ID работы: 11922055

Корми демонов по расписанию

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

добро пожаловать в гости на званый ужин

Настройки текста
      Из всей своей жизни на корабле Андрей сделал один вывод — кормить демонов нужно по расписанию.       Однажды, прогуливаясь по летучему судну, парень наткнулся на темный угол, из которого доносилось чавканье и другие хлюпающие звуки. Они не вызывали доверия, но у Винди есть подходящий девиз — слабоумие и отвага. Как самый глупый персонаж из ужастиков, он направляется в тьму. Его взгляду предстала самая неожиданная картина, которую только можно увидеть на этом корабле: Алекс, весь заляпанный чем-то красным и вязким, с безумными взглядом и улыбкой, на коленях стоит над разорванным на куски телом, которое уже не опознать, настолько монстр изуродовал жертву. Про происхождение алых пятен уже не было сомнений, и Коваль еле сдержал рвотный порыв при виде всего этого. Но когда он посмотрел на лицо бывшего коллеги, Андрея накрыл страх и паника — слишком широкий рот, будто неровно разрезанный дрожащими руками, и такой же слишком длинный, примерно на метр, язык с острым, словно шпага, кончиком. Зрачки превратились в маленькие точки внутри радужки, которая теперь была красной. Ранее белый костюм стал теперь порванным и грязным. Длинные волосы, обычно собранные в хвост, растрепаны, резинка же затерялась где-то в глубинах этого ужаса. Винди застывает на месте, потеряв возможность двигаться. Хотелось закричать, позвать всех, но вопль застрял в горле комком.       И вот, кажется, конец, но произошло нечто ещё более удивительное — Алекс прыгнул на Андрея, повалив того на спину, обнюхал, словно голодный зверь, и облизнул кудрявого. В мозге Винди произошло что-то, что нельзя охарактеризовать ничем: он вдруг понял, что монстр голодный. Его надо накормить.       Если бы кто-то в этот момент вдруг зашел в комнату связи, то увидел бы, как Бит, сидя на брюнете, будто кошка, смотрит своими красными светящимися глазами в такие же глаза Андрея.       Тише, они разговаривают. И даже Бог не знает, о чем.       С тех пор, с этой самой встречи, Алекс заперт в каморке где-то в глубине корабля. Он постоянно хочет есть, Коваль это чувствует. Кудрявый выдал съеденного за Саню, это было не так сложно. Не сложно было и выдать кого-то другого за убийцу и монстра. Но надо было кормить и веселить свою тварь, так что приходилось незаметно водить своих товарищей к Биту, закрывая их вместе, заглушая крики пищи другими звуками.       Изначально Винди кормил бывшего человека каждый день, но позже понял, что так все люди на базе скоро закончатся. Появилось четкое расписание: каждые две недели в разные дни, чтобы не вызывать подозрений. Алексу приходилось немного голодать, но лучше редко, чем есть самого себя.       Он вел себя почти как настоящий человек. Он мог говорить сквозь рыки, хотя метровый язык явно мешал этому. Несмотря на эти неудобства, Бит всё ещё был способен вести связную и разумную беседу.       Андрей любил своего монстра во всех возможных смыслах. Он чувствовал одновременно ярость, счастье, голод и сумасшествие, когда находился рядом с ним. Они были идеальным дуэтом убийц, хоть Алекс иногда бунтовал: ему самому хотелось охотиться на людей с корабля, пока те расслабленно соединяли перерезанные провода, переливали жидкости из пробирок в пробирки, в общем, занимались бытовыми делами. Но нельзя было.       Конечно, Коваль знал, что когда-нибудь они догадаются. Их с Битом сытое счастье не продолжится долго, так что парень наслаждался этим временем во всю. Играл с монстром, давал покусать себя, не боялся оставаться с ним в одном запертом помещении.       Произошло так, как и подозревал Винди.       Кудрявый тогда вел одного из напарников в сторону каморки, не обратив внимания на камеры, горящий красный огонек на которых говорил о том, что кто-то следит за ними.       Скрип двери, крик и звуки стремительно приближающихся шагов по коридору. Усиленно работающий мозг Андрея отдает приказ захлопнуть дверь, что ведет в комнату его монстра. Парень делает это, и чувствует, что Алекс недоумевает. На ощущения времени нет, недалеко уже вырисовывается чья-то бегущая фигура. Через секунду Винди хватают за руки, заламывая их за спину, на что кудрявый ухмыляется незаметно. Человек, вычисливший его, тут же зовет всех с корабля, рассказывая правду.       Звезды в космосе сияют так ярко, что слепит глаза. Андрея уже собираются выкинуть за борт, но не замечают, как его карие радужки вдруг становятся ярко-красными.       Его монстр вырвался.       — Добро пожаловать в гости на званый ужин, — произносит Коваль, когда слышит за спиной звуки рвущейся плоти и крики страха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.