивал румянец, но одновременно с этим во взгляде можно было заметить оттенок печали. Энн не могла слушать мистера Эллиота, не могла сосредоточиться на его словах, даже если бы хотела. С трудом ей удавалось изображать учтивость и сохранять видимое спокойствие, но к ее счастью мистер Эллиот был поглощен собой и своими умозаключениями. Так и прошел этот путь, и теперь Энн ждала только одного - следующей встречи с капитаном Уэнтуортом. Она верила, что если этому суждено случиться, их сердца обязательно откроются друг для друга, найдут друг к другу путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.